| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.09.2012, 12:22 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Короче такая фигня, когда включешь комп вылазит синий экран смерти, после перезагружаю комп и он работает целый день без проблем.
Тоесть проблема возникает только тогда, когда врубаешь комп. Так уже почти неделю работает. Как исправить? Проблема с железом или програмным обеспечением? как выяснить? |
0 |
23.09.2012, 05:32 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
По моему, первое что тебе посоветуют в любом сервисном центре - переустановить винду...
Лучше даже на какую нибудь отличную от той что у тебя установлена (с другого диска всмысле). А судя по скрину, на сколько я понимаю, видно что ошибки софтваре. Не исключены вирусы. Советую проверить весь комп на вирусы, антивирусом с обновленными базами. Самое главное убить вирус на дисках с которых не грузится винда. Тогда можно будет информацию оставить на этих дисках, очищая только диск С при переустановке. Советую сделать это как можно быстрее, и после переустановки винды сменить все пароли. мало ли.. PS: и если у тебя есть домашняя сеть (районная, городская, не важно), не расшаривай в нее доступ. Могут запросто без твоего ведома залить тебе вирус на комп) Так же и качать что то оттуда тоже не рекомендую. Такие люди редко хорошо подходят к защите данных. Т.к. у них либо ценные документы на работе, либо в ноутбуке, который к сетке обычно не подключают) Поэтому стационарный комп в ряде случаев у таких юзеров самый не защищенный. |
+1 (+1/-0) |
23.09.2012, 11:45 | #3 (permalink) |
Администратор
|
Возможные варианты т.к. код баг чека всегда разный:
1) Вирус 2) Возможны проблемы с "целостностью" файловой системы. Прогони чекдиск. 3) Возможно и какой-то драйвер устройства. Драйвера не обновлялись? Если есть желание и время, то можно с сайта МС скачать SDK и развернуть минидамп. в нем будет информация какая программа или библиотека "роняет" компьютер. |
+1 (+1/-0) |
27.09.2012, 16:16 TS | #4 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
решил поставить винду новую 7ку х64, не все паки хотели ставиться, нашел какой-то компакт, она поставилась без проблем. Дрова я не хотел ставить тк подозревал, что возможно идёт несовместимость моего оборудования и дров. Поэтому поставил только на мамку, звук, сеть. Последнее, что помню, попытался обновить ява. После комп сам перезагрузился, и дальше понеслось. Синий экран и тп. В итоге пришлось заново попытаться постваить винду, НО она уже не захотела ставиться. Начала ругаться во время установки на ntfs.sys и что-то было написано про чекдиск. И всё, не могу сейчас поставить винду. Тк я нуб, как мне проверить винт через этот чекдиск, если у меня сейчас нету винды на винчестере, и что делать, если при провеке через этот чекдик будут какие-то ошибки? Нести винт на фирму менять или прога сама всё поисправляет? и ещё, у меня нету привода ( не подключен, нету шлейфа), через флешку ставил винду. |
|
0 |
27.09.2012, 19:10 | #5 (permalink) |
Администратор
|
Как подлечить диск.
Есть два метода 1) Загрузиться с какого-нибудь виндового диска (флеш, хдд). Прогнать чекдиск (он пофиксит битые сектора, логические ошибки...) и попробовать поставить винду Скрытый текст:
2) Если на диске нет информации для восстановления, то скачать http://www.ubuntu.com/download/desktop или http://partedmagic.com/doku.php?id=downloads - залить его на флешку, стартануть с нее и запустить gParted. С помощью gParted убить все разделы, которые есть на диске. После перегрузиться и устанавливать винду на девственно чистый диск, ну почти на девственно чистый диск |
+2 (+2/-0) |
28.09.2012, 19:53 TS | #7 (permalink) |
Старожил
|
Ну покупать я бы точно не стал, тк комп со всеми комплектующими ещё на гарантии.
Короче такую тему замутил: - скачал реаниматор виндовс ХР, правда на х86 платформе, и через загрузчик форматнул диск системный и поставил на винду хрюшу. Сейчас пишу с компа. Поставил чекдиск на самый большой раздел диска - всё гуд вроде. Позже поставлю оставшиеся 200гб прочекать. Думаю найти на днях норм без всяких вшитых хреней сборку 7ки на х64 и поставить. Скорее всего проблема была в дровах всё же. Если повторится и с 7кой снова такая муть повезу на фирму, пусть делают дело. |
0 |