| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() |
#241 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#242 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если бы стек был ниже среднего, я бы рисковал - играл бы кол. Так больше шансов значительно нарастить стек (утроить). Но и больше шансов вылететь. ИМХО ты неправильно расставил акценты: олень - надёжная игра кол - рискованая игра
![]() ![]() |
![]() |
#243 (permalink) |
Старожил
|
Вот это точно подмечено , просто такая мысль возникла именно, из за
актива участников (я положил им Тузов с Х, да и колеры могут быть с 22-1010 -), вот и получаеться что конечно надежней да и больше возможности на самом деле добрать если эти АД и АК пойдут сразу в аленя до флопа , по тому как с флопа могут уже и срезаться , но просто это из за переезда (появилась альтернативная мысль). У меня просто уже чисто спортивная мысль когда закончат меня переезжать, как выиграл 5150 (на 2 000 000 заняв 67 место), так бьют и бьют,ну ниче бум держаться 8)). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#244 (permalink) |
Бессмертный
|
Sleffa
Пушил в меня руку из пятого десятка - это ты называешь притайтился? К тому времени, пока ты стал бы "душкой", я бы успел без стека остаться. Ведь пушил же ты, имея 8.5к. Из 9-ти рук после ребай периода ты рейзил 5 раз. Средний стек сейчас где-то 6М - и будет стремительно падать. Так что на стилинг особо рассчитывать не приходится. Мне нужно выиграть одно сравнение - и спокойно доезжать до призов. Лучше это сделать сейчас, не дожидаясь, пока стек станет таким, что одного сравнения уже не хватит. Можно запостить сдачу отдельной темой, но я по-прежнему считаю, что сыграл правильно.
![]() |
#245 (permalink) |
Аксакал
|
Да нет, можно не уделять этой раздаче такого пристального внимания в виде отдельной темы))
Вообще тема как правильно расставить акценты при игре в таких сателлитах имхо очень интересная. Просто мои рассуждения сугубо стратегические, вне плоскости процентов и шансов. С точки зрения шансов ты считаешь что колл примерно нулевой, мое мнение что играть нулевые коллы - значит устраивать коинфлип, превращать турнир в рэндом. Т.е. я конечно не против нулевого колла когда ситуация заставляет, но у нас ситуация позволяла подождать более выгодного сравнения. Наше с тобой сравнение было для меня последним на турнире, после этого я два раза украл блайнды ближе к концу и квалифицировался без нервотрепки. После ребай периода у меня было около 4К, мне надо было срочно подниматься, разогнал стек до 8К за эти 9раздач, после этого уже собирался затайтиться и ждать монстра, но тут весь стол фолд... пропустить пуш в одного с тузом я не мог, решил добрать, так что ты чуть-чуть не дождался=)) Вообще-то редко такой тайтовый стол увидишь на сателлите, все скидывали и скидывали, я воспользовался этим и включил последнюю скорость, обычно редко когда пихнуть с SB или баттона удается. По поводу стратегии - мне ОЧЕНЬ неприятно когда меня лузово принимают, но токо потому что в мое желание квалифицироваться вмешивается рандом. Вместе с тем не считаю что лузово принимать в этом турнире правильно. Иногда, когда удается нарастить стек во время ребай периода, я обхожусь вообще без сравнений. По этому считаю грамотный стилинг основным оружием победы в сателлите. По сути пушить можно либо на монстре, для удвоения, либо на эни-ту для блайнд стилинга. Выбираешь стек примерно твоего же размера, можно чуть больше и пушишь в него, опп уже практически видит себя в финале, по этому без монстра не будет тебя принимать, ему проще скинуть A10 а потом самому запушить и забрать блайнды без сопротивления. По сути те, кто сравниваются на 50/50 и есть наши деньги которые мы делим в конце, плюс еще наши деньги это люди уходящие до конца ребай периода. Основную задачу в этом турнире я вижу поменьше сравниваться, по собственной воле так вообще не хотим сравниваться ни на чем кроме монстров. Если ты выиграешь сравнение со стеком 6К то у тебя станет примерно 6+6(оппа)+1(блины)=13 тысяч. этого мало для выигрыша, все равно придется еще пушить 3-4 раза. Вопрос не в том скока у нас фишек, 10К или 13К, это не принципиально, а в том скоко раз надо запушить чтобы доехать до финала. когда блины становятся 800/1600 ты одним стилом крадешь 3600 фишек. Набиваешь стек которым это можно украсть, скажем 5К, добавляем к нему 2,5-3К за блайнды которые тебя переехали - получаем 8К стек. Тебе нужно минимум 8К чтобы выжить после переезда блайндами и потом запушить, вернув себе фишки. Потом опять такую же процедуру повторяешь и все. Поэтому я за стил и против сравнений (только если они не очень выгодные) в этом конкретном турнире.
