| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Изменения в дневнике. | |||
Да, поравились. Оставить изменения в силе. | 7 | 29.17% | |
Да, понравились. Но кое-что нужно исправить/поменять. | 1 | 4.17% | |
Нет, не понравились. Вернуть всё как было. | 1 | 4.17% | |
Нет, не понравились. Изменения слишком кардинальны - стоило лишь немного поменять стиль. | 1 | 4.17% | |
Мне всё равно. Буду читать как есть | 5 | 20.83% | |
Мне всё равно. Я случайно зашёл. | 5 | 20.83% | |
Давно пора позакрывать все дневники нафиг. :o | 4 | 16.67% | |
Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Дневник. С чистого листа. |
Важные объявления |
|
23.08.2008, 00:32 TS | #62 (permalink) |
Ветеран
|
По весьма необычной для меня причине пришлось ненадолго прервать повествование. Моя обеденная, она же рабочая, клавиатура частично отказала в работе. Конечно я понимаю, что без букв ж,з,х и ъ можно обойтись, но выйдет как-то не по-русски Вообщем отложил написание дневника до покупки новой клавы, что и осуществил сегодня(хм, уже вчера). Потратив на это дело существенную часть банкролла. Шутка Покупка обошлась в 150 рублей, так что продолжу уже на девственно чистой - без стратегического запаса еды между клавишами, позволяющего пережить маленький ядерный конфликт - клавиатуре. Может чем-то и в игре поможет? 8-)
Вчера мне показалось, что в своём стремлении стать более лузово-агрессивным я похоже немного увлёкся. Сегодня решил немного придержать коней и сыграть потайтовее. Получилось. Правда тут же начал снова включаться НИТовый автопилот. Что ж будем искать золотую середину. Итак, Абсолют(вчера-сегодня): Онгейм(ну не выходит у меня каменный цветок, никак не выходит. Наверное крупный попался ) Завтра(сегодня т.е. уже) скорее всего будет выходной. Во всяком случае от игры немного отдохну, а то уже через полчаса от начала сессии начинаются "заплывы"... И как правильно было замечено выше, лучше 25к рук в нормальном состоянии отыграть, чем 50к, где половина "унилое дрочилово" |
0 |
23.08.2008, 00:41 | #63 (permalink) |
Бессмертный
|
выходной выгоднее усраивать в середине недели а не в конце, хотя я не против. покатаю без тебя на нл400
25.08.2008, 19:08 TS | #65 (permalink) |
Ветеран
|
Вот уже прошло пол-месяца с начала ведения дневника. Что-то всё-таки поменялось за это время. Можно даже сказать многое, кроме... результата.
Приведу для начала общую статистику по дневнику. Абсолют: Онгейм: Фуллтилт: Объединённые статы: Хотелось бы отдельно вывести статистику эксперимента,в котором я стал играть более лузово и агрессивно: Как видно из рисунка увеличились по значению почти все пре-флоп показатели, т.е. я стал играть больше рук и агрессивнее. Кроме того, стал чаще защищать и атаковать блайнды. За время эксперимента мне не очень везло на оленях, общий недобор за это время составил 4.5 байина, хотя за всё время ведения дневника имеется в наличии перебор, так что винить только непруху не стоит. Но и оценивать результаты по винрейту тоже излишне - эксперимент будет продолжен. Единственное что я не могу понять - низкий показатель w$wsd это издержки моего стиля или всё-таки невезение? |
0 |
25.08.2008, 19:14 TS | #66 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
ЗЫ: Так что же это было с 87 с твоей стороны? Цитата:
|
||
0 |
25.08.2008, 20:20 | #67 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
26.08.2008, 19:27 TS | #70 (permalink) |
Ветеран
|
Очередной день, очередные две сессии. Отличие в них одно, а абсолюте сначала дали выиграть аж 4 стека за десяток раздач, но после кулерами и переездами всё отобрали с комиссией. В фуллтилте же тотальный беспросвет - за 1600 сыгранных рук проигрыш уже составляет 5.5 байинов. Вроде бы чепуха, но если бы это было где-то в текучке... а не сразу и много. Я не думаю, что играю ТАК уж плохо, но факт есть факт.
Абсолют: Фуллтилт: Определюсь-ка и я пожалуй с планами, чтобы было хотя бы куда стремиться. Вообщем до нового года постараюсь получить от покера сумму порядка 45 килобаксов. Вот так. Если выйдет иначе восприму как руководство к действию, направленному на изменение жизненных приоритетов. Сентябрь я собираюсь посвятить обучению. Т.е. игра будет как бы немного в стороне. Соответственно наигрывать какое-то количество столочасов я не собираюсь - лучше я эти часы посвящу разбору полётов. Не должно больше оставться "непонятных" игровых решений - каждое "движение" должно быть обосновано: фолд - почему? бет - почему? и т.д. Только таким образом я надеюсь выйти на качественно иной уровень и перестать плыть по течению. Вот такие вот размышления навеянные погодой и собственной игрой. |
0 |
27.08.2008, 12:25 TS | #71 (permalink) |
Ветеран
|
Первая глава - "Старые дрожжи" - дневника окончена минорнейшим аккордом:
Абсолют: Можно конечно посетовать на крайне неудачное расположение звёзд, на выкрутасы ГСЧ, на диспу которая больно ударила, но я не буду. Карты всем со временем приходят одинаковые(почти), а вот разыгрывать их надо уметь наилучшим образом, а не так как я. Переходим к следующей главе... |
0 |
27.08.2008, 12:34 TS | #72 (permalink) |
Ветеран
|
Немного о тех изменениях, которые я думаю внести в свою работу.
Как я уже писал выше в сентябре я не буду ставить задачи отыграть сколько-то там столо часов, ибо она бесперспективна без умения играть в хоть какой-то плюс. Поэтому постараюсь свести график к следующему: час игры на два часа "обучения". В понятие обучение будут входит все те околоигрвые моменты, которые позволяют "держать уровень", как то, просмотр ВОДов, разбор сыгранных раздач, обсуждение сыгранных раздач и т.д. Так вот об обсуждении. Как вы все прекрасно видите в игре у меня наступил полный ступор, чтобы выйти из него надо менять что-то кардинально, т.е. с фундамента. И в связи с этим у меня огромная просьба: НЕ СУДИТЕ СТРОГО ТЕ РАЗДАЧИ И ИГРОВЫЕ РЕШЕНИЯ, КОТОРЫЕ Я БУДУ ПОСТИТЬ В ФОРУМЕ! ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ БУДУТ ОТКРОВЕННО ГЛУПЫМИ ИЛИ ТРИВИАЛЬНЫМИ. Очень надеюсь на поддержку. А то оно и так тяжко признаваться себе, что ты саккер в данный игровой период. :( |
0 |
27.08.2008, 12:57 | #73 (permalink) |
Бессмертный
|
Копнуть поглубже всегда полезно. Не надо бояться признаться себе, что есть проблеы в фундаментамельных знаниях. Я вот тупо не стесняюсь постить на форум сдачи с флеш дро в лимп поте или разбираю ситуации конбетов, хотя от меня еще недавно стрелялись тут наверно . Удачи в поиске слабых мести утечек.
|
0 |
27.08.2008, 21:33 TS | #74 (permalink) |
Ветеран
|
Ну скорее не первый день обучения как такового, а первый день игры по новому распорядку. Реально играл 3 часа и после каждого игрового часа смотрел ВСЮ игровую сессию. Даже запостил троечку раздачек
http://forum.cgm.ru/msg?th=37928&start=0 http://forum.cgm.ru/msg?th=37924&start=0 Были ещё сомнительные для меня раздачи, но они требуют некоего дополнительного к ним подхода - т.е. я хочу собрать подобных пару-тройку и уже потом спросить совета. Результат первого игрового дня перед вами: Фуллтилт: Как видно из рисунка стараюсь держать линию семи-луз агрессивной игры. Правда такие высокие показатели идут только за счет стилинга блайндов. Да и как их не стилить если есть такая возможность и "желание" оппов. Ещё видно достаточно высокий показатель w$wsf, но это стечение обстоятельств - чуть больше оппы сбрасывались на контбеты вот и получилось то, что получилось. Хочется отметить, что весь плюс перекрывается прухой по оленям. Плюс составил 894 бакса, что даже больше профита. Но как неоднократно замечалось, покерЕВ не показывает кулеров - а вот они то как раз и были. По математике ситуация сет на сет достаточно редка(конкретные цифры не назову, но там ситуация 1 к n000 раздач), но мне выпало "счастье" впороться в старший сет дважды за эти 700+ рук. Так что и не поймёшь толи везло, толи наоборот не пёрло... |
0 |
28.08.2008, 22:18 TS | #75 (permalink) |
Ветеран
|
Говорят, что в ВУЗах не учат чему-то конкретному, а учат учиться. Я согласен с этим утверждением. Так вот и я сейчас пытаюсь найти оптимальный способ улучшить свои покерные навыки. Сегодня похоже, несмотря на то, что по-прежнему разбирал все значимые раздачки, я перестарался в стремлении играть. Надо всё-таки больше времени уделять анализу и получению новых знаний. В итоге вышло, что я практически откатал дневную норму обычного игрового дня мультитейблера. Вот что из этого вышло:
Фуллтилт: Онгейм: И снова так и не понял, что же всё-таки происходит. А происходили какие-то просто немылимые для меня раздачи... Full Tilt Poker NL Hold'em $4 BB (6 handed) UTG: $416.10 MP: $556 CO: $338.60 BUT: $471 SB: $457 BB (HERO): $406 PRE-FLOP: Hero is BB with J:s:, A:d: UTG folds , MP folds , CO raises to $14, BUT folds , SB folds , Hero raises to $44, CO calls $30 FLOP: ($90) J:d:, 3:s:, 8:s: Hero bets $60, CO calls $60 TURN: ($210) Q:h: Hero checks , CO checks RIVER: ($210) 8:h: Hero bets $100, CO raises to $228, Hero calls $128 Final Pot: $666 Results CO won ($663) with 4:c:, 8:c: (three of a kind, Eights) Hero mucked with J:s:, A:d: (two pair, Jacks and Eights) Вот с какими руками можно играть рейз пре-флоп, колл ре-рейза, колл конт. бета. Почему бы и нет? Или вот ещё подобный тип: Full Tilt Poker NL Hold'em $4 BB (6 handed) CO: $448.80 BUT: $438.60 SB (HERO): $402 BB: $1,116.65 UTG: $381.60 MP: $441 PRE-FLOP: Hero is SB with K:h:, A:h: UTG folds , MP folds , CO raises to $14, BUT calls $14, Hero raises to $60, BB folds , CO calls $46, BUT calls $46 FLOP: ($184) J:d:, K:c:, 8:c: Hero bets $120, CO calls $120, BUT folds TURN: ($424) 9:c: Hero bets $222, CO calls $222 RIVER: ($868) 7:d: Final Pot: $868 Results CO won ($865) with K:s:, T:s: (a straight, Jack high) Hero lost with K:h:, A:h: (a pair of Kings) Ну действительно, почему бы не заколлировать ре-рейз в 1/7 часть своего стека имея столь сильную руку и оппонента за спиной. Но это цветочки по сравнению с онгеймовскими монстрами: Ongame room NL Hold'em $4 BB (5 handed) CO: $500.00 BUT: $648.60 SB (HERO): $396.00 BB: $506.80 UTG: $432.10 PRE-FLOP: Hero is SB with K:s:, A:c: UTG folds , CO bets $14, BUT folds , Hero bets $44, BB calls $42, CO folds. FLOP: ($106) 10:d:, 7:c:, K:c: Hero bets $70, BB bets $460.8, Hero calls $280 TURN: ($916.8) 8:s: RIVER: ($916.8) 5:c: Final Pot: $916.8 Results BB shows 9:d:, J:d: Hero shows K:s:, A:c: BB collected $913.80 И тем не менее покерЕВ показывает, что по оленям всё в норме. И я ему верю. Но одного не могу понять - почему так кучно бьют подобные раздачки... ЗЫ: Поныл - полегчало На самом деле даже в этих ситуациях я допускал некоторые ошибки, что и привело к подобному результату. Главная задача на данный момент - научиться держать линию поведения. Сегодня было пару сессий, когда я снова скатывался в бездумную игру на автомате - это недопустимо в период обучения(пока автомат не будет выдавать средне-положительные решения). |
0 |
29.08.2008, 19:03 TS | #76 (permalink) |
Ветеран
|
Даже не знаю как прокомментировать сегодняшнюю сессию. Вроде всё делал по линии, но... Пожалуюсь всё равно, ибо думаю, что сейчас в онгейме у меня отрицательный стрик. За 1250 рук сыгранных за два дня АА пришли 2 раза, КК - 4 раза. Сетов не было ни одного(!). Флопы просто не заходили... Но всё это лирика. Обидно только то, что я уже психологически с трудом воспринимаю онгейм. Надо всё-таки на время отложить эксперименты с игрой там, ибо проигранные суммы уже оказывают существенное влияние на банкролл.
Вот сегодняшние статы: Недобор по оленям за 1250 рук составил $1054. |
0 |
30.08.2008, 21:34 TS | #77 (permalink) |
Ветеран
|
Буквально пару часов назад настроение было просто alles kaput. Но почти отыгрался. Старался весь день придерживаться заданной линии. Вроде бы получилось. Ещё бу немножко удачи...
