| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.08.2014, 02:28 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Хотел бы понять логику округления индексов, проводимого с целью экономии банка и уменьшения рисков. Прошу уважаемых форумчан помочь разъяснениями, например: на положительном счёте даблить нужно при большем значении а при отрицательном при меньшем, т.е. 8 против 6 дилера индекс 1,7 округляем до 2, отказываемся от дабла при 9 против 3 у дилера индекс 1,3 округляем до 1.
Такие же разъяснения хотел бы получить по: брать/стоять, сплитуем/не сплитуем, делаем сарендо/не делаем сарендо. Заранее благодарю уважаемых форумчан за ответы и терпение к новичку. |
0 |
02.08.2014, 07:21 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
I. Округление Точного Счета, ТС.
Есть три метода округления ТС. а) Округление, или Rounding. Это обычное, всем известное округление до ближайшего целого. То есть, например, число +1.6 округляется до +2, а число -1.4 округляется до -1. Казалось бы все нормально, но лично мне интуитивно не нравится, когда я завышаю свой перевес в плюсе (играю более рискованно), а на минусе я округляю опять же не свою пользу. б) Truncating, которое я перевожу как "огрубление". В этом случае все нецелые значения ТС огрубляются в сторону нуля. Например +1.6 огрубляется до +1, а -1.4 огрубляется до -1. Обрати внимание, что значения ТС от -1 до +1 огрубляются до целого нуля. В этом случае я огругляюсь безопасно на положительных ТС, но на минусовых я по-прежнему рискую больше. Этот метод уже лучше, поскольку на минусе у меня все равно почти всегда стоит минимум. в) Flooring, которое я перевожу как "усечение". Это наиболее современный и рекомендуемый подход. В этом случае нецелое число усекается ВНИЗ до ближайшего целого. Таким образом, +1.6 усекается до +1, а -1.4 усекается до -2. Вот это мне нравится - я всегда округляюсь в консервативную сторону. Однако, несмотря на то, что это мне нравится, это приводит к следующему эффекту. а) При округлении ТС=-1 есть на самом деле интервал (-1,5;-0,5], а ТС=+1 есть интервал [0,5;1,5). Заметь, что они "симметричны" относительно нуля, то есть равновероятны, так сказать. б) При огрублении ТС=-1 есть на самом деле интервал (-2;-1], а ТС=+1 есть интервал [1;2). Они тоже симметричны. в). При усечении ТС=-1 есть на самом деле интервал [-1;0), а ТС=+1 есть интервал [1;2). Вот тут-то и кроется засада, поскольку эти интервалы отнюдь не симметричны! То есть ТС=-1 будет встречаться чаще, чем ТС=+1, если ты усекаешь нецелые значения ТС. Последнее замечание касательно округления счетов. Вообще говоря, этот сдвиг в минус зависит еще и от твоей способности оценивать число невышедших колод. Один счетчик может оценить их с точностью до целой колоды, другой - с точностью до полу-колоды, третий - с любой точностью. Это тоже может повлиять на описанный мной перекос, однако это займет кучу времени. Могу сказать, что точности до 1/2 колоды хватит за глаза любому счетчику. Однако во всех нижеприводимых симуляциях предполагается, что ты оцениваешь это число с АБСОЛЮТНОЙ ТОЧНОСТЬЮ! .................................................. .................................................. ................... Смотришь далее тут- http://forum.cgm.ru/blekdzhek/120009..._obychnye.html тут- http://forum.cgm.ru/kazino_soft/1188...go_scheta.html