| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
31.01.2010, 12:27 TS | #761 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
С женой это вопрос всегда тяжелый Оля, например - сама умеет играть, играла очень много, имела свои апстрики и даунстрики, все примерно понимает про природу процесса. Но каждый раз когда я на вопрос ну как дела отвечаю что-то в духе "проиграл 2500" - она злится и раздражается Ну или как минимум, хорошо видно, что она очень очень недовольна Вот, кстати, мой пост с одной из первых страниц блога. Все новое, как известно, это хорошо забытое старое. Цитата:
|
||
0 |
31.01.2010, 12:30 TS | #762 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Спасибо! Но кстати, здоровый скепсис только на пользу! |
|
0 |
31.01.2010, 12:35 TS | #763 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вот я сыграл несколько отрезков, например три везучих и три неудачных. Когда везет, и все складывается, все раздачи, в принципе, чаще всего выглядят простыми или и есть простые. Во время апа большой разницы в результатах у разных игроков наверное не будет, хотя и тут есть простор для скилла. А вот во время дауна.. Вот тут имхо проявляется по максимуму квалификация игрока. Один потеряет 2БИ за 10к рук в тяжелой борьбе с обстоятельствами и в первую очередь с самим собой. А другой за этот отрезок засадит 22 байина. Первый останется по итогам в плюсе, второй - в нуле или минусе. Это все не ново и много раз обсуждалось, и это правда. UPD: Еще добавлю. У меня например, это тоже слабое место. И у многих других. А вот некоторые оппы - глядя на них я просто поражаюсь, какие они терпеливые. Когда все кажется против них, они терпеливо выкидывают. Ты их 3бетишь 15й раз подряд, и у тебя 15 раз АА - а он выкидывает. Причем он квалифицирован и знает как бороться с лайт 3бетами, и знает все что вообще нужно знать, т.е. выкидывает он не потому что дятел, а потому что когда все складывается против него, он удивительно долго сохраняет способность выходить с минимальными потерями. Ну или там когда 10й раз подряд чек-рейзишь сухой флоп некоторые люди ставят оллин уже на эни2 - потому что их достало. А я же не виноват, что сегодня 10 раз из 10 купил сет. А эти бойцы никогда не подарят. Они со стальными нервами, и вытерпят все - а потом оно закончится, и они сами начнут тебя чекрейзить, потому что сегодня у них все открывается. |
|
0 |
31.01.2010, 14:51 | #764 (permalink) | |
✿
|
Цитата:
Позволь продолжить расспрос Все в курсе что у людей отношение к чему угодно, так же как и ап с дауном, имеют волнообразную природу. Неостановиемое рвение отыграть много k рук порой сменяется напрочь отсутствующей мотивацией, и это нормально, так и должно быть. Как бы парралельно с этим, меня лично, давно тревожит вопрос - а нужно ли играть, когда чувствуешь что сегодня явно не твой день (в плане удачи), или же дистанция намного приоритетнее переменчивых чувств. Тот же вопрос и о твоём отношении к настроению для игры: лично ты, играешь в подавленном или в каком угодно негативном настроении (разумеется, всё в рамках "приличия", т.е. обычная грусть или типа того, ничего из рядя вон) только потому что - надо? Интересно услышать твоё мнение.
31.01.2010, 17:58 TS | #765 (permalink) |
Бессмертный
|
Промежуточные итоги марафона за эти три дня. Возможно, они станут и финальным итогом, потому что на сегодня поступило интересное предложение, и вполне возможно играть я больше не буду. Если так и получится - то спасибо этой идее, удалось немного подправить результаты месяца.
|
0 |
31.01.2010, 18:27 | #766 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Amount won < EV, BB/100 > evBB/100 - это как????? Причем по деньгам там разница мизерная.... а ББ отличается от евББ процентов на 15. |
|
0 |
02.02.2010, 12:25 TS | #772 (permalink) | |||||
Бессмертный
|
Цитата:
Первый - чисто организационный. Есть некоторая сумма, которую ты в среднем должен зарабатывать в месяц, чтобы поддерживать твой образ жизни. Нужно так распланировать нагрузку, чтобы за месяц игралось не меньше рук, чем нужно чтобы набить соответствующее ожидание. Этот объем лучше выдерживать вне зависимости от хочу/не хочу - иначе потом могут начаться проблемы Второй - психологический. Если "не хочу" или "грусть" оказывают существенное влияние на качество игры - то это более важно, чем обязательный набор дистанции. Нет никакого смысла эту дистанцию набирать если ожидание от игры отрицательное или нулевое. Тогда нужно сперва поработать над собой, и пока не справишься с проблемой - не играть через силу. Но справиться с ней я думаю придется рано или поздно, если нужны суммы больше <> $3000 в месяц. Ну а дальше, если график и нагрузка выбраны оптимально, и умеешь работать невзирая на настроение (я тоже не говорю про крайние случаи) - то все происходит само собой. Короче, пока я писал, понял, что это называется Режим. Итог - да, надо выработать режим, и следовать ему. Это очень важно. И тогда если режим есть и ты ему следуешь, не будет ничего страшного чтобы пропустить тот день когда тебе вдруг не хочется играть, или когда все против тебя и ты не уверен что не тильтанешь. И еще мне кажется, что чем больше играешь, тем больше понимаешь что важнее всего дистанция --> сам испытываешь потребность играть все больше. Цитата:
Цитата:
Предложение состояло в очень неромантическом поедании раков с пивом на Полянке. Впрочем, оно обломилось, потому что мой товарищ, инициатор встречи, замазался и остался играть в каком-то катране :( Быстренько подведу итоги месяца Цитата:
Планы по NL600 выполнены. Планы по общему профиту выполнены благодаря одному визиту в "домашнюю" оффлайн игру. Онлайн принес только $6000 вместе с РБ. Но это был самый самый невезучий месяц во всей моей короткой интернет карьере. Еще одна вещь, которой не было озвучено в планах, но которая состоялась - я бросил курить Спасибо онлайн покеру за те изменения в моих характере, психике, и умении самоконтроля, которые позволили мне это сделать спустя несколько лет безуспешных попыток. Совершенно серьезно, без онлайна этого наверное бы не случилось. Вот к вопросу о полезности этой работы - она и правда очень нешуточно воспитывает в тебе определенные качества, и дает гораздо больший контроль над своей жизнью. Ну и планы на февраль. - NL600 40k+ рук в 3+ ptbb/100, не играть 400 без крайней необходимости. - В этом месяце пробую новый стиль игры, буду жечь регуляров адским напалмом - тащить WWSF к 46+ Посмотрим, получился ли при этом удержать шоудаун в плюсе. Цитата:
|
|||||
0 |
02.02.2010, 12:54 TS | #773 (permalink) |
Бессмертный
|
Еще радостный момент. На картинке - график моего ученика. Это мой друг, я учил его бесплатно, и потратил на это довольно много времени, так что не знаю пока, вышло ли бы что-то если бы надо было оплачивать часы обучения, но в любом случае - я очень рад за него и за себя, считаю, это наш коллективный успех
ЗЫ: NL25 |
0 |
02.02.2010, 13:42 TS | #774 (permalink) |
Бессмертный
|
По просьбам ПЧ буду публиковать некоторые раздачи. В принципе, мне это тоже полезно, потому что чтобы опубликовать надо выбрать, а чтобы выбрать - просмотреть все руки. А то я последнее время стал лениться разбирать даже когда проиграл.
Just for fun #1 Full Tilt No-Limit Hold'em, $4.00 BB (6 handed) MP ($402.90) Hero (CO) ($400) Button ($301.60) SB ($458.20) BB ($146.70) UTG ($429.50) Preflop: Hero is CO with 1 fold, MP bets $14, Hero raises to $44, 3 folds, MP calls $30 Flop: ($94) (2 players) MP checks, Hero bets $55, 1 fold Total pot: $94 | Rake: $3 Results: Hero didn't show Outcome: Hero won $91 Bart_J_385: can I get KK just ONCE without the Ace flopping? Bart_J_385: I bet you had AK Eleon222: Exactly Just for fun #2 Full Tilt No-Limit Hold'em, $4.00 BB (6 handed) SB ($332.90) Hero (BB) ($447) UTG ($400) MP ($456.20) CO ($177.70) Button ($423.50) Preflop: Hero is BB with 4 folds, SB calls $2, Hero checks Flop: ($8) (2 players) SB bets $4, Hero raises to $16, SB calls $12 Turn: ($40) (2 players) SB checks, Hero bets $34, SB calls $34 River: ($108) (2 players) SB checks, Hero checks Total pot: $108 | Rake: $3 Results: SB had (three of a kind, fives). Hero had (two pair, eights and fives). Outcome: SB won $105 Bart_J_385: I played that really bad Bart_J_385: and how the hell do I not bet that river Eleon222: you won that's the only that matters Bart_J_385: what? no! Bart_J_385: you have to make the most money of each hand Bart_J_385: since you will lose asome hands, too Eleon222: i always have problems with that Вот, две выложил, потому что диалоги остались, забавно. А что еще выкладывать - ума не приложу Что интереснее - где выиграли или где проиграли, блефы какие-то, или хироколлы, или вообще нужен стандарт просто чтобы изучать дефолтные линии? |
0 |
02.02.2010, 14:17 | #775 (permalink) |
Бессмертный
|
Смотри сам, учти что наверняка все рус реги твоих лимитов тебя читают (а если не читают, это -ЕВ им
Т.е. тоже надо оперировать уровнями мышления и постить раздачи с учетом этого, но, думаю, ты и сам это знаешь. Так что просто пости все раздачи на 250ББ+ банки ) p.s. придумал, что сделать с аватаркой... отзеркаль ее! |
0 |
02.02.2010, 18:42 | #776 (permalink) |
✿
|
Eleon, спасибо за качесственный ответ!
ЗЫ: у тебя дневника в реальности никогда не было? т.е. такой тетрадки которую никто кроме тебя не читает - я слышал что лучше такой штуковины ничто не развивает описанное тобою понятие "режим".
02.02.2010, 19:38 | #777 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
Насчет темы о том, когда, грубо говоря, прет или не прет. Считаю абсолютно также. Но на данный момент у самого не получается справиться с тем, что когда не прет, начинаю как ты написал "запихивать эни ту", ну и все в таком духе. Все таки психология в покере важнейшая вещь. На 2+2 есть несколько тем от очень плюсового рега (boywonder), дак вот он тоже утверждает, что психологическая устойчивость для игрока в покер самое важное. Тебе удачи, Элеон, у тебя все получится +) Успехов за столами )
02.02.2010, 22:22 TS | #780 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Те, что первыми приходят в голову: Jigga_man6 FoldTOCash digeri didzer borntarun OMGYesTGPFA (не помню точно как пишется ник, что-то в этом духе) grogheadflow donkeybrane Miss_Bliss21 the_little_rock Gibberling Nomed Знаешь, список можно продолжать еще очень долго. Там дофига регов, которые на мой взгляд хорошо играют. Есть еще прилично тех которые просто редко приходят, и их трудно вспомнить. Еще куча играет в другое время, и я редко с ними пересекаюсь. Проще ответить какие есть слабые или средненькие реги. |
|
0 |