Фуллтилт: Наверное заведу традицию показывать пару-тройку прикольных и не очень раздачек сыгранных за день. Full Tilt Poker NL Hold'em $4 BB (6 handed) SB: $230 BB: $364.50 UTG: $469 MP: $400 CO: $800 BUT (HERO): $800 PRE-FLOP: Hero is BUT with 9:s:, 2:d: UTG folds , MP folds , CO folds , Hero raises to $14, SB folds , BB calls $10 FLOP: ($30) 8:s:, 9:c:, J:s: BB bets $8, Hero calls $8 TURN: ($46) T:s: BB bets $16, Hero calls $16 RIVER: ($78) Q:s: BB bets $326.5, Hero calls $326.5 Final Pot: $731 Results BB lost with A:c:, K:h: (a straight, Ace high) Hero won ($728) with 9:s:, 2:d: (a straight flush, Queen high) Коллил тока из-за невразумительных ставок оппонента. На ривере с перепугу забыл сделать скриншот Всё же редко бывает когда под натс идёт ТАКАЯ ставка А вот это противно... Сыграл неоптимально, но сам факт... Full Tilt Poker NL Hold'em $4 BB (6 handed) UTG: $1,005.80 MP (HERO): $800 CO: $437.40 BUT: $1,408.10 SB: $394 BB: $351.60 PRE-FLOP: Hero is MP with A:d:, A:h: UTG raises to $14, Hero raises to $48, CO calls $48, BUT folds , SB folds , BB folds , UTG folds FLOP: ($116) 3:d:, Q:s:, 2:h: Hero bets $70, CO raises to $140, Hero raises to $752, CO calls $249.4 TURN: ($1257.4) J:c: RIVER: ($1257.4) 5:h: Final Pot: $1257.4 Results Hero lost with A:d:, A:h: (a pair of Aces) CO won ($891.80) with 2:s:, 2:c: (three of a kind, Twos) Флоп-мечта, ...-а-а... Full Tilt Poker NL Hold'em $4 BB (6 handed) BUT: $528.20 SB: $836.10 BB: $466 UTG (HERO): $594.15 MP: $837.30 CO: $302.40 PRE-FLOP: Hero is UTG with K:d:, K:s: MP raises to $14, CO folds , BUT folds , BB calls $12, Hero raises to $56, MP calls $42, BB calls $42 FLOP: ($168) A:h:, A:c:, J:d: BB checks , Hero bets $82, MP raises to $414, BB folds , Hero folds Final Pot: $332 Results MP collected $329 |
0 |
31.08.2008, 21:26 TS | #79 (permalink) |
Ветеран
|
Вот как сложился последний день лета...
Публика сегодня собралась жесткая, ломом подпоясанная. Сплошные 3-беты пре-флоп и чек-рейзы, рейзы флопов и торнов. Вот и вышло в итоге, что выигрывал я редко и нифига не метко. Ну и для установления традиции пара раздачек из серии "Тузы: за и против". В обоих случаях тузы пришли к их обладателям весьма вовремя - мне аж два раза подряд, что и подвигло оппонента к таким действиям. А в другом случае, наоборот, меня просто достал оппонент своими 3-бетами в позе и без: Full Tilt Poker NL Hold'em $4 BB (6 handed) BUT: $211.45 SB: $434.95 BB: $400 UTG: $878.90 MP: $511 CO (HERO): $818.05 PRE-FLOP: Hero is CO with A:h:, A:c: UTG folds , MP raises to $12.05, Hero raises to $42.15, BUT folds , SB folds , BB folds , MP raises to $119.3, Hero raises to $818.05, MP calls $391.7 FLOP: ($1335.05) 3:h:, K:h:, Q:c: TURN: ($1335.05) 5:s: RIVER: ($1335.05) 4:c: Final Pot: $1335.05 Results MP lost with A:s:, J:h: (Ace King high) Hero won ($1,025) with A:h:, A:c: (a pair of Aces) Full Tilt Poker NL Hold'em $4 BB (6 handed) BUT: $678.30 SB: $247.95 BB: $467 UTG: $442.60 MP (HERO): $400 CO: $407.60 PRE-FLOP: Hero is MP with A:s:, K:d: UTG folds , Hero raises to $14, CO raises to $48, BUT folds , SB folds , BB folds , Hero raises to $150, CO calls $102 FLOP: ($306) T:d:, K:s:, 8:s: Hero bets $250, CO calls $250 TURN: ($806) 7:c: RIVER: ($806) J:d: Final Pot: $806 Results Hero lost with A:s:, K:d: (a pair of Kings) CO won ($803) with A:d:, A:c: (a pair of Aces) |
0 |
31.08.2008, 21:35 TS | #80 (permalink) |
Ветеран
|
Вот и подошли к концу три недели с начала ведения дневника. Не могу сказать, что что-то поменялось за это время. Ну разве, что стиль игры немного, а так... Ну вообщем сами всё можете увидеть:
А вот так выглядят статы с начала второй главы: За всё это время мне ещё и переплатили по оленям более трёх байинов... Банкролл на данный момент составляет: $29300. Продолжим, что ж ещё делать... |
0 |