| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.02.2013, 09:39 TS | #241 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Надеюсь, ты это все спрашиваешь не для того, чтобы подъебать в итоге? Потому что я что-то по твоему "гриму" - тону тебя не узнаю
Цитата:
Потому что у меня банкролл 1500$ Но я там буду, не сомневайся А регуляров намного легче переигрывать, по причине того, что прочитать очень! легко. Ведь, я уже говорила, все играют по одной стратегии, одинаковыми ставками на одинаковых бордах. С фишами у меня обычно трудности возникают, потому что не хочу тайтиться. А класть руки на порядок сложнее, потому что там полная импровизация с их стороны. |
|
+1 (+1/-0) |
13.02.2013, 12:08 | #244 (permalink) |
Пёртый
|
ну лично я пока паттернов не заметил. больше пока похоже на...
но походу, ты просто шифруешься, чтобы тебя не прочитали, а мне просто не дано понять твою стратегию. я тебя раскусил на нл1к есть смысл идти, потому что $/час будет уже солидный, скилл необходимый есть, как нагибать поле, ты знаешь. они там все играют по стандартным линиям, игру не меняют, т.е. ты их легко раскусишь и будешь эксплуатировать. т.е. это очевидно +ЕВ для тебя. не вижу смысла отказываться от дополнительного профита. p.s. если ты в каждом моем слове видишь подъебку, то значит сомневаешься в том, что думаешь, пишешь и делаешь. но это уже не мои проблемы. не надо вешать это на меня.
13.02.2013, 14:23 TS | #248 (permalink) |
Энтузиаст
|
Изолятор очередной
$0.50/$1 No Limit Hold'em Cash, 5 Players Hero (MP): $67.16 (67.2 bb) CO: $164.76 (164.8 bb) BTN: $101 (101 bb) SB: $100.50 (100.5 bb) BB: $100 (100 bb) Preflop: Hero is MP with K A Hero calls $1, CO raises to $4, 3 folds, Hero calls $3 Flop: ($9.50) 7 K T (2 players) Hero bets $1, CO raises to $7, Hero raises to $63.16 and is all-in, CO calls $56.16 Turn: ($135.82) 5 (2 players, 1 is all-in) River: ($135.82) Q (2 players, 1 is all-in) Results:$135.82 pot ($2.80 rake) Hero showed K A and won $133.02 ($65.86 net) CO showed K 9 and lost (-$67.16 net) |
0 |
13.02.2013, 15:03 TS | #249 (permalink) |
Энтузиаст
|
Еще одна фишка, которая прекрасно работает против нитовых регуляров. Если у вас фишной имидж, конечно. Плоский 3bet
Если перед вами сидит человек, который любит постилить. То одна из опций - крошечный трибет. Со стороны он смотрится идиотски, спору нет. Но, во-первых, фишу прощается все и когда он делает такого размера рейз, это может говорить и как о шлаке, и как о топ-карманках. Но самое главное - это действие регуляра на этот трибет. Вот, подумайте, как поступит регуляр, будь у него на руках JJ+ или АК? Правильно, запушит в подавляющем большинстве случаев. А че, ему же не хочется париться на постфлопе. Плюс у нас то фишной имидж, и рег предполагает, что мы его заколлим на широком диапазоне. Ну, там, KQ или AJ. Поэтому, если на наш плоский трибет, регуляр просто играет колл, то у него нихрена нет! И на любом борде можно играть чек-рейз. На любом! Даже на таком вроде бы опасном, в который он часто попадет. Потому что рег - он такой, у него опция fe хорошо работает. $0.50/$1 No Limit Hold'em Cash, 6 Players BTN: $41.42 (41.4 bb) Hero (SB): $125.90 (125.9 bb) BB: $106.89 (106.9 bb) UTG: $40 (40 bb) MP: $101.50 (101.5 bb) CO: $122.50 (122.5 bb) Preflop: Hero is SB with K 6 3 folds, BTN raises to $2.20, Hero raises to $4.50, BB folds, BTN calls $2.30 Flop: ($10) Q 3 J (2 players) Hero checks, BTN bets $5, Hero raises to $12.50, BTN folds Results:$20 pot ($0.90 rake) BTN mucked and lost (-$9.50 net) Hero mucked K 6 and won $19.10 ($9.60 net) |
0 |
13.02.2013, 19:24 TS | #251 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ну, и притайтилась немного по сравнению со вчерашним. Сегодня я уже крутой синий кит, а не какая-то там зеленая рыбешка
Кстати, сегодня играла на компе, но все-равно хад вырубила вообще. Он реально всю малину портит. Разница в цифрах и реальном ощущении от человека по наблюдениям действительно есть. Об этом же говорит и Кострицин в своем колодце. [Зарегистрироваться?] |
0 |
13.02.2013, 20:07 | #252 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
14.02.2013, 13:41 TS | #253 (permalink) |
Энтузиаст
|
Первые итоги - 20 000 рук
Говорили мне когда-то, что оценивать игру нужно минимум с 20к рук. Сейчас, в период расцвета мультитейблинга, эта отметка наверное должна быть около 100к. Но, таким тормозкам, играющим одни стол, как я, 20к - это много, это полтора месяца ) Ладно, короч. Начну с того, что вообще-то я не думала, что все так выйдет. Как уже говорила, долго не играла до этого. Были другие источники дохода и интересовали совершенно иные вещи. Но на новый год климануло, решила покатать. Как уже говорила, нашла 200 долларов. Сижу, играю тайтово, как учили. И понимаю, что меня начинает просто выворачивать от всего этого. Вроде бы, люблю покер, считаю это делом своей жизни. Но, блин, сажусь и рыгать хочется. И задала я себе вопрос "почему?". И ответ пришел сам: потому, что не хочу сидеть и ждать руки. Хочу играть много, по-разному, интересно. Хочу именно играть - развлекаться, наслаждаться, блефовать, импровизировать. Разве не это подразумевается под словом "игра"? А не режим робота и тупое ожидание топа, чтобы потом какой-нибудь хрен с горы с 35s переехал моих тузов и вогнал в тильт. Ладно, думаю, играть - так играть. Если раньше перед каждой сессией я медитировала на тему: придерживаться чарта, не играть без позиции, выбирать столы с фишами и тд. по долгому и нудному списку. То теперь настрой был один - садишься и получаешь удовольствие. И пох на все остальное! Будь, что будет. Вот такой получается результат. За это время я увеличила начальный банкролл почти в 8 раз и преодолела 3 лимита. Вообще я поняла, насколько меня запрограммировали все эти форумы и разговоры с друзьями-покеристами. Помню, однажды, когда только начинала покерную карьеру, перешла с нл50 на нл100 первый раз. И говорю одному другу, что типа как же классно на сотках. Там много регуляров, а с ними как-то намного легче играть, чем с фишами. Он "покрутил у виска" и сказал, что надо играть с фишами, а регов избегать. То же самое я прочитала и в книжках, и посмотрела в водах. И как послушный ребенок пошла в этом направлении... Нет, в этом ничего плохого нет - фиши - они отличные оппоненты и замечательно все. Вот только чем выше поднимаешься, тем больше регов. И нужно учиться играть с ними, а не ждать слабого игрока и надеяться, что он проплатит именно тебе. Это легкий путь и он не уведет далеко. Так же помню меня обломали по-поводу винрейта. Это было еще раньше, наверное нл25 катала. И винрейт был приличный, но тогда я даже не знала, что это такое. И вот одна добрая душа мне открыла страшную тайну - винрейт 5ptbb - это максимум, который подвластен только избранным. Я тогда над ним поржала, посчитав, что на нл 25 - это всего-лишь 1,25$ на 100 рук. Я правда рассмеялась, потому что это очень мало! Но он своим авторитетным взглядом дал мне понять, что это я зря так. И тогда я поставила для себя планку - 5бб и, подсознание у нас хорошо работает и делает свое дело, - мой винрейт после этого выше пяти на дистанции не поднимался никогда. Я очень любила High Stakes Poker, просмотрела все сезоны. На мой вопрос, почему же топовые игроки играют на всяком говнеце, когда умно играть на тор диапазона, получала один ответ - там у них все по-другому, а здесь у нас только так и можно выигрывать. Нет, друзья, хрень это все и провокация. Покер - он везде один. Ты или в него играешь, или в карты. А это разные вещи. Покер - он намного шире, глубже, многоплановее. И те, кто добился успеха, кого показывают по тв - они это поняли. А я поняла, что нельзя никогда ставить советы и доводы других выше того, что сама думаешь или чувствуешь. Нельзя давать никому решать за тебя. А те книжки покерные, которых сейчас пруд пруди, описывающие одну единственную стратегию... Если вы думаете, что они написаны с целью улучшить вашу игру - глубоко ошибаетесь. Единственная цель этих публикаций - заработок денег. И в них вы не найдете ничего, что сможет возвысить ваш скилл над армией роботов. Нет, вы еще более впитаете в себя это, подальше засунув свою индивидуальность. Единственный путь наверх - это выработка собственного стиля и очень много работы над игрой. Не перечитывание форумов и умных статей, а самостоятельные размышления о линиях игры, эквити, структурах борда и очень-очень многом другом. Но ключевое слово здесь - самостоятельно. Книги эти очень хороши для новичков, которым необходим фундамент - основа, на которую опираться. Но, не более того. Планы на следующие 20к рук - переход на нл200 с банкроллом 3000 долларов и закрепление там. А дальше поглядим, как дела пойдут. Я на 6-мах никогда не играла нл200, поэтому дальше уже буду смотреть по ситуации. Удачи мне! |
+6 (+6/-0) |
14.02.2013, 17:23 | #257 (permalink) |
Бессмертный
|
Я конечно мысли ТС понял, но не понимаю, зачем так эмоционально о книгах-то? Очень многие люди, прочитав книги, научились абц игре в +, а давайте говорить откровенно - адекватному человеку чтоб в покер втянуться надо осознать что покером можно зарабатывать. Подозреваю на начальном этапе играя 40/30 это будет невозможно.
И зачем отрицать очевидный факт - чтение книг, статей заменяет месяцы катки, ты можешь в книгах узнать о тех ошибках и базовых вещах на понимание которых в игре тебе бы понадобились месяцы. А то что многие реги не хотят разрабатывать свой стиль и ленятся думать - так это косяки этих людей, похватавших только базовые идеи. Например только прочитав книги Харрингтона по турнирному холдэму, я более менее научился думать в покере. Я понимаю - ты сейчас отрастила профит и прокачала скилл. Но это не значит что надо отрицать всё и вся. |
0 |
14.02.2013, 17:33 TS | #258 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
14.02.2013, 17:34 | #259 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну тут хз как и для кого. Я не прочитал полностью ни одной книги о покере. И хоть я и не катаю до сих пор даже мидстейкс, об этом я не жалею, т.к. покер - это имхо капля теории, и море практики, собственной и не только.
14.02.2013, 21:55 TS | #260 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вечерняя сессия сегодня была сложной. Кулер и коин проигранный. Но, это фигня. Другое дело - был за столом человек из России. ЛАГ. Блииин, потрепал нервов! Я один раз чуть не сорвалась. Сдержалась таки. И получила вознаграждение за терпение - выиграла у него стек. Но агрессивный он, просто ад какой-то. Прикиньте, играл с-бет на флопе, рейз донка на терне и рейз еще одного донка на ривере на воздухе! Ахренеть! Интересно было бы глянуть, как идет на дистанции. Меня он переигрывал по полной. Красная сразу на пол стека пошла вниз. Не люблю дорогие блефы и маргинальные игры на стек. Но с таким, по ходу, пришлось бы.
А рука дня сегодня вот эта. Снова против регуляра. Думал, что я поверю в его сильную руку, когда он стилит 80% с батона. $0.50/$1 No Limit Hold'em Cash, 5 Players CO: $162.18 (162.2 bb) BTN: $100.67 (100.7 bb) SB: $114.46 (114.5 bb) Hero (BB): $67.76 (67.8 bb) MP: $100 (100 bb) Preflop: Hero is BB with 2 7 2 folds, BTN raises to $2.50, SB folds, Hero calls $1.50 Flop: ($5.50) 3 Q Q (2 players) Hero bets $1.50, BTN calls $1.50 Turn: ($8.50) K (2 players) Hero checks, BTN bets $5, Hero raises to $16, BTN folds Results:$18.50 pot ($0.83 rake) BTN mucked and lost (-$9 net) Hero mucked 2 7 and won $17.67 ($8.67 net) |
0 |