| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
24.09.2012, 17:38 TS | #1023 (permalink) |
Аксакал
|
пока немного фоток:
1. Отмечали там 5 лет совместной жизни. [Зарегистрироваться?] 2. Экскурсия - Помуккале. [Зарегистрироваться?] 3. Экскурсия - Эфес. [Зарегистрироваться?]
25.09.2012, 11:14 TS | #1024 (permalink) |
Аксакал
|
Попробую немного пографоманить, может кому будет интересно/полезно.
Итак ездили мы с женой и друзьями(тоже семейная пара, но с дочкой 7ми лет) в Турцию, город Кушадасы, сразу скажу, что мое мнение осталось неизменным в сторону Египта, там ЛУЧШЕ, практически во всем, мы бы и сейчас спокойно поехали в Шарм, но все эти слухи о мусульманских погромах и т.п., как-то очень уж пугали наших друзей ( отчасти изза ребенка), а ехать компанией однозначно веселее. Сегодня напишу про свои впечатления от экскурсий, мы всегда стараемся брать 2-3 на 10 дней, чтобы разбавить отдых типа "жопа-песок", поэтому некоторый опыт уже есть. На этот раз взяли Помуккале, Эфес+Дом Девы Марии, и аквапарк. 1. Помукалле - я сам не слышал, но говорят это вроде как, Пирамиды для Египта, и кто едет в Турцию мол обязан там побывать, в прошлый раз мы были в Алании и я отмазался сославшись на большое расстояние, но сейчас жена таки настояла и мы поехали. Само по себе Помуккале, это место где находятся бьющие изпод земли горячие источники воды, обогащенные различными менеральным солями. Из солей преобладает обычный школьный мел (CaCO3 - спасибо моей школьной учительнице по химии и мое почтение, 15 лет прошло, я успел позабывать бОльшую часть школьной программы, но блеать хим. формулы выдаю даже ночью), так вот из-за высокого содержания мела, склон горы стал почти полностью белым, издалека кажется что там лежит снег. [Зарегистрироваться?] Так же там находится известный на весь мир Бассейн Клеопатры, где она якобы купала и омолаживалась (что-то слышал я, будто бы, она для омоложения купалась кое в чем другом ... ну да ладно) так вот согласно пиар-отделу Тез Тур, все кто там пробудет более 30 минут, выходят чуть ли не младенцами, в принципе доля правды в этом есть т.к. в воде действительно содержится половина таблицы Менделеева и к тому же, естественными причинами в бассейне поддерживается температура около 40 градусов Цельсия. На экскурсию я поехал с женой и ее подругой(уже предвкушая крутейшие фоточки с двумя красотками) [Зарегистрироваться?] ну и вроде как типа отгонять надоедливых турков. Муж подруги мудро отказался, сославшись, что мол ребенку будет тяжело и он остается с ней в отеле (в середине дня мне почему-то вспомнилась известная пиратская фраза:"И живые позавидуют мертвым...", правда в несколько другой интерпретации: "А в отеле то сейчас мясо на гриле и холодное пиво ". На месте нам отвели 2 часа, из которых мои красавицы 1.5 успешно профоткались, и если бы не мое настойчивое нытье, бассейна мы бы наверное так и не увидели( по крайней мере до раскопок тамошнего античного города Хераполиса, "такое вот название", я так и не добрался. Сам бассейн конечно, штука интересная, горячая вода, пузырьки, как от шампанского, но опять толпы крупногабаритных персон, которых нужно обплывать, и к тому же на неглубоких местах встречались куски колонн и камней, об которые народ радостно разбивал коленки, каждые 5 минут, оглашая окрестности счастливыми возгласами, еще одного сброшенного года. Все бы ничего, и жара, и ранний подъем (6 00, а вчера же клуб был до двух!) , и толпы народу не портили уникальности места, НО БЛЕАТЬ КАК ЖЕ ЗАЁБАЛИ ТУРКИ СО СВОИМИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ МАГАЗИНАМИ В ПРОГРАММЕ КАЖДОЙ ЭКСКУРСИИ, естественно они откатывают тезтуру за каждую покупку туристов, и гид усердно убеждает всех, что именно тут вы купите "качественную вещь", а на улице вас обманут объегорят и тп, я честно пытался найти разницу в вещах с рынка и этих супермагазов и не смог. Получается, что из 12 часов экскурсии дорога занимает 6, 2 само ист. место, 1 час обед и 3 эти гребаные магазы (круто названные в программке - "Фабрика оникса", или "музей папируса"), до которых тоже надо ехать! Естественно мы ничего не купили, т.к. видели это уже с десяток раз. Теща вообще умудрилась выйти с такой фабрики и купить прямо у входа с рук у каких-то пионеров ( которые скорее всего тупо сп..ли товар здесь же) кучу всяких красивых штучек за пару десятков баксов (на "фабрике" тоже самое продавали за сотни"). "Текстильный центр", забавляет неприкрытая наглость продавцов, подошли первый раз и за халатик с нас попросили 80 баксов, чз полчаса, тот же чел, не узнав нас назвал цену 85. При этом на каждую вещь наклеен ценник со штрихкодом, интересно как они это по кассе проводят... [Зарегистрироваться?] Обед, включенный в стоимость, тоже оказался с кидком - все напитки платные, включая воду ( гид сказал не удивляйтесь ресторану же надо зарабатывать на чем-то, как будто кормят они нас забесплатно лол), хорошо, что мы все взяли с собой. Дорога назад, однако скрасилась, действительно интересным рассказам гида (чувак оказалось работал стройбаном в молодости и побывал в различных городах СНГ(Барановичи, Борисов, Кишинев, Алма-ата и тп.), и от того очень хорошо говорил по русски. Автобус прямо закидал его вопросами о жизненном укладе Турков, Исламе и многом другом, напишу в другой раз. Слушать было настолько интересно, что я даже расхотел писать гадости ТезТуру, т.к. ругаться на гида было вообщем-то не зачто, программу то явно составляет не он, все равно что хаить официанта за невкусное блюдо в ресторане. Девченки тоже увлеченно слушали: [Зарегистрироваться?] Вот как то так, заранее, извиняюсь за сумбурность, скилл письма еще качать и качать.
25.09.2012, 11:21 TS | #1025 (permalink) |
Аксакал
|
Немного катухи: странный 3максовый рег 56 32, но мало рук:
On Game, $2/$4 No Limit Hold'em Cash, 3 Players [Зарегистрироваться?] Powered By [Зарегистрироваться?] - The Ultimate [Зарегистрироваться?] Suite. BTN: $140.70 (35.2 bb) Hero (SB): $408.80 (102.2 bb) BB: $387.10 (96.8 bb) Preflop: Hero is SB with A Q BTN folds, Hero raises to $14, BB calls $10 Flop: ($28) 6 Q 8 (2 players) Hero bets $24, BB calls $24 Turn: ($76) 7 (2 players) Hero bets $58, BB raises to $125, Hero calls $67 River: ($326) 3 (2 players) Hero checks, BB bets $164, Hero ??? 2. Первый выйгранный стек на 3 6 On Game, $3/$6 No Limit Hold'em Cash, 3 Players [Зарегистрироваться?] Powered By [Зарегистрироваться?] - The Ultimate [Зарегистрироваться?] Suite. BB: $1,542.30 (257.1 bb) Hero (BTN): $600 (100 bb) SB: $1,584.25 (264 bb) Preflop: Hero is BTN with Q K Hero raises to $15, SB calls $12, BB folds Flop: ($36) T 5 A (2 players) SB checks, Hero bets $27, SB raises to $100, Hero raises to $585 and is all-in, SB calls $485 Turn: ($1,206) Q (2 players, 1 is all-in) River: ($1,206) J (2 players, 1 is all-in) Results: $1,206 pot ($2 rake) Final Board: T 5 A Q J Hero showed Q K and won $1,204 ($604 net) SB showed 5 5 and lost (-$600 net)
25.09.2012, 18:18 | #1027 (permalink) |
Бессмертный
|
подписываюсь под Артемом.
27.09.2012, 15:20 | #1030 (permalink) |
Бессмертный
|
Если ты сидишь возле телевизора и за полчаса не понимаешь кто из вас лох, то лох - это ты!
28.09.2012, 16:15 | #1031 (permalink) |
Бессмертный
|
Как бэ с днюхай! Счастья в семейной жизни и не сбавляй оборотов в катке!
15.10.2012, 13:31 TS | #1037 (permalink) |
Аксакал
|
Думал все потеряно в раздаче..., но :
On Game, $1/$2 No Limit Hold'em Cash, 6 Players [Зарегистрироваться?] Powered By [Зарегистрироваться?] - The Ultimate [Зарегистрироваться?] Suite. MP: $233.40 (116.7 bb) Hero (CO): $513.50 (256.8 bb) BTN: $327.10 (163.6 bb) SB: $195 (97.5 bb) BB: $196 (98 bb) UTG: $384.45 (192.2 bb) Preflop: Hero is CO with T 9 UTG folds, MP raises to $6, Hero calls $6, 3 folds Flop: ($15) A 6 2 (2 players) MP bets $11, Hero calls $11 Turn: ($37) 7 (2 players) MP bets $28, Hero calls $28 River: ($93) K (2 players) MP checks, Hero checks Results: $93 pot ($3 rake) Final Board: A 6 2 7 K MP showed 8 T and lost (-$45 net) Hero showed T 9 and won $90 ($45 net)
17.10.2012, 14:49 TS | #1038 (permalink) | |
Аксакал
|
С валерами Рег, должен был сьебать в ужасе, но:
Hand history:
17.10.2012, 14:53 TS | #1039 (permalink) | |
Аксакал
|
Ударим сайзингом, по бездорожью и разгильдяйству
Hand history: