| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.02.2011, 16:34 TS | #21 (permalink) | |||
Пёртый
|
Цитата:
Цитата:
тут согласен. не вижу смысла разгонять банк без позы. Цитата:
18.02.2011, 16:54 | #22 (permalink) |
Старожил
|
ты не догоняешь. 3бетишь префлоп для того чтобы забрать мертвые деньги + всё то что я писал вышеа, а имидж создаешь не только для него конкретно, а для всего стола. Фиши, как правило много столов не катают и видят что происходит за столами. А 15% рук я говорил к тому, что если он заколит, то наша рука неплоха, чтобы играть постфлоп.
т.е. ты мне хочешь сказать, что ты разгоняешь банк только когда ты стоишь больше 50% ? чёт я сомневаюсь.. 50% если ты не вкурсе это слабоплюсовое действие, т.е. на дистанции оно является плюсовым
18.02.2011, 17:50 TS | #23 (permalink) |
Пёртый
|
а ты уверен, что там мертвые деньги??? ты по-моему не совсем верно понимаешь термин в практическом смысле. я недавно балугу читал, у него там раздел есть на эту тему. отлично написал, кстати. смысл в том, что не всегда деньги, которые уже в банке, являются мертвыми. мертвые деньги - это те, которые мы сможем забрать с высокой вероятностью, сделав ставку или рейз. а здесь - совсем не факт. на микро для меня самое ожидаемое действие оппа на мой 3бет - это колл. тем более он в позе. и чем фишовее, тем чаще я этого жду, и тем тайтовее буду 3бетить.
18.02.2011, 18:04 | #24 (permalink) |
Ветеран
|
2Serial killer: я и не говорил, что мы позади, я говорил, что мы не впереди. ты сам диапазон прикинул, мы где-то в монетку префлоп стоим, +/- пару процентов на погрешность оценки. просто умные люди в водах говорят, что для бета может быть только две причины - для велью или в блеф. поскольку мы не впереди диапазона, то это не велью, и поскольку он вообще ни одну руку в позе не выбросит при таких стеках, то это не блеф. т.е. ты предлагаешь причину 3бета "для имиджа". мне она в принципе не нравится, а тем более в дип стеках против рега ооп. я это имел ввиду. и почему ты решил, что пф есть мёртвые деньги? мёртвыми они бы были, если опп не хотел за них бороться и был шанс, что он упадёт на 3бет. но он здесь вообще никогда не упадёт => его бет не мёртвый.
на счёт рейза тёрна, это я просто предложил к обсуждению, я не уверен что это лучший вариант. крутить и выставляться тёрном на оверпаре в дипах и на таком борде будет только полный дибил. хотя такой вариант исключать конечно нельзя я просто очень сильно сомневаюсь, что он не зароет оверпару+, если хиро колит тёрн и ривером пика. не то что бы он всегда зароет, но 100% колить точно не будет. с другой стороны если прикинуть с чем он столько ставит тёрн, то это почти всё готовые руки сильнее нашей. если предположить, что он не оплатит доезд, то колл тёрна становится минусовым. и какбы если call sucks & fold sucks, that's leave a raise, coz even if it sucks it does it much less. короче главное, в чём мы разошлись - это что он будет делать с сильными готовыми руками, а это ключевой момент для выбора линии.
18.02.2011, 21:56 | #26 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я как весна. Пассивная линия тут не катит ваще.
Про ривер автору можно не думать, потому что руку оппоненту показал еще на флопе. Донк-кол это флешдро с огромной вероятностью. Так что ты на ривере никогда не доберешь, что чек что бет все одно, опп денег не закинет. На самом деле чекрейз флопа и дальше у тебя прибавляется еквити на терне = ставишь и на ривере тоже. Но на перекрут флопа конечно лучше я думаю падать, тк у оппа уже скорее всего сеты против которых ты слабо стоишь или оверпары(менее вероятно) против которых монетка кажется. Так что в общем против его 3бета флопа лучше кидать карты. |
0 |
19.02.2011, 12:44 TS | #28 (permalink) | ||||
Пёртый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну и кто не понимает, его большой бет на терне - это почти всегда блеф в продолжение агрессии на флопе. ну не поставит он столько с сетом (допером), положив нас на ФД. доска не настолько опасная, чтобы так много ставить для защиты. скорее даже если у него сет, он нас положит именно на оверпару). скорее причина большой ставки кроется в тупой логике фиша "а мне покую, стек большой, поставлю больше, пусть ему будет страшно, а если не прокатит, то и ... с ним - у меня еще много останется...". были бы стеки 100бб, я уверияю, он бы столько не лепил... рейзить блеф на терне нам смысла нет, тем более у нас появилось очевидное вэлью. ну и ривере два варианта мне кажется равнозначны. либо донк, либо чек/пуш. тут не угадаешь какая рука у врага. по его агрессии на ривере а решил, что он скорее сдастся, и будет лучше поставить самому, а он пусть ищет повод заколить.
21.02.2011, 04:30 | #31 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
А тебе его рейз на флопе ни о чем не говорит? рейз донка от префлопрейзера всегда блеф означает? Надо думать диапазонами а не на "скорее причина большой ставки кроется в тупой логике фиша" и всяких таких рассуждениях. Вот мое мнение. |
|
-1 (+0/-1) |