| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.12.2009, 14:25 | #503 (permalink) |
Бессмертный
|
Eleon
Я бы забеспокоился, как сейчас беспокоюсь за покер вообще, в связи с постоянными ужесточенями законов по всему миру и запретами на прием Россиян в румах. Отлично, представь, я беспокоюсь. В чём это должно выражаться? Мне надо прислать на форум клок собственных волос (из головы), чтобы все представили степень моей обеспокоенности? Люди - они разные, кто-то сразу садится за руль (фигли, права-то уже есть) и давит тапок, а кто-то месяцами пытается улучшить свой результат в утреннем беге без каких-либо планов на участие в летних Олимпийских играх. Если переводить на покер, то я вот не понимаю покер настолько, чтобы сразу сесть за 6-max полным стеком. Я вообще, очень старый, больной и консервативный. Считаю, что человек должен двигаться от простого к сложному. И, ты не поверишь, именно так и делаю. SSS - самая простая стратегия для начинающего (вроде же с этим никто не спорит?), с неё и начал. За пару лет дошёл до приличных, по меркам моего города, доходов (конечно же по меркам покера - я нищий, тут же на форуме прямо каждый шестизначными суммами гребёт). Но никак не по собственным меркам. Раз в пять надо бы поднять доход. И тут ты предлагаешь "а давай-ка ты, Валк, сменишь стиль игры!". Круто. Вопрос, что мне это даст? Давай по пунктам +/-, чтобы я тебя лучше понял. По раздаче - флеш-дро и спаренный борд на доске меня пугают до состояния фолда. |
0 |
23.12.2009, 09:54 TS | #505 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Не очень важно, что я эту позицию считаю в корне неверной, это мое личное мнение, и каждому свое. Но сейчас есть некоторая угроза даже текущему уровню комфорта - и я просто хотел еще раз посоветовать тебе преодолеть себя и начать рост. Когда "все вроде нормально", я и сам знаю, это сделать тяжело. Но игра стоит свеч, имо. Мне будет обидно за тебя, если через три месяца во всех румах будут только 50ББ мин столы, а ты еще ни одной раздачи к тому моменту не сыграешь по БСС. Вот и все. Буду рад за тебя, если это окажется не так. Хотя лучше конечно если это будет не так не потому, что не все румы введут ограничения, а потому что ты будешь расти профессионально. |
|
0 |
23.12.2009, 10:05 TS | #506 (permalink) |
Бессмертный
|
[x] профит за месяц $8000 или больше
[x] на аккаунте есть $30000 Перешел на NL600. Сразу возникло снова множество раздач для анализа, с кучей пограничных ситуаций и сомнительных пушей А то я уж было последнее время даже пересматривать раздачи перестал, все было очень ровненько обычно. Замучился считать каждый раз как часто опп должен скинуть, или какое ожидание от пуша, сделал формулы в Экселе. Выкладываю тут, может кому-то окажется полезным. В принципе, наверняка есть софт который это умеет делать, возможно что-то вроде ICM калькулятора. Но хз, никогда не сталкивался, и быстренько собрал велосипед. В файле два листа. Первый - с какой частотой опп должен выкинуть на пуш, чтобы пуш был хотя-бы нулевой. Второй - в случае когда мы примерно представляем как часто он выкинет, и хотим знать ожидание от пуша в деньгах. Поля таблицы для заполнения: В центре стола - сколько денег в банке, не считая того что вот сейчас поставили вы с оппом. Т.е. на префлопе это все лимпы-рейзы-блайнды других игроков, на флопе - собственно то что в самой серединке стола, ну и ставки третьих лиц, если они есть. Хиро уже поставил - какую мы сделали ставку на этой улице, сумма, которую мы выставили "за линию", но которая еще не успела уйти в центр стола (торговля на этой улице еще не закрылась). Часто будет просто 0. В стеке Хиро осталось - сколько осталось в нашем стеке (именно в стеке, без учета "хиро уже поставил") Опп уже поставил, в стеке оппа осталось - зе сейм щит для оппа. Эквити для аи и колл - как стоит наша рука против диапазона колла нашего пуша (просто смотрим в стове) Эфф стек для аи и колл, и D - заполнять не надо, считается само. D - это не некий мистический параметр типа "М" в турнирах, а просто служебная переменная, чтобы формулы были не такие громоздкие Фолд - собственно, ответ в процентах насколько часто опп должен выкидывать, чтобы пуш был нулевой. Если думаете, что он выкинет чаще, пуш плюсовой. Если реже - минусовой. Eсли процент фолда меньше или равен нулю - то сравниваться выгодно просто тупо по шансам банка. Все проценты пишутся десятичными дробями, все дробные числа - через запятую, например 0,44 = 44% UPD: С некоторыми допущениями можно использовать для расчета прибыльности не только пуша, но и просто рейза. Хотя уже менее очевидно. |
0 |
23.12.2009, 12:28 | #507 (permalink) |
Увлечённый
|
интересные расчеты, спасибо.
я как-то думал о возможности создать многоуровневую программу, в которой можно учесть все: от стеков до статов на опа и динамику игры с кокретным человеком. интересно, возможно ли такую сварганить? прогу не по пушботу (такие уже есть), а именно, к примеру: действие на флопе. хотя, конечно, для этого существует ХМ с килотонной данных, взглянув на которые можно понять, что делать дальше. мысли от лени)
23.12.2009, 12:37 | #508 (permalink) |
Небессмертны
|
Ну ты IRON MAN прямо таки. Я сам не особенно нервный, но после такого разбил бы что-то так точно и заматерил бы всё что движется
23.12.2009, 13:41 | #509 (permalink) |
Бессмертный
|
Eleon
Ты считаешь, что только в длине стека можно прогрессировать? ОК, давай рассмотрим этот вариант. Допустим, мой БР вроде как цел и я с полутыщей сажусь за NL10 полным стеком. Мне уже плохо от этой мысли. Сидеть с оравой баранов-короткостечников и пытаться что-то нажить? Это прогресс? Или игра со статами - тоже прогресс вроде как. Правда непонятно, как прогрессировать, сколько со статами ни играл, только засаживаю. Короче, прогрессировать я перестал, потому что прушка кончилась не из-за того, что достиг минимально-комфортного уровня. Если честно, когда алкашом был - гора-а-аздо комфортнее было. |
0 |
23.12.2009, 13:48 | #510 (permalink) |
Бессмертный
|
О Господи, Валк. Ты даже без статов играешь?
Твои слова из серии как если дворник будет снег руками убирать, потому что у лопаты ручка неудобная. Сравнение не потому что с дворником, а просто первое в голову пришло Я присоединяюсь к Елеону. Прогресс - это улучшать свою игру и повышать уровень(по лимитам) своей игры. Почему сесть играть нл10 полным стеком - это не прогресс? В зависимости от кол-ва рук за месяц можно удвоить-утроить банкролл, перейти выше...тем более непонятно, почему ты хочешь на бсс нл10 выделять 50би, что консервативно, если по ссс ты играешь с агрессивным банкролл-менеджментом. С 500$ тогда ты вполне можешь играть нл20 и с рейкбеком за месяц нажить больше тысячи точно. Перейти на нл50, etc... |
0 |
23.12.2009, 13:56 | #511 (permalink) |
Бессмертный
|
Чё ему писать, он тупой.
Eleon, спасибо за файл))
23.12.2009, 15:08 TS | #512 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вот тут я запарился когда писал. Имел в виду "если процент фолда меньше или равен нулю". UPD: Исправил оригинальный пост и комментарий в файле. |
|
0 |
23.12.2009, 17:18 | #513 (permalink) |
Бессмертный
|
FroZer
Думаю что мы просто не понимаем друг друга. Вам очевидно, что я неправ, мне неочевидно, что ваши предложения - прогресс, в смысле выхлопа от игры. Чтобы наш диалог пришёл к логическому завершению, признаюсь в который раз, я - тупой шорт. Это же естественный отбор, отменят все румы короткие стеки, тупые шорты вымрут. Что вам парится за меня - не понимаю. |
0 |
24.12.2009, 13:34 TS | #514 (permalink) |
Бессмертный
|
Сегодня произошла большая неприятность. Я тильтанул, чего со мной не было уже наверное месяц. Из положительных и интересных моментов могу отметить, что я это дело почти сразу заметил, и начал пытаться взять себя в руки. Пусть не все, но кое-что удалось, и вместо обычного для таких ситуаций стремительного падения в -6БИ получился медленный спуск к нулю. Я бы бросил вообще и сразу, но испытал в некотором роде челлендж - сумею ли доиграть до плановых 1500 раздач и при этом не сделать миллиард тильт ошибок. Решил бороться. К сожалению, параллельно еще произошли несколько игровых ситуаций, в которых я засадил бы и без тильта, так что не знаю точно, насколько успешно я боролся с замазкой. Факт, однако, что обошлось без -6 БИ
