| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.04.2006, 15:17 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Я как-раз заказывал очередную партию книг на Амазоне,долго копался в архивах 2+2 и рецензиях разных и вот список книг книг,которые подходят для кэш тексас холдем ноу-лимита (некоторые из книг про турниры НЛ,начальные этапы в которых очень похожи на кэш).
1)Harrington on Hold'em 1,2 Скоро выйдет 3. Заканчиваю второй том - книга фантастическая просто. 2)Russel Fox,Scott Harker - Mastering No limit Заказал сейчас.Рецензии смешанные,но так-как книга концентрируется исключительно на кэш НЛ,стоит прочитать. Scott в ЖЖ - [Зарегистрироваться?] Russel в ЖЖ - [Зарегистрироваться?] Скоро выходит вторая книга "Why do you lose at poker" 3)Super System 2 - Секция Дойла + Советы Майка Каро (Остальное для НЛ кэш не подходит никак). Дойл излишне агрессивный и играть в описываемый им стиль тяжело,но прочитать стоит. Советы Каро очень хорошие. 4)Phil Gordon - Little green book. Заказал сейчас. Рецензии хвалят. Про турниры и кэш геймс. Скоро ожидается продолжение,Little blue book. 5)Clotier,McEvoy -No-limit & Pot-limit hold'em. Книга слабоватая,неорганизованн я...Мне не очень понравилась,но прочитать можно. 6)Ciaffone,Reuben - Pot limit and No limit poker. Хорошая книга,хотя в ней описываются все виды НЛ,не только Холдэм,и она весьма короткая. 7)Reuben - How Good Is Your Pot-Limit Hold'Em? Заказал сейчас. Список задач и решений по пот-лимит Холдему. 8)Lindgren - World poker tour,making the final table Заказал сейчас.Рецензии не очень,но взял для просмотра. В-основном,про турниры. 9)Sklansky - Tournament poker for advanced players. Есть,но ещё не читал. Книги по НЛ,которые можно упомянуть: Несколько книг Тома МакЭвоя - о всех очень плохо отзываются на 2+2 и на Амазоне. [Зарегистрироваться?] oks&field-author-exact=Tom%20McEvoy&rank=-relevance% 2C%2Bavailability%2C-daterank/104-5807565-1460761 Разве что,кроме этого: Championship Hold'em Tournament Hands: A Hand By Hand Strategy Guide to Winning Hold'em Tournaments Секция Ноу-лимита в книге Миллера - Getting started at Hold'em Kill Phil - Исключительно турнирная стратегия,которая мало поможет в кэш геймс. Книги по психологии покера,которые помогут в игре: Schoomaker - Pshychology of Poker John Feeney - Inside the poker mind Примеры из лимита,но сама книга отличная,очень много полезных советов,которые помогут и в НЛ. Philips - Zen and the art of poker Общие книги,которые стоит прочитать: Sklansky - Theory of Poker Книга об общей теории покера,пока не читал,но на очереди Greenstein - Ace on the River Заказал сейчас,многие хвалят Brunson - The wisdom of poker champion Был очень удивлён,прочитал от корки до корки за несколько часов,не мог оторваться.Занимательные и поучительные истории из жизни ветерана игры. Lessinger - Book of bluffs. Понятно из названия,о чём она. Caro - Book of Poker Tells Для тех,кто играет вживую. Malmuth - Poker essays,3 части Сборники статей действительно умнейшего человека,относящиеся к разным аспектам покера Dalla - One of a kind Биография одного из лучших игроков современности - Сту Унгара. Поучительно и интересно. Moneymaker - Poker champion Заказал в Старс за очки.Как я понял,биография+немного стратегии от Манимейкера. Ожидаются: Новая книга Миллера и Склански про Ноу-лимит - No Limit Hold 'em: Theory and Practice Книга Negreanu - Power Hold'em Strategy Ожидается,что это будет нечто вроде Суперсистем,только исключительно для Холдема. Около 700 страниц! Ну вот,вроде и всё. Думаю,прочитавщий,усвоящий и применящий всё написанно в этих книгах,должен играть как минимум не в минус
07.04.2006, 13:52 TS | #5 (permalink) |
Аксакал
|
Спасибо
Кстати,я удивляюсь,почему таких обзоров нигде нет. Часто люди ищут именно книги по НЛ и по крохам собирают крупицы информации. Ну,мне не жалко 8-) Если у кого есть полезные добавки - милости просим!
10.04.2006, 02:11 | #6 (permalink) |
Увлечённый
|
Обзоры книг по покеру есть в инете, например тут:
[Зарегистрироваться?] Чаще всего смотрю на мнение купивших на [Зарегистрироваться?] В книге Гордона про кеш не видел, правда не до конца ее прочитал, но щас еще проверил по оглавлению. Недавно вышла книга по кешу : World Poker Tour(TM): In the Money by Antonio Esfandiari [Зарегистрироваться?] только начал ее читать, но судя по тому как Антонио играл в "High stakes poker", думаю книга стоит своих денег. |
0 |
26.04.2006, 22:11 | #7 (permalink) |
Старожил
|
Маленький хинт по покупке Харрингтона - забудьте про амазон, не жлобьтесь на доставку и будет вам счастье:
От момента заказа с 2+2 до звонка из местного Федекса "когда у вас сегодня дома кто будет?" прошло чуть больше недели. Заказано в ночь с воскресенья на понедельник, позвонили через неделю во вторник в 9 утра. Все удовольствие обошлось порядка $100 за все - оба тома и доставку. Терпежу еще два месяца ждать выхода 3го не было, придется к нему потом чего "в нагрузку" с 2+2 брать, чтоб доставку зря не платить, но пару книжек еще там я вообщем-то не прочь прикупить. |
0 |
29.04.2006, 03:18 | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
HOH - одна из лучших книг. Даже лучше SSH по-моему, т.к. SSH книга очень сильно неполная - многие важнейшие аспекты лимита (блайнды, хендридинг, игра против рейнжей рук) там не рассмотрены.. |
|
0 |
29.04.2006, 04:32 | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
Двухтомник Харрингтона, без сомнения, - лучшая книга о покере, которую я читал. По сравнению с ней, "турнирный покер" от Склански (не к ночи будь помянут) выглядит крайне бледно и годится разве что на самокрутки.
|
0 |
29.04.2006, 16:18 TS | #11 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
30.04.2006, 02:00 | #12 (permalink) |
Увлечённый
|
Да и второй тоже. Хотя бы самое начало (первый раздел) - стилинг, блеф, слоуплей, чек-рейз, чек-колл, бет-чек-бет, наращивание пота, BSB... В принципе, кеш и турнирная игра на глубоких деньгах ("зелёная" зона по Харрингтону) отличаются не очень сильно. Отличаются, конечно (и глубиной денег и конечной целью), но, в целом, в ходу одни и те же приёмы.
|
0 |
05.05.2006, 17:37 TS | #15 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
06.05.2006, 14:43 TS | #17 (permalink) |
Аксакал
|
Она и есть лучшая
Скоро должны выйти книги Склански/Миллера и Негреану по НЛ - многого от них ожидаю. Пролистал Mastering no limit - слабовато.
12.05.2006, 16:54 TS | #19 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата: