| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: В перспективе я хочу играть (считаю более доходными для про игрока): | |||
HU Cash | 140 | 78.65% | |
HU SnG | 38 | 21.35% | |
Голосовавшие: 178. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
HUCash VS HUSnG. Перспективы и сложности освоения. |
Важные объявления |
|
18.03.2008, 14:51 TS | #1 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
0 |
19.03.2008, 22:56 | #2 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
1. Преимущество хорошего игрока проявляется больше при игре глубокими стеками. В кеше игрок способный и желающий учится имеет больше пространства для действий. 2. Потолок роста в SnG весьма ограничен. Бушботом умеют уже пользоватся на 100+5. В тоже время на NL400 полно рыбы, да и обыгрывать более слабых регуляров в кеше проще.
21.03.2008, 17:05 | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
Имхо невыгодно играть игры до кеш ХА НЛ100 включительно если макс. рейк 0,5 доллара (ФТ, старс), и до НЛ200 если максимальный рейк 1 доллар.
Например, игра 100+8 в онгейме. За 10 минут я играю 40 рук. турнир в среднем длится 80-100 рук (там по 2к фишек, поэтому они длинней по кол-ву рук чем стандартные). Глубина стека соразмерная с кешем (2к фишек, блины 10/20 первые 10 минут). Итого в среднем за 100 рук я плачу 8 долларов. Если играть в кеш то в 60% будет виден флоп/браться рейк из них один игрок выиграет 30% времени и заплатит рейк. Рейк будет равен 5% от среднего пота, но не больше 1 доллара. По моим прикидкам средний пот на нл100, если уже смотрят флоп около 10-15 долларов. итого рейк 0,5-0,75 доллара. Итого за 100 рук вы заплатите 15-20 долларов. Мастерство мастерством, но 10 долларов слишком большая разница. НЛ200 как раз критический лимит, где эффективный рейк одинаков. Так что имхо утверждение о том, что кеш лучше чем ХА СНГ не верно и зависит от лимита |
0 |
21.03.2008, 21:13 | #4 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
21.03.2008, 22:56 | #5 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Может ты и говоришь исключительно о путях развития игрока в покер, но я ответил именно на твое утверждение, что ХА СНГ бесполезное занятие. Я считаю иначе. Отличаются они только пушботовыми ситуациями с мелкими стеками, но это достаточно редкое явления в нетурбо турнирах. Я согласен, что твое преимущество сильней в более глубоких стеках, но 70% времени в турнире стек соответствует полному стеку игры в кеш. И даже оставшиеся 30% времени стеки достаточно глубокие и до 10ББ доходит достаточно редко. Тут форум читают игроки очень широкого диапазона байинов и я показал, что НЛкеш 100 и ниже - занятие, отнимающее намного больше рейка, чем соответствующие турниры. Очевидно, что подыматься по лимитам следует начинать с турниров и с уровня СНГ ХА100 или 200 переходить в кеш нл200 или в НЛ400. Ты написал, что нл100 ХА слишком легкий и даже 10ПТББ/100 рейка тебе не страшны? Ты уверен, что "рейк не имеет абсолютно никакого значения"? Что дает тебе право утверждать это? ты же написал, что ты новичек в ХА кеш. Я уверен, ХА слишком дисперсионная игра чтоб через 2 месяца утверждать подобное. |
||
0 |
22.03.2008, 00:31 | #6 (permalink) | |||
Аксакал
|
jugaster мне интересно твоё мнение, хотя я с ним и не согласен
Ты заставил меня задуматся, а это хорошо Но всёже: За 2,5 года в покере я играл: MTT, СНГ, ТурбоСНГ, ХАСНГ, 6maxCash, HU_Cash в приведённом порядке. Моё знакомство с покером происходило в вышеприведённом порядке, и сейчас имея солидный опыт игры я пришёл к выводу что моё развитие, как игрока, происходило бы намного быстрее и качественно если бы я сразу начал с кеш игр. То что я потратил драгоценное время на SnG (относительно кеш-игр) я считаю личной трагедией. Истории становления и развития топ игроков (по доходности)подтверждают сделанные мною выводы. Не буду углублятся в нюансы игры и отличия в развитии SnG от Cash игрока, так как для этого понадобится написать целую книгу, но считаю что они довольно существенны. jugaster, моя задача в покере заработать как можно больше денег за минимальное количество времени, а не помочь воспитать сотню российских кешХА-регуляров. Но всёже когда лично мне задают вопрос, я или не отвечаю на него или отвечаю искренне. Покер тем и прекрасен что в нём может быть множество подходов и одни и теже подходы обычно не одинаково полезны для разных людей. _________ Цитата:
Цитата:
jugaster, а вот в этой твоей фразе ты привозносишь своё личное мнение как истину: Цитата:
________________ Это очень здорово что Skandinav и все те кому это интересно имеют возможность ознакомится с двумя полярными мнениями и основываясь на них сделать свой, правильный для себя, выбор. jugaster спасибо за дискуссию, хотелось что бы в будущем она протекала не в форме агрессивных нападок на мнение различное со своим, а в более сдержанном и конструктивном изложении своих мыслей. Успехов за столами!
24.03.2008, 18:11 | #7 (permalink) | ||||
Увлечённый
|
Цитата:
livb112 который имеет рои 5+% против лучших игроков мира на лимитах 1000-2000-5000$ c тобой бы поспорил. хотя не, не стал бы =) |
||||
0 |
24.03.2008, 18:38 | #9 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
24.03.2008, 20:07 | #11 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
livb112 чрезвычайно талантливый человек, сумевший себя реализовать. Я восхищён его результатами. Он имеет подавляющее приемущество над своими опонентами в HU SnG, если вы имеете такоеже приемущество - я восхищён Вами не меньше, мне до Вас далеко. Не вижу смысла приводить список самых высокодоходных игроков в покере, все и так прекрасно понимают что подавлющее большинство из них строило карьеру и зарабатывло капитал не на SnG. Каждый человек должен ставить себе в пример более успешных на данный момент колег. Последнее время моим моральным вдохновителем в покере является Том Дван aka durrrr, мне нравятся молодые, красивые и талантливые. Их не мало. Но оглянувшись по сторонам, посоветовавшись с людьми с которымия общаюсь их человек 5-6 игроков уровня NL1000-NL2000 (некоторые из них раньше играли SnG ) я пришёл к выводу что SnG занятие СУПЕР-БЕСПОЛЕЗНОЕ (продолжаю подстёгивать неокрепшие умы ) Я знаком лично только с одним игроком с Украины который играет Sng HU 500/1000 и то его результаты не так впечатляют , как результаты знакомых кеш-игроков. Я вот одного не пойму: если вы находите самый доходный вид покера для вас, почему так яростно доказывете его доходность, привлекая в него сильных игроков, почему не косите по 850K $ за 17K турниров и почему не берёте пример с casolette Я ещё раз повторюсь что мои выводы основываются на моей индивидуальности, на пройденом в покере - своём пути. Если бы мне довелось пройти ваш путь и я оказался на вашем месте, вероятнее всего я думал также как и вы, но смею предположить что и вы имея мой опыт и личные возможности и пристрастия не так бы яростно защищали HU SnG. Ребята мне не нужно ничего доказывать и убеждать меня в моей не правоте. Доказывайте себе. Успехов за столами!
24.03.2008, 20:43 | #12 (permalink) |
Увлечённый
|
я лишь показал насколько СНГХА может быть прибыльным и даже на супервысоких лимитах, просто мне кажется что вы наоборот пропагандируете АНТИ снгха настроения.
я тоже считаю что ха кеш наиболее прибыльным занятием с примерно тем же уровнем игры, но герои есть везде. чего стоит хотябы "mikemurdoc" c fulltilt'a играющий лоулимиты. p.s я не являюсь игроком ни того ни другого вида покера. |
0 |
24.03.2008, 22:18 | #13 (permalink) |
Аксакал
|
Я меньше всего хочу пропогандтровать на этом форуме интерес к игре в которую я играю. Я за то чтобы все форумчани играли SnG
pipS, конечно герои есть везде где один человек может доминировать над другими. Моя последняя кеш пропоганда: при определённом тейбл селекшене легко найти человека зашедшего с 1/2 баина который отдаст вам эти 200$ за 30 рук с вероятностью 70%. Как сказал Раян из CR: "Плохие игроки играют одинаково плохо в ХА как на NL100 так и на NL1000" Если вы владеете агрессивной игрой и являетесь морально-психологически устойчивым человеком, то не редко удаётся свалить в тильт даже средне-крепкого игрока забрав у него 4-5 баинов. В HUCash деньги сливаются во время тильта мнгновенно. В СНГ есть несколько нюансов которые немного уравнивают шансы в такие моменты. Мой вердикт: для новичка тейбл-селекшн слихвой перекривает все те рейк-затраты о которых говорил уважаемый jugaster. P.S. Из всех мнений я ценю больше всего те которые расходятся с моим. Думаю что уважаемый Shark Sharkovich перенесёт все посты начиная со второй страницы в созданую мною, новую ветку: "HUCash VS HUSnG. Перспективы и сложности освоения".
25.03.2008, 12:13 | #19 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Примерно 2 месяца на лимит(40K рук). Мне очень нравятся воды CTS, но я почти ничего не могу с них подчерпнуть пока. Больше всего мне помог Браян Таусенд, его стиль, больше всего подходит для таких слабоодарённых людей как Я. На NL400 играть довольно не сложно, а вот с NL600 пока прблемы. pokerman777 я варился в СНГ котле вместе с тобой, и перейдя в Cash стал полу-нитом и теперь стараюсь избавится от этого. Что касается HU, то повторюсь что можно играть на NL400 с игроками уровня NL100 - тут важен банкрол. В HU каждый мой проигрыш делает меня сильнее, в 6max я просто выигрывал/проигрывал. Я раньше играл в шахматы, так что формат 1на1 мне нравится больше.
25.03.2008, 12:43 | #20 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата: