| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.05.2012, 05:39 | #122 (permalink) |
Энтузиаст
|
Автовакуум стоит. Насчет ресурса волноваться не стоит. Лучше своп,тэмпы перенести куда то.
[Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] Р.s Мой вопрос тоже актуален. Глянь сколько у тебя папка PostgreSQL\x.x\data занимает места на диске и её реальный объем ? |
0 |
10.05.2012, 07:40 | #124 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
На моем SSD без сжатия, все размеры 1 в 1. Windows сжатие может давать 30-40% выигрыша, но это не лучшим образом сказывается на производительности и ресурсе SSD. |
|
0 |
19.05.2012, 15:22 | #125 (permalink) |
Радио CGM
|
Как будет себя чувствовать ссд в системнике без жесткого диска? Хочу купить полноценную машину, вместо ноута, и не вижу смысла брать хард. У меня сейчас жесткий пустой практически - около 60гб занято. Музыка и фильмы сейчас в онлайне, игр у меня тоже мало.
просто я когда-то слышал, что ссд имеют ограниченное количество циклов перезаписи (или как-то так). я просто не совсем до конца понял это утверждение... что считать перезаписью? базы импортировать не буду |
0 |
20.05.2012, 09:31 | #126 (permalink) |
Бессмертный
|
Да, конечно. Чувствовать будет себя хорошо.
Ограниченное кол-во чтения/записи это значит что у любого вида ссд винчестеров есть ресурс, который постепенно вырабатывается по мере количества считанных и записанных МБ. Если винчестер правильно настроить после установки, то такая машинка, я думаю, должна проработать года 3 (без постгре). По поводу настройки ссд, вот пожалуй лучшее что я нашел из гайдов в интернете (под w7): [Зарегистрироваться?] |
0 |
21.05.2012, 12:36 | #127 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
SSD клевая штука, всем советую, особенно тем кто грузит майнинг. Скорость импорта 1200hands\sec +
23.05.2012, 00:30 | #128 (permalink) |
Аксакал
|
Пара вопросов:
Как на работе ссд сказывается запись и конвертирование видео (камтазия)? Частенько пишу для фана воды по цив5. На ноуте невозможно писать больше 40 минут, тк файл видимо становится слишком большим и на выходе получается просто черный фон со звуком на всей продолжительности. Думаю будет ли это возможно делать на настольном пк (игра летает на макс настройках). И какой прогой можно и желательно делать бекап жесткого диска? Я так понимаю 45 гигов на внешний хдд через юсб3 будет довольно быстро закачиваться? Опять таки, если делать бэкап 1 раз в 1-2 недели, будет ли это сказываться на долговечности ссд? (по идее там нет записи, есть только чтение) |
0 |
23.05.2012, 03:08 | #129 (permalink) |
Бессмертный
|
писать и конвертировать видео на ссд думаю не стоит (слишком огромные обьемы изменяющихся данных). Более того, эта видео запись может банально просто не влезть на раздел. Но на эту тему все-же можешь поискать в гугле.
А зачем тебе каждую неделю делать бек-ап? Неужели ты работаешь в такой ненадежной среде? Да и зачем бекапать весь винчестер целиком? Я бы на твоем месте имел бы какую то выделенную область ценных для меня файлов, и бекапал бы только ее. Причем далеко не обязательно на хдд, можно тупо на флэшку, т.к. это будет занимать намного меньше места. Если будешь копировать на хдд, то по сути у usb3.0 скорость передачи будет выше чем на хдд. Так что скорость будет такая же как если бы ты копировал эти 45 гб с раздела на раздел внутри твоего хдд. По поводу долговечности, поищи информацию в интернете на тему того, в каком диапазоне колеблются жизненные показатели чтения/записи тех или иных ссд винчестеров (и твоего в частности), и по этим данным примерно думай как часто стоит делать большие бекапы, и насколько это будет скушивать ресурс. |
0 |
23.05.2012, 18:12 | #130 (permalink) |
Аксакал
|
я нуб :( под хдд подразумевал внешний жесткий диск, работающий через юсб3. он на 500гб.
сегодня пытался засунуть камтазию на него, в настройках указал temp папку на нем, но почемуто все равно видео сначала пишется в виндусовский темп =\ |
0 |
21.06.2012, 21:56 | #134 (permalink) |
Бессмертный
|
хочу заменить свой Vertex 3 под систему на другой девайс.
Что посоветуете, Crucial M4, Corsair Force (если он, то какой), или какой нибудь Intel? Скорость для системы и приложений меня не особо волнует, т.к. ее скорее всего при любом раскладе будет достаточно. 60GB. и еще вопрос на засыпку. Если прошивать SSD, то сносить или после прошивки переставлять систему обязательно? |
0 |
26.06.2012, 10:46 | #140 (permalink) |
Увлечённый
|
RabbitRoger
Под систему почти пофиг какой брать. Крушл, интел, оцз, корсар, плекстор, адата и тд и тп. Лишь бы какую-нибудь свежую модель. Лишь бы побольше гарантия. Сам под систему пользую м4 128гб на настольном, старый интел 80гб на ноуте и старый плекстор 128гб в ноуте подруги. Везде все отлично и быстро. А вертекс 3 сейчас чем не устраивает? Уже несколько прошивок повыходило, мне кажется многие проблемы решены. Насчет прошивки SSD. Чаще всего шьется без сноса данных. Хотя перед прошивкой всегда рекомендуется сделать бэкап - всякое случается. А к прошивке, если она требует обязательного бэкапа и в процессе стопудов будут удалены данные будет примечание, обычно большим красным шрифтом или типа того |
0 |