| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.02.2007, 12:32 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Итак я решил завести дневник, и делиться с вами своими успехами и неудачами. Вообще, с начала мне не нравилась эта идея, поскольку, казалось, что не очень культурно обращать на свою персону столько внимания, тем более, что в разделе "Безлимитный покер" постят очень серьезные игроки, и мои потуги будут выглядеть слишком глупо. Однако, сейчас, когда администрация решила разделить форум по NL Holdem на 3 части, я думаю, что могу без зазрения совести начать свой покер-дневник. Тем более, что ситуация сложилась для меня достаточно драматичная.
Конечно, я не могу сказать, что со мной произошло что-то из ряда вон выходящее, скорее, это моя глуость и излишняя самонадеянность. Все произошло так: я играл на нл50, и готовился переходить на нл100. Но в один прекрасный момент, я увидел на своем аккаунте сумму, которая вполне подходит для покупки фотоаппарата, и дальнейшей игры на нл50. Сейчас, смотря на успехи знакомого, с которым мы в последний день перед моей покупкой фотоаппарата сели играть нл100, я подозреваю, что было бы гораздо проще потерпеть и поиграть нл100 еще пару недель. Но фотоаппарат для меня был слишком желанен. Тем более, я боялся рисковать им, когда он практически у меня в руках. Если бы я словил сильный даунстрик, я бы себе не простил отсрочки с покупкой камеры. После покупки у меня был не самый лучший банкролл даже для нл50, поскольку я, как всегда забыл про все расходы кроме фотоаппарата. Он продавался без сумки и бед карты памяти. На следующий день после покупки мне в асю постучал друг и попросил одолжить н-ную сумму. Я знаю его как отличного игрока, который долго играл в хороший плюс на очень солидных лимитах. Я рассудил, что ближайшую неделю я врядли буду играть в покер, и не дать в долг будет глупо. Вот так я остался с смешным банкроллом. Не думайте, что этот человек меня обманул, он несколько раз возвращал, но тут же опять сливал и я давал опять. Я просто не знаю, что ощущает игрок, игравший стабильно нл1000, когда ему не выкарабкаться уже около месяца. Итак, ситуация на данный момент: Банкролл 100$, должны 200$, если я не ошибаюсь. Все было бы хуже, ведь у меня небыло денег даже чтобы заплатить за интернет, а в долг я брать не люблю. Если бы не одно везение. Вчера меня пригласили поиграть мелкий оффлайн кеш на квартире, и я выиграл 1200р, как раз на интернет и сигареты, так что, ближайший месяц я могу размеренно и аккуратно растить банкролл. Немного о себе. Мне 19 лет, играю ради выигрыша с конца лета. Мой огромный недостаток - я ленив в покере. Играю мало, однако надеюсь, ситуация заставит меня напрячься и играть по максимуму. Стиль игры описать не могу. До декабря играл 10макс тайтом, что-то около 18/11. Потом, как пересел на короткие играл 32/22. Сейчас, поиграв на нл25, а потом и нл10, решил, точнее, даже вспомнил, что тут лучше играть АБЦ покер, и вернулся в тайт игру. Ближайшие планы. Честно говоря, не люблю банкролл менеджмент. Сейчас буду играть нл10, на 150-175 перелезу на нл25 6макс, на 450-500, пойду на нл50, а там посмотрим. Играть буду 4-6 столов в зависимости от настроения. Чем меньше - тем мнтереснее, но чем больше... сами понимаете. Итак, я обнуляю свою PT базу и сажусь играть. Вечером покажу сегодняшний результат. Черт, как же будет смешно, если я сегодня все солью, и мой дневник прекратит свое существование )))
20.02.2007, 12:54 | #4 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Удачи!И ждем с нетерпением продолжения. |
|
0 |
20.02.2007, 13:10 | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
Очень неприятно спускаться вниз по лимитам. Боюсь даже представить себя в такой ситуации. УДАЧИ!!!!!
20.02.2007, 13:23 TS | #7 (permalink) |
Ветеран
|
Сздал новую базу, и, видимо, накосячил, поставил не импортировать в новую базу всякие нотсы и проч. Не разобрался толком что, но видимо, это была моя ошибка. Теперь PT не импортит руки. Говорит:
Error chip count not a valid number for player XXXXX for game #1234567890. Не знаю даже что делать, подскажите. Нужно же как-то тайтовых немцев отличать от маньяков. А когда за столами с тобой 36 человек, запомнить их трудно. ЗЫ: ошибся, не 36, а 54. Ужас.
