Важные объявления
Старый 31.01.2010, 12:27     TS Старый   #761 (permalink)
Бессмертный

Золотой кубок 
Отправить сообщение для Eleon с помощью ICQ Отправить сообщение для Eleon с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от pacificateur1 Посмотреть сообщение
Элеон, не думаю что тебе будет интересно мое мнение, но напишу
я читаю пару тем на этом форуме всего и твоя одна из них
я понимаю что многое остается "за кадром", что переживания человека, кормильца, главы семьи , который не принес еще мамонта в этом месяце это не передать словами, причем если он уверен что делает все правильно
я помня как на заре моего покера, жена периодически спрашивала, какой результат за день))) к примеру я поднимал пару сотен в первую сессию когда еще все спали, а вечером так к слову они спрашивала, и узнав что я в минусе, говорила ведь утром был плюс, зачем еще играл))))
я не в коем случае не хочу занизить свою любимую, она у меня умница каких ще епоискать, но тогда она не все знала про покер
я знал тогда видимо еще меньше)))
я вспоминаю периоды когда все флопы были не мои, все конбеты на лучших для этого бордах подверлались рейзу а не реблеф олыну, когда в 3 бет потах ак и тп неделями не видели пары, когда казалось что покер просто круто изменился , что то произошло а я проспал )))
все оппы вдруг дико помудрели, мои стартеры префлоп оставляют желать лучшего, когда префлоп олыны с премиумами проигрываются такому мусору что не всказке сказать ни пером...
при этом я начинал играть еще тайтовее, чут ли не до сет хантинга доходило , не меньше
так вот
все прошло
это длилось порой месяц
кто то говорит бывало и дольше
последний раз вот всего 10 к рук было чертовщины
мне нелепо играя такие лимиты пока тебя чемуто учить и советовать, но поддержать считаю это по-мужски. по -пацански
с уважением
Блин, мне не будет интересно твое мнение, например, о причинах уменьшения количества витков спирали в панцире индонезийских улиток. Потому что мне до них в общем-то нет никакого дела. Что же касается любой интересующей меня области, соответственно и мнение конечно интересно. Или если ты имел в виду что я такой гуру, играю ОМГ NL600, и в гробу видал все советы - так это не так. Мы же тут общаемся, как люди в первую очередь, а не играем за столом. Может я и лучше знаю, как играть мидл пару в 3бет поте, хотя и в этом я не уверен, но это мало имеет отношения к достоинствам и недостаткам собеседников. Да и речь ведь не про чисто техническую сторону игры. Заканчивайте меня смущать. С людьми всегда интересно общаться.

С женой это вопрос всегда тяжелый Оля, например - сама умеет играть, играла очень много, имела свои апстрики и даунстрики, все примерно понимает про природу процесса. Но каждый раз когда я на вопрос ну как дела отвечаю что-то в духе "проиграл 2500" - она злится и раздражается Ну или как минимум, хорошо видно, что она очень очень недовольна

Вот, кстати, мой пост с одной из первых страниц блога. Все новое, как известно, это хорошо забытое старое.
Цитата:
Сообщение от Eleon Посмотреть сообщение
48 часов я играл в игру "Угадай, каких карт не будет на флопе". Выигрышную стратегию я нашел очень быстро. Надо было просто посмотреть, что у меня в руках - и смело можно было брать, что этих карт, а так же врапа или мастей к ним, на флопе не будет.

У всех наверное были такие отрезки, когда:
- Мы всегда промахиваемся мимо флопа
- Даже на идеально подходящих для цбета досках мы всегда получаем или рейз или колл
- На идеально подходящих для 2барреля картах мы всегда получаем рейз
- Все блефы вскрывают
- Все попытки вскрыть блеф оппов оказываются оплатой натса
- Все вэлью 3беты получают пас
- Все лайт 3беты получают 4бет

Список можно продолжать. Короче, вроде никаких особенных раздач, просто возникает ощущение, что играть не умеешь вообще, а вокруг боги игры. И ничего невозможно сделать.
За поддержку спасибо
Старый 31.01.2010, 12:30     TS Старый   #762 (permalink)
Бессмертный

Золотой кубок 
Отправить сообщение для Eleon с помощью ICQ Отправить сообщение для Eleon с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Xading Посмотреть сообщение
Являюсь ПЧ дневника, и на правах ПЧ хочу попросить у автора, чтобы иногда на страницах появлялись раздачки

Леха, удачи), никогда не сомневайся в своих способностях...
Я честно говоря думал, что раздачки это вообще самое скучное, и не хотел чтобы ПЧ, скучающие от моих графиков, вообще заснули еще и от раздачек. Ну если это интересно, конечно буду кидать по несколько штук.

