| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.07.2004, 09:21 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Поиграл на paradise.com в ноу-лимит 600 хэндов - так и не понял типовых стратегий. Такое впечатление, что у каждого просто своя любимая цифра в голове. Обычно 5 блайндов. И получается тот же фиксед лимит, только двухуровневый. Подождал пока европейцы подтянутся - те как то более раскованней играют. Наши на shans.ru - то же две ставки, либо 5 либо 20. Интересно, реально ли быстро считать свои шансы и ставить ставку пропорционально вероятности. Никто таких мануалов не видел? Есть в душе сильное подозрение, что как раз гдето между типовыми ставками золотая стратегия и лежит...
|
0 |
08.07.2004, 17:06 | #2 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
09.07.2004, 09:08 | #4 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Рассмотрим такой пример. Осталось 2 игрока, на столе $100. Первый игрок Второй игрок (баттон) На столе: Первый игрок чек. Как должен поступить 2 игрок? Скорее всего 1 игрок пытается натянуть флэш. Вероятность такого события примерно 1:3. Следовательно нужно не дать ему такое соотношение банка. В данном случае нужно ставить больше $50 (если поставим 50 будет 50:150). например, поставив $70, таким образом мы превращаем его МО в минусовое (70:170 уже меньше 1:3, для простоты эксперимента не считаем, то что он может получить после сбора флэша). Т.е нужно сделать такую большую ставку, чтобы ему было невыгодно смотреть пятую карту. Если он её всетаки посмотрит за $70 и построит флэш, он всеравно в долгой игре нам будет проигрывать (3 раза продует -$210, 1 раз выиграет +$170). Рассмотрим тоже самое с позиции первого игрока. Допустим что он на самом деле ждет флэш и его карты: Как он должен поступить? Можем сделать чек, если знаем что противник не склонен делать большие ставки и даст нам возможность вытащить пятую карту по цене до $50 или у него мало денег. Против агрессивного игрока нужно сделать ставку в коридоре $0-$50 самим, например $40. Этот ход дает следующие преимущества: 1. Во первых самое главное - при долгосрочной игре мы все равно остаемся в плюсе (3 раза не словили флэш -$120, 1 раз поймали флэш +$140 + что-то возможно получим построив флэш) 2. Делая ставку мы как-бы "покупаем" возможность построить свой флэш, по цене которая нас устраивает, т.к. противник может подумать что у нас уже что-то есть и скорее всего не рискнеть повысить ставку, а если у него не очень хорошие карты, может и скинуть, например, может подумать что собрали стрит 789TJ. 3. Построив флэш мы получаем возможность дополнительно содрать с противника, т.к. мы делали ход еще без флэша и показали противнику что нам и без флэша нифигово, и возможно после флэша он нам не поверит что мы его собрали и со свои тузом решит нас проверить. Вот и получается, что размер ставки очень даже зависит от вероятности. Это разумеется же это не руководство к действию, против каждого игрока играем по разному. Если игроков много, то и расчеты усложняется. Просто хотел изложить свои мысли по этому вопросу, поправьте если что не так. |
|
0 |
09.07.2004, 11:10 | #6 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
09.07.2004, 18:01 | #8 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Но даже когда он уравнивает он получает совсем немного больше честной дележки, а вот ты значительно больше.
10.07.2004, 09:14 | #9 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Ну давай рассмотрим цитуацию поподробнее. Первому для выигрыша подходят 14 карт (9 пикей, 3 короля и 2 восмерки) т.е. 14/44 это примерно 30%. Случай 1. Играем 100 раз. Второй ставит $100. Если первый его забивает получаем. 30 раз он выигрывает по $200 (банк + ставка второго игрока) = $6000 70 раз проигрывает по $100 (свою ставку) = $7000 Т.е. при каждой ставке он проигрывает $10 Случай 2. Играем 100 раз. Второй ставит $20. Если первый его забивает получаем. 30 раз он выигрывает по $120 = $3600 (+ еще $х после сбора флэша, сета или двух пар) 70 раз проигрывает по $20 = $1400 Т.е. каждая ставка $20 ему приносит минимум $22 прибыли. Такие вот расчеты получаются. Может я где-то ошибаюсь? Получатся что нельзя давать первому игроку шанса вытащить пятую карту дешево. Нужно оставить ему только два варианта: а) скидывай на фик б) плати $100 и собирай свой флэш на здоровье. (Кстати, при более точном подчете с учетом других карт оказалось что и $70 мало) Поэтому на мой взгляд ходы для игроков: Игрок 1: атаковать первому. делая чек он сообщает информацию "у меня пока ничего нет, но вот дострою свой флэш и надеру тебе задницу ", атакуя дает дезинформацию "я не жду флэш, я итак тебя побью" + "покупает" пятую карту по цене которая его устраивает + у него больше шансов при выходе флэша содрать денег "пошутил я , я на самом деле ждал флэш" Игрок 2: единственно правильый ход - задрать ставку до такой степени, чтоб превратить МО первого в минусовое. Вот вроде такой расклад получается. Может я что-то путаю? Я сам пока только учусь. Поправьте меня если что. Оно конечно хорошо все анализировать когда ты видишь карты и первого и второго. В реальной игре особенно против нескольких противников все не так просто. На эту тему я читал какую то статью в инете, уж не помню где. |
|
0 |
14.07.2004, 08:17 | #11 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Мы игрок №2. С большой степенью вероятности предполагаем что у нас на данный момент лучшая карта. Соперник пассивно чековал, без энтузазизма отвечал на ставки. Скорее всего он ждет флэш. 1. Дадим ему шанс его собрать. Ставим $20. Играем 100 раз. 70 раз мы берем банк + его ставку: 70*$120= $8400 30 раз сливаем ему 20: 30*$20=$600 Итого наш выигрыш = $7800 2. Не даем ему шанс. Ставим $100. Играем 100 раз. Т.к. мы не даем ему шансов собрать дешево флэш он скидывает карты. 100*100 = $10 000 Получается во втором случае мы выигрываем значительно больше. Но чтоб так играть нужно: а) хорошо читать карты противника б) иметь железные яйца в) и это наверное более применимо при игре на более низких лимитах. как то неприлично бывшему пионеру разбрасываться сотнями буржуйских баксов |
|
0 |
14.07.2004, 14:56 | #12 (permalink) |
Старожил
|
Немного не так, но ты прав (ох и плох я в ноу лимите).
Флаш приходит один раз из 5-и (20:80, а не 30:70 как у тебя). Т.е. разрыв будет не такой большой,. Для того, чтобы дать ему граничные оддсы по натягиванию надо дать 33 бакса. Если ты уверен, что он проколлит 40$ но скинет на 100$ - лучше дать 40 баксов, т.к. за 100 партий ты выиграешь больше денег.
14.07.2004, 16:57 | #13 (permalink) |
Увлечённый
|
Я предпочитаю на на-данный-момент-сильных картах давать немного больше возможных оддсов соперников. Так например на флопе с возможным двухкарточным или однокарточным флушем супротив 10 стоявших в банке УЕ я бы накинул 15-20 под настроение, человек с флуш-дро коллируя 15 в среднем проигрывает всего 1 уе (20 - 2), но на мелких лимитах люди не обращают на это внимания, считая что будущие дро все окупают, но мне думается, что это не так. Таким образом выращивается дополнительное преимущество в таких ситуациях.
15.07.2004, 08:27 | #14 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |