| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.09.2011, 18:54 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Играю в Айпокере 12 столов +средняя база ХМ +TableScanTurbo и у меня тормозит комп Ноут. Железо такое:
i7 2ghz 2630qm 6гиг ddr3 NVIDIA GeForce GT 540M Стоит win7 x64. Основные тормоза начинаются при работе ТейблСкана. Постгре тюнил Тюнинг Визардом, особо ничего не изменилось.. Даже и не знаю что делать. Неужели такого железа недостаточно? Подскажите плз, какие действия можно предпринять, чтобы как-то улучшить быстродействие системы? И если ничего сделать нельзя, то хотелось бы услышать на каком железе играют без тормозов 12+ столов Айпокера.
22.09.2011, 20:15 TS | #3 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
На ссдсник получается надо поставить только ХМ и Постгре? Спасибо за ответ
22.09.2011, 20:52 | #4 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
да. сколько весит твоя база? думаю, [Зарегистрироваться?] |
|
0 |
22.09.2011, 22:17 TS | #5 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Пожалуй буду брать ссд, посмотрим как с ним будет.
24.09.2011, 12:57 | #7 (permalink) |
Старожил
|
Обычные винты на ноута медленные, тем более у вас 5400 модель.
Очень очень вероятно что ССД поможет в быстродейстии, берите его как системный.
24.09.2011, 17:02 TS | #8 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Я вот думаю, а как его к ноуту подключать? Там какие-нибудь кабели для подключения идут обычно в комплекте? Или надо отдельно покупать что-нибудь для подключения по usb или по SATA?
24.09.2011, 18:47 TS | #11 (permalink) |
Старожил
|
Значит надо менять основной диск.. Я где-то видел, что вместо оптического привода его можно поставить? Это я к тому, что не очень хочется заново ставить все проги + раскошеливаться на объемный диск т.к. 60гб мне вряд ли хватит
Ну и если все-таки надо ставить вместо основного, то сильная ли разница между [Зарегистрироваться?] и [Зарегистрироваться?] например?
24.09.2011, 19:34 | #12 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
особой разницы нет, но я как софто/железный фетешист взял бы max IPOS версию... ненавижу себя за это |
|
0 |
25.09.2011, 06:15 | #13 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Удачи! |
|
0 |
25.09.2011, 06:15 | #14 (permalink) |
Увлечённый
|
Сам не пользуюсь этим софтом. Как я понял, проблемы из-за медленного диска.
Что можно попробовать сделать. 1. NTFS-сжатие папки с базой данных средствами Windows. 2. Полная дефрагментация диска. Как минимум папки с базой данных. Сам пользуюсь Defraggler. Также можно сделать сжатый виртуальный диск из 4 гиг оперативки. На деле туда влезет около 8 гиг. Ну и всю базу туда. Никакой SSD не сравнится по скорости. |
0 |
25.09.2011, 09:19 | #15 (permalink) |
Увлечённый
|
ТС, не надо брать OCZ. Вот просто НЕ НАДО. Лучший выбор: [Зарегистрироваться?]. На крайняк [Зарегистрироваться?]
