| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.04.2010, 00:13 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Для затравки
В последнее время стало модно заниматься интернет творчеством, все открывают дневнике, блоги, ведут колодцы, твитеры и прочие вещи. Всё это рождает огромное количество разного рода и уровня статей людьми, которые пытаются донести те или иные свои мысли. Я в какой то мере тоже пытался пользоваться этим форматом в связи со спором затеянным мною с товарищем. Именно в этом дневнике я в один из дней увидел, человека, активно разведшего деятельность по облачению автора (т.е. в данном случае меня) во всех смертных грехах (странно, откуда он меня знает?) и призывом всех пишущих и читающих срочно покинуть данный блог, видимо в направлении его блога : ) Хотя точных координат он давать не стал. Дискутировать этот автор (а ник у него был Ферруел) не собирался и единственным его аргументом ко всему сотворённому им же самим : ) был ультиматум идти играть с ним в покер на сайте Покерстарз : ) Дабы не выносить это на публику, я написал автору в личную почту с предложением назначить матч через неделю, за которую, я смогу хоть как то подготовиться, а так же внести деньги на счёт. Но он предпочел вести свои монологи только в присутствии радостной публики, поэтому отвечать на личное письмо не стал. Знакомство По началу я подумал, что это обычный троллинг, но судя по тому что автор имел высокий рейтинг, значит и что то активно писал, я решил посмотреть на то, что он пишет. Оказалось весьма забавно. Автор поднаторел в обыгрывании людей в покер и закрепился на высоких лимитах на ПС. Название дневника тоже весьма интересное «Остаться должен только один». Правда масштабы группы, среди которой это должно произойти не указаны. Возможно только в своей квартире, но может и во всём мире. Тут фантазия сторонних наблюдателей может разойтись, а вот более точные причины Фрейд ещё учил искать из глубинного сознания, которое проецируется в виде таких вот названий. Однако чем бы не тешилось дитя, лишь бы ему было хорошо. Но и здесь у всех свои критерии хорошести : ) А о них мне стало более понятно из серии статей, которые автор (который кстати очень скрытен несмотря на охват аудитории, где он пытается публиковаться и выступать) циклом публикует на сайте гипсиного тима, который тут почему то нельзя произносить в истинном его написании : ) Творчество И вот тут я увидел в реальном действии то, о чём ещё давно читал в довольно классическом труде Кара-Мурзы «Манипуляция сознанием». В хорошо проработанных текстах, автор, по хронологии, сначала представляется, в дальнейших статьях начинает публиковать свои положительные результаты в покер, (что на благодатной почве покерных игроков воспринимается на ура) даёт полезные советы начинающим, дабы закрепить ассоциации с тем, что его статьи очень полезны и нужны. Здесь же это подкрепляется статьями о том, как в дальнейшем тратить те сотни тысяч, которые можно зарабатывать в покере, видимо читая статьи автора, что сразу рисует замечательные картинки в воображении. Это всё могло бы сильно помочь тому, чтобы вырастить хороших игроков, но примерно на пятой-шестой статье автор начинает уходить в сторону от покера более акцентируя внимание, на личностных особенностях человека, которые, впрочем, завязаны на теме покера в том числе. И вот кульминацией (на текущий момент, но самые главные моменты нашей жизни как известно впереди : )) стала статья, которую я прочитал вчера. О покере в ней в прочем не сказано ничего, а лишь обсуждаются особенности человеческого сознания, которые выражаются в отношении к различным нематематическим, скажем так, аспектам человеческого бытия. И как в предыдущих паре статей, он активно осуждает и даже позорит поведение представителей таких взглядов. Как и в прежних статьях впрочем, где он разоблачал таких «авторитетных» в покерных кругах людей как Айви, Дван и других. Я обратил внимание на рейтинг этих статей. Вот в последней более 200 ответов. Рядом статьи игроков высочайшей квалификации с результатами мировой практики Алёхина и Демидова. У каждого по 30-50 ответов в комментариях. Статьи про Тома дурра Двана – 30 коментариев. VOD известного игрока Наноноко – 30 комментариев. Опять статья Автора и опять сотни сообщений. И это в новостях. Зашёл на их форум, а там стройными рядами сплошь темы автора в заголовках выместили все остальные темы вниз. Не обратил внимание на первые его статьи, но в последних, он ещё снабжает их инструкцией по прочтению, чтобы случайно никто не стал думать в отличном от мнения автора стиле. Правда автор обещает не стирать отрицательные комментарии, которые ему так не понравились в прошлой статье От скуки и дабы не закостенеть в дискуссиях и я влез в те обсуждения и за вечер написал там около 15 сообщений, где 10 из них содержали критику в сторону написанного. Сам же автор удалил часть сообщений, специально добавив, что он даже не читал их (видимо, чтобы его примеру последовали и другие в будущем), но почему то вероятность так легла, что были удалены именно сообщения с критикой. О чём так переживает автор удаляя эти сообщения не понятно, потому как он ведь их не читал. А вдруг он ошибся и стёр лестные слова о его статье? Во всяком случае в этот раз его рука пала лишь на мои сообщения (точнее про свои я просто в курсе, а другие отследить тяжелее). Ну и все действия мои были преданы анафеме : ) Попутно и других инакомыслящих называли дегенератами и троллями. Зачем стирать сообщения, которые не стоят и ломаного гроша, нарушая собственное слово? Тут я точно судить не берусь, но видимо они автору были сильно не по душе. "Былое и думы" Не сказать, чтобы я расстроился сильно по этому поводу, лишь за потраченное время, так как всё таки на написание комментов оно тратится не в малом количестве . Однако я так понимаю, что при такой стройной системе, нас вскоре ожидает главная, фундаментальная статья, к которой нас так усиленно ведут. Но она пока только готовится. До неё, в скором будущем, я например прогнозирую статью, о том «как глупо Любить». Что любовь – это стартер для химических реакций, которые вызывают сексуальное влечение полов и не более. А все романтические отношения и прочие вещи с этим связанные – не конструктивны, минусовы и не ведут к прогрессу. В итоге после прохода по всем этим аспектам нам будет предложена статья о сверхчеловеке, который не чувствует не заблуждается и действует лишь по нужной схеме, отклоняться от которой деструктивно, а все сделавшие это дегенераты и недостойные. Всё это могло бы звучать странно, если бы история не имела свойство повторяться цикл за циклом. Никому это не напоминает историю примерно 70 летней давности, когда в центре Европы тоже многим внезапно всё стало понятно, после того как им объяснили, что они ровнее других. А другим и не место вообще в этом обществе. Выйдет ли это у данного человека? Может звучать смешно, однако на поле покера у него уже кое что вышло : ) Впрочем я не особо пока что и переживаю, однако уже сейчас сильно удивляют комментарии многих известных постеров в стиле «Вот оно, как же я этого раньше не понимал, надо всё это искоренить!!» Так что перед тем как массово прозревать от статей автора, неплохо и в историю иногда заглядывать, потому как сколько бы не был велик прогресс, всё что когда то происходит уже было и не один раз пережито, только в других поколениях : ) А тем кто особо не подвержен этим прозрениям, можно набрать попкорна и наблюдать как действуют эти технологии в реальном времени, так как несмотря на историю, они всё таки обкатываются на практике и становятся более изощренней : ) http://ru.wikipedia.org/wiki/фашизм Кому как Ну и напоследок. Нет худо без добра (и наоборот), так что если мы не сильно будем прозревать, а хотя бы раз в 10 медленнее, чем это положено по плану, то перед решающей статьёй увидим и статьи на покерную тематику и научимся таки играть в покер благодаря этому, естественно, одарённому автору. |
0 |
11.04.2010, 02:03 TS | #4 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Однако ник был употреблён ни как манипуляция, а как участник. Вот манипуляцией бы было что то вроде "desot, игрок времён правления Путина" |
|
0 |
11.04.2010, 12:56 | #6 (permalink) | |
Энтузиаст
|
имо бред
Феруэлл пишет оч интересные статьи и делится своим взглядом на различные покерные и около-покерные вещи. Сравнения с фашизмом по мне нелепы и надуманны, автор вообще ни к чему не призывает и не ставит своей целью открыть глаза миру как мне кажется, а просто публикует свои сообственные рассуждения. Цитата:
|
|
0 |
11.04.2010, 15:02 | #7 (permalink) |
HUHU
|
Что за бредятина? Определённо, feruell - просто хороший игрок, показывающий одни из лучших в мире результатов по своей дисциплине (FLHE). Его популярность в русскоязычном коммьюнити позволяет писать о тех вещах, которые его интересуют, на широкую аудиторию. В своих постах ("проработанными статьями" это никак не назовёшь) он поднимает достаточно банальные темы, пропагандируя весьма популярную точку зрения. Ты, собственно говоря, какие цели преследуешь, открыв этот странный топик?
12.04.2010, 17:27 | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
Я, кстати, поржал с той темы. Еще раз убедился, что если человек уверен что разбирается в чем-то одном, то и во всем другом он тоже, несомненно, специалист.
Как, впрочем, лишний раз убедился в наивности толпы. Раз человек добился чего-то в покере значит и в рассуждениях на тему квантовой механики он ошибаться не может. Особенно если он окончил УНИВЕРСИТЕТ. Про то, что 2+2 всегда 4 и про профессоров математики - смеялся в голос ) |
0 |
13.04.2010, 12:35 | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
[QUOTE=Surgan;1108064]Для затравки
Именно в этом дневнике я в один из дней увидел, человека, активно разведшего деятельность по облачению автора (т.е. в данном случае меня) во всех смертных грехах (странно, откуда он меня знает?) и призывом всех пишущих и читающих срочно покинуть данный блог, видимо в направлении его блога : ) Хотя точных координат он давать не стал. Новый проект, старых знаний. И действительно странно откуда он тебя знает. Но вообще, так интересно и полезно бывает почитать. Вынес оттуда ряд неплохих мыслей по психологии. Надо отдать должное блог интереснее других. Вопрос в другом, на фиг было открывать под новый ник-проект подобный блог. Это реклама того как легок путь к успеху. Или тщеславие надо было как то укротить. |
0 |
14.04.2010, 08:28 TS | #12 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Прошёл всего год и Джипси все начали чморить на всех сайтах и потешаться над его глупостью. Хотя надо отдать должное, что в этих двух случаях у Джипси высокомерие за пределы этой подписи не выходило. |
|
0 |
14.04.2010, 12:57 | #15 (permalink) |
Старожил
|
Ну вообще-то Феруэлл здорово отличается от Джипси, мне кажется.
Джипси однозначно добрее и приятнее, Феруэлл однозначно более зрелый как личность. Лично мне оба очень симпатичны, и мне интересны их мнения далеко не только по покерным вопросам. К чему открыт топик, тоже не совсем понял, т.к. в завистливости Сургана обвинить сложно |
0 |
14.04.2010, 16:43 | #18 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Опять-таки, должна же быть какая-то мотивация, чтобы человек внезапно решил написать нелепый пост об игроке, ведущего самый популярный блог в русскоязычном покерном коммьюнити.
14.04.2010, 18:07 | #19 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Всё написано довольно красиво, но есть пара довольно грубых огрехов. Во-первых, нет мотива преступления. Феруелль не является аффилейтом, не продаёт доли на турниры, не занимается масс тренировками игроков за деньги. Если в этом есть какое-то тайное "колдуство", то в чём его логика? Во-вторых, сравнение с Джипси вообще ни в какие ворота не лезет. Отношение к игре у них кардинально различается. Да и в таком стиле Феруелль пишет с первых своих постов на по...ффе.
14.04.2010, 18:13 | #20 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
ПТР не подтверждает его слов о профите. Всего 199к за всю карьеру