| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Что Магнитику заказать в VIP Store на старзах? | |||
Покерный набор за 10к ФПП:http://www.pokerstars.com/vip/store/...ker&prod=pa-04 | 1 | 7.69% | |
Очки Gunnar за 10250 ФПП: http://www.pokerstars.com/vip/store/...let&prod=pa-18 | 2 | 15.38% | |
Да не е@и, ты мозг себе и людям!!! | 10 | 76.92% | |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Дело то житейское... |
Важные объявления |
|
13.07.2015, 22:50 TS | #4401 (permalink) |
Пёртый
|
короттенько за жизнь, мальчики и девочки, ибо надо кому-то выговориться.
седня написал заяву на имя своего управляющего об увольнении, и тихо положил на стол непосредственному начальнику. дозревал я до этого момента долго, а серьезно задумался примерно в первой половине мая, когда случайно узнал неприятные для себя новости касательно карьерных раскладов в моем отделе. Потом был отпуск, думал, отгуляю, все еще раз взвешу, выйду и напишу заявление. вышел из отпуска в конце мая, подвернулась серьезная задача по одному из моих закрепленных проектов. Задача с отсутствием опыта аналогичных сделок у кого-либо из моих коллег и с очень сжатыми (если строго по внутренним корпоративным правилам, то с нереальными) сроками. Весь июнь я е..ашил как никогда, на покер и остальные расслабоны вообще забил, ни на что моральных сил не хватало, половину месяца можно сказать света белого не видел. На самом деле, если бы кто-то мог реально это наблюдать, он мог бы сказать, что ничего особенного я не сделал, многие так в обычном режиме всю жизнь фигачат. Но все познается в сравнении. Для нашего конкретно отдела и для наших относительно нищебродских зарплат это было экстраординарное событие. Вобщем, я решил в процессе, что доделываю этот проект и валю, такой типа дембельский аккорд, а-ля "нате жрите капиталисты!" Аппетит приходит во время еды, и у меня даже по ходу дела появился некий азарт и желание хотя бы месяцок попробовать себя в таком режиме, несмотря на то, что здравый смысл подсказывал, что сроки заведомо невыполнимые. Тем не менее в самой концовочке, когда моя часть работы была практически выполнена, нужным образом подключилось московское руководство (у них-то с материальной мотивацией всегда все ок) и вопрос протолкнули у еще более высокого руководства. Вобщем каким-то чудом 30 июня около полуночи сделку мы закрыли. Мне почет и уважуха от начальника, и... пососать. По принципу "Ты работай дурачок, мы дадим тебе значок". Написал так несмотря на то что, хотя премию за квартал мне должны выплатить только в конце августа, на другое мне рассчитывать не приходится. Достаточно точно зная математическую составляющую нашей системы мотивации, могу смело утверждать, что даже если Луна войдет в Юпитер (или как там астрологи еще любят писать) и если Эклибрис выиграет мэйн ВСОПа этого года, я все равно получу жалкие копейки относительно того, что причитается за такую работу. чё та я увлекся не туда... ну так вот, положил я значит седня заявление на стол непосредственному начальнику, не согласования ради, а так, чтобы он ознакомился, ну и посмотреть на его реакцию. Пикантность ситуации придают два момента: 1. Никто из моих коллег не знает, что я сделал такой ход конем. 2. Как раз в настоящее время у нас по работе самая напряжуха настает (в связи с общей ситуацией в стране) и начальник моего начальника (наш главный начальник во всей области) решил взяться за наш отдел очень крепко. Мы теперь в его приоритетах номер один. О чем нам и было объявлено буквально за час, до кого как мое заявление оказалось на начальственном столе. Короче, может я излишне фантазирую канеш, но по моим ридсам начальник эмоционально сразу просел. Хотя и пытался виду не подать. До конца дня как воды в рот набрал насчет этой темы словом не обмолвился. Но уходя с работы, он как-то грустно попрощался со всеми коллегами (я даже на секунду подумал, как-будто в окно прыгнуть собрался, лол) и последний такой грустный взгляд бросил на меня))) И вот через несколько минут после того как он ушел, у меня на мобилке входящий звонок. Guess who??? Неправильно, это не Вудди Вудпеккер, как вы подумали. Начальник позвонил прямо с улицы и назначил хэдзап завтра утром, пока лишних ушей в отделе не будет. Вобщем будем че-то решать, правда я пока не понимаю, что конкретно. Но какого-то такого экшена я и ждал. И это еще начальник начальника мою заяву не видел. Вот его реакция мне еще интересней.
