| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.11.2012, 10:25 TS | #3261 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну вот и начало ноября, пора написать о том, что было. Грубо говоря в покер я перестал играть в сентябре. Минуло уже 2 месяца. Месяцы были тяжелыми. Денег не хватало. В сентябре я решил заняться ремонтами, через знакомство подбился в подмастерья к мастеру на все руки. Ездили по квартирам и офисам, ставили перегородки из гипсокартона, занимались отделкой, вставляли пластиковые окна, двери и тд. На самом деле меня брали не работу не так-то часто, не как я рассчитывал. К примеру 3 дня работаю, почти неделю жду звонка. Заработал я таким макаром баксов 200. Очень повезло, что на тот момент я еще занимался сайтом филармонии и был рбек за август. С деньгами был реально напряг. Но баксов 600 за сентябрь я заработал.
Октябрь: Толи в конце сентября, толи в начале ноября мне написал знакомый, старый одноклассник, с которым мы время от времени общаемся, что у них в банке освободилась вакансия, типа программисткая, надо придти на собеседование. Я сразу поехал, побеседовал с начальником отдела. На деле оказалась мало связанная с программированием должность, такая, скорее ITшная, даже проще. Ничего сложного. Начальнику я понравился, зп предложили для человека без опыта работы вполне хорошую(обычно предлагают порядка 500баксов), здесь 800 на испыт сроке. Сказали ждать звонка. Через несколько дней пришел на собеседование к зам директору филиала, принес доки. Вроде всех все устроило. Сказали, ждать проверки службы безопасности, утрясти все формальности. Я надеялся выйти на работу в начале октября. Сообщил мастеру по ремонту, что выхожу в банк, что больше не буду работать с ним. И началось ожидание. В покер руки окончательно опустились играть после этих событий с устройством. Я рассчитывал, что если начать почти с начала месяца, то денег вполне хватит и за квартиру заплатить и на еду, а там в след месяце еще на еду с аванса подкинуть можно. Но дело двигалось очень медленно. Очень долгая бюрократическая тягомотина. В какой-то момент я уже перестал верить в то, что я почти принят. Начальник отдела меня успокаивал, говоря, что остались формальности. В покер никак не мог заставить себя играть. Немного спасало то, что деньги за квартиру я нашел, выведя малек с микро банкрола, и получив остатки оплаты сайта, деньги на детский сад я опять же наскреб, сделав пару халтур: починил комп, написал скрипт для сайта знакомого,съездил по ремонту на подготовку стен. С деньгами была реальная жопа, такой жопы у меня не было никогда, реально никогда. Я считал мелочь в кошельке чтобы съездить на автобусе забрать ребенка из сада. Каждая поездка из дома начиналась с того, что я смотрел, а хватит ли денег на проезд. Пытался пару раз сыграть в покер и быстро выиграть. По факту выходило, что я или подымал баксов 10 на нл20, или заканчивал -10. Брол был порядка 500. Жена е6ала мозг каждый день, что меня не возьмут, чтобы я искал другую работу, что мы все умрем и тд. За это я очень ей Не благодарен. Она 100% пессимист, в ней нет позитива. Я понял, какие же мы разные и как не подходим друг другу. Ладно, о личном писать не буду, в целом у меня все довольно сложно в этом плане. Числах 16-17 я понял, что все может еще очень долго тянуться, а мне надо где-то найти минимум 350баксов на оплату квартиры. Это полная месячная зп жены, которая уходила на еду. Ибо в октябре от меня почти не было денег. Я засел в покер. За день отыграл около 2к рук, даже занес баксов 50. Но тут мне звонит начальник и говорит, выходить с понедельника(22 число). Руки играть в покер опять опустились, я понял, что зп за остатки октября почти хватит на оплату квартиры, 30-50 баксов я смогу найти. За октябрь один или два раза потрошил брол, чтобы оплатить сад и на еду, вроде писал об этом выше, уже немного запутался. Как итог: сейчас я работаю в банке на постоянке с окладом 800баксов на испытательном трехмесячном сроке, дальше появится премия и зп в среднем станет порядка 900баксов. За рабочее время пару вечером катнул в покер, выиграл 50 баксов. Но в целом, после работы сложно себя заставить катать. Последние дни я вообще не понимаю, что со мной. Спать вырубает уже в 9-10вечера, хотя на работе я не устаю, ибо пока почти ничем не занят и бОльшую часть дня сижу в инете. С деньгами все по прежнему сложно, 1ую зп я уже получил, но она в 100% размере пойдет на оплату съемной хаты. Надо еще где-то найти 50 баксов. Видимо опять выведу из брола, ибо с женой отношения ужасные и я не хочу ее просить добавить. Брол сейчас чето типа 450. Надеюсь, после 15 ноября(1ая часть зп), финансовое положение немного выравняется. Пока тяжело. На этом пока закончу. В ближайшее время напишу о планах на будущее.
02.11.2012, 10:48 | #3262 (permalink) |
Бессмертный
|
удачи Макс, давай выбирайся из депрессухи и вставай крепко на ноги! а там уже и в покер проще будет играть.
про мелочь на проезд - вообще жесть. у тебя вон сколько друзей на форуме. а что друзья делают? - помогают друг другу. это нормально. банк случайно не ПРББ?) |
+2 (+2/-0) |
02.11.2012, 16:09 | #3266 (permalink) |
Пёртый
|
для рядового айтишника без опыта работы с учетом что это РСХБ зарплата по-моему вообще вполне себе. по идее у нас в банке она д.б. побольше, чем в РСХБ, но что-то сомневаюсь что наши вообще больше получают, чем 900 баксов (рядовых специалистов имею ввиду).
в теории у тебя как у ИТ-шника должны быть варианты катать на работе, хотя на испытательном об этом лучше не думать. но тему провентилировать стоит. насчет личного я тебе не советчик, но одно точно знаю: главное, чтобы вся эта шляпа на детях не отразилась. по поводу катки после работы: думаю, теперь ты меня понимаешь ))) могу поделиться опытом, если чо. хотя давно уже вроде писал в блоге. ну и gl канеш.
02.11.2012, 16:24 | #3267 (permalink) |
Пёртый
|
з.ы. есть тема провести небольшую акцию помощи на цгм. суть такая: каждый лудоман выигравший ближайший с момента начала акции префлоп бэдбит снизу (например наши КК>АА) перечисляет чистый выигрыш Максе, которому эти деньги щас больше нужны. и Максу помощь, и всем будет приятно поделиться частичкой удачи буквально )))
не обязалово конечно. такая акция доброй воли. плюсуйте, кто в доле.
02.11.2012, 19:53 | #3271 (permalink) |
Старожил
|
Отличный пост! Задушевный прям) Ну ты держись, с работой постоянной будет легче,все наладится! +может появится желание катать часок после работы.
А что по поводу программирования? Как успехи? И да, сиси как всегда на высоте Особо первая
02.11.2012, 20:40 | #3273 (permalink) |
Алкорег
|
Магнита не плюсую, т.к. думаю, что никому не хочется ощущать себя инвалидом, принимающим пожертвования. А Оливера плюсую, т.к. думаю, что важно действительно Максиму понимать, что здесь есть люди, которые в случае неподъемного дерьма будут рады помочь. Ну по-крайней мере за себя говорю.
Чуть не забыл. Сиськи плюсую, т.к. я строго за сиськи.
02.11.2012, 20:52 | #3274 (permalink) |
Бессмертный
|
Жесть копейки на проезд считать.
Проще подработку найти. Удачи в любом случае. Молодец, что работу нашел. С женой тоже наладится. Она ж за детей переживает. Поэтому такие настроения. Женам стабильность нужна. Желательно с непрерывно возростающим доходом))) |
+2 (+2/-0) |
02.11.2012, 21:45 TS | #3275 (permalink) | |
Бессмертный
|
Я чет даже не сразу понял, что за пожертвования. Не заметил пост магнита сначала этот. Да, благотворительность мне не нужна. Есть действительно нуждающиеся люди, и я себя к ним не причисляю. В целом, не будь у меня семьи и ответственности, я бы даже не заметил каких-то изменений, ибо абсолютно неприхотлив и не требователен, да и в свое время приходилось жить на копейки с мамой. Научился экономить и не жаловаться. Жена не такая.
Я все больше понимаю, что исчерпался в покере. Но есть плюсы, я стал видеть и обдумывать другие способы заработка. Цитата:
На работе много свободного времени, так как я еще мало что взвалилось на меня. Стал активно читать статьи о стартапах и вообще много читать в это время. Появился интерес. Сейчас надо, чтобы все устаканилось и уже конкретно думать, ибо реально, один этот заработок с офф работы меня не устраивает. Парочка идей уже есть.