| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.01.2011, 16:37 | #81 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Радуй всех почаще и тебе вернут
09.01.2011, 17:16 TS | #82 (permalink) | |
KING'S BLEND
|
Цитата:
Про удачу я на полном серьезе в этом верю - я столько каре и фулл хаусов никогда не собирал, а как колодец открыл - пошло, поехало. Надеюсь, что эта аура будет распространяться на всех посетителей
10.01.2011, 20:14 TS | #83 (permalink) | |||||||
KING'S BLEND
|
Салам всем! Снова ВТ, снова из подполья
Как и обещал, разбор рук старичка Tnixon'a против совершенно рандомного фиша. Для тех кто забыл, напомню: Рум: FTP Лимит: 110$+5$ Turbo Как всегда много юмора (Петросян отдыхает), много полезного, на халяву Цитата:
Я серьезно! Ты меня калишь своими ставками! Это пример того, почему надо играть смолбол (ставить меньше), особенно в начале турнира, чтобы получить представление о диапазонах оппонента. Мы же по сути тут ничего про него не знаем: -Какой у него диапазон лимпа? -Какой у него диапазон лимп\колла? -Флоатит ли он в позиции постфлоп? -Превращает ли он готовые руки в блеф? -Блефует ли он на несросшихся дро? -и т.п. Все это очень важно, надо стараться получить какие-то нотсы на него в ранней стадии игры. Пойми меня правильно, я не против рейза префлоп. Я бы ставил 90 на первой руке, чтобы пригласить его в банк со слабыми руками и получить информацию о его постфлоп игре. Иногда я бы ставил 100 или 110, но больше – никогда! Зачем влепил столько на флопе? Это серьезный вопрос. Ты думаешь, что некто разыграл через лимп\колл 76о и теперь упадет? Ни в жизни! У нас блафкэтчер против дро, если судить по эквити, но нам будет жэсть как нелегко вскрыть его блеф, если мы не улучшимся. Ставь пол банка и забывай про эту руку. Очень мало рук\людей, которые будут флоатить на 22-55, если ты поставишь 100 и выкинут, если ты поставишь 150. А еще, если нам удается поймать свои ауты, как здесь, какаой тогда у тебя план? Уже 1\3 стэка в банке, когда он проколлил нашу ставку на флопе. Я бы разыграл так: 90 префлоп, 90 флоп, 200 терн, чтобы собрать вэлью с JT/QT/QhXh/JhXh/KhXh/Q6/J6 и возможно залетной десяточки (Тх) и при этом банк был бы около 760, а у меня уже были бы собраны 3 улицы вэлью, потом сыграл бы чек ривер, ожидая очень часто увидеть ч\б с руками слабее, а когда он будет ставить, я скорее всего буду колить (в зависимости от размера\тайминга), потому что большинство людей бездарно пытаются тонко собрать вэлью здесь и у них либо натс, либо воздух. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
10.01.2011, 20:16 TS | #84 (permalink) | |||||||||
KING'S BLEND
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не против прочекать флоп. Но чаще я бы ставил с-бет, просто чтобы забрать банк и не быть слишком предсказуемым (Да, да, я помню, никакой балансировки против фишей, но все же, если ты будешь ставить только попав в доску и не ставить промахнувшись, даже самый дебильный дебил это заметит, даже на маленькой дистанции). Почему я не против ч\б, потому что он не воровал в прошлый раз с J4dd, когда ц него не было по сути ШДВ, но ему походу надо еще немного поучиться чтобы дойти до таких вещей. Терн интересен. Думаю, можно заставить его скинуть руки лучше (Кх в основном, может 3х или мелкую карманку), и проколлить с руками хуже нашей он тоже может (ФД хуле или с недостроенным колесом) время от времени, да и ч\р мы здесь видеть будем крайне редко. Не знаю, как хорошо он читает руки, но у тебя здесь по идее достаточно часто будет Ах. Повторю, флоп\терн можно как вариант сыграть и чеком. Плюс в ставке терна в том, что если он проколлит и на ривер упадет черва, он скорее всего вколит и ставку ривера.
10.01.2011, 20:17 TS | #85 (permalink) | ||||||||||
KING'S BLEND
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
10.01.2011, 20:18 TS | #86 (permalink) | |||||||
KING'S BLEND
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фишка в том, что когда ты начинаешь доходить до шоудауна через чек слишком часто, опп может подстроиться под тебя и прибыльно коллить префлоп на широком диапазоне, потому что наш диапазон очень широк, а он получает 3-к-1 на колл префлоп, когда мы минрейзим, но кроме этого он получает возможность часто видеть все 5 карт доски и будет тебя переезжать. Даже, если он никогда не блефует. Рандомные фиши, как правило будут слишком лузово защищать блайнды и часто играть ч\ф постфлоп, поэтому огромная часть твоего профита идет от рейза и с-бета на флопе. Я знаю, что во многих случаях бет\чек выглядят примерно равноправными решениями, но ч\б когда у тебя есть ШДВ не самый лучший способ выигрывать банки и только самые пассивные кретины, типа этого не будут тебя эксплуатировать. Особенно на такой доске, как тут, да тут много рук лучше, кот. Он может выкинуть (А-мусор, может даже младшую пару, учитывая как редко мы ставим с-беты, если он это вообще заметил) и будет коллить с руками хуже (типа той руки, что у него – лайв карта + ФД или что-то в этом роде). Так же мы можем продолжить блефовать на некоторых картах, в ситуациях когда он нас коллит, а так же ловить его блефы, когда на терне приходит бланк, а ривером вылазит К\Q, и он ставит в нас. Мы можем улучшиться поймать один из наших 4 (по всей видимости) аутов. Когда думаешь о том ставить с-бет или нет, надо учитывать – сможем ли мы улучшиться до лучшей руки или сможем выблефовать его на поздних улицах и выиграть большой банк. Цитата:
Цитата:
Цитата:
10.01.2011, 21:38 TS | #87 (permalink) |
KING'S BLEND
|
Full Tilt No-Limit Hold'em, 10/20 Blinds (2 handed)
SB (t1620) Hero-in (BB) (t1380) Hero-in's M: 46.00 Preflop: Hero-in is BB with 9, 9 SB bets t60, Hero-in calls t40 Flop: (t120) 2, 4, 7 (2 players) Hero-in checks, SB bets t100, Hero-in raises to t300, SB raises to t1560 (All-In), Hero-in calls t1020 (All-In) Turn: (t2760) 9 (2 players, 2 all-in) River: (t2760) 9 (2 players, 2 all-in) Total pot: t2760 Results: SB had 7, 2 (two pair, nines and sevens). Hero-in had 9, 9 (four of a kind, nines). Outcome: Hero-in won t2760 Говорил я тебе своим рейзом на флопе, что асфальт у меня грызть будешь, а ты не верил! вроде, мелочь, а приятно когда гсч меня балует
11.01.2011, 22:01 TS | #88 (permalink) |
KING'S BLEND
|
Full Tilt No-Limit Hold'em, 10/20 Blinds (2 handed)
SB (t410) PIPE CLEANAAA (BB) (t2590) PIPE CLEANAAA's M: 86.33 Preflop: PIPE CLEANAAA is BB with 7, 3 SB calls t10, PIPE CLEANAAA checks Flop: (t40) K, Q, 6 (2 players) PIPE CLEANAAA checks, SB checks Turn: (t40) 4 (2 players) PIPE CLEANAAA checks, SB checks River: (t40) 5 (2 players) PIPE CLEANAAA bets t40, SB raises to t160, PIPE CLEANAAA raises to t2570 (All-In), SB calls t230 (All-In) Total pot: t820 Results: SB had A, A (one pair, Aces). PIPE CLEANAAA had 7, 3 (straight, seven high). Outcome: PIPE CLEANAAA won t820 Вот так вот, дети, жадность губит!
