| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.05.2006, 18:50 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
собрался наконец-то осваивать NL cash короткие столы ... начать решил с 0,5/1 поразился количеству идиотов готовых каждый раз послушно платить за право увидеть флоп и скинуть на нём. Главная проблемма научиться вовремя выкинуть ... в турнирах это менее важно чем в кэше ...
Party Poker No-Limit Hold'em, $1 BB (6 handed) by Hand Converter CG CO ($122.84) Button ($134.53) SB ($90.07) BB ($92.15) Hero ($268.92) MP ($187.35) Preflop: Hero is UTG with 3:h:, 3:d:. Hero calls $1, 2 folds, Button raises to $4, 2 folds, Hero calls $3. Flop: ($9.50) J:s:, T:d:, 3:s:(2 players)</font> Hero checks, Button bets $4, Hero raises to $10, Button raises to $30, Hero calls $254.92 (All-In), Button calls $100.53 (All-In). Turn: ($404.95) 9:h:(2 players, 2 all-in)</font> River: ($404.95) 6:d: (2 players, 2 all-in) Final Pot: $404.95 почти никакой информации о Button нету ... сыграл за этим столом пару кругов, на прошлом круге с кнопки при двух лимперах тоже рейзил, на вскрышке показал AJo. У меня за столом имидж отморозка рейзящего каждую третью раздачу, но до вскрышки меня при нём не доводили. то что я дал слишком маленький ререйз это ошибка, на клаве вместо 20 набрал 10.
20.05.2006, 18:56 | #2 (permalink) |
Аксакал
|
Ну если 20 хотел,ты сыгранно нормально.
В чём проблема то?
20.05.2006, 18:58 TS | #3 (permalink) |
Ветеран
|
проблемма в том, что там показали сет валетов ...вот сижу и думаю ... можно ли копать или это глупость, т.е. сет в сет это точно -байин или иногда можно отскочить? в турнире я бы не парился, нырял бы на весь стек всегда, а тут пока чуствую себя неуютно.
20.05.2006, 19:36 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
я бы подумал, что у него оверпара или две пары, вообще конечно не выкидывать же тут сет, особенно, если мы про него ничего не знаем, то думаю тут ошибки нет, просто не пропёрло у меня когда решаю вместо турниров поиграть нл, тоже самое обычно случается кстати
|
0 |
20.05.2006, 23:00 | #5 (permalink) |
Старожил
|
Я не знаю как правильно, но...
Во-первых, по таким торгам именно сет и можно смело заподозрить. Жаль, что ты бэт слабый дал, было бы виднее... Во-вторых, про младший сет даже читаный-перечитаный, понятый (и не понятый) Брунсон интересно писал... Советовал выбрасывать, хотя это конечно очень спорный вопрос... В-третих, на своём очень не богатом опыте, уже очень много раз собирал старшим и средним сетом с младших, и наоборот, сливал с мелким старшему... Вобщем, я решил так: играть младший сет очень агресивно, но если встретил сопротивление, то лучше доиграть медленно. Это на такой средней доске как в приведёном примере. Но если на столе карты высокие и был префлоп рейз, то думаю, можна и на стек смело играть. Со средним и старшим сетом можна и не заморачиваться. всё имхо... |
0 |
21.05.2006, 00:14 | #6 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
По твоему примеру: в соседней ветке говорилось о сете 10-к на флопе TJK,так вот та ситуация в разы опасней и все равно от раскладов "сет на сет с флопа" страховаться практически неприлично не,в обиду старику Брунсону будет сказано.Если торги дотянулись до ривера,то тут вероятно стоит задуматься с мелким сетом,что возможно где-то по дороге PF рейзер некопал себе старший сет и то это если от бродвея на доске,аж рябит в глазах. В ситуации похожей на твою,возможность вытянуть вражину на олень уже на флопе при моём сете вплоть до 222,лично для меня за счастье неземное,т.к. в абсолютном большинстве случаев у него будет оверпара,ТРТК,а на коротком столе и две пары и всевозможные сложные и простые дру(там рейзят префлоп на огромном диапазоне стартеров,а уж с баттона практически на всём),так что не переживай и не заморачивайся по этому поводу-этот олень ГИПЕРПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ на дистанции. Ты уж поверь сетоубивце со стажем.
21.05.2006, 04:53 | #7 (permalink) |
Аксакал
|
Я почти никогда не выкидываю сет за редчайшими исключениями (понятно,речь не идёт о таких флопах как JdTdQd итд).
Сет на сет - это бэд бит,его практически никак не избежать. Я бы ему положил JT,AJ, QQ-AA.Да,в его диапазоне есть и TT-JJ. Но ты бил слишком много его потенциальных рук,чтобы скинуться. Абсолютно нормально сыгранно. Тебе тяжело будет в НЛ поначалу,потому что стэки засаживаешь только так,в лимите такого нет. Но так-же их и выигрываешь
21.05.2006, 11:27 | #8 (permalink) |
Энтузиаст
|
Сет в сет на на флопе на полускоординорованных флопах это почти всегда игра на весь стек, т.к часто играют на весь стек сильные дро.
То что потяряно нарвавшись на сет, забрано алыном у таких комбинаций как АКs, КQs, 98s, оверпар и т.д. Причем только забив с оверпарами он сделает ошибку, с пиковыми оверкартами принимать алын надо. Причем часто забьют даже с оверпарой их тех соображений, что в алыне какое-нибудь дро против которого забивать надо. Единственное что может спасти стек младшего сета при попадании на старший сет - это одноцветный или сильноскоординированный флоп, ну или старший сет прослоуплеет и на терн вывалится опасная карта. |
0 |
21.05.2006, 14:26 | #10 (permalink) |
Участник
|
Я бы первым не кидал оленя,и сильно бы задумалсо над коллом.Надо было разыграть руку до ривера и там дальше думать.
Все имхо канеш,я тока новичок.))
21.05.2006, 15:45 | #11 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ну разыграешь ты сет до ривера, тебе вмажут и задумаешься ... Если они не соберут (это ты увидишь), то и не вмажут и не оплатят.
Тоже новичёк, но сет до ривера разыгрывать негоже. Лучше заставить его выдвинуть все фишки на середину на флопе, пока у него дро, тогда мы наверняка в плюсе. Если, конечно, не нарвались на старший сет или дро с 10-15 концами, но это редко бывает и пусть и они иногда стек получат. Тоже имхо. |
0 |
22.05.2006, 16:12 | #13 (permalink) |
Аксакал
|
Я не думаю, что на таком флопе можно было выкинуть сет. И олень на флопе правильный. Шансов увидеть более старший сет валетов/десяток гораздо меньше, чем просто оверпару QQ+, а то и в случае с отморозком, кои регулярно встречаются, вообще KQ, AJ или JT. Очень обидно, конечно, вот так взять и засадить стек, но на дистанции игра Аббата плюсовая, ИМХО...
|
0 |
22.05.2006, 16:46 | #14 (permalink) |
Старожил
|
diman000 так засадить стек не обидно. Обидно это когда вот так:
длинный стол. смотрим флоп втроем. у всех примерно одинаковые стэки ~$50 у меня ТТ у второго К7s у 3его не важно (сбросился на флопе) доска: К К Т (радуга) мы 2ое в оллин. терн: 8 ривер: 8 и я засадил стэк вот это обидно |
0 |