![]() |
#246 (permalink) |
Старожил
|
ТО есть Рестил против тебя это то что надо ?
и если твое М мало и ты стилишь пушем ??? то ты сам идешь на сравнение? а фактически надеешься что встречать тебя будут токо Пушкой ну тут вроде как и не обидно чтоли ? И воббще как ты определтшь что сравнение около нулевое ? ну ты с АК на один кол или без него делаешь рейс тебя разварачивают и что , ты ложишь челу пару и пасс ??? Если стек например у вас выше среднего и буш ждать чтобы три четыре раза настилить чтоб компенсировать ету раздачу а потом доведя себя до пуш -фолд запуша - попав в АА КК ну а что я сделаю... Помоему в сетелитах есть смысл скинуть например АК это если например у тебя стек позволяющий пройти и так ... и ТО не факт что получиться. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#247 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
в таких турнирах часто можно увидеть как крупные стеки тырят друг у друга блайнды не вступая в сравнение (вернее вступая крайне редко) и просто смотрят как умирают от блайндз-апа коротышки.
![]() ![]() |
![]() |
#248 (permalink) |
Бессмертный
|
Sleffa, очень интересные мысли у тебя по сателлитам.
У меня тут небольшое соображение на эту тему. Вот смотри, ты предлагаешь отказываться от всяких сравнений, принимать лишь на монстрах и в то же время пушить эниту. Это очень хорошо, но лишь пока никто не в курсе нашей стратегии. Если же большинство игроков за столом в курсе, как мы играем и более того, сам играют также, то плюса такая игра не принесет. Все будут воровать друг у друга на эниту и принимать на монстрах. EV любого игрока за этим столом будет около нуля. И чтобы получить преимущество надо будет иногда принимать кого-нибудь чуть шире. Типа кто-то пуш с эниту, а ты на ББ колл с Q9. Против его диапазона (там будет не строго эниту) ты будешь 50/50, но учитывая шансы банка это будет +EV колл. В глазах игроков за этим столом мы будем мороном, но при этом мы будем единственным игроком, кто играет плюсовую игру. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#249 (permalink) |
Бессмертный
|
Сыграл сегодня свой самый короткий турнир.
БИ $50. Первая и последняя сдача. Button (t3000) SB (t3000) BB (t3000) Hero (t3000) UTG+1 (t3000) MP1 (t3000) MP2 (t3000) CO (t3000) Preflop: Hero is UTG with A:s:, A:h:. Hero raises to t80, 2 folds, MP2 raises to t140, 4 folds, Hero raises to t580, MP2 raises to t3000, Hero calls t2420 (All-In). Flop: (t6030) T:s:, 2:s:, K:c:(2 players, 1 all-in)</font> Turn: (t6030) 4:d: (2 players, 1 all-in) River: (t6030) 6:h:(2 players, 1 all-in)</font> Final Pot: t6030 Hero has As Ah (one pair, aces). MP2 has Kh Kd (three of a kind, kings).
![]() |
#250 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
потом, далеко не всегда у меня будет пуш с эни ту, т.е. нельзя мне даже при лузовом пуше эни-ту класть. значит совсем лузово меня не стоит принимать. потом большинство людей играют эти турниры без поправки на специфику, я часто вижу народ продолжающий агрессивную игру при стеке, позволяющем ничего не делая квалифицироваться, тем самым подвергая опасности свою победу, и ведь вылетают таки, несчастные, кляня судьбу что их пару королей переехали с A9, а ведь не так круто они стояли чтобы принимать пуш от большого стека. понимаешь в чем фишка: у меня большой стек, в руке КК, я на блайнде, в меня пушит чувак со стеком почти моего размера. Да у него A-low запросто может быть, он пушит на говне типа А4 потому что ему надо блайнд пережить, ему чуть не хватает. Я могу принять его на паре королей, это будет очень плюсово но бессмысленно, потому что через круг все коротышки умрут и игра остановится, я квалифицируюсь итак, мне лишние фишки не нужны, они не конвертируются в деньги! по-этому логика другая, другие и поступки, по-этому все и фолдят КК что-бы случайно не переехали шальным стритом. По-этому и стилить блайнды выгодно, а сравниваться -нет, если фишек хватает на жизнь. Сорри Corwin, больше не буду флудить у тебя в дневнике, просто уже 2недели сателиты эти долблю, захотелось поделиться ![]()
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#251 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
![]() Я сегодня в турнире принял пуш на 74, хотя моего стека, скорее всего, хватало на победу. А может и не хватало. PokerStars No-Limit Hold'em Tourney, Big Blind is t1200 (9 handed) MP3 (t6565) CO (t2840) Button (t8889) SB (t12010) Hero (t9540) UTG (t7145) UTG+1 (t6575) MP1 (t6747) MP2 (t5490) Preflop: Hero is BB with 7:c:, 4:h:. 5 folds, CO raises to t2720, 2 folds, Hero calls t1520. Flop: (t7120) Q:c:, T:c:, 7:s:(2 players)</font> Turn: (t7120) 4:d: (2 players) River: (t7120) 9:h:(2 players)</font> Final Pot: t7120 Hero has 7c 4h (two pair, sevens and fours). CO has Jc Qs (one pair, queens). После этой сдачи мне уже точно хватало.
![]() ![]() |
![]() |
#252 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#253 (permalink) |
Аксакал
|
> Я сегодня в турнире принял пуш на 74, хотя моего стека, скорее всего, хватало на победу. А может и не хватало.
Ну таких коротышек и принять не страшно, он сам виноват, что довел себя до такой нищеты ![]() Во, сформулировал внятно: Моя теория состоит в том что стеки выше среднего имеют большое преимущество в конечной стадии сателлита, поскольку имеют возможность четко рассчитать минимальное кол-во действий для победы, имеют возможность красть блайнды, ибо опасны для почти любого стека. Необходимо билдить стек на раннем этапе турнира, благо ребаи позволяют, и реализовывать преимущество в чипсах над шортстеками посредством ожидания монстра и блайнд-стила, благо они такой возможности не имеют и выставляются на чем попало.
![]() |
#254 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#255 (permalink) |
Бессмертный
|
Решил, что раз в неделю можно сыграть дорогой турнир - за $200+15.
С самого начало не везло. За первый час проиграл две сдачи - на AKs и на AQs (рейз плюс контбет). В итоге так и плёлся всю дорогу со стеком ниже среднего и вылетел в конце второго часа на неудачном рестиле с 77 (у оппа 99 оказались). Может и зря рестилил - у меня М = 10 было.
![]() ![]() |
#256 (permalink) |
Бессмертный
|
Результаты за сегодня:
(на картинку не влез дабл за 50, в котором я занял последнее место, вылетев префлоп-оленм на АА в первой сдаче)
![]() ![]() |
#257 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#259 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#260 (permalink) |
Бессмертный
|
Я записал свой первый МТТ реплей. Записывал его для себя - чтобы не заснуть
![]() 1. Кто хочет, посмотреть этот репелей, прошу написать об этом здесь. 2. Кто знает, как можно настроить параметры в камтазии, чтобы файл занимал меньше места без потери качества? Я могу из camrec файла ещё раз сделать wmv с другими параметрами. 3. Где его можно выложить?
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Это дневник. Просто дневник. | Темучин | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 1078 | 25.05.2015 11:09 |
Дневник ночного или ночной дневник | Ночной | Дневники игроков Heads Up | 88 | 03.05.2011 07:59 |
Дневник. | 78pyc | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 65 | 27.01.2011 22:15 |
Дневник: Дневник неадеквата. | SpacePro | Безлимитный холдем средних и высоких бай-инов | 166 | 24.11.2010 07:13 |
Дневник. Просто дневник :) | natpo4 | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 12 | 18.02.2008 11:45 |
|
|