Спасибо! Но кстати, здоровый скепсис только на пользу!
Старый 31.01.2010, 12:35     TS Старый   #763 (permalink)
Бессмертный

Золотой кубок 
Цитата:
Сообщение от FishHule Посмотреть сообщение
я имел ввиду, что частенько покер выходит за рамки здравого смысла и не подаётся контролю "слухами" о наличии которого окружена вся игра. Почти уверен что для серьёзного игрока мои слова звучат оскорбительно, но ты ведь сейчас очередной раз прдемонстрировал, что порой усилия и не нужны - "заходит - заноси!"
типа того вобщем.. иногда покер расстраивает
Почему, ничего оскорбительного. Это просто напросто чистая правда. "заходит - заноси", так и есть. Просто как всегда есть один нюанс. заходит - заноси максимум, не заходит - сдавай минимум. В итоге тот кто получает больше и теряет меньше в аналогичных ситуациях, очевидно оказывается в плюсе против менее эффективно распоряжающихся ситуациями оппонентов.

Вот я сыграл несколько отрезков, например три везучих и три неудачных. Когда везет, и все складывается, все раздачи, в принципе, чаще всего выглядят простыми или и есть простые. Во время апа большой разницы в результатах у разных игроков наверное не будет, хотя и тут есть простор для скилла. А вот во время дауна.. Вот тут имхо проявляется по максимуму квалификация игрока. Один потеряет 2БИ за 10к рук в тяжелой борьбе с обстоятельствами и в первую очередь с самим собой. А другой за этот отрезок засадит 22 байина. Первый останется по итогам в плюсе, второй - в нуле или минусе.

Это все не ново и много раз обсуждалось, и это правда.

UPD: Еще добавлю. У меня например, это тоже слабое место. И у многих других. А вот некоторые оппы - глядя на них я просто поражаюсь, какие они терпеливые. Когда все кажется против них, они терпеливо выкидывают. Ты их 3бетишь 15й раз подряд, и у тебя 15 раз АА - а он выкидывает. Причем он квалифицирован и знает как бороться с лайт 3бетами, и знает все что вообще нужно знать, т.е. выкидывает он не потому что дятел, а потому что когда все складывается против него, он удивительно долго сохраняет способность выходить с минимальными потерями. Ну или там когда 10й раз подряд чек-рейзишь сухой флоп некоторые люди ставят оллин уже на эни2 - потому что их достало. А я же не виноват, что сегодня 10 раз из 10 купил сет. А эти бойцы никогда не подарят. Они со стальными нервами, и вытерпят все - а потом оно закончится, и они сами начнут тебя чекрейзить, потому что сегодня у них все открывается.
Старый 31.01.2010, 14:51   #764 (permalink)

Отправить сообщение для FishHule с помощью ICQ
Цитата:
Почему, ничего оскорбительного. Это просто напросто чистая правда. "заходит - заноси", так и есть. Просто как всегда есть один нюанс. заходит - заноси максимум, не заходит - сдавай минимум. В итоге тот кто получает больше и теряет меньше в аналогичных ситуациях, очевидно оказывается в плюсе против менее эффективно распоряжающихся ситуациями оппонентов.

Вот я сыграл несколько отрезков, например три везучих и три неудачных. Когда везет, и все складывается, все раздачи, в принципе, чаще всего выглядят простыми или и есть простые. Во время апа большой разницы в результатах у разных игроков наверное не будет, хотя и тут есть простор для скилла. А вот во время дауна.. Вот тут имхо проявляется по максимуму квалификация игрока. Один потеряет 2БИ за 10к рук в тяжелой борьбе с обстоятельствами и в первую очередь с самим собой. А другой за этот отрезок засадит 22 байина. Первый останется по итогам в плюсе, второй - в нуле или минусе.

Это все не ново и много раз обсуждалось, и это правда.

UPD: Еще добавлю. У меня например, это тоже слабое место. И у многих других. А вот некоторые оппы - глядя на них я просто поражаюсь, какие они терпеливые. Когда все кажется против них, они терпеливо выкидывают. Ты их 3бетишь 15й раз подряд, и у тебя 15 раз АА - а он выкидывает. Причем он квалифицирован и знает как бороться с лайт 3бетами, и знает все что вообще нужно знать, т.е. выкидывает он не потому что дятел, а потому что когда все складывается против него, он удивительно долго сохраняет способность выходить с минимальными потерями. Ну или там когда 10й раз подряд чек-рейзишь сухой флоп некоторые люди ставят оллин уже на эни2 - потому что их достало. А я же не виноват, что сегодня 10 раз из 10 купил сет. А эти бойцы никогда не подарят. Они со стальными нервами, и вытерпят все - а потом оно закончится, и они сами начнут тебя чекрейзить, потому что сегодня у них все открывается.
Спасибо за развёрнутый ответ! (если честно, я уже и забыл когда в последний раз наблюдал на форуме что-то подобное "в свою пользу")