14.07.2015, 00:08 | #4403 (permalink) |
Администратор
|
В такой ситуации сложно что-либо советовать, но лучше на таких хэдзапах не вестись на "разговор по душам" и больше заставлять говорить собеседника.
В общем молчи и больше слушай, что будет говорить начальник. После разговора заявление не забирай, а возьми время "на подумать". По ТК ты обязан отработать 2 недели (статья 80, если память не подводит) и в самый последний день ты можешь свое заявление забрать и тебя не имеют право уволить |
+1 (+1/-0) |
14.07.2015, 00:37 TS | #4404 (permalink) | |
Пёртый
|
Цитата:
14.07.2015, 20:17 TS | #4407 (permalink) |
Пёртый
|
короче, разговор был коротким. начальник за меня не держался, и уламывать не стал. было видно, что ему доставит геморроя найти хоть какую-то замену, а работы море и в отделе это будет уже вторая вакансия (и с первой сейчас очень конкретные непонятки - человек как бы есть, но его нет, отдельная история вобщем).
и, надеюсь, адекватную замену он х..й когда вообще найдет. с такими требованиями, как у нас сейчас выкатывают, и с такими зряплатами ожидаю, что без смены у руководства подхода к людям ничего хорошего там не выйдет. аста ла виста, бэби! 1-ого августа должен быть на свободе.
15.07.2015, 07:33 | #4408 (permalink) |
Бессмертный
|
$$magnet$$, ну и какие эмоции и мысли тебя наполняют?
сам недавно покинул огромнейшую компанию по собственному желанию, просто понял, что делать там нех, если тебя кто-то из близкого круга не тащит за шиворот вверх через головы. предлагали 25 процентов к зарплате, но это уже для меня не имело значения. прикол, что с апреля только сейчас начал понимать, что я уже там не работаю, а все еще не жалею и не считаю, что ошибся. суть заключается в том, что работая в ху йне, которую описал ты, в которой находился я, мы причиняем СЕБЕ больший вред, чем если временно остаться без дохода или с малым доходом. а заработать на хлеб всегда можно, но у тебя теперь, в отличии от твоего соседа по кабинету, есть шанс не прое бать еще кучу времени на компанию, которая никого не ценит, а найти отличную нишу для СЕБЯ. ты принял правильное решение, это сейчас важнее, чем не получать зарплату по 15 числам как среднестатистический раб, каких в твоем офисе 95 процентов, как и в моем прошлом. так что удачи тебе |
+2 (+2/-0) |
15.07.2015, 20:00 TS | #4410 (permalink) | |
Пёртый
|
Цитата:
немного еще повалялся, заснуть уже не смог, энерджи переполняла. пошел на балкон, открыл окно и вдохнул полной грудью утреннюю свежесть. вощем вспомнил юность и какой кайф, когда в деревне у бабушки/дедушки рано утром встаешь и на речку идешь рыбу ловить. тишина полная, только лягушки поют и запах тумана... и в ближайшее время я планирую заниматься примерно тем же самым потом уже стал собираться на работку. весь день был на позитивчике. кстати сегодня первый день появился новый сотрудник, который как бы был и как бы нет. такой боевой весь, рвущийся в бой. он еще не знает, что его ждет. хотя, возможно, и впишется в систему и пойдет в рост. только я этого уже не застану.
