Старый 25.09.2011, 13:52   #18 (permalink)
mishAAn
Ветеран

Отправить сообщение для mishAAn с помощью ICQ Отправить сообщение для mishAAn с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от omskuyx Посмотреть сообщение
Основные причины:

1. Заявленные скорости бумажные. Имеют место лишь в каких-то определенных операциях и бенчмарках. Необходимые же при работе с кучей мелких файлов уже не такие красочные как 500\500, которые обещают. Да, не прям уж так ужасно все. Но явно не лучше чем остальные. Где-то на уровне, где-то хуже.
2. Всюду появляющиеся темы о бсодах, трупах, пропаданий из системы, не совместимости с другим железом. Да, всегда что-то ломается. И, увидев пару сообщений от неизвестно кого, не нужно хвататься за голову и горевать. Но, когда эти темы поднимаются просто ВСЮДУ, то лично я бы призадумался о качестве дисков на sandforce и особенно OCZ. Тут не совсем ясно, почему большой поток проблем\жалоб именно на OCZ, а на корсаров и других в разы меньше, если вообще можно найти. Вроде и внутренности одинаковые, а вроде и не совсем.
3. Падение производительности со временем. Опять же, когда только появлялись vertex и vertex 2 многие приобрели их. Отметились сразу на форумах с тестами дисков, которые показывали довольно высокие скорости. Сейчас прошло достаточно времени. Часть из них не то, чтобы печалится, но приводит скрины тестов этих же дисков как оно есть сейчас. И различия всегда в сторону уменьшения заведомых циферок. У самого уже около года стоит intel x-25m 80gb. Какая производительность была после покупки, такая и нынче.

Получается, что вроде и обычный такой диск со своими (серьезными вроде) проблемами, который еще и далеко не дешевый. За эти деньги я предпочту продукт на как минимум том же уровне, который еще и в части задач будет вырываться вперед, который не имеет проблем выше, который будет работать себе и работать не теряя в производительности со временем. Vertex 3 довольно новый продукт, но не думаю, что особо будет отличаться от первого и второго брата по наличию проблем.

Да и intel в своей 320 модели тоже подкосячила чего-то там. То после отключения света диски дохнут, то объем диска внезапно сокращается до 8мб с потерей всех данных. А 510 модель очень дорогая, хотя построена на том же марвеле, который в crucial и имеет производительность на одном уровне.
спасибо большое за ответ.
я вот хотел перенести базу и системный диски на 2ССД.
Хотел брать как раз Вертекс 3 на 60гб под систему и на 120max IPOS под базу, получалось около 15к.
что можешь посоветовать на эту тему? то что уже упоминал в этой теме?
как тебе вообще PCI-E модели?
mishAAn вне форума