| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.01.2010, 14:13 TS | #1 (permalink) |
Новичок
|
Привет всем! Всё-таки решил завести дневник - мысли есть, а девать некуда. Раздачи, думаю, постить не буду, лишь общие соображения и "отчёты о проделанной работе".
Краткая предыстория. Научился играть весной 2009 года, летом стал качать воды, книги и играть фрироллы. После двухмесячного перерыва 1 октября сел играть кеш, начиная с самого низа, каждый день. Играл помалу (нет времени, да, и устаю быстро) и сейчас больше часа в день редко удаётся играть. Долго врубался в суть на нл2, боролся с тилтами, но с середины декабря закрепился на нл5 и, практически, не проигрываю. Сейчас банкролл с 10$ дошёл до 120$. Если ближайшие десять сессий (читай: десять часов, десять дней) буду играть стабильно где-то 8 PT BB/100, то перейду на 10нл. Хочу в этом году закрепиться на нл50 с нормальным плюсом. |
0 |
06.01.2010, 14:20 TS | #2 (permalink) |
Новичок
|
Над чем особенно много думаю, так это даунстрики. Вчера, наконец, пришёл -300бб за 2 часа. В общем, был даже рад, потому что чувствую, что играю где-то неправильно и жду повода, наконец, разобрать ошибки - а это так удобно делать на даунстрике. Предыдущая полоса поражений научила при сопротивлении,имея ТПТК переходить в потконтроль. Однако вчера, меня очень жёстко заставляли платить на терне и ривере, так что я уже пришёл к выводу, что ТПТК не годятся для таких испытаний. Сегодня также пустил КК на префлопе в олин со словами "в последний раз" - увидел АА, конечно.
Да, забыл сказать, играю 9мах по 9 столов (ужасно не люблю ждать экшн) полным стеком. Статы у меня 13/8/2. Не знаю как это одним словом называется, таг, нит, фиш или ещё что там...)) |
0 |
06.01.2010, 19:59 TS | #6 (permalink) |
Новичок
|
)) Ну, я не хотел поплакаться, что, мол, много проиграл, - просто при моей осторожной игре это редкость, уже полтора месяца вроде не было (а для моих 3 месяцев игры это срок).
Спасибо! На самом деле мне приходится ПФР искусственно подгонять, когда вижу, что вообще 0 за столом, рейжу с поздних что попало, чтобы потом АА проплачивали... Да, на старзах. На 6мах ни разу вроде не играл, но подозреваю, что моя тайтовость там меня убьёт, как и в турнирах. |
0 |
06.01.2010, 20:35 TS | #7 (permalink) |
Новичок
|
Ну, вот, большое спасибо за внимание - поражает альтруизм форумчан, которые столько времени уделяют выращиванию своих потенциальных противников, и ведь CGM мне даёт очень хороший заряд; надеюсь когда-нибудь вернуть "долг".
Продолжаю режим дневника. Вообще, нужен ли он? В школе я вёл как бы дневник - куда записывал свои "умные мысли". Позже я не пожалел - было над чем очень сильно посмеяться; так что, думаю, это будет тот же случай. Насчёт пользы своего тилта замечаю следующее: хотя, по определению, играю в этот момент плохо - расширяю диапазон вкладывания денег, однако всё-таки играю я в свой покер - то есть, делаю вещи пограничные, а не экстремальные. Ну, к примеру, тилт не заставит меня выводить 77 в олин с префлопа. На самом деле, тилт вскрывает проблемы игры и демонстрирует такие манёвры у меня, на которые я ещё не поставил себе окончательный запрет. Анализ долгих минусовых сессий всегда приводит меня к новым рамкам (хотя можно догадаться, что впоследствии мне придётся эти рамки с трудом ломать на более высоких лимитах - но здесь они всегда оборачиваются в большой плюс). Строим рамки, затем ломаем рамки - нормальное развитие, меня это не напрягает. И всё же по вопросу борьбы с тилтом тоже отмечусь. Как он обычно у меня наступает (думаю, так и у многих)? 2-3 раза подряд переезжают мороны и ловят свои 2-3 аута; не проплачивают ничего, очень уместно переставляют на блефе; статы приводят к ошибочным решениям - и всё это продолжается и продолжается. В итоге я, уповая на справедливость, начинаю надеяться, что реальность вернётся в свою колею и судьба вознаградит меня за эти переезды - вот от этого и расширяется мой диапазон - от надежды на справедливость. Ошибка, мне кажется, здесь заключается в неправильном самопоощрении - я себя хвалю, горжусь, когда много выигрываю (хотя, большой выигрыш может складываться из нескольких не слишком сложных решений и больших ошибок противников, не говоря уже об удаче); когда же я много проигрываю, я чувствую себя неудачником, хотя, возможно, сыграл я очень хорошо. Покер - не шахматы и правильные решения не всегда приводят к победе; а гордиться и поощрять себя надо именно за правильные решения, а не за победы. Так что, сделав несколько фолдов в хороших потах и опасной ситуации - я ставлю себе мысленно несколько жирных плюсов)) Между тем, не делай я этого, я мог бы себя предсознательно грызть за упущенные выигрыши... Короче, это очень здорово, когда от фолдов поднимается настроение и это я думаю попрактиковать. Отсюда и "Фолдмастер", а "Синий" - потому что я вчера с похмела сделал свою минусовую сессию, с которой и решил писать дневник и хвалить себя за фолды. Извините за бред) |
0 |
07.01.2010, 00:45 | #11 (permalink) |
Старожил
|
"Спасибо! На самом деле мне приходится ПФР искусственно подгонять, когда вижу, что вообще 0 за столом, рейжу с поздних что попало, чтобы потом АА проплачивали..."
а ты кроме ракет ничего не играешь? "(ужасно не люблю ждать экшн)" скучно с тобой.) Большой пост 2 раза перечитал...вроде на еня похоже местами...2 абзац в частности) ""Синий" - потому что я вчера с похмела " с похмела эта + с похмела с покером это - В целом гуд лак=) лезь на десятки уже...на нл2-5 моск становицо блондинко |
0 |
07.01.2010, 13:37 TS | #12 (permalink) |
Новичок
|
Спасибо!
Это да, играю очень прямолинейно, почти не разыгрываю коннекторов. В основном, открываю топкарты и пары. Я надеюсь, со временем пройдёт. В шахматы тоже учился - первый год играл только в защите, а потом стал самым заядлым "атакёром и жертвенником" - долго запрягаем, быстро едем. Спасибо за пожелания! Я ещё до 150$ немного доберу, чтобы полным стеком на 9 столах было чем докупаться. |
0 |
13.01.2010, 21:33 TS | #13 (permalink) |
Новичок
|
Собирался уже переходить на нл10, но тут затеял ремонт, а на него обнаружилась аллергия и одновременно накрыла полоса невезения - переезды на крупных банках. Интернет отрубается, чихаю, кашляю и не сплю - просто комедия)))))) По мелочам всё же окупаю переезды, но в общем, банкролл не растёт, плющит меня. До ремонта я столько нового стал было осваивать, а сейчас что-то вообще ничего не соображаю, играю как машина. Сейчас покажу свой невезучий график.
|
0 |