20.02.2007, 13:43 | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
20.02.2007, 17:14 | #14 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
20.02.2007, 17:33 | #15 (permalink) |
Увлечённый
|
Думаю, что даже для NL25 6-макс необходимо минимум 20 бай-инов при игре на 4 стола, для NL50 - 30+
Тем более, в ситуации, когда нет возможности, проиграв 5-10 бай-инов, положить на счёт необходимую сумму. В противном случае любой даунстрик будет приводить к откату на лимит ниже, т.е. к потере времени и денег. З.Ы. Я "проскочил" все лмимты, начиная с NL25 до NL100, не держа на счету больше 20-30 бай-инов, но это при условии, что совокупный бэнкролл позволяет играть и NL1000. Сейчас закрепился на NL200 (для постоянной игры держу не меньше 40 бай-инов на счету) А начинал когда-то сразу с NL400, вводя на счёт каждую неделю по $1000 |
0 |
20.02.2007, 17:46 TS | #16 (permalink) |
Ветеран
|
Если посчитать, исходя из моего СКО максимальная просадка у меня может быть 13 байинов. Было двенадцать, но я стал играть более дисперсно. Сейчас стараюсь особо не койнфлипить, и играю тайтом, так что дисперсность понизилась. За 1000 рук я могу слить около 5-6 байинов. Так что мешает мне спуститься? Незнаю, какая разница как терять время, сидя дольше на низком лимите, или не факт, что возвращаясь на предыдущий после даунстрика.
Bolevar_Blevar Canon EOS 400D. Очень доволен. Кошмар! Более неудачного в плане работоспособности компьютера дня я не помню. Какого-то черта где-то раз в час компьютер перестает качать. При том, меня не дропает, а просто виснет. Еще проблема пару дней назад появилась - запускаю какую-нибудь программу, и тоже дропает. Поэтому приходится запускать ПТ, ПАХ и клиент пати до того, как коннекчусь. Потом ПТ заглючило. Говорит мол файл c:\programm files\party gaming\partypoker\1234657.hhf испорчен. Удалить его не получилось, говорит мол файл используется, хотя трекер и пахуд закрыты. Потом ПТ опять не хотел импортировать, так и не понял по какой причине. Ну и в дополнение, из-за ремонта пару раз вылетели пробки во время игры. ужас что творится!
20.02.2007, 17:49 | #17 (permalink) |
Увлечённый
|
Если даунстрик вызван бэдбитами, а не качеством игры, необходимо иметь бэнкролл, позволяющий эти стрики переживать, оставаясь на том же лимите, т.к. чтобы вернуться в исходную точку на нижнем лимите понадобится, грубо говоря, в 2 раза больше времени, а время - деньги...
|
0 |
20.02.2007, 20:47 | #19 (permalink) |
Аксакал
|
Удачи!
P.S. Удача -это когда уровень подготовки адекватен выпавшему шансу. Судя по сложившийся ситуации: уровень подготовки и отношение к покеру (фин. менедменту)врядли приведут к положительному результату. Дневник - неплохая форма самообмана. Некоторым помогает.
20.02.2007, 20:50 TS | #20 (permalink) |
Ветеран
|
Итак, день первый.
UPDATED: по подглючил, на самом деле я выиграл 146 сегодня. Банкролл 246 Могу сказать, что заходило хорошо. Даже выиграл префлоп All-in KK vs AA. И кстати, у русского. BB ($15.55) Hero ($25.20) MP ($33.97) Button ($11.25) SB ($68.61) Preflop: Hero is UTG with K:h:, K:s:. Hero raises to $1.25, MP raises to $3, 3 folds, Hero raises to $8, MP calls $30.97 (All-In), Hero calls $17.20 (All-In). Flop: ($59.17) K:c:, 8:c:, 9:s:(2 players, 2 all-in)</font> Turn: ($59.17) 5:c:(2 players, 2 all-in)</font> River: ($59.17) 7:s:(2 players, 2 all-in)</font> Final Pot: $59.17 MP показал AA Если бы видел, что русский - не принял бы. Но я незаметил. Кто против - лично у меня статистика приемов префлоп оленей на КК против полных стеков за последние пару месяцев положительная, помню точно. При том, не то, чтобы перетягивал, а часто показывают АКс и QQ. Возможно, мне везет с оппонентами, но пока собственный опыт говорит, что это дело плюсовое, буду играть так. Сдача, которая выглядит может быть не очень правильно но сыграна чисто по ридсам на чела: MP ($14.21) CO ($84.43) Button ($33) SB ($24.85) BB ($24.90) Hero ($26.50) Preflop: Hero is UTG with 8:s:, 8:d:. Hero raises to $1, MP calls $1, 4 folds. Flop: ($2) 2:c:, 3:c:, 5:h:(2 players)</font> Hero bets $2, MP calls $2. Turn: ($6) T:h:(2 players)</font> Hero checks, MP calls $11.21 (All-In), Hero calls $11.21. River: ($28.42) 6:d: (2 players, 1 all-in) Final Pot: $28.42 MP показал AKs Опп был очень предсказуем. Больше в общем то, ничего интересного не было. Про статы скажу, что после некоторого перерыва трудно влиться в лаг-игру на 6макс. Поэтому и наиграл всего 500 рук на нл25. Делаю глупости порой. Да и ЛАГовать не могу нормально. В общем, играю не в свою игру, что настораживает. Цель для игры(ну, там миллион через месяц, и.т.д.) не придумать. Но вообще, думаю, что неплохо было бы нл200 к лету.