Позволь продолжить расспрос
Все в курсе что у людей отношение к чему угодно, так же как и ап с дауном, имеют волнообразную природу. Неостановиемое рвение отыграть много k рук порой сменяется напрочь отсутствующей мотивацией, и это нормально, так и должно быть.
Как бы парралельно с этим, меня лично, давно тревожит вопрос - а нужно ли играть, когда чувствуешь что сегодня явно не твой день (в плане удачи), или же дистанция намного приоритетнее переменчивых чувств. Тот же вопрос и о твоём отношении к настроению для игры: лично ты, играешь в подавленном или в каком угодно негативном настроении (разумеется, всё в рамках "приличия", т.е. обычная грусть или типа того, ничего из рядя вон) только потому что - надо?

Интересно услышать твоё мнение.
Старый 31.01.2010, 17:58     TS Старый   #765 (permalink)
Бессмертный

Золотой кубок 
Промежуточные итоги марафона за эти три дня. Возможно, они станут и финальным итогом, потому что на сегодня поступило интересное предложение, и вполне возможно играть я больше не буду. Если так и получится - то спасибо этой идее, удалось немного подправить результаты месяца.
Изображения

Старый 31.01.2010, 18:27   #766 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для Mephistofel с помощью ICQ Отправить сообщение для Mephistofel с помощью Skype™
Цитата:
Промежуточные итоги марафона за эти три дня. Возможно, они станут и финальным итогом, потому что на сегодня поступило интересное предложение, и вполне возможно играть я больше не буду. Если так и получится - то спасибо этой идее, удалось немного подправить результаты месяца.
У меня ща мозг вскроется =)))))
Amount won < EV, BB/100 > evBB/100 - это как?????

Причем по деньгам там разница мизерная.... а ББ отличается от евББ процентов на 15.
Mephistofel вне форума      
Старый 31.01.2010, 19:07   #767 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Mephistofel Посмотреть сообщение

Причем по деньгам там разница мизерная.... а ББ отличается от евББ процентов на 15.
лимиты разные, Элеон писал что играл нл600 во время марафона в замазке.
Старый 31.01.2010, 19:08   #768 (permalink)
Участник

Цитата:

Видимо связано с тем, что игрались разные лимиты.

П.С. Отличный результат!
BOOMer_us вне форума      
Старый 01.02.2010, 04:11   #769 (permalink)
Увлечённый

Что за предложение, если не секрет? Непосредственно связано с каткой?
Старый 01.02.2010, 04:20   #770 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Валк с помощью ICQ Отправить сообщение для Валк с помощью Skype™
f4ke
Ставлю на непокерный романтический отдых.
Валк вне форума      
Старый 01.02.2010, 09:33   #771 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Boevoi_Yozhik с помощью ICQ Отправить сообщение для Boevoi_Yozhik с помощью Skype™
вот, держи, про перевернутую аватарку
Название: 0005t23p.png
Просмотров: 718

Размер: 37.2 Кб
Boevoi_Yozhik вне форума      
Старый 02.02.2010, 12:25     TS Старый   #772 (permalink)
Бессмертный

Золотой кубок 
Цитата:
Сообщение от FishHule Посмотреть сообщение
меня лично, давно тревожит вопрос - а нужно ли играть, когда чувствуешь что сегодня явно не твой день (в плане удачи), или же дистанция намного приоритетнее переменчивых чувств. Тот же вопрос и о твоём отношении к настроению для игры: лично ты, играешь в подавленном или в каком угодно негативном настроении (разумеется, всё в рамках "приличия", т.е. обычная грусть или типа того, ничего из рядя вон) только потому что - надо?
Тут есть два важных момента.

Первый - чисто организационный. Есть некоторая сумма, которую ты в среднем должен зарабатывать в месяц, чтобы поддерживать твой образ жизни. Нужно так распланировать нагрузку, чтобы за месяц игралось не меньше рук, чем нужно чтобы набить соответствующее ожидание. Этот объем лучше выдерживать вне зависимости от хочу/не хочу - иначе потом могут начаться проблемы

Второй - психологический. Если "не хочу" или "грусть" оказывают существенное влияние на качество игры - то это более важно, чем обязательный набор дистанции. Нет никакого смысла эту дистанцию набирать если ожидание от игры отрицательное или нулевое. Тогда нужно сперва поработать над собой, и пока не справишься с проблемой - не играть через силу. Но справиться с ней я думаю придется рано или поздно, если нужны суммы больше <> $3000 в месяц.

Ну а дальше, если график и нагрузка выбраны оптимально, и умеешь работать невзирая на настроение (я тоже не говорю про крайние случаи) - то все происходит само собой. Короче, пока я писал, понял, что это называется Режим.

Итог - да, надо выработать режим, и следовать ему. Это очень важно. И тогда если режим есть и ты ему следуешь, не будет ничего страшного чтобы пропустить тот день когда тебе вдруг не хочется играть, или когда все против тебя и ты не уверен что не тильтанешь. И еще мне кажется, что чем больше играешь, тем больше понимаешь что важнее всего дистанция --> сам испытываешь потребность играть все больше.

Цитата:

Цитата:
Сообщение от TiltOwnsMe Посмотреть сообщение
лимиты разные, Элеон писал что играл нл600 во время марафона в замазке.
this. Только не в замазке Это марафон на NL200 я играл в замазке А когда стал успокаиваться, стал возвращать обратно свои обычные столы.

Цитата:
Сообщение от f4ke Посмотреть сообщение
Что за предложение, если не секрет? Непосредственно связано с каткой?
Цитата:
Сообщение от Валк Посмотреть сообщение
f4ke
Ставлю на непокерный романтический отдых.
Предложение состояло в очень неромантическом поедании раков с пивом на Полянке. Впрочем, оно обломилось, потому что мой товарищ, инициатор встречи, замазался и остался играть в каком-то катране :(

Быстренько подведу итоги месяца

Цитата:
Планы на следующий месяц - минимум 15к рук на NL600, в плюс, общий профит не меньше $8000.

Планы по NL600 выполнены. Планы по общему профиту выполнены благодаря одному визиту в "домашнюю" оффлайн игру. Онлайн принес только $6000 вместе с РБ. Но это был самый самый невезучий месяц во всей моей короткой интернет карьере.

Еще одна вещь, которой не было озвучено в планах, но которая состоялась - я бросил курить
Спасибо онлайн покеру за те изменения в моих характере, психике, и умении самоконтроля, которые позволили мне это сделать спустя несколько лет безуспешных попыток. Совершенно серьезно, без онлайна этого наверное бы не случилось. Вот к вопросу о полезности этой работы - она и правда очень нешуточно воспитывает в тебе определенные качества, и дает гораздо больший контроль над своей жизнью.

Ну и планы на февраль.

- NL600 40k+ рук в 3+ ptbb/100, не играть 400 без крайней необходимости.
- В этом месяце пробую новый стиль игры, буду жечь регуляров адским напалмом - тащить WWSF к 46+ Посмотрим, получился ли при этом удержать шоудаун в плюсе.

Цитата:
Сообщение от Boevoi_Yozhik Посмотреть сообщение
вот, держи, про перевернутую аватарку
Вложение 88665
Спасибо И правда, ничего не изменилось
Изображения

Старый 02.02.2010, 12:54     TS Старый   #773 (permalink)
Бессмертный

Золотой кубок 
Еще радостный момент. На картинке - график моего ученика. Это мой друг, я учил его бесплатно, и потратил на это довольно много времени, так что не знаю пока, вышло ли бы что-то если бы надо было оплачивать часы обучения, но в любом случае - я очень рад за него и за себя, считаю, это наш коллективный успех
ЗЫ: NL25
Изображения

Старый 02.02.2010, 13:42     TS Старый   #774 (permalink)
Бессмертный

Золотой кубок 
По просьбам ПЧ буду публиковать некоторые раздачи. В принципе, мне это тоже полезно, потому что чтобы опубликовать надо выбрать, а чтобы выбрать - просмотреть все руки. А то я последнее время стал лениться разбирать даже когда проиграл.

Just for fun #1
Full Tilt No-Limit Hold'em, $4.00 BB (6 handed)

MP ($402.90)
Hero (CO) ($400)
Button ($301.60)
SB ($458.20)
BB ($146.70)
UTG ($429.50)

Preflop: Hero is CO with
1 fold, MP bets $14, Hero raises to $44, 3 folds, MP calls $30

Flop: ($94) (2 players)
MP checks, Hero bets $55, 1 fold

Total pot: $94 | Rake: $3

Results:
Hero didn't show
Outcome: Hero won $91

Bart_J_385: can I get KK just ONCE without the Ace flopping?
Bart_J_385: I bet you had AK
Eleon222: Exactly

Just for fun #2
Full Tilt No-Limit Hold'em, $4.00 BB (6 handed)

SB ($332.90)
Hero (BB) ($447)
UTG ($400)
MP ($456.20)
CO ($177.70)
Button ($423.50)

Preflop: Hero is BB with
4 folds, SB calls $2, Hero checks

Flop: ($8) (2 players)
SB bets $4, Hero raises to $16, SB calls $12

Turn: ($40) (2 players)
SB checks, Hero bets $34, SB calls $34

River: ($108) (2 players)
SB checks, Hero checks

Total pot: $108 | Rake: $3

Results:
SB had (three of a kind, fives).
Hero had (two pair, eights and fives).
Outcome: SB won $105

Bart_J_385: I played that really bad
Bart_J_385: and how the hell do I not bet that river
Eleon222: you won that's the only that matters
Bart_J_385: what? no!
Bart_J_385: you have to make the most money of each hand
Bart_J_385: since you will lose asome hands, too
Eleon222: i always have problems with that

Вот, две выложил, потому что диалоги остались, забавно. А что еще выкладывать - ума не приложу Что интереснее - где выиграли или где проиграли, блефы какие-то, или хироколлы, или вообще нужен стандарт просто чтобы изучать дефолтные линии?
Старый 02.02.2010, 14:17   #775 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Boevoi_Yozhik с помощью ICQ Отправить сообщение для Boevoi_Yozhik с помощью Skype™
Смотри сам, учти что наверняка все рус реги твоих лимитов тебя читают (а если не читают, это -ЕВ им
Т.е. тоже надо оперировать уровнями мышления и постить раздачи с учетом этого, но, думаю, ты и сам это знаешь.
Так что просто пости все раздачи на 250ББ+ банки )

p.s. придумал, что сделать с аватаркой... отзеркаль ее!
Boevoi_Yozhik вне форума      
Старый 02.02.2010, 18:42   #776 (permalink)

Отправить сообщение для FishHule с помощью ICQ
Eleon, спасибо за качесственный ответ!

ЗЫ: у тебя дневника в реальности никогда не было? т.е. такой тетрадки которую никто кроме тебя не читает - я слышал что лучше такой штуковины ничто не развивает описанное тобою понятие "режим".
Старый 02.02.2010, 19:38   #777 (permalink)
Новичок

Цитата:
...
Вот, две выложил, потому что диалоги остались, забавно. А что еще выкладывать - ума не приложу Что интереснее - где выиграли или где проиграли, блефы какие-то, или хироколлы, или вообще нужен стандарт просто чтобы изучать дефолтные линии?
Все интересно )) И блефы, и дефолтные линии. Нравится ход твоих мыслей во время раздач +)

Насчет темы о том, когда, грубо говоря, прет или не прет. Считаю абсолютно также. Но на данный момент у самого не получается справиться с тем, что когда не прет, начинаю как ты написал "запихивать эни ту", ну и все в таком духе. Все таки психология в покере важнейшая вещь. На 2+2 есть несколько тем от очень плюсового рега (boywonder), дак вот он тоже утверждает, что психологическая устойчивость для игрока в покер самое важное. Тебе удачи, Элеон, у тебя все получится +) Успехов за столами )
Старый 02.02.2010, 21:03     TS Старый   #778 (permalink)
Бессмертный

Золотой кубок 
Пытаюсь играть теперь еще и вечернюю сессию. Аааа что я за чушь творю по вечерам!!!
Старый 02.02.2010, 21:32   #779 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для GooD_MooD с помощью ICQ
А ты играешь с Run IT Twice или нет?
Можешь назвать на твой взгляд, несколько самых сильных регов НЛ400-600?
GooD_MooD вне форума      
Старый 02.02.2010, 22:22     TS Старый   #780 (permalink)
Бессмертный

Золотой кубок 
Цитата:
Сообщение от GooD_MooD Посмотреть сообщение
А ты играешь с Run IT Twice или нет?
Можешь назвать на твой взгляд, несколько самых сильных регов НЛ400-600?
Играю без RITа.

Те, что первыми приходят в голову:
Jigga_man6
FoldTOCash
digeri
didzer
borntarun
OMGYesTGPFA (не помню точно как пишется ник, что-то в этом духе)
grogheadflow
donkeybrane
Miss_Bliss21
the_little_rock
Gibberling
Nomed

Знаешь, список можно продолжать еще очень долго. Там дофига регов, которые на мой взгляд хорошо играют. Есть еще прилично тех которые просто редко приходят, и их трудно вспомнить. Еще куча играет в другое время, и я редко с ними пересекаюсь. Проще ответить какие есть слабые или средненькие реги.