12.01.2011, 19:03 TS | #90 (permalink) | ||||||||||
KING'S BLEND
|
Шестой разбор. В этот раз играем 80$+4$ на ФТП
[Зарегистрироваться?] Играем против агрессивного опаа и позволяем ему отдавать нам деньги; учимся играть против донк-бетов. Ну что, покатили? Цитата:
Цитата:
Он кидает нам ответочку. Вот так ситуация! Понятно, что никогда тут не выбросим, вопрос – коллим или снова поднимаем? Не знаю насколько эта рыбка понимает, что наш колл здесь это туева хуча силы на такой доске. По честнаку, я бы его перекрутил прям тут же, на флопе, по тем же причинам, почему мы изначально давали рейз. Он все равно будет тянуть руки типа JT с червой, практически уверен, что он заколлит и запушит терн если придет 9/J/T/Q/A/черва. Может и на дргуих картах тоже, пытаясь выбить нас из банка. Я не против колла, чтобы дать ему выблефоваться , но думаю что в еще одной ререйзе флопа вэлью побольше. Так, теперь когда мы таким образом добрались до терна, опять встает вопрос – пуш или колл? Если вколлим, то банк бкдет 1840, а у нас 560 фишек. В его диапазоне по прежнему куча воздуха, и даже после твоего колла на флопа, парень не здается и баррелит на терне, поэтому я предлагаю вновь просто вколлить. Он наверняка пихнет на ривере, не важно прожжет он со своим дро или попадет (не важна какой силы будет его рука), да и вообще на ривере много блефов будут пушить в нас. Можно рассмотреть такой вариант: пуш, т.к. со своими дро он уже привязан к банку и, возможно, не будет выставляться на ривере, если не достроит дро, однако учитывая линию его розыгрыша, он походу не видит силы в нашей линии розыгрыша, поэтому дай ему шанс самому все отдать! Цитата:
Цитата:
Для колла нам надо 44.44% эквити, посмотрим как мы стоим против плохого для нас диапазона: equity win tie pots won pots tied Hand 0: 41.306% 40.75% 00.55% 781525736 10633536.00 { KTs } Hand 1: 58.694% 58.14% 00.55% 1114987672 10633536.00 { 22+, A2s+, KJs+, A2o+, KJo+ } 41.31% эквити. Явно недостаточно и на мой взгляд именно такой диапазон у него в этой ситуации. Теперь давай добавим бродвей (KT/QT/QJ/JT) и посмотрим: equity win tie pots won pots tied Hand 0: 44.848% 43.04% 01.81% 969897296 40714032.00 { KTs } Hand 1: 55.152% 53.34% 01.81% 1202066704 40714032.00 { 22+, A2s+, KTs+, QTs+, JTs, A2o+, KTo+, QTo+, JTo } Нам по шансам коллить. Не уверен, что все эти руки он разыгрывал бы пушем, но учитывая что я не вписал сюда одномастные коннекторы, или руки Кх хуже, то 3х\колл выглядит нормально. Отметь, что если поменять КТs на KTo в последнем примере, то наше эквити падает до 41.77% и тогда это опять однозначный фолд. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
12.01.2011, 19:04 TS | #91 (permalink) | |||||||||
KING'S BLEND
|
Цитата:
Терн хорош для ставки. Нам добавилось аутов, а его диапазон не выглядит сильным. На мой взгляд самое интересное в этой раздаче – ставка ривера. У нас нет причин полагать, что он: 1)Коллинг стешн с 9х\ТТ-КК 2)Разыграл так тузяку 3)Ставит на несровсшихся дровах 4)Будет ставить небольшую ставку ривера со слабыми руками и недоехавшими дро. Поэтому я думаю, что надо ставить 250-450 и проверить его на качество! Цитата:
Пуш терна ниче так при таких стэках, я бы рейзил флоп и пихал на любом терне, кроме, возможно, вальта. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если решаешь играть флоп через ч\к, то ривер сыгран оптимально (Наверное, ты играл ч\к потому что рассчитывал, что он и дальше будет ставить, но заметь что до этого момента, мы в такие ситуации с ним не попадали в рейженных потах, поэтому у нас нет оснований предполагать, что он продолжит ставить, особенно с нашей парой вальтов, которая уязвима, т.к. у нас нету оверкарты-блокера).
