| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.05.2010, 01:20 TS | #1021 (permalink) |
Бессмертный
|
У меня прогресс - я вижу много путей улучшения своей игры. К сожалению все они очень трудоёмкие и слабо влияют на РОИ, но если это увеличит мой РОИ на 0.1% я буду рад . Ведь тогда я стану ПЛЮСОВЫМ!!!! На носу диплом (в понедельник предзащита), потом зачёты и екзамены. Ужас!
В планах до конца месяца: 1)что-то сдать 2)отыграть пару СНГшек (тоесть две ) 3)поймать дро на ауты при поступлении на магистратуру ( примерно 20 на платную и 1 на бесплатную, пока что их нету). Скоро узнаем флоп...
19.05.2010, 14:39 | #1023 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
я насчет твоего прогресса - ты видишь пути улучшения своей игры или в том числе вообще пути улучшения игры в снг онлайн? меня этот вопрос волнует т.к. сам я играю довольно средне. даже собираюсь создавать свой блог для нефорумного общения нескольких человек с целью достижения безошибочной игры. |
|
0 |
19.05.2010, 19:02 TS | #1024 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
24.05.2010, 13:44 | #1029 (permalink) |
Старожил
|
вини сказали у тебя есть хороший вод по визарду, скинь плз на [Зарегистрироваться?] ... 52 страницы, долго искать...
спс
24.05.2010, 19:45 TS | #1030 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
26.05.2010, 20:13 TS | #1034 (permalink) |
Бессмертный
|
нет, не планирую. Я открыл новые пути усовершенствования своей игры в СНГ и теперь у меня появился интерес игры. Именно из-за его отсутствия были мысли перехода в кеш как сложную запутанную и интересную игру без границы роста. Ко всему етому закончился даунстрик. Так что я снова в бою. И одно хочу сказать: "Всё что нас не убивает завтра сделает сильней".
27.05.2010, 20:10 TS | #1038 (permalink) |
Бессмертный
|
Пушбот. Начало. Всем привет. Обещал написать что-то интересное и вспомнил одну хорошую тему. Решил написать немного о пушботе. Почему тема интересная? Думаю и так понятно - именно в поздней стадии делаються деньги в СНГ играх. И я спешу разочаровать любителей халявы (тоесть всех людей словянской национальности) - я не буду здесь выкладывать никаких конкретных тезисов типа "пуш с позиции Х в ситуациях типа ХХХ". Я расскажу в общем. Самое интересное - я не знаю о чём сейчас буду писать. Тоесть далее будет развитие мысли над которой я ещё толком не думал. В общем она звучит примерно так: "Есть ли идеальный пушбот?". Ой, вру. Вопрос можно считать риторическим и глупым, т.к. он некорректно сформулирован. Правильно будет "Есть ли идеальные пушботы и сколько их? Их зависимость, связь и свойства". На первом и втором курсе я ходил на кружок по математике. Там иногда выступали люди с института математики, обычно темы были по алгебре. Но один раз выступил специалист по динамическим системам и данная тема меня заинтересовала. Дело в том что наша игра в покер в стадии олл-ин/пас довольно легко описываеться. Для начала ХА. Пердположим игрок 1 играет по стратегии А. Тогда против него идеально играть по стратегии B=f(A). Теперь пускай игрок 2 играет по стратегии В. Тогда против него идеально играть по стратегии С=f(b)=f(f(A)). Назовём это "вторая итерация функции f на A (тоесть дважды подействовали функцией f ). Не нужно пугаться, на самом деле вы прекрасно знаете эту функцию т называеться она "еджастинг". И стратегия С - подстройка под подстройку под стратегию А. Что же получаеться? Возьмём все возможные стратегии игры пуш-фолда в ХА. Под каждую из них существует подстройка. Возникает вопрос - будем ли мы так подстраиваться вечно или, возможно, существует какая-то "суперстратегия" S, которая имеет перевес над всеми остальными стратегиями? Что же тогда будет подстройкой под суперстртегию S? Правильно, f(S)=S. Сразу напрашиваеться ещё один вариант - а возможно появляеться цикл идеальных стратегий? К сожалению получаеться большой облом - если у нас цикл идеальных стратегий (тоесть неподвижный цикл в нашей динамической системе), то можно будет найти суперстратегию. Последнее утверждение я сейчас доказывать не буду, думаю многим чистая математика будет неинтересна. Что же получаеться - мы можем найти неподвижную точку (правильнее назвать её точкой стойкости) в пространстве стратегий. Естественно, если все будут играть идеально, то для кадого игра будет нулевой (не учитывая рейк). После такой фразы ожидаемое продолжение - "покер можно просчитать, есть идеальная игра" и всё такое. Не расстраивайтесь! Шахматы тоже можно просчитать, и го, и множество других игр. НО! количество вариантов необходимых для перебора настолько большое что он становиться невозможным. НО! Пушбот имеет не так много вариантов для перебора и его там можно перебрать все варианты. НО! играя по идеальной стратегии мы будем недобирать с фишей и таким образом даже не покроем расходы на рейк. Поетому делаем выводы: 1)ХА с регом играть - лишь разгон дисперсии и лучше делить. Потому что все реги играть по оочень близкой к идеальной стратегии. (доказал истину ) 2)моя тонкая мысля накрылась из-за вспомнившегося факта ине была развита в нужном направлении. Тоесть данный пост ниочём.
27.05.2010, 20:24 TS | #1039 (permalink) |
Бессмертный
|
Понял к чему всё велось. Раз существует "идеальная стратегия" то по идее регм мграют примерно по ней. Но на самом деле разброс диапазонов регов настолько огромен что ппц. Есть реги мегаагро и плюсовые, есть тяйтовые и плюсовые. причём и те, и те одинаково плюсовые. Где же то зёрнышко, кто из них прав а кто нет?
27.05.2010, 21:16 | #1040 (permalink) |
Интересующийся
|
Правы видимо "средние" реги, которые подстраивают свою игру под оппов.
Сегодня закрывал месяц, играл с одним из таких мегаагро, человек пушил 4max и 3max все подряд неважно откуда. Такие ле не понимают смысла своих же пушей. Пробил его по шарку - 500турн -300$ вот так вот. Из собственного опыта - мегаагро у которых есть хоть немного мозгов при игре например против меня уже не так мегаагрят, не потому что я такой супер хороший мега плюсовый покерный гений, а просто потому что я стараюсь относиться к лузовым пушам спокойно и просто аджастица, и если они дальше пушат в меня на том же диапазоне, то они теряют деньги... Ну это конечно если есть мозгов.. |
0 |