| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.02.2010, 14:24 TS | #1 (permalink) |
Небессмертны
|
Собственно потребность классическая, чтобы поддержать в рабочем состоянии компьютеры, мониторы и модемы, на время отключения света.
Модем и прочее интернет оборудование у меня вообще в другой комнате находится, то есть как я понимаю мне понадобится 2 "упса"? А как они вообще работают? То есть я подключаю свой "умножитель" розеток к нему и от него к розетке? В итоге когда свет накрывается, ключается упс и я продолжаю работать? Сколько в среднем по времени? Конечно готов хорошо вложиться в такую щтуку. Подскажите подходящие девайся?
05.02.2010, 17:20 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
Самая распространнёная марка UPS - APC, на втором месте вроде Ippon.
Бывают двух видов резервные (просто при отклонении напряжения в сети от нормальных параметров переключается на аккумуляторы) и интерактивные (постоянно "выравнивают" напряжение в сети, при отключении тока, мнгновенно переключаются на аккумуляторы). Если дома напряжение не прыгает, то вполне можно обойтись и резервным. Потому что при примерно одинаковой цене, аккумулятора резервного хватит на большее время. Необходимая мощность высчитывается очень просто. БП компьютера + потребление мониторов + запасик, если хочешь чтобы работало подольше. В современных УПС обычно и так больше трёх розеток. Вот резервный попроще [Зарегистрироваться?] Вот интерактивный покруче [Зарегистрироваться?] Такой на работе на мини-АТС стоит. "В среднем по времени" зависит от мощности УПСа, и его загрузки. Обычно в описаниях даётся время при полной загрузке и при средней. Следует помнить, что УПС в основном предназначен для аварийного завершения работы, а не продолжения работы, особенно такой финансово критичной как покер Тем более кто знает стоят ли и какого качества УПСы на оборудовании твоего провайдера в подъезде и магистральных узлах. А то может ты себе накупишь 1000ватных монстров, а интернет всё равно умрёт. На модемы в соседнюю комнату можно поставить что-нить совсем простое.
05.02.2010, 18:32 TS | #3 (permalink) |
Небессмертны
|
А почему такая большая разница резервного питания у одних 5-7 минут, а у других 30-50минут, ценой особо не отличаются, в чём дело?
К примеру такой [Зарегистрироваться?] Или такой [Зарегистрироваться?] И что такое холодное питание?
05.02.2010, 19:01 | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
Хехе, "особо неотличается" это в полтора-два раза
Длительность работы зависит от родной мощности УПСа, от того какой мощности в него воткнуты компьютеры и от ёмкости аккумуляторов (которую почему-то в прайсах обычно не пишут, а только время). У второго явно ёмкость батареи больше, потому что он и ваты мощнее выдаёт и она в полтора раза дольше полностью заряжается. Холодное питание или холодный старт - это возможность включение оборудования без напряжения в сети.
07.02.2010, 05:47 | #6 (permalink) |
Старожил
|
да киловатник нужен, как мин.
остальное все на 5 мин сист блок (нужно смотреть сколько жрет, сколько хардов, какая видюха) + два моника + колонки/саб + наст. лампа + еще какая периферия (роутер, вн. хард и тд) |
0 |
07.02.2010, 17:38 | #8 (permalink) |
Ветеран
|
[Зарегистрироваться?]
у меня такой . + он предохраняет от скачков в сети > взял себе после того как выгорела половина корпуса в новом компе -_-
15.02.2010, 21:17 | #9 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
вот к этому приглядываюсь [Зарегистрироваться?]
чисто для корректного завершения работы на одном системнике с одним моником и доигрыша круга в кэше на старзах на другом системнике с другим моником. хватит или нет? |
0 |
16.02.2010, 07:05 | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
Hedgehog
Отличный Back-UPS! Лично пользовал такой на своём компьютере в конторе. В нём используется 2 стандартных аккумулятора. В комплекте идёт ПО (название что-то типа ПоверШут), где наглядно показано, сколько потребляет вся твоя подключенная к Back-UPS нагрузка и, соответственно, сколько времени ещё он сможет поддерживать работу оной в случае отключения электричества. Однако, я советую с диска ничего не устанавливать, а идти сразу на сайт АРС и качать свежую версию оттуда, потому как на пластинках шла версия 1.6, а на сайте была уже доступна версия русифицированная 2.0 (события 2,5 лет давности). Круче этого Back-UPS - только Smart-UPS'ы. P. S. На всякий случай напишу, посмотри внимательно сзади розетки, лазерные принтеры можно подключать только к белым! |
0 |
16.02.2010, 07:34 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
Нарыл ссылку:
[Зарегистрироваться?] фактически, 500VA для моего текущего компьютера ни в коем случае не годится |
0 |
17.02.2010, 00:00 | #12 (permalink) |
Заблокирован
|
Небольшая статья по выбору ИБП
[Зарегистрироваться?] |
0 |
17.02.2010, 00:40 | #13 (permalink) |
Заблокирован
|
Что означает "монтаж в стойку 19"?
UPD. Решаю между этим [Зарегистрироваться?] И эти [Зарегистрироваться?] И может быть этим [Зарегистрироваться?] Помогите определиться |
0 |
17.02.2010, 00:41 | #14 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
17.02.2010, 15:31 | #16 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
и с радостью увидел бы ссылки на лучшие УПСы по твоему мнению, ну а коментарии о том что тут кал а это не кал и в африке не делают тебе чести. |
|
0 |
17.02.2010, 16:03 | #17 (permalink) |
Бессмертный
|
sqsq
Если я скажу, что высказываю своё мнение на основе собственного опыта эксплуатации, то это достаточно убедительно будет для тебя? Выше я также высказал своё мнение основанное на опыте эксплуатации, что брать надо только АРС и для ориентира указал, что офисному компу 350VA хватало минимум на 15 минут. У меня достаточно мощный компьютер (350VA - системный блок и пара мониторов), ему минимум надо 500VA. И конечно же особо одарённым приведу ссылку снова: [Зарегистрироваться?] "Выбор ИБП на примере продукции APC". P. S. Сколько надо чести, чтобы читать ветку, благо ей всего одна страница, сначала и увидеть все ответы на свои вопросы ко мне? |
0 |
20.02.2010, 12:59 | #20 (permalink) |
Энтузиаст
|
У PowerCom'овских упсов есть два плюса - это их цена, и факт, что они всёж таки работают как упсы. Если эти плюсы являются определяющими, тогда нужно будет просто смириться с их недостатками, коих будет в достаточном количестве. О многих из недостатков можно прочитать на [Зарегистрироваться?] их представительства в России, к их чести они не трут негативные посты о продукции, а честно отвечают, и пытаются по крайней мере изобразить активность по их исправлению. Там можно прочитать и про очень громкий бипер, вентилятор, и про недостатки программы управления UPSMON. Из серьёзных недостатков мне видится один - в их упсах реализован нестандартный протокол обмена информацией с компьютером, в котором вообще не реализована часть функций. Об этом вот в этой [Зарегистрироваться?] писал Алексей Воронин, автор неплохой программы управления упсами - [Зарегистрироваться?]. А это значит, что этот УПС не может быть управляем ни через какой иной софт кроме как через тот, который они дают в комплекте. Исправили они это или нет, на данный момент, я не интересовался, но в списке поддерживаемых программой UPS Assistant их нет.
Что касается APC, то как и у любой железки у них тоже есть недостатки. Вот был у меня один APC SmartUPS 420, образца 1996 года, так где-то год назад при нажатии на кнопку включения она взяла и провалилась, а при попытке открыть "мордочку" (чтобы узнать, куда она там провалилась), отломались ещё и пластиковые защелки держащие "мордочку" упса. И сразу выяснилось, что кнопка тоже держалась на пластиковых защелках, и они тоже отвалились. В общем, если бы качество пластика у APC было бы получше то этот упсик и сейчас бы ещё где-нибудь работал. Впрочем у него был ещё один недостаток, поскольку он был выпущен ещё до эпохи блоков питания с Active PFC, то он с ними работал так себе. Статистики поломок упсов APC у меня нет. Хорошие упсы делает например [Зарегистрироваться?], но они будут не дешевле APC, из аналогов PowerCom'a, по примерно тем же ценам, но со стандартным UPS-протоколом, будут - Mustek Powermust, Ippon. Про чистый синус и дизельгенераторы легкая теория изложена вот [Зарегистрироваться?]. |
0 |