| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.12.2013, 14:36 TS | #1 (permalink) |
без статуса
|
С последним переездом начались глюки с интернетом билайновским, скорость вместо заявленной 40мб, сильно меньше и бывает тупит совсем.
Пробовали разные скачивания с их серверов, пробовали с ноута, с ноута вроде как лучше. Получается проблема в карточке файфай у стационарного? Последнее время, бывает что вообще отключается беспроводная сеть, через минуту подключается обратно, в промежутке иногда ее нет, иногда есть, но пишет, что "ваш адаптер не соответствует параметрам сети". В чем может быть дело? Меня нафиг платку файфа или ковыряться в настройках каких-то? Не знаю какой был роутер в прошлый раз у билайна, сейчас Smart_Box-D446E8 Если менять платку, какую выбрать?
02.12.2013, 16:54 | #2 (permalink) |
Администратор
|
Скорее всего проблема с роутером. Если раньше, на другом роутере, все было в порядке, то проблема не в сетевых платах.
Для подтверждения того, что проблема в роутере, можно воткнуть провод в ноут или ББ и проверить скорость - скорее всего будет заявленные 40Мбит. Найти (у знакомых, соседей, родственников и т.д.) другой роутер и посмотреть как будет работать с ним. И на основании своих тестов грузить Билайн и пусть выезжает специалист и разбирается со "своим" оборудованием. Хотя они и так должны приехать и заменить свой роутер. |
0 |
02.12.2013, 20:16 TS | #3 (permalink) |
без статуса
|
Так смысл в том, что на ноуте действительно, вроде все все ок, в паре с этим роутером, а стационарный комп глючит. Да, подключив проводом, наверное будет все ок, но мне проводом не надо. Вот я и думаю, что этот новый роутер видимо использует какие-то другие протоколы/частоты, хз, я не разбираюсь. Эта карточка покупалась много лет назад, возможно сейчас новые стандарты.
02.12.2013, 21:33 | #6 (permalink) |
Администратор
|
вызывай специалистов к себе домой и говори, что интернет не работает. чисто включай "дурака". Этот подход работает. Говори, что "был от них какой-то роутер и все работало, а теперь другой и не работает"
скорее всего они тебе другой роутер поставят и проблема будет решена. есть другой вариант. покупаешь свой роутер, настраиваешь его по инструкции билайна и живешь дальше со своим роутером. |
+1 (+1/-0) |
02.12.2013, 22:36 TS | #7 (permalink) |
без статуса
|
т.е ты считаешь, что проблема именно в роутере?
Повторюсь, я не уверен, но вроде как проблема только на одном компе, 2 ноутбука не имеют перебоев с интернетом. Билайновцы намекают на то, что у меня гранаты не той системы оборудование (мое) работает не правильно, говорят попробуйте драйаера к своему вайфаю и прочее. В списке устройств оно обозначается как "сетевой адаптер Broadcom 802,11g может надо на роутере как-то ограничить стандарты передачи ? А еще в списке утсройств висит воскл. знак на сопроцессоре и написано не установлены драйвера, которые и не устанавливаются, это на что-то влияет в системе? Насчет своего роутера тоже сомнительная идея, у меня рекомендованный ими, новый роутер, на который завязано ТВ, интернет, телефон. Я еще грешил сначала на то, что провод билайновский тут был до меня, но меня уже человек 5 заверили, что с проводом проблемы быть не может, если он работает - значит работает, тут типа не бывает плохого контакта, который то есть, то нет.
02.12.2013, 22:51 | #8 (permalink) | |
Администратор
|
Цитата:
какой чип на модуле файфай сет.карты компа? http://www.broadcom.com/products/Wir...-LAN-Solutions |
|
0 |
03.12.2013, 07:21 | #11 (permalink) |
Администратор
|
Карта у тебя стандарта 802.11g (максимальная скорость которых равна 54 Мбит/с), роутер работает в стандарте 802.11n.
Из той информации, что нашел, можно сделать вывод, что роутер предназначен для работы в стандарте "G". Поэтому роутер пытается заставить работать карту ББ в стандарте "N". Смотри настройки роутера и там есть (должна быть) настройка скорости Wi-Fi. Нужно сделать так, чтобы роутер работал и в стандарте G и не пытался принудительно перейти на стандарт N. Т.е. все девайсы N, будут работать в N, девайсы G будут работать в стандарте G. Если такие настройки сделать нельзя, то меняй карту ББ на совместимую с сетями стандарта N или меняй роутер на "нормальный". P.S. меня всегда смущали роутеры и прочие железки провайдеров. Продают они "свою" железку за 1800, когда нормальный роутер стоит 1200-1300. И по сути фтюхивают клиенту дешевую китайскую "какашку". |
0 |
03.12.2013, 11:37 TS | #12 (permalink) |
без статуса
|
Буду сотреть можно-ли настроить. Если покупать карточку, как выбрать они бывают и по 300 р и по 3 тыс вроде?
Провайдер ничего не продает, и роутер и тв приставка с жестким диском -все бесплатно, только бабки плати за все (впрочем, вполне разумные, рублей 750 чтоль в мес за нет (40мб безлимит)+ ТВ, (включая какое-то кол-во HD каналов).
04.05.2014, 06:08 | #14 (permalink) |
Незнакомец
|
Сорри, что вмешиваюсь, но по теме: у меня комп. находится в 20 м. и 2-х стенках из кирпича от роутера. Рядом с ним 100% прием, у меня максимум 50%. Есть советы, как улучшить прием. Только не надо : "Поломай стены, поднеси ближе"... Спс заранее.
|
0 |