| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.06.2006, 11:06 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Есть одна домашняя игра - блайнды 1/2 д,ПЛ.
Почти все игроки - полнейшие фиши. Но выиграть я там не могу. Во-первых, они никогда ничего не скидывают. То-есть,поднимаю пот с АК,обязательно 3-4 ответят. Пропустил флоп - смысла делать Сбет нет, кто-то ответит даже с маленькой парой. Несмотря на то,что играю тайтово, всё равно на рейзы и беты после флопа никто не скидывается. Даже АА/КК при таком раскладе постоянно рубят двумя какими-нибудь говняными парами или дрос. Что делать,даже не знаю. Обидно,полный стол фишей,а я их не могу обыграть. С другой стороны - стратегию явно менять. Пока решил просто чаще лимповать с коннекторами и с любыми парами и рейзить префлоп только с JJ-AA, которые могут победить и без того,чтобы зашло ещё что-то на флопе. И если на ранней позиции - лимп и надеяться, что кто-то поднимет,чтобы ререйзить. Какие будут вообще советы? Вообще,маленькие такие лимиты можно победить или это уже лотерея? Стоит ли вообще поднимать префлоп с такими картами,как AQ, которые чаще всего мажут на флопе? Вот пример типичной раздачи. К7 на ББ, несколько лимпером. Флоп К7Т. Я чекаю, один бетит 10, другой колл,доходит до меня, я чек-рейз на 40. Беттор идёт олл-ин, второй коллирует. Я долго думаю и тоже коллирую. У первого КJ (ну и с чем ты думал я тебя чек-рейжу???), у второго АА прослоуплеенный по идиотски. Проблема в том,что против таких карт я со своими двумя парами в опасности. Любой AJT или раннинг пара - и я в параше. Естесственно - получил вальта на ривере... А это после того,как я чуть-ли не 3 часа терпеливо скидывал говно... Чёрт его знает, стоит ли вообще там играть?
26.06.2006, 11:14 | #2 (permalink) |
Аксакал
|
Предлагаю изменить правила в сторону НЛ и начать выпускать оленей до флопа с QQ+ и AKs
А если серьезно, то не знаю что и сказать... Действительно, чаще лимпинговать просто, наверное, не блефовать и хитрых приемов не проворачивать - не оценят ведь. А поймал чего сильное - никаких слоуплеев - прогружать по-полной... |
0 |
26.06.2006, 11:23 | #3 (permalink) |
Аксакал
|
По раздаче. Да, против тебя, конечно, немало аутов, но и банк большой - оппов-то двое. Так что ты сыграл в ней с +EV.
Просто в реале дисперсия гораздо явнее сказывается: сдачи идут медленее, стол один. А с фишами диспу и так колбасит не по-детски... |
0 |
26.06.2006, 11:25 TS | #4 (permalink) |
Аксакал
|
Хозяева не хотят НЛ, боятся,что слишком быстро люди просирать будут.
Проблема в этой игре,что даже сильные руки невозможно защитить. Пример ещё один: у меня АТс. Поднимают на 5 д. Я с СО колл после ещё парочки. Флоп ТТQ, две крести. Ну так у одного был флаш дро и он на спаренном борде его конечно чейсил, у другого стрейт дро, у третьего дама. Я фигачил по полной программе поты и всё-таки скотина получил свою третью крести. Ну так не он,кто-то другой бы собрал свой дро... Пипец. Вот вроде сидят полнейшие мороны передо мной,понятия не имеющие об игре (недавно был спор серьёзный, что К8 лучше вальтов, потому-что "если придёт король,ты проиграл", а другой предлагал поделить пот между КК и QQ олл-ин префлоп, потому-что "шансы примерно равные"). Люди заходят с J2o, платят оленей с гатшотами...Короче, вроде мечта любого адекватного игрока. А не могу выиграть, кусок уже там,наверное оставил. Ещё был пот - у меня AQ на баттоне. Поднял пот после до хрена лимперов - 22д. Два коллера. Флоп 22Q. Так один мудила меня с 26 проколлировал.
26.06.2006, 11:35 TS | #6 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Ну вот поднял я с АК префлоп,допустим. Да, префлоп меня многие кольнули. Но после флопа останутся только те,кто зашёл с 83с (а такое сплошь и рядом) и получил 38К на флопе. По-моему, тут нужно,как в Омахе - ждать натс или нат дрос. Но проблема в том,что вживую этих натс можно 6 часов ждать...
26.06.2006, 11:35 | #7 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Ты им еще анекдот про блондинку и динозавра расскажи - думаю как раз к месту придется. А в целом ты просто в лузинг стрик попал. Думаю, что с такими игроками всего лишь несколько НОРМАЛЬНЫХ (даже не удачных) раздач и ты все отобьешь, а то и вообще в плюс выйдешь. |
|
0 |
26.06.2006, 12:05 | #9 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
26.06.2006, 21:40 TS | #10 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Вживую,по-моему, ещё больше все rigged Ну так что,товарищи - какие стратегические советы будут?
26.06.2006, 21:49 TS | #12 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Буду рейзить только JJ-AA и АКс в позиции. С остальными картами лимп/колл небольшие рейзы и ждать хорошего флопа,после чего мутузить гадов бетами размером в пот. Иначе просто нельзя. И отставить семиблефы,сбеты и прочее - с ними это просто никогда не работает. Если позавчера на мой ререйз префло в 20д. ответил 1 опп (6 игроков осталось) с J9о - что тут говорить? Естесственно, он выиграл пот
26.06.2006, 23:03 | #14 (permalink) |
Аксакал
|
Думаю, что на столе с кучей лузеров, можно попробовать еще такую вещь. Играть минирейз префлоп с любой карманной парой. Расчет на то, что если поймаешь сет, то банк будет поднятый (все и так войдут как и обычный лимп) и можно будет грузить по-полной. Я, правда очень короткое время (что-то в районе 3К рук), на 0.05/0.10 и на 0.12/0.25 так проделывал. В целом результатом был доволен, только никаких конт-бетов делать не надо, нету сета - нету бета, чек/фолд и фиг с ним, ну может флоп кольнуть по-дешевке в надежде на торн. Может также стоит и поиграть с одномастными прямыми (то есть совсем без дырок) связками.
|
0 |
28.06.2006, 02:44 | #15 (permalink) |
Увлечённый
|
Вот тут есть интересный пост про игру вживую
[Зарегистрироваться?] ;Number=6337687&an=0&page=3#Post6337687
28.06.2006, 14:16 | #16 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Black winter day Не жалуйся, ничего не случилось. Можно сидеть в минусе и по 10к рук. По крайней мере в лимите, в НЛ дисперсия, возможно, поменьше. Сколько это будет по времени вживую? Я последнее время когда меня переезжают ривером, стараюсь радоваться. Это ведь чел платил мне всю дорогу. Это меняет настрой, и на даунстриках гораздо меньше засаживаешь от себя. В тильт срываешься реже и он не такой глубокий.
02.07.2006, 05:15 TS | #17 (permalink) |
Аксакал
|
Ещё 200+ баксов сегодня там оставил.
По сути,две крупные раздачи играл. Лимпанул с ранней позиции с AQs - флоп АJ9,две пики. Кинул бет,все упали кроме одного. Тёрн - не пиковая 4. Я пот - он колл. Игрок слабый,думал флаш тянет. Риверь Валет - он мгновенно олл-ин и на меня так ужасающе смотрит...Думаю,флаш упустил,и теперь блефует.Проколлировал, у него 44 на руках!С чем на флопе заплатил,.....? Вывод из этой раздачи: С хорошими руками всё=таки нужно поднимать,но не делать СБ на флопе,если он мне не зашёл, нет смысла - проколлируют. Сомневаюсь,что этот чел проколлировал бы с 44,если бы пот был долларов 30 и я бы дал пот сайзд бет. Второй раз с ББ Q7s неподнял никто до флопа - флоп 578 - две моего сута. Ну я ререйзил одного олл-ин, у него 78 и я упустил все ауты. Вот сижу,думаю - не стоит,наверное, за такими столами весь стак отдавать на комбодро, у меня ж фолдинг эквити нулевой,они не скинутся. А ситуация такова,что я либо небольшой фаворит проти одной пары,либо не так много позади против двух или сета.То-есть,практически койнфлип. Если учесть то,что я знаю, что не скинутся никогда - нужно было более выгодной ситуации подождать. Проколлировать флоп - не пришла моя карта на тёрне - фолд. Правильно размышляю, али как?
02.07.2006, 09:25 | #18 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Уже несколько веток подобных было, о том как играть с фишами вживую. Префлоп, флоп и далее... не хочу в сотый раз повторять одно и то же. Единственное, что хотелось бы уточнить, ПФР ДОЛЖЕН упасть!!!! ВПИП ДОЛЖЕН вырасти!!!! И что-то, вроде резюме. Когда вы на столе заполненном неоперившейся рыбой ( , понравилось как завернул ), забудьте, ради Бога, обо всем, что сложнее чем угол дома! Вы не играете в покер! Вы играете в игру под названием [face=times] "Покажи комбинацию!" [/face]!!!!!!!!!!!!! Цитата:
Собрать - подешевле, показать - подороже! Не надо ничего придумывать!!!! Думать начнете, когда у рыбы появятся первые признаки интеллекта! |
||
0 |
02.07.2006, 13:34 TS | #20 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Я ж никак не мог предположить,что у него 44 на руках. Мне казалось,что он или флаша дожидается, или у него Валет на руках. Он ещё так ужасающе на меня смотрел (а я недавно книгу Каро про теллс прочитал),что я подумал - точно блефует. Кстати,префлоп я и не поднимал. А вообще - мысли очень верные,конечно, я и сам многое из этого тут писал. С комбодро пуш - это я вообще налажал. На койнфлип оставшуюся половину стака запустил. А где другие ветки про игру с фишами вживую? Или советы, данные в этой теме повторяются и там?