| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.03.2007, 12:43 | #81 (permalink) |
Аксакал
|
Память сейчас дорогая. Моя, например, вообще обошлась мне в $250 за комплект 2x512Mb. Но это уже экстрим
А вообще, послушай Vz-yarosh, человек дело говорит.
05.03.2007, 16:40 | #82 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Конкретные цифры частоты проца и ёмкости харда выбираются, изходя из оптимальности (как я описывал выше). АМД, вроде, подешевле будет при той же мощности. В любом случае, это не принципиально - на любителя. А память бери 2Гб. Даже если сейчас тебе 1Гб хватит, то через пару лет этого будет мало. Производительность большинства приложений упирается в количество оперативной памяти. И нужно обязательно уточнить, как память быстрее работает - двумя планками или одной. Я точно не помню, но вроде две надо. Более хорошая видеокарта обычно нужна только для игр. В любом случае, воткнуть в готовый комп новую видеокарту - это не проблема. Даже если сам не хочешь, то тебе это сделают бесплатно там, где видеокарту будешь покупать. з.ы. Главные детали в компе - память, мать и корпус - это то, на чём нельзя экономить.
05.03.2007, 17:09 TS | #83 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
05.03.2007, 17:17 | #84 (permalink) |
Бессмертный
|
RabiPoker
В плохом корпусе у тебя всё остальное выгорит. А даже если не выгорит, то будет глючить. Вобщем, штука дешёвая, но важная, и лишних 15 баксов жалеть не стоит. з.ы. Аутсов мало, зато шансы банка очень-очень хорошие. Платишь сейчас 15 баксов в расчёте (возможно) сэкономить потом 500 . з.з.ы. Хороший корпус - это, прежде всего, хороший блок питания.
05.03.2007, 17:20 | #85 (permalink) |
Интересующийся
|
я не путаю
человек, у которого я брал, увлекается оверклокингом.. карта разогнана с вольт-модом попугаев в 3д-марке показывает столько же сколько 7800гт конечно, я понимаю, что этот другой чип и возможности у 7800 по работе с шейдерами другие
05.03.2007, 17:23 | #86 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
05.03.2007, 17:25 | #87 (permalink) |
Интересующийся
|
многие корпус берут или по остаточному принципу или просто на цвет и глаз.
хороший корпус - это прежде всего качественный БП, а это стабильность работы всех внутренних компонентов, так же их долгая жизнь. хороший БП горит один, плохой - в компании с внутренними компонентами.. не раз видел, что при пробое выживает только один флопик
05.03.2007, 17:35 | #88 (permalink) |
Интересующийся
|
Intel Pentium4 640
если Интел то Дуо 2 Коре все Пентиумы 4 - сакс! если выбирать между Пентиумом 4 и АМД 64 то лучше АМД у 4 пентиума кроме понтов ничего хорошего нет... можно конечно хвастаться перед друзьями дикой частотой но это очень горячий процессор и по производительности сильно уступает АМД с аналогичным PR-рейтингом винт хороший, но можно доплатить чуть-чуть и взять с 8 мегабайтным кэшем память лучше двумя планками.. хотя зависит от мат.платы или от процессора(в случае АМД) если есть деньги только на 1 гектар, то можно взять одну планку и потом докупить вторую.
