| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.06.2010, 21:46 TS | #43 (permalink) |
Энтузиаст
|
12323532563457215
Обо всем понемногу. Вчера не выложил как обычно несколько сомнительных и не очень рук, не потому что я ленивая скотина, а потому что позавчера сыграл мало и на мое удивление, и опять же на мой взгляд везде правильно. Еще сегодня понял такую важную штуку - отдыхи, они нужны. Пару месяцев назад смотрел вод по психологии и там упоминалась такая тема - когда человек занят долго одним и тем же, происходит эмоциональное выгорание. Ну то есть выгораешь просто эмоционально . Если серьезно - то это то состояние, которое некоторые называют покерной импотенцией - не хочется играть. Мне пока что это не грозит, все стоит, но предпосылки уже имеются, в последние дни стал играть более короткие по количеству рук и длительности сессии. Поэтому сколько бы я себя не убеждал что я био робот и могу катать без выходных - это не так :(. Очень постараюсь хотя бы раз в неделю не садиться за столы, это +ЕВ. Неудивительно что я немного устал, как никак отыграл уже 35к рук в июне. Вод Вод я записал. Точнее записал целых три. Или записывал три В первый раз на самом интересном месте сервера айпокера легли и мне пришлось остановить запись на двадцатой минуте. Второй - наговорил 40 минут в микрофон и со словами "Спасибо за внимание, всем пока!" обнаружил что не нажал Rec :( Fail. Сегодня все же удалось записать полноценное тридцати минутное видео, чуть позже просмотрю его и думаю что выложу (Так же если интересно могу выложить и первое). Но все таки, подумав я понял что записал его не в том формате. Да, в видео были интересные ситуации, но это все не то. Ставить ц-бет на тех или иных досках - вопрос стиля. Делать дисперсионные пуши / хиро коллы - тоже. То что меня действительно волнует, к сожалению в видео не попало :( Поэтому думаю о том, что бы каждую сессию записывать, а после сделать нарезку интересующих меня моментов с комментариями и выложить такой компактный экшен вод. Теперь о том что меня волнует. WTF? Когда я только перешел в ХА и наметил себе план на обучение мысли были примерно такие "Да, сейчас я не очень играю, спасает только знание каких то базовых концепций покера. Вот выполню свой план, сыграю 50к рук и буду ХА гуру". Сейчас когда уже отыграно 50к рук, просмотрены все воды (МастераЛЖ аж трижды каждый). Я снова на той же отметке "Я знаю базовые концепции, но хз как мне правильно играть." Положение усугубляется тем, что теперь у меня даже нету плана как это исправить Что конкретно надо исправить: 1\ Понимаю что плохо играю против лимперов. Какова была моя радость, когда МастерЛЖ в своем первом воде сказал: "Вот что плохие игроки делают постоянно! Сейчас я научу вас их бить!". И какого же было разочарование когда я услышал "Всем пока!" в последней части вода и осознал что я все равно НЕ знаю как играть против них. Пересмотрев воды несколько раз акцентируя внимание на этих ситуациях я все равно не продвинулся ни на каплю :( 2\ Красная должна идти хотя бы в ноль. Отдаю много банков, понимаю что играю не оптимально. Пришел к такой мысли: есть два подхода "хорошей красной". 1. Играть супер агрессивно. Постоянно выбивать игроков из банков. "Многие думают что в луз пассивов нельзя блефовать, это не так" (с) Мастер ЛЖ. 2. Играть нитово, на велью, если не разбрасываться лишними ц-бетами / вторыми баррелями красная тоже не сильно пострадает. Стандартный подход "Не блефуем в телефонов". И самое ужасное что я ровно по середине. Я не настолько агрессивен что бы часто выбивать оппонентов и не настолько пассивен что бы брать только те банки, где я уверенный фаворит. Это давит, не знаю как придти к чему то одному. На такой пессимистичной ноте закончу пост. Сейчас разберу вчерашнюю сессию, пересмотрю и выложу свой вод, и очень постараюсь сыграть две сессии по два часа + уделить час на просмотр какого нибудь вода. Мысли немного сумбурны, чувствуется приближение "эмоционального выгорания". Ощущение незнания и сомнение в своей игре не слабо давят. |
