| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.08.2009, 22:27 TS | #61 (permalink) |
Аксакал
|
Добрый вечер!
Возвращаясь к стартовому посту, спешу сообщить, что желающих уже вполне достаточно, чтобы можно было уже начинать более плодотворную работу и двигаться вперед)) Первоначальный состав, с которым начинаем (но который, конечно, всегда может измениться), следующий (условно разбит по лимитам на две группы): NL20-25: ---------- KrastyBoom leito jiamo Conflux Fila77 kompressor (NL50) sunnyjoe NL10: ---------- vovjkee Andy TT roma_keller FRaGgGg (NL10-NL25) Radeo (NL10-NL25) Если кто-то вышепеперечисленных участников изменил свое решение или, наоборот, есть новые желающие - дайте знать (лучше отписавшись в этом посте). Предлагаю пока следующий вариант. За предстоящую неделю мы в этой ветке плотно и активно обсуждаем различные варианты того, как было бы удобнее и эффективнее участвовать в группе и к воскресению (9 августа) решаем, чем именно будем заниматься и в каком режиме (для стимуляции обсуждения выскажу свои соображения и мысли на этот счет в этом посте, но чуть позже). Но чтобы эта неделя не прошла исключительно в обсуждениях и разговорах и чтобы с чего-то уже начать, предлагаю всем своего рода вводное задание: каждый из нас запишет ВОД (на полчаса, не больше. можно с лайф-комментариями, можно комментарии наложить потом сверху на видео - кому как удобнее) с параллельными комментариями раздач. Заодно в видео в паузах между раздачами можно рассказать немного о себе, о том с чего начинали играть, о статистике, которую выводите на оппонентов, о стратегии игры, если таковая поддается краткому описанию. Плюс в посте с ВОДом каждый из нас пусть выложит свои статы на текущем лимите (общие, по позициям, график). Соответственно к концу недели (к 9 августа) мы выкладываем эти материалы здесь и имеем возможность всю следующую неделю (с 10 по 16 августа) прокомментировать ВОДы и статы друг друга, пообсуждать отдельные раздачи (можно просить авторов ВОДов выкладывать для обсуждения спорные на ваш взгляд раздачи в сконвертированном виде). И в это же время мы займемся тем, к чему придем в наших обсуждениях за предстоящую неделю. Т.е. я предлагаю для начала ввести своего рода недельный формат, таким образом условно за неделю мы: - обсуждаем и прорабатываем материал, приготовленный участниками за предыдущую неделю и выложенный к прошедшим выходным; - обсуждаем то, какой именно материал будем готовить на следующей неделе, внедряем новые идеи и всячески стараемся параллельно улучшить качество нашей работы и взаимодействия; - готовим новый материал (формат которого утвержден нами к концу прошлой недели), который выложим к концу недели и будем обсуждать на следующей. Т.е. если совсем просто, то каждую неделю обсуждаем работу предыдущей недели и делаем новую, чтобы обсудить на следующей. Плюс обсуждаем и стараемся учесть новые идеи и пожелания, вносим коррективы и т.п. Да, кстати, под словом материал может выступать абсолютно абстрактные вещи, на первую неделю это ВОДы, записанные участниками за неделю + статы, но в принципе в будущем это может измениться в другие формы - это мы и будем интенсивно обсуждать всю следующую неделю. Это модель работы, которую я предлагаю на первое время. Ее со временем можно будет дополнить, видоизменить или полностью поменять. Повторюсь - на коллективное обсуждение у нас есть неделя, так что резюмируя, предлагаю: 1) к 9 августа подготовить и выложить ВОД на 30 минут + ваши статы на этом лимите; 2) к 9 августа решить, что будем делать и как работать следующую неделю (10-16 августа. помимо обсуждения выложенного на выходных- см. п.1) Так что, если нет принципиальных возражений, предлагаю прямо сейчас начинать обсуждения! И не забудьте записать и выложить к 9 августа ВОД и статы)) P.S. Сорри, если все слишком сумбурно излагаю)) |
0 |
03.08.2009, 22:34 TS | #62 (permalink) |
Аксакал
|
Есть идея, чтобы как-то упростить работу, разбить всех участников на две группы, например как в предыдущем посте (по лимитам), в каждой группе можно выделить своего рода координатора. И отдельно решить как каждая группа будет заниматься, ну и конечно как будет происходить взаимодействие между группами. Не знаю, есть ли в этом большой смысл, но, возможно, такое разделение упростило бы принятие решений и работу внутри коллектива (впятером все-таки попроще договариваться и работать, чем вдесятером)))) Имеет ли смысл такое деление? Как думаете?
