| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.12.2007, 18:19 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Редкий случай на Редстар произошел вчера - всю ночь шла игра THNL 25-50. Поделюсь впечатлениями и задам несколько вопросов. Банкрол на сайте не позволял и поэтому разделив пополам (комментарий не требуется) зашел с 1500 в надежде разыграть старшую пару. Терпения не хватило, потянуло на исполненние после колла с MP3 переставил 250 ну мусоре (64s) с cut-off: все по плану выпали, лимпер call: flop KQ10 по моим представлениям должен был не подойти оппоненту. Тем не менее check - bet 350 - reraise и трети стека нету; полагаю изначально был в ловушке. В целом стол жутко агрессивный. Лимпом заходить вообще бессмыслено(если не АА, КК), т.к. ни разу не было, чтобы кто-то на круге не переставлял. Пережил несколько all-inов, везде был жутким андрердогом (вообще, на моих глазах очень часты на Редстаре переезды на ривере), потом оплатили флеш, стою +5К, решил свалить со страху чтобы не ставить под угрозу весь стек. Не хорошо, конечно, но знаю, что не смогу скинуть в решающий момент. Переждал 30 минут, сел обратно с 2К. Играло еще двое с Москвы, кстати. Заходили несколько раз тузы - без игры; AK был четыре раза - без совпадений на флопе и атака оппонента: отступаю с коротким стеком. Получаю на MP3 AQ (1,7K), передо мной MP1 bet150, MP2 call, я call, все fold; flop AQ5 (две червы): check, check, я bet 400 в банк 525: fold, call; на терне падает 8 не черва: bet 600, я не думал особо переставил с радостью в all-in. 1). Как правильно интерпретировать ставку оппонента? 2). Какие возможные карты ему положить?
Сейчас вроде понятно, что не AK с которым он вероятно перекрутил бы как до флопа так и на флопе; не AJ, KQ, KJ которые могли зайти до флопа но либо спасовали бы на флопе либо уж во всяком случае не делали ставку на терне; не AA, QQ которые бы не сыграли так до флопа, к тому же они наименее вероятны, т.к. мы держим одного туза и одну даму; A8s ? могли ли коллировать до флопа?! уж совсем вряд ли на флопе; остаются только 55: могли коллировать до флопа и ставили ловушку на флопе (правда можно, и лучше, было лидировать с ними на этом флопе), теперь ставят на терне, чтобы забрать весь стек. 3. Так как все-таки правильно играть в такой ситуации, провести такой анализ и выкинуть руку в пас?! Или идти до конца с хорошей рукой? Что считается действительно хорошей игрой? Проиграв раздачу, я в общем итоге выиграл за этим столом, не жалуюсь, а меня интересует проф. оценка игры в такой ситуации. 4. Также какие есть общие рекомендации по розыгрышу мелких пар со средних позиций на агрессивных столах? Мне трудно конкретизировать понятие "агрессивный", т.к. я не пользуюсь стат. программами. Попробую на словах: захожу в рум, ищу полный стол (8-10) по макс. лимиту, как правило это, 2-4, иногда 5-10; процент флопа сайт для него показывает 24-33% - хороший стол: сажусь. Минут через 30-40 своего присутствия за столом процент падает до 11-12 (!), я раньше понять этого не мог, что случилось?! получается я своими рэйзами и рерэйзами заставил их сбрасывать карты и не смотреть флоп, 5). правильно я понимаю этот стат. показатель стола?! Так вот, на сегодняшнем столе, я с описанным своим уровнем агрессии почувствовал себя уже под агрессивным прессингом. |
0 |
03.12.2007, 18:52 TS | #3 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Редкий случай на Редстар произошел вчера - всю ночь шла игра THNL 25-50. Поделюсь впечатлениями и задам несколько вопросов. Банкрол на сайте не позволял и поэтому разделив пополам (комментарий не требуется) зашел с 1500 в надежде разыграть старшую пару. Терпения не хватило, потянуло на исполненние после колла с MP3 переставил 250 ну мусоре (64s) с cut-off: все по плану выпали, лимпер call: flop KQ10 по моим представлениям должен был не подойти оппоненту. Тем не менее check - bet 350 - reraise и трети стека нету; полагаю изначально был в ловушке. В целом стол жутко агрессивный. Лимпом заходить вообще бессмыслено(если не АА, КК), т.