| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Изменения в дневнике. | |||
Да, поравились. Оставить изменения в силе. | 7 | 29.17% | |
Да, понравились. Но кое-что нужно исправить/поменять. | 1 | 4.17% | |
Нет, не понравились. Вернуть всё как было. | 1 | 4.17% | |
Нет, не понравились. Изменения слишком кардинальны - стоило лишь немного поменять стиль. | 1 | 4.17% | |
Мне всё равно. Буду читать как есть | 5 | 20.83% | |
Мне всё равно. Я случайно зашёл. | 5 | 20.83% | |
Давно пора позакрывать все дневники нафиг. :o | 4 | 16.67% | |
Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Дневник. С чистого листа. |
Важные объявления |
|
18.08.2008, 16:57 | #41 (permalink) |
Бессмертный
|
мне онгейм в последнее время больше нравится чем абсолют, так что каждому своё
18.08.2008, 17:15 | #42 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Так же в Онгейме у тебя большой Went to SD получился в этой сессии. Часто бывает из-за неправильного отношения к игрокам. Я о том, что многие думают "Аха, вот эта рыба!", забывают думать о диапазоне ее рук, коллить до шоудауна с маргинальными руками, рассчитывая на то, что рыба блефует или заряжает с ущербным ГЭ. Вообще, рук конечно тут очень мало, но когда-то у самого была такая проблема и она у меня заключалась именно в этом. Может я совершенно ошибаюсь, за что заранее извиняюсь. А вообще выкладывай больше раздач по сессиям, думаю так будет легче понять, ошибки в игре или пер/непер. Надо понять, как меняется твоя игра при расширении диапазона рук. Например, может быть больше стилишь, чаще получаешь 3беты и делаешь коллы с маргинальными руками, хоть и в позиции и тд. Сам как думаешь? Почему в Абсолюте лучше идет дело? |
|
0 |
18.08.2008, 17:45 | #43 (permalink) |
Энтузиаст
|
denker, я читаю твой дневник и вижу, что ты увеличил впип и пфр по советам других игроков и на мой взгляд это совсем неправильно - диапозон рук с которым ты входишь в игру напрямую зависит от твоих постфлоп навыков и если у тебя нет опыта игры с впипом 24, то почему ты вдруг должен начать выигрывать?! ты ведь просто не знаешь как разыгрывать эти лишние 6% весьма маргинальных рук просто потому что ты их никогда не играл, а для того чтобы с ними выигрывать нужен опыт и понимание многих факторов на которые ты раньше просто не обращал внимание за ненадобностью. При всём этом ты проигрываешь и сильно переживаешь за эти деньги. В общем мой совет тебе - играешь на абсолюте свою игру со своим впипом и зарабатываешь там на хлеб пока это возможно и одновременно играешь в онгейме со статами 26/22 (ну или какие тебе больше нравятся ), но на лимите нл100 или нл200, набираешься там дешёвого, но от того не менее ценного опыта и уже обретя уверенность со временем переходишь на свои лимиты и начинаешь унижать нитов . Написал много и сумбурно, но надеюсь, что тебе удастся выцепить отсюда что-нибудь полезное . Удачи!
|
0 |
18.08.2008, 18:22 | #44 (permalink) |
('''/(-.-)/''')
|
shame_on_me - ты зря смотришь на статы за 440 рук в Онгейме, этого очень мало. На чуть большем размере выборки с предыдущей страницы у автора отличия не особо большие во vpip и pfr, поправка на 5-макс и мы видим, что они может даже более нитовые. WTSD отличается серьёзно, ну это не знаю чем можно объяснить, может и плохая игра, а может просто оппы совсем другие.
В Абсолюте с его классным софтом лично мне комфортнее играть, чем в любом руме с плохим софтом. Ну и из особенностей, там есть удобство закупки до 200ББ, можно часто заприметить очень слабого игрока с двойным стеком, который только что переехал кого-то в крупном банке, и купить себе 200ББ. Если же за столом только у регов глубокие стеки, то я ограничиваюсь 100ББ, ибо не хочется дисперсию прокачивать в ситуациях разных гадостных (угадай со своей оверпарой сет щас у него или дрова не срослись). Из минусов Абсолюта - все столы джекпотовские, а теперешняя дебильная система поощрений не даёт за счёт релоадов играть с нормальным РБ, который бы компенсировал джекпот-рейк.
18.08.2008, 19:03 TS | #45 (permalink) |
Ветеран
|
Дневник начал приносить свои дивиденты. Примерно этого я желал заводя сей опус Я говорю о тех советах, которые появляются на страницах дневника. Спасибо всем кто не остался равнодушен к моим проблемам и пытается помочь найти мне свою дорогу к успеху.
Что ж, попытаюсь пока лишь перечислить свои "болезни", которые мешают моей игре. Начну с главной причины моих неудач. Я совершенно не умею играть по карте оппонента. Т.е. не могу во время игры определить диапазон рук противника. Совсем. Я просто об этом не задумываюсь. Это является огромным пробелом в моем покерном образовании. Вообщем перед вами чистейший пример игрока "по чуйке". Да, я пользуюсь статистикой, пишу нотсы, но и использую эту информацию не для сужения диапазона карт оппонентов, а в режиме "как есть". Вижу, например, fold to contbet > 50% - буду ставить несмотря на карты флопа, пре-флоп статы оппонента и т.д. Дальше пойдёт конкретика - собственно разбор тех моих "фобий", которые заставляют меня играть NIT и, которые, не позволяют мне выигрывать на обычных(где вход за стол максимум 100 блайндов) сайтах. Лирическое отступление: на Абсолюте можно взять за стол 200 блайндов изначально, что создаёт возможность играя NIT порой забирать огромные банки со своими сильными комбинациями. И не проигрывать их, так как стратегия NIT как раз и направлена на снижение проигрыша, а не на увеличение выигрыша. Так что, возможно 200бб и есть та причина, по которой я хоть как-то держусь. Кстати, я видел и вижу много регуляров которые всё равно заходят на стол со 100бб, видно для их стиля игры тяжело использовать громоздкий стек. Ну у каждого свои тараканы в голове Вернёмся к нашим баранам. Точнее барану. Т.е. ко мне Вот мои "болезни": 1) Блайндофобия. Я не люблю и не умею защищать блайнды. Стоит мне начать агрессивничать на них, сразу же куда-то "заносит" и начинаю играть слабоадекватно. Блайндофобия является следствием ещё двух фобий. 2)Первая из них Трибетофобия. Я не умею играть агрессивные игры с большим количеством 3-4 бетов. Никак не могу найти ту стратегию(или тактику), которая мне бы позволила чувствовать себя комфортно в агрессивной игре. Я то начинаю сильно тайтиться(куда уж сильнее!!!), то наоборот гипер-агрессивничать и играть лузово. 3)Вторая Аутофпозишнфобия - боязнь игры без позиции. В принципе оно никому я думаю особо не нравиться играть без позиции, но все же как-то играют Эту болезнь, кстати, хорошо видно по моим позишн статам. 4) Агрессорофобия - боязнь встречной агрессии. Я совершенно теряюсь, когда кто-то начинает проявлять встречную агрессию - будь то рейз, чек-рейз, ре-рейз и даже донк бет! 8O А так как воображение у меня работает хорошо, сразу же представляется самая страшная рука у оппонента. Да, иногда это верно, и действительно надо, например, фолдить. Но в современных реалиях всё это отнюдь не так. Сейчас даже самая распоследняя рыба и блефует, и проверяет, и реагирует на слабость. 5) Риверофобия - боязнь игры на ривере. Она проистекает из главной проблемы - неумения определить диапазон оппонента. И на ривере я всё делаю невпопад - коллирую когда надо фолдить или рейзить, ставлю, когда нужно чекать, чекаю когда нужно ставить. Вот такие вот пирожки с котятами. Как говориться, правильно поставленный вопрос - половина ответа, так и правильно поставленный диагноз - весомый вклад в лечение. "И тебя вылечат, и тебя... И меня вылечат!" (из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию") |
0 |
18.08.2008, 20:02 | #46 (permalink) |
Энтузиаст
|
У тебя очень серьёзные проблемы :(, тут простыми советами и дневниками не вылечишься, здесь необходимо хирургическое вмешательство - возьми тренера. Но с другой стороны, учитывая тот факт что ты бьёшь нл400 по чуйке, я не могу не посоветовать тебе попробывать свои силы на рулетке (если что я в доле ).
|
0 |
19.08.2008, 02:01 | #48 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
По сабжу, попробуй активно заняться прокачивания скилла чтения карт соперника. Хз как, но мне например такая бредовая идея пришла в голову (сам не пытался делать такое систематически, но люблю называть вслух карты оппов перед вскрытием): На пару дней/часов/игровых сессия сократи количество столов до двух. И старайся следить за всеми раздачами, не важно принимаешь ли ты в них участие. И пытайся угадывать какие карты покажут на шоудауне. Пусть ты даже сначало будешь делать это от балды (типа "ага, он рейз, занчит там только КК или АА" ). И считай как часто тебе это удается (можешь даже придумать себе систему поощрений). Думаю через некоторое время ты заметишь позитивный резалт. Но даже если и нет, ты все равно ничем не рискуешь
19.08.2008, 02:17 | #49 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
за 3 часа 1000 рук всего ??? сколько столов ты играешь ?
19.08.2008, 16:47 TS | #50 (permalink) |
Ветеран
|
Единственное, что я скажу: я упёртый. Буду продолжать пока не разобью стену или, как вариант, лоб.
Абсолют: Онгейм: В онгейме играю 3 стола. Да и куда мне сейчас больше? По поводу того как развить навык чтения рук - есть некие намётки. Попробую для начала эти самые тренировки осуществить, если более-менее получится поделюсь know-how На ближайшее время план такой - уделять обучению БОЛЬШЕ времени, чем самой игре. Посмотрим что из этого выйдет. |
0 |
19.08.2008, 21:19 TS | #51 (permalink) |
Ветеран
|
Послушался совета и решил попробовать поиграть более лузово и куда как агрессивнее на 1/2 в онгейме.
Вот что из этого вышло: по позициям: Скорее всего конечно результат это стечение обстоятельств, но я чувствовал, что просто давлю стол. Хотя всё же мне кажется игра на 1/2 более пассивна, чем на том же 2/4, но возможно это явилось следствием моей агрессии. В качестве примера просто сумасшедших раздач: BTN: $213.10 Hero (SB): $197 BB: $361.10 UTG: $32.65 CO: $192.75 UTG posts $1 Pre-Flop: dealt to Hero (SB) BTN folds, Hero raises to $7, 2 folds, CO raises to $22, Hero raises to $52, CO calls $30 Flop: ($105) (2 Players) CO checks, Hero bets $67, CO calls $67 Turn: ($239) (2 Players) CO bets $73.75 and is All-In, Hero calls $73.75 River: ($386.50) (2 Players - 1 is All-In) Results: $386.50 Pot ($3 Rake) Hero showed and WON $383.50 (+$190.75 NET) CO showed and LOST (-$192.75 NET) OnGame Skin, $2/$4 NL Hold'em Cash Game, 5 Players [Зарегистрироваться?] - [Зарегистрироваться?] BTN: $50 Hero (SB): $478.10 BB: $83.95 UTG: $259.20 CO: $63.45 BB posts $1 Pre-Flop: dealt to Hero (SB) 2 folds, Hero raises to $7, BB folds, UTG raises to $24, Hero raises to $56, UTG calls $32 Flop: ($113) (2 Players) UTG checks, Hero bets $73, UTG raises to $203.20 and is All-In, Hero calls $130.20 Turn: ($519.40) (2 Players - 1 is All-In) River: ($519.40) (2 Players - 1 is All-In) Results: $519.40 Pot ($3 Rake) Hero showed and WON $516.40 (+$257.20 NET) UTG showed :_a_d1: and LOST (-$259.20 NET) Обе раздачи, что называется, имиджевые - дабы приучить блайнды к борьбе только на очень хороших картах. |
0 |
20.08.2008, 06:49 | #54 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
по поводу хэнд риддинга как тут уже ктото предлагал: покупаешь пару бутылок водки и пытаешься угадывать карты оппа, не угадал - стопарь. расскажешь потом на каком этапе ты догнал что не в состоянии свои карты угадать |
|
0 |
20.08.2008, 08:15 | #55 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
20.08.2008, 12:20 | #56 (permalink) |
Старожил
|
ВПИП-ПФР 30/25 - это, конечно, по своему хорошо, но как мне кажется, это граница, при которой ещё можно прилично выигрывать. Естественно, такая игра требует других навыков постфлопа, чем 16/14, но при адекватном постфлопе вполне можно играть с такими статами и очень неплохо наживать. Ну как минимум для понимания некоторых моментов игры поиграть с такими статами полезно. Ну 33/25 наверно ещё можно, больше уже становится ...... даже при адекватном для таких статов постфлопе. Это для лимитов до 10/20, даже наверно уже на 5/10 c такими статами может поплохеть.
Всё ИМХО. Удачи!
20.08.2008, 18:27 TS | #57 (permalink) |
Ветеран
|
Сегодня решил продолжить вчерашний эксперимент, который проходил на 1/2 в Онгейме, но уже на рабочих лимитах. Вот что из этого вышло:
Абсолют: Онгейм: В целом сложно оценить удачно или нет проходит эксперимент, ибо рук очень мало и везение-невезение играет на такой дистанцию основополагающую роль. Например сегодня мне суммарно "не додали" по оленям примерно 2.5 байина. Кроме того с изменением стиля игры "автопилота" стало много меньше, что, увы, сказывается на эффективной продолжительности сессий - банально устаёшь и начинаешь делать ошибки, порой весьма результативные, при чём не в лучшую сторону. Сегодня по моим наблюдениям я "поплыл" раза три-четыре, благо кратковременно. Но тем самым потерял байин-полтора. Что ж, такие "заплывы" лечатся только единственным образом - тренировкой, читай дистанцией. |
0 |
20.08.2008, 18:47 TS | #58 (permalink) | ||||||
Ветеран
|
Цитата:
А ре-рейзят меня соответственно большие блайнды. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
0 |
21.08.2008, 11:43 | #59 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
1) Перехватить инициативу и показать, что его трибеты не будут безнаказанны. (естественно с учетом динамики игры) 2) Показать, что ты можешь легко 4бетить, чтобы более охотно оплачивали твои сильные руки. 3) Выбивать сильные руки которые намного впереди тебя. Твой диапазон и так слишком полярный, зачем еще таким размером ставки подстегивать оппа на лузовый кол/пуш. На сет или не на сет опп сам решит, но на такие мелкие 4беты можно получить пуш/кол от рук, которые реально можно выбить и это не будет стоить тех сэкономленных пару баксов. 4) с топ парами ты соблюдаешь такой же размер 4бетов? 5) ну и вообще, зачем 4бетить откровенный хлам, который почти никогда не получит стоющую руку (понятно, что у нас блеф, но и эквити хоть какое-то приятно иметь)? |
||
0 |