| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к русскому национализму? | |||
Положительно | 36 | 26.67% | |
Скорее положительно, чем отрицательно | 22 | 16.30% | |
Нейтрально | 12 | 8.89% | |
Скорее отрицательно, чем положительно | 20 | 14.81% | |
Отрицательно | 45 | 33.33% | |
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Национализм. |
Важные объявления |
|
24.09.2009, 01:54 TS | #1 (permalink) |
HUHU
|
Уже несколько раз возникали дискуссии относительно такой скользкой темы, как национализм. На форуме присутствуют люди разных взглядов и, соответственно, имеют совершенно разную политическую и общественную позицию. Много раз на форуме говорилось о том, что национализм – это удел маргиналов, что, разумеется, ошибочно. Однако хотелось бы знать конкретно – как в целом пользователи форума относятся к такому явлению, как национализм.
Разумеется, вы меня спросите, о каком именно национализме я говорю. Существует ведь национал-социализм, русский национализм, имперский национализм, а к ним ещё и множество определений, которые порой противоречат друг другу. Так вот, мне хотелось бы, чтобы вы отозвались о национализме в целом, как вы его понимаете. Чтобы конкретизировать свою позицию можно написать комментарий в духе: «Я отношусь к национализму положительно. Я его понимаю, как…», - или же, - «Я отношусь к национализму отрицательно, так как с моей точки зрения – это…». При этом хотелось бы избежать всякого рода споров и ограничиться только лишь уточнением своей позиции в комментарии. Как бы вы могли ответить? Лично я, к примеру, положительно отношусь к русскому национализму. В моём понимании, русский национализм – это наиболее актуальная идеология в рамках современного российского государства. Я вижу русский национализм, с одной стороны, как дань уважения русской культуре, традициям и истории нации, а с другой стороны, как защитную реакцию на еврейский и кавказский нацизм. Как относитесь к национализму вы?
24.09.2009, 04:53 | #4 (permalink) |
Энтузиаст
|
нейтрально.
с одной стороны я не хочу, чтобы он был (по всем понятным моралистическим причинам) с другой стороны я не хочу, чтоб его не было (тоже по понятным причинам) считаю русский национализм неприятной вынужденной мерой. |
0 |
24.09.2009, 12:47 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
Отрицательно
Россия великая именно потому что в ней мирно уживаются более 140 национальностей. Евросоюз велик именно потому что в нем мирно сосуществуют множество народов США великая держава именно потому что там одна нация объединяющая множество народов |
0 |
24.09.2009, 12:58 | #8 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
США великая держава именно потому, что там на флаге цвета: белый, синий, красный. Евросоюз велик именно потому, что на большинстве флагов есть или белый, или синий, или красный. Передергивание фактов простое. |
|
0 |
24.09.2009, 14:32 | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
Буду первым в этой теме, чьи взгляды рознятся с мнением отписавшихся выше. Отношусь строго положительно и не одобряю "толерантность" нашего нынешнего режима к попыткам всячески его подавить. Всегда считал себя "русским" и никогда не стану "россиянином". Национализм у нас имеет вековые традиции, вот если кому интересно забавный ролик на эту тему:
Сразу скажу, что вступать с кем-то в дебаты не планирую, ибо просто не вижу нужды кому-то что-то доказывать... |
0 |
24.09.2009, 14:47 | #10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А то вы так никогда не договоритесь...
24.09.2009, 16:31 | #11 (permalink) |
Интересующийся
|
В наше время слово "национализм" настолько дискредитировано в общественном понимании, что большая часть обычных людей будет настроена против него, но тем не менее голосую за, назло семитам и остальной пятой колонне, которые это понятие и дискредитируют.
|
0 |
24.09.2009, 16:37 | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Что там не так по твоему (и других националистов) мнению?
24.09.2009, 16:49 | #14 (permalink) |
Старожил
|
Естественно отрицательно. Особенно учитывая то, что в России словом национализм прикрываются все нацисты и ксенофобы. Да и в рамках мировой политики считаю это направление бесперспективным, ибо тенденции сейчас абсолютно другие.. Всё больше стран становятся многонациональными, люди свободно перемещаются по миру, потихоньку стираются границы (ЕС) и т.д. Хотя, конечно, в то же время важно сохранить все достоинства и традиции отдельных наций.
24.09.2009, 18:02 | #16 (permalink) |
Бессмертный
|
К этому положительно
К этому отрицательно.У этих двух фраз полностью разное внутреннее содержание.Примерно это то же самое ,что искать благородные оправдания пошлых желаний.К примеру изнасилование оправдывать большой и чистой любовью. |
0 |
24.09.2009, 20:22 | #19 (permalink) |
Аксакал
|
Положительно. Умные люди примут это как поиск утраченного самосознания, без которого нация навоз, на котором будут произрастать другие нации. Столыпина убили интернационалисты именно за эту позицию. Потом прикончили русское самосознание. Вернее загнали его в подполье на 70 лет. Не вижу ничего плохого в том, что бы искать себя самих, заблудившихся в турбулентности прошлого.
|
0 |
24.09.2009, 20:22 | #20 (permalink) | |
Бессмертный
|
Тест в тему
Цитата:
К Русскому национализму отношусь положительно.