| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.06.2010, 18:47 TS | #102 (permalink) |
Энтузиаст
|
Решил немного глубже чем обычно разобрать раздачу Не знаю что из этого получиться, но надеюсь будет интересно и полезно для развития покерного мышления. Начал разбирать все это дело на бумаге, но потом решил что в блоге будет удобнее и может быть кому то это принесет пользу.
Возьмем абсолютно абстрактную ситуацию: Мы делаем опен рейз с SB и получаем колл. Наш оппонент: Лузово пассивный телефон Наша рука: QTo Флоп: A23 Решение: Стандартный ц-бет Что происходит: Мы выбиваем большую часть рэйнджа оппонента и оставляем небольшой кусок против которого будем играть дальше Давайте попробуем разобраться. Почему он стандартный? Потому что в диапазоне оппонента просто миллион рук которые промазали в этот флоп. Но что делать дальше если оппонент скажет колл? Можно сделать чек/фолд, но мы то знаем, что наш оппонент телефон и его колл - не значит что мы биты. Давайте попробуем прикинуть с какими руками оппонент заколлит наш ц-бет: Диапазон колла флопа оппонентом: Ах, 3х, 2х, 44-ТТ (Сильная часть диапазона) 4х, 5х, Kx (Слабая часть диапазона) Терн: 9 Теперь нужно посмотреть что произойдет если мы поставим еще один бет. С какими руками оппонент сможет держать еще один бет? Диапазон колла терна оппонентом: Ax, 3x, 44-TT (Наиболее вероятная часть диапазона) 2x (Наименее вероятная часть диапазона) Что происходит: Мы выбиваем лишь кусочек диапазона оппонента и большинство рук которые коллировали нас на флоп, будут продолжать Ривер: К Что произойдет если мы сделаем бет еще раз? Оппонент выкидывает гигантский кусок своего диапазона. Для удобства попробуем посмотреть с чем он скажет колл: Диапазон колла ривера оппонентом: Ах (Наиболее вероятная часть диапазона) ТТ (Наименее вероятная часть диапазона) Что происходит: Мы выбиваем все, кроме действительно сильных рук с флопа. Я не делал каких то предварительных расчетов просто взял в руки листок и ручку и попытался это посчитать. Вроде бы элементарная ситуация, но сколько бы денег я сэкономил просчитав ее раньше. Подведем итоги: Флоп: Мы делаем ц-бет, с целью выбить огромный кусок диапазона оппонента который не попал во флоп. Допустим если банк на флопе составляет 6ББ, а мы ставим 4ББ, то нам необходимо что бы оппонент выкидывал лишь в 40% (4 \ (6+4) = 40) случаев. Учитывая что диапазон его колла - очень маленькая часть от тех рук, что он коллит префлоп - это очень выгодная ставка. Терн: Практически пустая ставка. Почти что весь диапазон что закрыл нас на флопе, закроет нас и на флопе. Мы и так старше нескольких гатшотов которые можно выбивать ставкой. Ривер: Мы выбиваем практически весь диапазон оставляя лишь ТП. Вывод: Против телефонов, способных протащить две улицы какую то нижнюю пару с флопа, два барреля - это деньги на ветер. Хорошую ставку мы делаем лишь на флопе и на ривере, бетом терна мы не добиваемся практически ничего, разве что строим больший банк что бы украсть его на ривере. То есть у нас есть всего лишь две альтернативы: Бет/флоп и чек/фолд без усиления до конца либо 3-барреля, если мы решили блефовать. Похоже это как раз одна из тех дыр в которую утекал мой профит. Постараюсь в будущем по чаще стараться глубже анализировать раздачи. Конечно, можно анализировать еще глубже, например посчитать сколько комбинаций с тузами будет коллировать нас и насколько их меньше или больше по сравнению с остальными руками. Какова вероятность попасть на ривере под ТП и окупятся ли попытки выбить шлак теми ситуациями, где нас будут вскрывать по лучшей руке, но это уже как нибудь в другой раз, думаю для микро лимитов и такой анализ сойдет для того, что бы построить какую то свою базу. |
0 |
29.06.2010, 19:03 TS | #104 (permalink) |
Энтузиаст
|
Не, тут не идет речь о Бет/чек/Бет. Я говорю либо ставим три улицы что бы выбить его шлак, либо не блефуем терн, только ц-бет и чек/фолд. Просто обычно я играл в такой ситуации:
Ц-бет / Второй баррель / чек/фолд После такого разбора понял что, ставкой терна я не получаю практически ничего. То есть в большинстве случаев, это просто дополнительные деньги в пот который я практически всегда проиграю не усилившись и сдавшись ривером. Понятно что если мы играем бет/чек/бет нас чуть ли не по К-хай закроют |
0 |
29.06.2010, 19:10 | #106 (permalink) |
Аксакал
|
Тут доска фигово подходит для второго бареля, так как больше вероятность что у него туз, чем двойка. Вот если флоп вышел A79, на терне приходит дама у тебя на руках 45s, я бы делал большую ставку вторым баррелем. Даже с 9кой ему будет сложно продолжать, не зная, сколько я буду ставить на ривере, +упадут все дрова
|
0 |
29.06.2010, 19:13 TS | #107 (permalink) |
Энтузиаст
|
Справедливо для более адвансед игроков Не думаю что на НЛ30-50 телефон уронит тут 9 или дрова. Я хотел подумать именно над тем, как бить тех кто тащат на ривере 2/3 пару с флопа. Ибо я стабильно заливаю им своими вторыми баррелями )
|
0 |
29.06.2010, 21:57 TS | #110 (permalink) |
Энтузиаст
|
Крутая сессия. Опять настроение "Я нашел свой лик, щас меня ничего не остановит" Решил посмотреть по статам что радикально отличается, что бы в будущем не забывать делать это: - 2-баррель с 45-55% поднялся до 70%, причем "удачных" вторых баррелей примерно так и осталось ~40%, но за счет того, что если я блефую терн, но ставлю и ривер, красная от этого идет только вверх. - Агрессия по улицам стала не так сильно отличаться друг от друга 40/35/28 против 40/30/20 NL Holdem $0.20(BB) Replayer ($20.72) Hero ($51.24) Dealt to Hero 3 2 Hero raises to $0.60, calls $0.40 FLOP ($1.20) 8 6 J checks, Hero bets $0.80, calls $0.80 TURN ($2.80) 8 6 J A checks, Hero bets $2.20, calls $2.20 RIVER ($7.20) 8 6 J A K checks, Hero bets $5.40, folds Hero shows 3 2 Hero wins $6.84 Иллюстрация использование написанного в моем прошлом посте. |
0 |
30.06.2010, 01:53 TS | #111 (permalink) |
Энтузиаст
|
Очередной дисперсионный день. С утра не был игры, и просидев около 30 минут за столами я решил зарубиться с регом. Поставил себе стоп-лосс 3БИ, но проиграл немного больше т.к вгрузил в блеф 150ББ пот. На самом деле играл не очень :( Не доволен игрой. В двух раздачах он переехал меня на стек и вот "та самая" после которой я реально сильно тильтанул наверное в первый раз за июнь. Как можно быстрее закрыл все столы, отдохнул пол часика и продолжил играть. [spoiler=]Grabbed by[Зарегистрироваться?] NL Holdem $0.20(BB) Replayer ($46.20) Hero ($28.72) Dealt to Hero 5 6 Hero raises to $0.60, raises to $1.80, Hero calls $1.20 FLOP ($3.60) K 9 J bets $2.20, Hero calls $2.20 TURN ($8) K 9 J Q bets $4.40, Hero calls $4.40 RIVER ($16.80) K 9 J Q K checks, Hero bets $20.32 (AI), calls $20.32 Hero shows 5 6 (Pre 39%, Flop 36.6%, Turn 22.7%) shows Q T (Pre 61%, Flop 63.4%, Turn 77.3%) wins $56.44[/spoiler] сыграно имхо - ужасно. Из позитивного нужно отметить - после очередного "озарения" красная пока что держится в нуле (весь минус с утра), не смотря на то, что я успел поиграть с ооочень не удобными оппами, был практически уверен что уйдет в минус. Надеюсь так и будет продолжаться. Ну и самое главное, похоже пора становиться регуляром НЛ50 На данный момент БР стал чуть больше 2.3к$, сейчас сделаю кэшаут 400$ и с 1 июля наверное начну уже пробовать NL50. Кстати, еще одна кривая раздача: Опп - жуткий мувер, постоянно делал всякую фигню. Grabbed by[Зарегистрироваться?] NL Holdem $0.20(BB) Replayer ($26.15) Hero ($36) Dealt to Hero Q K Hero raises to $0.60, calls $0.40 FLOP ($1.20) J 2 J checks, Hero bets $0.80, raises to $2.10, Hero calls $1.30 TURN ($5.40) J 2 J 4 checks, Hero bets $3.40, raises to $8.50, Hero raises to $33.30 (AI), calls $14.95 (AI) RIVER ($52.30) J 2 J 4 T [spoiler=]Hero shows Q K (Pre 67%, Flop 3.6%, Turn 0.0%) shows J 8 (Pre 33%, Flop 96.4%, Turn 100.0%) wins $51.30[/spoiler] Рука потянулась к кнопке фолд, но потом я подумал "WTF? Хватит меня выбивать, щас я его зафлоачу.". На терне после такого экшена - "ЛОЛ двойной чек/рейз, да ты че меня совсем за мудака держишь?)) Никогда у тебя по такой линии вальта не будет". лол Второй раз уже попадаюсь на такую фигню. Линия выглядит не обычно, фишево и поэтому ее всегда хочется переблефовать / вскрыть. Надо взять на вооружение для игры против регов. Двойной чек/рейз = НАТС!!! Выделю что б не забыть |
0 |
02.07.2010, 13:58 TS | #112 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Давно не отмечался Хотел сначала написать большой пост о результатах июня, планы на июль, графики, биссектрисы, амплитуды и тд, но поленился и напишу просто +2к / 700 недодали. Вообще июль - очень сложный для меня месяц. Собираюсь играть очень очень много, т.к в начале августа собираюсь на море, и в конца августа на РПТ. А посему новая цель:
+5000$ за июль Прошлую цель (Как вы наверное не видели) "- Выиграть 1000$ - 400$ кэшаут / 600$ для игры на NL50" я побил Ну т.е на начало месяца у меня лежало 10к рублей в кармане и 2к американских рублей на счете. С этой отправной точки начинаю июль Один Сегодня хотел записать вод на НЛ50, даже не то что хотел, начал записывать вод. Минус 20 минут отличного видео с толковыми комментариями, интересными ситуациями и выигранными байинами. Опять завис комп :( Но все же постараюсь довести дело до конца седня/завтра Два Сначала июля придумал такую, на мой взгляд МЕГА плюсовую штуку. А именно. Во время сессии держу под рукой бумагу и тетрадку и записываю ваще все что происходит типа "Я рейс, он ререйс, я кал" (с). Не, на самом деле пишу все что мешает мне играть в А-игру. Имхо по истечении какого то срока получится прямо такой "Лик лист". Ну и приведу сам список. Вполне возможно что мое желание совершенствоваться будет настолько велико, что я буду выкладывать отчеты каждый день. Некоторые пункты могут показаться смешные или пустяковые, но все это мешало мне показать лучшую игру. Вообще вчера если честно я играл на троечку ( Цитата:
На анализ рук я не забил, просто пока что мало времени Никто не уйдет не разобранным вечерком скину пару раздачек на анализ. А еще, седня день начался отлично: p.s Кто прочитал посте целиком - получит вечный апстрик pp.ss Проапдейтил первый пост |
|
0 |
02.07.2010, 23:06 TS | #119 (permalink) |
Энтузиаст
|
Наконец то дошли руки выложить несколько раздач. Пока просматривал раздачи нашел у себя забавный лик.