к. ни разу не было, чтобы кто-то на круге не переставлял. Пережил несколько all-inов, везде был жутким андрердогом (вообще, на моих глазах очень часты на Редстаре переезды на ривере), потом оплатили флеш, стою +5К, решил свалить со страху чтобы не ставить под угрозу весь стек. Не хорошо, конечно, но знаю, что не смогу скинуть в решающий момент. Переждал 30 минут, сел обратно с 2К. Играло еще двое с Москвы, кстати. Заходили несколько раз тузы - без игры; AK был четыре раза - без совпадений на флопе и атака оппонента: отступаю с коротким стеком. Получаю на MP3 AQ (1,7K), передо мной MP1 bet150, MP2 call, я call, все fold; flop AQ5 (две червы): check, check, я bet 400 в банк 525: fold, call; на терне падает 8 не черва: bet 600, я не думал особо, переставил с радостью в all-in. 1). Как правильно интерпретировать ставку оппонента? 2). Какие возможные карты ему положить? Сейчас вроде понятно, что не AK с которым он вероятно перекрутил бы как до флопа так и на флопе; не AJ, KQ, KJ которые могли зайти до флопа но либо спасовали бы на флопе либо уж во всяком случае не делали ставку на терне; не AA, QQ которые бы не сыграли так до флопа, к тому же они наименее вероятны, т.к. мы держим одного туза и одну даму; A8s ? могли ли коллировать до флопа?! уж совсем вряд ли на флопе; остаются только 55: могли коллировать до флопа и ставили ловушку на флопе (правда можно, и лучше, было лидировать с ними на этом флопе), теперь ставят на терне, чтобы забрать весь стек. 3). Так как все-таки правильно играть в такой ситуации, провести такой анализ и выкинуть руку в пас?! Или идти до конца с хорошей рукой? Что считается действительно хорошей игрой? Проиграв раздачу, я в общем итоге выиграл за этим столом, не жалуюсь, а меня интересует проф. оценка игры в такой ситуации. 4). Также какие есть общие рекомендации по розыгрышу мелких пар со средних позиций на агрессивных столах? Мне трудно конкретизировать понятие "агрессивный", т.к. я не пользуюсь стат. программами. Попробую на словах: захожу в рум, ищу полный стол (8-10) по макс. лимиту, как правило это, 2-4, иногда 5-10; процент флопа сайт для него показывает 24-33% - хороший стол: сажусь. Минут через 30-40 своего присутствия за столом процент падает до 11-12 (!), я раньше понять этого не мог, что случилось?! получается я своими рэйзами и рерэйзами заставил их сбрасывать карты и не смотреть флоп, 5). правильно я понимаю этот стат. показатель стола?! Так вот, на сегодняшнем столе, я с описанным своим уровнем агрессии почувствовал себя уже под агрессивным прессингом. |
|
0 |
03.12.2007, 20:22 TS | #7 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
03.12.2007, 20:27 TS | #8 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
03.12.2007, 20:35 | #10 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
03.12.2007, 20:55 TS | #11 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Фолд префлоп выглядит через чур тайтово: рэйз был сосредней позиции, второй всего лишь заколлировал, почему бы не посмотреть флоп? На флопе мы ждем прежде всего даму; туз дама тоже не плохо ; возможно на флопе с тузом мы старшие, по крайней мере я буду коллировать бет, или ставить сам потратив на флопе теже самые 450, но не на префлопе. Если флоп нам не зайдет, то ничего страшного с AQ отсупить, проиграв 150. |
||
0 |
04.12.2007, 00:26 | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
04.12.2007, 00:30 | #13 (permalink) |
Аксакал
|
многие держит по 100к+ в качестве банкролла на сайте и ничего в этом такого нет, люди хотят играть без нервов. Понятно, что 100к+ - это немалые деньги, но все же. А как ты думаешь те, с кем ты играл на редстаре, по сколько держат на счете ?
04.12.2007, 01:24 | #15 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Т.к. ты не в покер играешь, а в лотерею. |
|
0 |
04.12.2007, 01:28 | #16 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А то у меня в данный момент весь БР образовался в одном руме, что-то неуютно. |
|
0 |
04.12.2007, 01:33 | #17 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
04.12.2007, 02:16 TS | #18 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
04.12.2007, 02:19 TS | #19 (permalink) | |||
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|||
0 |
04.12.2007, 02:29 TS | #20 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Играть коротким стеком? Да, дело вкуса скорее всего. Что это правилами запрещено? Денег наверное не заработаешь на дистанции. И что?! Удовольствие пропадает? Лотерея, пишут? А игра на опреденных стадиях турнира с быстрорастущими блайндами не превращается в противостояние коротких стеков? Банкрол во фризауте никому уже не поможет, тоже кому то некомфортно играть становится, этим победители и пользуются. |
||
0 |