0 |
19.06.2010, 23:53 TS | #44 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вод:
Решил выложить в отдельной теме, в надежде что так, его заметит и посмотрит больше народу. Буду очень рад любым комментариям. [Зарегистрироваться?] - 73MB Цели: Не настолько глобальные что бы выносить их в начало блога. Поэтому пусть будут как под-цели, что бы не забыть - Разобрать и улучшить игру в лимп потах - Поднять красную линию - Уменьшить разрыв между агрессией по улицам Все три пункта переплетаются между собой. Раздачи: Раздача #27 Оппонент: [Зарегистрироваться?] NL Holdem $0.20(BB) Replayer ($20.82) Hero ($23.26) Dealt to Hero Q T Hero raises to $0.60, calls $0.40 FLOP ($1.20) 9 9 T checks, Hero bets $1, calls $1 TURN ($3.20) 9 9 T 9 checks, Hero bets $2.20, calls $2.20 RIVER ($7.60) 9 9 T 9 J bets $7.60, Hero calls $7.60 [spoiler=]Hero shows Q T (Pre 16%, Flop 11.9%, Turn 4.5%) shows A A (Pre 84%, Flop 88.1%, Turn 95.5%) wins $21.80[/spoiler] Ненавижу Zeebo. Каждый раз попадая в такую ситуацию я говорю себе. Блин, тут фолд. И тут же всплывают слова Zeebo: "Ни один игрок не способен выкинуть фулл хаус, независимо от силы ставки или силы фулл хауса." Мне нужно что бы у оппонента 45% была Т. Разве это будет так часто? Фолдим фулл? Раздача #28 Оппонент: Неизвестный NL Holdem $0.20(BB) Replayer ($23.46) Hero ($23.40) Dealt to Hero T 8 Hero raises to $0.60, raises to $1.20, Hero calls $0.60 FLOP ($2.40) 5 6 T bets $1.80, Hero calls $1.80 TURN ($6) 5 6 T K bets $4.50, Hero folds wins $5.70 Есть ли тут колл терна (а значит и ривера) в начале матча? Вообще вся это ситуция выглядит как деньги на ветер? Но если сделал колл префлоп на флопе же никогда нет паса? В общем, оптимально сыграл? p.s Как я писал выше, постараюсь сыграть две двух часовые сессии сегодня. Failed. Не успеваю, надо руки сначала разобрать :( |
0 |
20.06.2010, 02:02 | #46 (permalink) |
Увлечённый
|
посмотрел ВОД. В целом очень игра очень понравилась, уж точно уровнем повыше нл20
что было хорошо - подбор диапазонов ПФР, ход рассуждений что можно немного улучшить - стратегию эксплоита оппов. пример - опп с неполным стеком. если он расположен к тому чтобы донкать ривер когда ты не ставишь турн, то турн ставить и не надо (например с трипсом 4-к так точно. Флоп он колит лояльно, зачем выбивать его туз-дро). Просто играем кол\рейз эни ривер. если ты знаешь что опп на левом столе вколит любой 4\5 бет, зачем не делать их больше? С тем же оппом - свои велью-руки он чекает на флопе. Зачем донкать в него турн, колить рейз а потом еще и ривер? Кстати агрессия у него по% - адеватная - 29\30\32%. Т.е. ставит по попаданию. Если будешь с ним играть дальше - задача разобраться в его бет-сайзинге (пот\0.5 пота\овербет - чтоето значит) - и он твой Тащи, гл
20.06.2010, 11:16 | #48 (permalink) |
Старожил
|
по поводу раздачи 27, сам когда раньше попадал в такие ситуации, вспоминал эту теорию о неспособности сбрасывать фулы и все-таки колил. так вот, могу сказать, что какой-нибудь шлак или блеф там оказывался гораздо чаще, чем более старшая рука.