Еще хочу сказать, что возможно удастся организовать в рамках группы весьма интересное мероприятие (что-то вроде постоянного конкурса в весьма полезным бонусом победителю), но это пока в проекте и решиться не сразу, так что процесс идет, ничто не стоит на месте))))) Тем не менее, хотелось бы в первую очередь выслушать идеи участников и сочувствующих! Только вместе мы сможем прийти к общему знаменателю и максимально плодотворно работать над улучшением качества своей игры, так что все комментарии, идеи, замечания и любая критика только приветствуются!!) |
0 |
04.08.2009, 00:15 | #65 (permalink) |
Энтузиаст
|
Можно ВОД писать в виде анализа сессии: играем сессию, пишем ее на видео, потом выбираем самые интересные моменты (не те раздачи, в торотых мы проставляемся с АА и на префлопе забираем стек, а те, где есть что обсудить=), после чего пишем с комментариями каждую раздачу, которая представляет интерес. Каждое принятое решение объясняется игроком, чтобы можно было оценить адекватность решения и адекватность обоснования, а то порой правильные решения могут приниматься из совсем неверных предпосылок...
п.с. Можете посоветовать софтвар для записи анализа сессии? Я пишу саму игру на HyCam2 кодэк ffdshow, windows media video 9 advanced pro Нужен плеер, который позволяет делать закладки в разных моментах видео, чтобы потом быстро прыгать с одного момента на другой. |
0 |
04.08.2009, 00:39 TS | #66 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
в таком случае нам нужна только прога для записи с экрана и все)) я пользуюсь Camtasia Studio 6 (для записи видео с экрана, в инете с кряком есть) и MediaCoder (для ужимания конечного видео). там все просто, если будут вопросы - пишите, постараюсь помочь! |
|
0 |
04.08.2009, 01:13 | #67 (permalink) |
Участник
|
Если еще места есть, то запишите меня тоже, буду активно учавствовать в разборе во всяком случае точно, т.к видео сам писать думаю не смогу
1) Gatsuga 2) Egor 3) 19 4) Moskow 5) NL25SH 6) Party(скоро перееду в другой) 7) примерно в 0 топчусь уже месяца 2, по-этому ищу все различные способы стимуляции и развития 8) месяцев 5 9) ICQ:191658732 |
0 |
04.08.2009, 01:21 TS | #68 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
это обращение не только тебе, но и ко всем - возможность записывать ВОДов крайне желательна, без этого будет сложно эффективно улучшать свою игру, так что постарайтесь решить этот вопрос (тем более что это совсем просто, по своему опыту сужу)))) |
|
0 |
04.08.2009, 01:41 | #69 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
а по поводу форматов, допустим, один игрок сидит за столам и лайв обсуждение, хотя конечно для начала лучше пописать ВОДы, потом пописать комментарии на воды согруппников(почему-то намного лучше видишь ошибки, такие мелкие, но важные, когда не сам играешь, а смотришь и разбираешь видео другого человека) или в дальнейшем допустим конференции по определенной теме, например: неделя "игра в 3бет потах в позиции" и все с ней, раздачи, воды (ставим фильтр и разбираем свои рук), статьи, советы -ну думаю идея ясна. |
|
0 |
04.08.2009, 01:57 TS | #70 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
а вот насчет тематических обсуждений - это да, здорово! и вообще сделать своего рода сквозное направление - поиск ошибок с помощью анализа статистики, как-нибудь так |
|
0 |
04.08.2009, 04:17 | #71 (permalink) |
Энтузиаст
|
Возник вопрос по поводу ограничения на размер видео:
лучше писать по 9 столов в формате 1548х1044, по шесть столов 1032х1044 или по четыре стола 1024х695? Ну и заодно вопрос про количество минут. Думаю, тридцати минут отобранных раздач с комментами будет вполне достаточно. |
0 |
04.08.2009, 06:22 | #72 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
04.08.2009, 09:13 | #73 (permalink) |
Участник
|
Хотел бы присоединиться
1) Т-34 2) Никита 3) 23 4) Замкадыш 5)NL25SH, NL50FR 6)старзы 7)NL25SH 1bb/100 50k)) NL50FR 3bb/100 7K 8) где-то 6 месяцев 9)478375323 Вод запишу, только вот надо сначала с прогой разобраться
04.08.2009, 12:50 TS | #74 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
да, 30 минут нормально, учитывая, что участников много и каждый за следующую неделю должен успеть все закачать, просмотреть и прокомментировать))))) |
|
0 |
04.08.2009, 16:19 | #76 (permalink) |
Старожил
|
Впал в тильт, полная антипатия к покеру.
Есть такое предложение для начала. sunnyjoe, запиши три-четыре получасовых ВОДа своей обычной игры на НЛ25, выбери самый насыщенный по раздачам, и пусть их откомментит кто-то из профи. |
0 |
04.08.2009, 16:31 TS | #77 (permalink) |
Аксакал
|
у меня та же хрень, хреновое настроение и сплошные переезды (причем 4 день подряд, например только что проиграл AA vs QQ, алл-ин с префлопа, опп собрал флеш). если ты найдешь профи, готового комментить мои видео, то я только за)))) но, боюсь, это выходит за формат коллективной работы)
|
0 |
04.08.2009, 16:50 | #78 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |