| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
31.12.2006, 17:40 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Читая ветку о казне Саддама, почему то захотелось обсудить [Зарегистрироваться?] книгу. Сам еще до конца не дочитал. Но пыжусь изо всех сил, так как она многое проясняет. Может кто читал. Давайте обсудим.
31.12.2006, 17:49 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
Именно ЭТУ книгу не читал. Знаком с основами НЛП. Все реально. Именно этим и занимаюцца наши правители по отношению к народу. ТВ, на котором идут дибильные сериалы, новости и реклама. Радио. Религия. Все это влияет на человека очень сильно.
31.12.2006, 19:03 TS | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
Один из основных вопросов как раз заключается в том, что лучше - диктатура, как средство распространения или удержания власти, или "промывка мозгов", чтобы человек сам принес власть над собой в зубах и был доволен, что им властвуют?
31.12.2006, 19:25 TS | #6 (permalink) |
Увлечённый
|
Интересная и совершенно справедливая, на мой взгляд, цитата: «Запад – цивилизация, знающая цену всего и не знающая ценности ничего»
31.12.2006, 19:51 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
31.12.2006, 19:56 | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
31.12.2006, 20:05 | #9 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Может быть "промывка мозгов" это нескеолько другое, но Человек приносящий власть в зубах - легко управляем и прогнрозируем, целый народ или цивилизация имхо нет. Слишком сложный механизм для регулирования. |
|
0 |
31.12.2006, 20:36 | #10 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
01.01.2007, 18:10 TS | #11 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
02.01.2007, 02:36 | #12 (permalink) |
Ветеран
|
Я кой-чего непонимаю.
Допустим, есть люди, управляющие той же Россией. Теневая власть, целый аппарат по промыванию мозгов нации. Но к чему стремятся эти люди? Каковы их цели? Неужели все тупо упирается в деньги? Мне в это неповерить. Я вижу два варианта. Первый: в этом теневом правительстве одни ненормальные, и жажда власти - их параноя. Так сказать, кратофилия (яндекс говорит, эта болезнь называется Плеонексия). Ну, а второй - это они борятся за будующее человечества. Легко могу допустить, что если в каком-то обществе процент свободомыслящих личностей перевесит процент баранов (не знаю как иначе назвать, ничего плохого в это слово не вкладываю, просто бран - олицетворение стадности на мой взгляд), то это общество долго не протянет. По крайней мере, в таком состоянии.
02.01.2007, 03:54 | #13 (permalink) |
Ветеран
|
Поверхностно глянул книгу, вроде ничего.. нужно будет почитать на досуге.. Свой иммунитет начал приобретать с книги "Своя разведка" (полистайте, кому интересно). Там не только НЛП, гипноз, пытки, вербовка. Есть еще несколько изданий в этом жанре. Что касается Садама, начинать листать нужно с "Комитет 300" и далее по схеме. Вот только сильно заморачиваться этим не стоит, один хрен в одиночку ничего не изменить. Да и большая часть этого жанра лежит в предположениях и не обосновывается вообще никакими аргументами.. Но если честно, сознание меняется от этого чтива. Не то, чтоб развивается паранойя (типа за каждым углом агент КГБ), но к рекламе и СМИ относится будите совсем по-другому...
03.01.2007, 01:47 | #15 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Ты себе не представляешь даже - насколько сильный. Вся мировая история написана такими людьми. Свободномыслящих личностей - меньше одного процента. Никогда и ничено никто не перевесит - я читаю форум иногда местный - самое живое обсуждение вызывают модели мобильных телефонов - на днях ездил в обменник Вебмани на метро - полвагона сидимт (стоит) и занимается своими телефонами. Мрак. Раньше читал форум наших эмигрантов в америке - программеры, в основном. очень умные люди, логичные и правильные. Они выкладывали свои отчеты о поездке на Родину периодически. Основная мысль - совершенно дикие цены на все - от продуктов до автомобилей по сравнению со штатами - в стиле - я в своем супермаркете один раз заплатил 80 баксов за две корзины еды, тут зашли в перекресток - отдали за то же самое примерно 200. Другой пишет про автосалон на Тверской - его поразило что - он купил Акуру MDX в полнейшей комплектации за 32 тысячи. В этом салоне в Москве голая стоит 79К. Всех поражает реклама мелодий для мобильника по телеящику - говорят - такое впечатление, что народу не все равно, каким звонком телефон оповещает о входящем вызове. В общем - промывка мозгов - в действии. Соответственно - у более богатых - другие интересы - хочется неграми поуправлять, азиатами, россиянами. |
|
0 |