20.06.2010, 23:05 TS | #49 (permalink) |
Энтузиаст
|
Сегодня как обычно сел с утра покатать, настроение было боевое, но игры практически не было. Играл с одним оппом около 40 минут в полной тишине ни отвлекаясь ни на что. Т.к ничто не отвлекало от игры стал очень усиленно думать над каждым ходом. И в какой момент меня просто пронзила одна мысль. Как будто бы недостающая деталь пазла Типа "дааак вон за счет чего красная идет вверх, вот как избавиться от ужасных ситуаций в которых я оказываюсь постоянно". В общем пришло озарение. Результат конечно не очень показательный, но раньше такие графики (даже еще хуже) я получал играя с мега тайтерами, сегодня я играл преимущественно с луз-пассивами. Надеюсь это не удачное стечение обстоятельств, а я на самом деле понял как выигрывать без ШД Кстати, у меня была уже пара таких сессий, когда я делал то же самое, но тогда я списывал просто на случайность. Пойду проверю, если все действительно так, как я думаю, то в ближайшем будущем меня ожидает резкий скачок вверх.
Низкая синяя за счет пары крупных ошибок Отношусь к такому положению вещей не как "пожертвовал синей ради красной", а как "заткнул дыру в которую утекали мои деньги". Раздача #29 Оппонент: [Зарегистрироваться?] NL Holdem $0.20(BB) Replayer Hero ($20.66) ($15.80) Dealt to Hero 4 5 calls $0.10, Hero checks FLOP ($0.40) 2 4 3 Hero checks, bets $0.40, Hero raises to $1.40, calls $1 TURN ($3.20) 2 4 3 3 Hero bets $2.20, calls $2.20 RIVER ($7.60) 2 4 3 3 7 Hero checks, bets $1.90, Hero calls $1.90 [spoiler=]Hero shows 4 5 (Pre 38%, Flop 81.0%, Turn 86.4%) shows A 8 (Pre 62%, Flop 19.0%, Turn 13.6%) Hero wins $10.83[/spoiler] Сегодня в очередной раз пересматривал MasterLJ. Такие чек/рейзы - его стиль. Дак вот. Флоп - ну в чек/рейзе безусплов есть велью. Терн - ужасен. Но как нам увидеть ривер ? кроме того в диапазное оппа еще куча флэш дро + Ах. Ну ладно, поставили. Но самая большая проблема начинается на ривере. Ставить без усиления - не можем. В чек, часто получим блеф от бастед дро. Коллируем ривер по такой линии? |
0 |
20.06.2010, 23:15 | #50 (permalink) |
Аксакал
|
L!sichka, спасибо за ВОД! Хоть и не играю в ХА, но тепер ьбуду знать, как нотсы удобно писать)
21.06.2010, 13:57 TS | #53 (permalink) |
Энтузиаст
|
Больше. Сейчас мой БР примерно 1.7к. И на самом деле стеки там не совсем 20$. Я играю фунтовые и евровые столы в айпокере, на деле это выходит НЛ25 и НЛ30, но конвертор все считает за доллары. Воды вроде все покупал По крайней мере, прямых ссылок на них у меня нету.
|
0 |
21.06.2010, 17:23 TS | #56 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Сначала о хорошем.
Найс борд Опп в чате рассмешил. Сам пошутил - сам посмеялся Цитата:
Зачем покер так делает? ) Улетел на минус 6-7 БИ против парня с профитом -20к. Причина - пара кулеров, один тильтовый колл и..... Я такой фиш :( После сесси сразу глянул руки, написано жирным шрифтом - "Я тупой мудак! Я стилю рейженные поты, но в больших банках я никогда не блефую! Но вскрываю чуть ли не по А-хай" А я все блефовал блефовал блефовал, блафф катчерил, блаф катчерил, блаф катчерил. Наверное опыта еще маловато или не выспался просто. Хороший урок, постараюсь не забыть. В прочем рум тоже поспособствовал этой Sweat Session W$SD = 40 за 600 рук. После проигрыша попил чаю, пришел в себя и отбил практически все. Сейчас сел еще поиграть - третье явление природы - недобор. И так у меня седня был даунстик, апстрик, недобор, вечером перебару пару десятков БИ? Буду надеяться. |
|
0 |
21.06.2010, 22:04 TS | #57 (permalink) |
Энтузиаст
|
Раздача #30
Оппонент: Неизвестный NL Holdem $0.20(BB) Replayer ($23.19) Hero ($48.44) Dealt to Hero Q 8 Hero raises to $0.60, calls $0.40 FLOP ($1.20) 4 Q 6 checks, Hero bets $0.80, raises to $2, Hero calls $1.20 TURN ($5.20) 4 Q 6 7 bets $5.20, Hero calls $5.20 RIVER ($15.60) 4 Q 6 7 9 bets $15.39 (AI), Hero calls $15.39 [spoiler=]Hero shows Q 8 (Pre 66%, Flop 80.1%, Turn 88.6%) shows 4 3 (Pre 34%, Flop 19.9%, Turn 11.4%) Hero wins $45.38[/spoiler] Такая линия вообще иммет право на жизнь? Как часто я увижу там шлак? Сыграл так, потому что на флопе решил проверить этот чек/рейз. Т.е мне кажется как то глупо коллировать и фолдить потом. Положил на дрова / даму. Но дама там имхо будет реже, т.к крутить будут только KQ/AQ, а они чаще играются трибетом, следовательно дро там будет чаще. Прав? Раздача #31 Оппонент: [Зарегистрироваться?] NL Holdem $0.20(BB) Replayer ($18.78) Hero ($37.75) Dealt to Hero 6 7 Hero raises to $0.60, calls $0.40 FLOP ($1.20) 3 8 9 checks, Hero bets $1, calls $1 TURN ($3.20) 3 8 9 A checks, Hero bets $2.20, calls $2.20 RIVER ($7.60) 3 8 9 A 5 checks, Hero bets $4.60, raises to $14.98 (AI), Hero calls $10.38 [spoiler=]Hero shows 6 7 (Pre 33%, Flop 20.8%, Turn 0.0%) shows Q J (Pre 67%, Flop 79.2%, Turn 100.0%) wins $36.56[/spoiler] Тут есть пас? Смущает то, что оппу надо очень постараться что бы иметь велью руку на таком ривере, типа заслоуплеить А9, поймать допер и додуматься чек/рейзнуть ривер. А блеф... блеф имхо там будет ооочень редео. Может чек бихайнд ривер? Но тогда не добираем не хило. Раздача #32 Оппонент: [Зарегистрироваться?] NL Holdem $0.20(BB) Replayer ($16.32) Hero ($25.50) Dealt to Hero K T Hero raises to $0.60, raises to $1.80, Hero calls $1.20 FLOP ($3.60) 5 T Q checks, Hero checks TURN ($3.60) 5 T Q 5 bets $3.60, Hero calls $3.60 RIVER ($10.80) 5 T Q 5 2 bets $10.92 (AI), Hero calls $10.92 [spoiler=]Hero shows K T (Pre 56%, Flop 20.2%, Turn 11.4%) shows J Q (Pre 44%, Flop 79.8%, Turn 88.6%) wins $31.64[/spoiler] Вроде крутая вторая пара, опп способен на блефы. Но с другой стороны. Зачем ему чекать такой терн и заряжать абсолютнейший бланк? Больше похоже на миссед чек/рейз чем на "ой забыл блефануть флоп, щас буду давить". Есть ли пас на терне? Заранее всем спасибо. |
0 |
22.06.2010, 00:08 | #58 (permalink) |
Увлечённый
|
по 31й играл бы чек бихайнд терн-кол ривер. есть шанс что наши 5-Т уже не аут
по 32й - какбэ должен все-таки смутить 3бет пот в котором чек сухого флопа вещь еще более страшная чем рейз от 82\0 имхо, конечно)
22.06.2010, 00:44 TS | #59 (permalink) |
Энтузиаст
|
В 31, я же ставлю не на велью, а в блеф, с целью выбить 3х/8х/слабую 9х. Поэтому мне и не нужно много аутов Просто такой приятный доезд если вдруг заколлят.
По 32, полностью согласен Смутило, но только после игры)) |
0 |