- Очень много рейзов на средних дро Причем на самых не удачных полу блефах. Ладно если у нас слабый слабый полу-блеф - оверкарта + гатшот например. Не жалко выкинуть. Или сильный - KQ на доске J2Т, можно изи выставиться. Но нет блин, я же люблю порейзить самые плохие)) типа JT на Q5K борде. Что бы либо: - Маргинально выставиться - Выбросить руку с крутым эквити Заметил что всегда в такой ситуации думаю ну или рейз или колл. Но блин ) Всегда играю рейз. Буду чаще коллить, буду телефоном. Кстати надо бы проапдейтить раздел Лики на главной или ваще убрать его. И небольшой апдейт в раздачах. Раньше я писал целиком все свои мысли. Больше такого не будет. Ну в чем смысл, прочитает человек подумает: "Да он и сам знает как тут играть" или "Ну да, его линия выглядит симпатично". Поэтому теперь буду писать полные комментарии и свои решения только после каких то советов по раздаче. Разумеется, если нужно будет отметить какие то особенности оппа или пред историю, это будет. А вот и первые три без солюшена ) Ах да. Теперь еще без ШД, мы не резалт оринтед. Раздача #39 Оппонент: [Зарегистрироваться?] NL Holdem $0.20(BB) Replayer Hero ($21.04) ($20.06) Dealt to Hero A K raises to $0.40, Hero raises to $1.60, calls $1.20 FLOP ($3.20) 7 7 8 Hero bets $2.20, calls $2.20 TURN ($7.60) 7 7 8 Q Hero checks, checks RIVER ($7.60) 7 7 8 Q 4 Hero checks, bets $4.80, Hero calls $4.80 Раздача #40 Оппонент: [Зарегистрироваться?] Нотсы: Активный игрок. Любит блеф. Очень лузово коллит 3-беты. NL Holdem $0.20(BB) Replayer Hero ($28.28) ($53.89) Dealt to Hero J J raises to $0.60, Hero raises to $2, calls $1.40 FLOP ($4) 6 6 K Hero checks, bets $3, Hero calls $3 TURN ($10) 6 6 K 3 Hero checks, bets $7.50, Hero folds wins $9.50 Раздача #41 Оппонент: [Зарегистрироваться?] NL Holdem $0.20(BB) Replayer Hero ($20.20) ($26.82) Dealt to Hero T T calls $0.10, Hero raises to $0.80, calls $0.60 FLOP ($1.60) 6 7 3 Hero bets $1.40, calls $1.40 TURN ($4.40) 6 7 3 7 Hero bets $2.80, calls $2.80 RIVER ($10) 6 7 3 7 3 Hero bets $2.50, raises to $5, Hero calls $2.50 Вопрос по терну. p.s [понты]Пока не было игры зарубился с регом НЛ100 на трех столах. Закатал в -5БИ за 600 рук, после чего он вышел. Крутое чувство.[/понты] |
0 |
03.07.2010, 05:38 | #120 (permalink) |
Увлечённый
|
39. по-всему похоже на карманку. ставить ривер с тузом ему смысла нет, логичнее было бы ставить терн или чекать до ШД. он же с чем-то колил флоп, это не голый флоат, потому что на терне был чек вдогон. такая линия со стороны опа имеет смысл только с промазавшим дро (69, 9Т), попавшим дро (56), карманками, доехавшей на терне дамой.
40. только по динамике. я почти всегда ставлю контбет на доске с одной оверкартой 41. можно бет, можно чек-колл |
0 |