12.01.2011, 19:05 TS | #92 (permalink) | |||||||||||
KING'S BLEND
|
Цитата:
Можно разыграть на флопе небольшим лидом в 90 и ставить на многих картах терна (или опять же ч\р АИ, т.к. он чаще всего будет пытаться украсть на флопе, а хорошая карта терна его испугает), чтобы просто избежать постоянной игры в ч\ф с ним, когда он заваливает нас ставками размером в банк. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пуш ривера выглядит странно и у него по прежнему может быть все что угодно здесь, поэтому я сильно сомневаюсь, что коллить тут по шансам. Молодчег. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
12.01.2011, 22:32 TS | #94 (permalink) |
KING'S BLEND
|
U SO SWEET MAAAAAAN!!!
Full Tilt No-Limit Hold'em, 40/80 Blinds (2 handed) BB (t1010) Yeah right! (SB) (t1990) Yeah right!'s M: 16.58 Preflop: Yeah right! is SB with Q, 10 Yeah right! calls t40, BB checks Flop: (t160) 10, 3, 10 (2 players) BB checks, Yeah right! checks Turn: (t160) Q (2 players) BB checks, Yeah right! checks River: (t160) 5 (2 players) BB bets t930 (All-In), Yeah right! calls t930 Total pot: t2020 Results: Yeah right! had Q, 10 (full house, tens over Queens). BB had Q, 4 (two pair, Queens and tens). Outcome: Yeah right! won t2020
13.01.2011, 00:35 TS | #96 (permalink) | |
KING'S BLEND
|
Да, точно. Мой косяк.
Приятно что заметил, значит кто-то это читает, а значит все не зря :eek: Цитата:
13.01.2011, 22:37 TS | #97 (permalink) |
KING'S BLEND
|
- Патсаны, не играйте без позиции.
- Спасибо капитан! *детским непропитым голоском* Full Tilt No-Limit Hold'em, 15/30 Blinds (2 handed) Kyda bez poziticii? (SB) (t1805) BB (t1195) Kyda bez poziticii?'s M: 40.11 Preflop: Kyda bez poziticii? is SB with Q, 5 Kyda bez poziticii? bets t60, BB calls t30 Flop: (t120) 6, Q, 10 (2 players) BB checks, Kyda bez poziticii? bets t60, BB calls t60 Turn: (t240) 5 (2 players) BB checks, Kyda bez poziticii? bets t150, BB calls t150 River: (t540) Q (2 players) BB checks, Kyda bez poziticii? bets t400, BB calls t400 Total pot: t1340 Results: Kyda bez poziticii? had Q, 5 (full house, Queens over fives). BB had 4, Q (three of a kind, Queens). Outcome: Kyda bez poziticii? won t1340
16.01.2011, 16:03 TS | #100 (permalink) |
KING'S BLEND
|
Full Tilt Poker $20 + $1 Heads Up No Limit Hold'em Tournament - t10/t20 Blinds - 2 players
The Official [Зарегистрироваться?] Hand Converter By [Зарегистрироваться?] BB: t1500 75 BBs Hero (BTN/SB): t1500 75 BBs Pre Flop: (t30) Hero is BTN/SB with Q Q Hero raises to t60, BB calls t40 Flop: (t120) 3 Q T (2 players) BB bets t80, Hero calls t80 Turn: (t280) 4 (2 players) BB checks, Hero bets t120, BB calls t120 River: (t520) J (2 players) BB bets t1240 all in, Hero ? Сколько бы вы ставили на терне и почему? Отдаемся?