15.07.2015, 20:14 TS | #4411 (permalink) |
Пёртый
|
я хз в каких тугриках тебя интересует. когда-то она была овер 50к деревянных в месяц с учетом годовых выплат. постепенно все это дело спикировало в район отметки 40к. плюс до крымнаша, а точнее примерно до 2012г. 50к это было около 2к гринов, а сейчас это меньше килобакса. ну а 40к - вообще смех, если учесть, что работал я в крупнейшей и одной из лучших, если не в лучшей (по результатам), компании в стране, причем не в каком-нибудь мухосранске, а в столице одного из самых благополучных регионов во всей стране.
но больше убивало не это, а то что не было даже теоретических математических шансов получить что-то ощутимо большее, даже если "выпрыгивать из штанов". когда с каждым годом работы у тебя все больше и больше, а з/п все меньше и меньше, но никто при этом тебе не высказывал недовольство по качеству твоей работы, то остается только вопрос wtf????
31.07.2015, 16:54 TS | #4415 (permalink) |
Пёртый
|
а х@й его знает! вполне возможно, что и вот так:
Скрытый текст:
только что пришел с работы. помахал всем ручкой. трудовая на руках. разминаюсь фисташками. пиво в холодильнике, ужин колдуется. свободный белый человек одним словом. жизнь налаживается.
01.08.2015, 18:55 TS | #4417 (permalink) | ||
Пёртый
|
не понял вопрос.
Цитата:
разве что оформить ИП и стать арбитражным управляющим. но предварительно, чтобы получить корочку, нужно отучиться на каких-то там курсах и еще поработать помощником арбитражного управляющего пару лет, если не ошибаюсь. кроме того в РФ сейчас заниматься практически любым бизнесом - это либо честно пахать как папа карло с утра до ночи и иметь скромный профит, либо так или иначе нарушать закон, чтобы повысить винрейт. (проще говоря воровать). профессия арбитражного управляющего - не исключение. я за 6 лет еще ни одного не видел, чтобы не был жуликом. гораздо перспективнее, имхо, найти рыбное место в какой-нибудь корпорации, и получать з/п. Цитата:
пока у меня все-таки большое желание попробовать себя именно в покере на полной занятости, когда голова не забита всякой офисной суетой. туда я вернуться успею. ну а при нынешнем курсе валюты, покер становится весьма выгодной затеей с т.зр. доход/усилия/свобода. и чем ниже курс рубля (а он будет падать в бездну), тем выгоднее покер.
03.08.2015, 04:31 | #4418 (permalink) |
Супер-модератор
|
ну типа, не пугали, что такие же смельчаки были и до тебя, а потом приползали, молили взять обратно, а мест нет)) эт если я все правильно понял.
шляпа в том, что колоссального профита тебе это не перенесет. импорт просто скорректирует цену на курс. То что стоило раньше $10\$100\$1000 так и будет стоить $10\$100\$1000 для тебя, поэтому заморачиваться сколько теперь это в деревянных - нет смысла. |
+1 (+1/-0) |
03.08.2015, 12:19 TS | #4419 (permalink) | ||
Пёртый
|
Цитата:
Цитата:
1. либо такое будет происходить, и тогда в стране начнутся голодные бунты со всеми вытекающими. потому как подавляющая масса в рублях зарабатывает. т.е. возможно, но не долго. 2. либо, что более вероятно, такого не будет. цены в рублях не будут расти, а точнее просто импорт совсем уйдет с прилавков (по крайней мере продукты и предметы первой необходимости). национальная валюта по всем законам экономики обвалится, чтобы стимулировать отечественное производство. для меня гораздо больше риска в том, что закроют онлайн покер (либо совсем весь интернет отрубят) и/или прикроют свободное обращение валюты. вот это будет действительно пи3дец.