05.03.2007, 18:13 | #89 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я просто накидал примерный вариант, а детали типа винт с кэшем 8Мб или 16Мб - это разница в цене порядка 2-3$, так что можно сориентироваться уже в магазине
05.03.2007, 22:53 | #90 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Покупать впрок гиг памяти считаю экономически нецелесообразным. Память дешевеет и через пару лет будет стоить минимум в 2 раза дешевле. Это раньше несколько лет 1Мб стоил 40баксов и ни с места (в продолжении другой ветки) Я всегда покупаю комп. тот который нужен в данный момент, пользуюсь им пару лет пока он не устаревает, продаю и покупаю новый. Апгрейдами не занимаюсь. Потому как через пару лет не 1Гб памяти будет мало, а устареет буквально все. И мать, и шина, и проц, и винт, появятся новые чипсеты, стандарты и технологии. А скорость эскадры, как известно определяется скоростью самого медленного корабля. Что толку от нового проца, когда шина будет не поспевать, и зачем объем оперативки, когда будет какая-нить переDDR. В компе как и в эскадре все взаимосвязано. Не имеет смысла ставить мощный движок на запорожец, не сменив трансмиссию, а ламборджини зачем с выпуском от москвича? |
|
0 |
06.03.2007, 01:47 | #91 (permalink) |
Бессмертный
|
stein
Я тоже апгрейдами не занимаюсь (в том числе и добавлением памяти), поэтому покупаю такой компьютер, которого мне хватит на 4 года. И ещё ни разу не было такого, чтобы на момент продажи мой процессор был слишком медленный. Да, новые процы заметно быстрее, но на подавляющем большинстве приложений это незаметно. А вот памяти всегда не хватает (особенно, если поставить новую ОС ).
06.03.2007, 05:18 | #92 (permalink) |
Интересующийся
|
в данный момент гиг это рекомендуемый минимум, а два гига это уже есть гуд.
Работать на машине с недостатком памяти при хорошем навыке работы с информацией, клавиатурой и мышью будет, если не раздражать, то снижать эффективность. Каждый компонент рабочего места может изменять продуктивность в плюс или в минус. А в зависимости от профессионализма игрока это могут быть существенные плюсы выраженные в деньгах. Если взять тот же монитор... начинающему игроку 30" монстр за столом мало что даст, а профи может хорошо увеличить свой винрейт. исходя из этих соображений и контекста данной ситуации я согласен, что два гига будет излишеством... во всяком случае в данный момент и для данного человека. ему бы монитор поменять. на мат. плате можно сэкономить, только не за счет покупки низкокачественной продукции, а за счет покупки платы менее нагруженной различным функционалом, который не будет использоваться.
07.03.2007, 19:45 TS | #93 (permalink) |
Ветеран
|
В общем, компьютер заработал . Конечно, менять его надо, но уже не так срочно .
Сегодня реабилитировал компьютер, правда, сам так и не понял как. Сел, поиграл . Первый раз все позиции в минусе о_О это просто атас! В принципе, ничего особенного не было, только разве что два флопнувшихся стрита/флаша, и два РАННЕР-РАННЕР ФУЛХАУЗА против них, со ставками по всем улицам. Сейчас буду еще играть. Запостил только потому, что трекер слишком необчную картинку показывает .
07.03.2007, 21:12 | #94 (permalink) |
Бессмертный
|
6 байинов это не приятно.
07.03.2007, 21:51 TS | #95 (permalink) |
Ветеран
|
ГГ друзья. Это просто ГГ.
Все позиции, кроме ББ по прежнемму в минусе, зато на вскрытиях все, кроме одной пары в плюсе. Даже не знаю какие сдачи вам показывать. Все бред какой-то. Нету настроения рыться в ХХ. Вообще нету настроения :( :( :(
07.03.2007, 22:06 | #96 (permalink) |
Бессмертный
|
мда...мне теперь страшно и я не смогу заснуть 8O
Я думал такое бывает только в... ... я думал такого вообще быть не может и это миф...а тут... :( Раби тебе на сегодня хватит - иди отдыхай - завтра с утреца выложи пак проблемных раздач побольше...а вечером в сауну с девчонками самое оно будет...
07.03.2007, 22:25 TS | #97 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Просто чувствуешь себя нубом. Вот у меня мысли, что я ничерта играть не умею. И если мне сейчас кто-нибудь начнет доказывать, что не умею играть, я поверю. Вот график с НЛ50. Ужас.
09.03.2007, 11:19 | #100 (permalink) |
Бессмертный
|
на мелких лимитах дешевле не блефовать после флопа.