Собственно поплыл я после вот этой раздачи - одновременно с ней, развалилась почти вся нормальная игра на NL600, и мне пришлось открыть столы NL400, что тоже было не в кассу - все казалось "дешево", оппы "совсем тупые", и я играл слишком лузово, за что был наказан: Я много 4бетил в эту сессию, и было ощущение что если я опять 4бетну, он очень широко запушит. Поэтому, плюс расширенные стеки, я коллировал префлоп. Дальше, вроде, стандарт, но когда я увидел его руку, стало очень очень противно :( Full Tilt No-Limit Hold'em, $6.00 BB (5 handed) UTG ($120) MP ($98) Hero (Button) ($773.05) SB ($138) BB ($762) Preflop: Hero is Button with 2 folds, Hero bets $18, 1 fold, BB raises to $66, Hero calls $48 Flop: ($135) (2 players) BB bets $90, Hero calls $90 Turn: ($315) (2 players) BB bets $150, Hero raises to $617.05 (All-In), BB calls $456 (All-In) River: ($1527) (2 players, 2 all-in) Total pot: $1527 | Rake: $3 Results: Hero had (high card, Ace). BB had (two pair, Aces and Queens). Outcome: BB won $1524 Из-за Киева и семейных обстоятельств играю в этом месяце гораздо меньше, чем хотелось бы. Попытаюсь немного наверстать до нового года. Наконец удалось вывести NL600 в плюс, дальше планирую только наживать И, конечно, просьба к админам ГСЧ ФТП - Верните деньги! |
0 |
24.12.2009, 18:38 TS | #516 (permalink) |
Бессмертный
|
Нет, не так. Я расстроился именно из-за того, что поставил оказывается почти без аутов, а не из-за того, что по факту недоехал. Хотя, это конечно тоже глупо, потому что сыграно вроде нормально, просто попал в самый худший сценарий. Т.е. по ожиданию раздача плюсовая и расстраиваться нет причин.
|
0 |
24.12.2009, 18:56 TS | #517 (permalink) |
Бессмертный
|
Вообще, напишу пару слов про тильт.
Тильтов бывает много разных Тильт от того, что ты проиграл - самый простой и легкий, его легче всего обнаружить и с ним легче всего бороться. Но и у него есть несколько разновидностей, разной степени коварности. Самая ерунда - это когда тебя покалечили. Вроде от этого многие плывут, но это просто от недостатка опыта Буквально немного работы над собой, и этой проблемы не будет. Будешь просто смотреть, плюсово ты по оллин EV идешь, или нет - и больше тебя ничего не будет беспокоить. Ну, в особо жесткие моменты будет даже фаново - "нифига себе, как меня ездят". Все гораздо хуже когда ты в минусе и по EV - выставился снизу, вскрыли блеф, оплатил натс... Короче, когда ты проигрываешь из-за того что делаешь какие-то ошибки - это гораздо неприятнее, чем "покалечили" - и чтобы не тильтовать тут надо уже поработать серьезнее. Но самое страшное и коварное - это когда возникает серьезное противоречие между результатом раздачи в Склански и в Гэльфондах. Ты думаешь, что все сделал правильно, но в реальности в раздаче оказалась именно та рука, против которой у тебя нет аутов. По сути, выходит недобор по гэльфонду Фактический результат вообще черт с ним, но даже all in EV не соответствует GEV (очень сильно). Вот это противнее всего, и это и произошло в этой чертовой раздаче :( Фактический результат: -$773 All in EV: <> -$555 G EV: <> +$100 |
0 |
24.12.2009, 20:26 | #518 (permalink) |
Бессмертный
|
Ох, всё-таки для меня все эти ваши склански-шмлански, как комплексный обед для студента.
И мне нравится как ты реагируешь на мои вопросы, очень позитивно. 6 аутов - не так мало. Кстати, как бы ты играл тёрн (и вообще раздачу), если бы у тебя были красные или ч0рные? |
0 |
25.12.2009, 17:39 TS | #520 (permalink) |
Бессмертный
|
На баттоне фиш, SB неизвестный рег. У нас тайтовые адекватные статы и имидж. Что делаем?
Absolute/UB Cereus No-Limit Hold'em, $0.25 BB (5 handed) Button ($7.65) SB ($31.06) BB ($38.49) Hero (UTG) ($24.85) MP ($28.58) Preflop: Hero is UTG with Hero bets $0.85, 1 fold, Button raises to $1.45, SB raises to $5.20, 1 fold, Hero ??? |
0 |