Contriver, база в озу - это геморно и ничтожный объем. Да и по скорости разница с SSD будет никакая. Это как ехать 200км\ч и 300км\ч. Вроде второе намного быстрее, но по сути уже пофиг, т.к. и то и то очень быстро. |
0 |
25.09.2011, 11:15 | #16 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
25.09.2011, 12:27 | #17 (permalink) |
Увлечённый
|
Основные причины:
1. Заявленные скорости бумажные. Имеют место лишь в каких-то определенных операциях и бенчмарках. Необходимые же при работе с кучей мелких файлов уже не такие красочные как 500\500, которые обещают. Да, не прям уж так ужасно все. Но явно не лучше чем остальные. Где-то на уровне, где-то хуже. 2. Всюду появляющиеся темы о бсодах, трупах, пропаданий из системы, не совместимости с другим железом. Да, всегда что-то ломается. И, увидев пару сообщений от неизвестно кого, не нужно хвататься за голову и горевать. Но, когда эти темы поднимаются просто ВСЮДУ, то лично я бы призадумался о качестве дисков на sandforce и особенно OCZ. Тут не совсем ясно, почему большой поток проблем\жалоб именно на OCZ, а на корсаров и других в разы меньше, если вообще можно найти. Вроде и внутренности одинаковые, а вроде и не совсем. 3. Падение производительности со временем. Опять же, когда только появлялись vertex и vertex 2 многие приобрели их. Отметились сразу на форумах с тестами дисков, которые показывали довольно высокие скорости. Сейчас прошло достаточно времени. Часть из них не то, чтобы печалится, но приводит скрины тестов этих же дисков как оно есть сейчас. И различия всегда в сторону уменьшения заведомых циферок. У самого уже около года стоит intel x-25m 80gb. Какая производительность была после покупки, такая и нынче. Получается, что вроде и обычный такой диск со своими (серьезными вроде) проблемами, который еще и далеко не дешевый. За эти деньги я предпочту продукт на как минимум том же уровне, который еще и в части задач будет вырываться вперед, который не имеет проблем выше, который будет работать себе и работать не теряя в производительности со временем. Vertex 3 довольно новый продукт, но не думаю, что особо будет отличаться от первого и второго брата по наличию проблем. Да и intel в своей 320 модели тоже подкосячила чего-то там. То после отключения света диски дохнут, то объем диска внезапно сокращается до 8мб с потерей всех данных. А 510 модель очень дорогая, хотя построена на том же марвеле, который в crucial и имеет производительность на одном уровне. |
+2 (+2/-0) |
25.09.2011, 13:52 | #18 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
я вот хотел перенести базу и системный диски на 2ССД. Хотел брать как раз Вертекс 3 на 60гб под систему и на 120max IPOS под базу, получалось около 15к. что можешь посоветовать на эту тему? то что уже упоминал в этой теме? как тебе вообще PCI-E модели? |
|
0 |
25.09.2011, 16:07 | #19 (permalink) |
Увлечённый
|
По PCI-E SSD особо не интересовался почти. Но не думаю, что они лучше sata. Единственное, что revodrive x2 это, как я понимаю, два ссд в раиде. Толку от раида под систему никакого. Только линейные скорости. Но никто ж на системном диске не кидает туда сюда сотни гигов каждый день. А так под систему сейчас лучше intel да crucial и нет ничего получается. Для меня тут очень важен момент, что ссд не сдохнет на ровном месте. Уж очень не люблю я эти перестановки ОС и софта) Причем intel поискал бы не 320, а именно x-25m. Хоть на сайте интела и валяется прошивка, которая якобы исправляет косяк 320 модели, но что-то они темнят. Люди судорожно начали шить ее, хотя до этого не знали бед с диском, и внезапно на этой новой "исправленной" прошиве их диски начали погибать. Еще есть Kingstone x-25m. Тот же интел, тока под другой наклейкой. Да и подешевели они прилично. Смысла платить больше не вижу. Все равно система с софтом будет летать, только успевай тыкать)
Ну, под базу мне кажется, crucial вообще вне конкуренции. Причем теоретически C300 должен быть получше и долгожительней, т.к. построен на 34нм памяти, у которой больше ресурс. А получше потому, что его скорость при работе с мелкими блоками выше, чем у м4. Если я правильно понимаю postgres, то именно это для нее критично. Хотя если очень хочется вертекс 3, то можешь и взять, авось повезет и не встретишься с глюками. Потом можно будет пись... ой руками в секунду в ХМе помериться Себе под базу возьму crucial скоро. Кстати, если на sandforce очень хотелось купить, я бы скорее приобрел ссд corsair Force 120GT. Память и контроллер такой же как в вертексе, а прошива своя. |
+2 (+2/-0) |