| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.04.2010, 13:50 TS | #43 (permalink) |
Старожил
|
.....потому что сложно поймать что либо стоящее. к примеру А9о. нужно доплатить один блайнд чтобы посмотреть 3-4 вей пот. на что мы рассчитываем? к примеру две пары или фуллхаус можно поймать с любыми двумя картами, но мы не играем 100% впип. дальше, если мы ловим пару девяток, то часто это будет вторая пара, ставить мы с ней особо не можем, а чекать - даём бесплатные карты всему, что слабее, проплачиваем всему, что сильнее, так как в мультипоте почти не блефуют. если играть чек-фолд, то смысла вообще от того, что мы её поймали? если это будет топ пара, то на доске будет куча сетов (в мультипоты все лезут с карманками) и стритов, двух пар (от сьютед коннекторов). опять таки, если мы впереди, нам никто особо не заплатит, а если позади, заплатим мы. если ловим туза - те же проблемы. мы не можем уверенно ставить для велью, потому что Ах тоже часто заходят фиши, причём лимпом или колом. а если чекать - опять таки даём бесплатные карты, либо проплачиваем если биты. да и вообще в мультипоте слабая топпара - к потере денег. добавлю ко всему этому игру без позиции (то есть мы ещё не знаем, есть ли у кого-то сильная рука, но уже должны вносить деньги, либо давать бесплатные карты). если мы чекнем, а кто то поставит в толпу, самым лучшим для нас в этой ситуации будет фолд топпары, тогда опять-таки нафига мы заходили?
.....надеюсь убедил. главная проблема в том, что будем влипать в сложные ситуации, когда не будем уверены что делать, и придётся клацать кнопки наугад, то есть вероятность ошибки повышается. а в покере надо искать простые пути, по крайней мере на микролимитах. и ещё мы очень редко получим руку, которую можно ставить для велью и уверенно играть на стек. .....если бы это был не мультипот, к примеру баттон минрейзит, мы на ББ с А9о, тогда я бы заходил колом, потому что топпара часто будет хороша, также пара девяток, даже если будет второй парой, часто будет лучшей рукой. .....если бы у меня в намечающемся мультипоте был Ахs, то за один блайнд я безусловно зашёл бы колом, так как рука хороша для мультипота, а самое главное, я знаю, что хочу увидеть. и как его буду играть. .....если бы в намечающемся мультипоте у меня было АТо, то я бы предпочёл порейзить (или сфолдить - смотря по обстоятельствам), чтобы остаться на флопе один на один, так как эта рука лучше играется против одного оппонента. грань между А9 и АТ как по мне довольно существенна, десятка не просто на единицу старше, но и даёт возможность собирать бродвейные стриты. казалось бы незначительная деталь, но к примеру мы ставим Сбет на 37В, опп колит. тёрн К или Д, с АТ я бы безоговорочно ставил второй барель, так как у меня появилось дополнительное эквити (дело не в шансах собрать стрит, а в лишних десяти процентах эквити, когда мы блефуем, на дистанции будет очень внушительно), с А9 всё далеко не так однозначно. .....и наконец о концепции кола "по шансам". если в мультивей пот зашли несколько человек, у меня Ахо и осталось полблайнда либо блайнд, чтобы пойти в олин, то я естественно его доставлю, ибо по шансам. если же у меня за душой ещё целый стек, то я предпочту сфолдить, потому что шансы не являются мгновенными, и руки всех сразу не вскрываются, а значит нам придётся выдержать ещё несколько улиц мучений. .....математически не могу, так как не представляю как это всё посчитать.
10.04.2010, 21:19 TS | #50 (permalink) |
Старожил
|
жаль канеш, я загадал скромное как по мне число 10 (думаю для раздела, где отписывают сотни игроков, не так уж много), набралось лишь семь желающих, даже если приплюсовать моего друга, с которого всё начиналось, всё равно не набирается. я запишу ещё одно видео на нл 25, последнее. все отписавшиеся получат ссылку в личку.
11.04.2010, 09:07 | #51 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Спасибо тебе большое за то, что все же запишешь еще одно видео |
|
0 |
11.04.2010, 11:51 | #53 (permalink) |
Незнакомец
|
зря вы так, видео очень полезное и нужное, просто есть люди такие же как я, ходят читают форум и мало пишут или вообще не пишут, но видео им тоже интересно и нужно, и если мы не пришли не написали +1 это не значит, что нам это не нужно.
Много вводов не бывает... спасибо ! |
0 |
11.04.2010, 17:42 | #55 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
12.04.2010, 08:16 | #57 (permalink) | |
Участник
|