| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.02.2010, 15:40 | #21 (permalink) |
Бессмертный
|
skilled
Камрад, я советую не самые дорогие решения, а самые надёжные + нормально эксплуатируемые. Т. к. тут не компьютеры для "линейки", а серьёзные рабочие места, которые предназначены для зарабатывания денег, то считаю, что оборудование должно быть соответствующим. Всегда прикалывало, когда работал продавцом, как в контору прибегали пионэры и просили продать им CD-RW ТЕАС. Им нужен был только он, т. к. он был охеренно раскрученным брендом + супернадёжным и мегаюзабельным. То, что аппарат по началу стоил в 1,5 раза больше чем аналоги (позже цену тупо увеличили в 2 раза), пионэров не смущало, т. к. денежки были мамины/папины. Для дома и пионэрских задач - любого Samsung'a было достаточно! Однако они хотели лучшее. Пример №2. После работы продавцом я стал работать системным администратором и у меня был неприятный момент, когда рабочий компьютер именно с Samsung'ом повис. Причём ошибка была стабильной и исчезла она после установки именно ТЕАС. Тут несколько другое дело, зависон компа тормозил нашу бухгалтерию и трата лишних 500-1000 рублей для предприятия никак не была убыточной, по сравнению с производственными затратами по проблеме. Так и тут, если вам компьютер нужен для работы - берите только надёжные решения. Если компьютер вам нужен как игрушка - берите лампочки, с ними он прикольнее. P. S. Но некоторым я сразу рекомендую брать мозги, ибо отсутствие оных очень заметно. Вот так вот, фишки двигать умеем, а думать - нет. |
0 |
20.02.2010, 19:17 | #22 (permalink) |
Старожил
|
Чтобы купить лучшей продукт на рынке и отвалить за это котлету денег много ума не надо, даже совсем не надо ума. Ты не думал об этом?
На деле же есть так называемый сегмент миддл-энд, он зачастую покрывает все нужды среднестатистического потребителя. Топовая же продукция обычно напичкана излишней функциональностью, отсюда и цена. Вывод напрашивается сам по себе: если ты не хочешь переплачивать, но хочешь купить что-то качественное, то придется немного поискать-почитать. Так же иногда можно взять временное решение, с целью продать его чуть познее. Ты должен быть способен это понять. |
0 |
20.02.2010, 21:15 | #23 (permalink) | |
Ёжик по жизни
|
Цитата:
одно исключение - "временные решения" не для таких как Валк. Лучше сразу всеръез и надолго, зачем размениваться на компромиссы, тем более временные, если сразу можно все решить оптимально. Да и временное - это всегда доп. траты по-любому. Никто не говорит что самое дорогое - это лучшее. Но как правило зачастую самое лучшее обеспечивает то, что хочется, пусть даже от мидл-решений это отличает на чуть-чуть в надежности, функциональности, практичности и т.п. Но зачастую это чуть-чуть решает в итоге многое для своих узкоспециальных задач. Это главное. И порой цена уже не имеет значения, если конечно она разумна в достаточной степени. Думаю я понятно выразился. А Валка я понимаю думаю что хорошо ибо я сам такой же. А в том, что хорошие вещи стоят дорого, это уже другой вопрос. То есть мы выбираем не потому что они стоят дорого, а потому что это ВЕЩЬ. А действительно ВЕЩЬ стоит дорого.И выбираем ее не потому что она стоит дорого, а потому что это ВЕЩЬ, качественный законченный продукт, решающий свои задачи, пусть даже чуть-чуть надежнее, функциональнее, чем прочие многие. |
|
0 |
21.02.2010, 09:09 | #24 (permalink) |
Бессмертный
|
skilled
Чтобы купить лучшей продукт на рынке и отвалить за это котлету денег много ума не надо, даже совсем не надо ума. Ты не думал об этом? ты такой сразу видно, сначала пишешь, а потом думаешь, хотя, не факт, что думаешь вообще. Чтобы отвалить "котлету" для начала хорошо бы эту котлету иметь. Не мамины/папины, а собственные, заработанные. Потом, неплохо было бы, на эту котлету понакупить всякого говна и радоваться. До первого затыка. Потом бежать к зеркалу и смотреть на свою глупую морду - почему так получилось и кто виноват. Гениев с мышлением подобным тебе я не раз встречал прежде, будучи наёмным работником. Все работодатели/собственники всё время жаждали потратить 3 копейки и чтобы работало на рупь. А когда всё переставало работать как надо, начинались простои, терялись деньги - ни одна бэть не смогла взять вину на себя, что это они - мудаки, которые пожопились на денюжку, а теперь всё расхлёбывать надо. Они тупо спрашивали с меня, почему техника не работает? И когда я им напоминал об их решении, то сразу как-то все затыкались (ну, или я искал новую работу ). Повторю ещё раз, если тебе п0сьянсики раскладывать на компе надо - бери что угодно, можешь вообще без BackUPS'а работать, дело твоё и бегать за тобою и уговаривать тебя потратить "котлету" я не собираюсь. Если тебе компьютер нужен для серьёзной работы - та же фигня, бери что хочешь, потом когда будут проблемы ты знаешь с кого спросить. Мои советы - они не из разряда "потратить деньги". Мои советы - они из разряда "купил и забыл о каких-либо проблемах". Только тебе до этого ещё расти и расти. Ты пока покупай/продавай, всё равно мамины/папины денежки... P. S. Судя по "придется немного поискать-почитать" - перед нами ярый линуксоид. P. S. S. или ярый фанат Старзов (как же я про них-то забыл?!). |
0 |
21.02.2010, 11:17 | #26 (permalink) |
Бессмертный
|
Forсe
Если всё устраивает в старом, то меняй аккумулятор и всё. Только обязательно смотри дату выпуска, старее полугода - не бери. Хорошо бы вообще брать на заказ, тогда точно новый привезут. К слову о тратах. Я для мелочёвки, типа роутеров и прочего беру подержаный АРС 350VA за 1000 руб. + 600 руб. новый аккумулятор, делов-то. |
0 |
21.02.2010, 16:59 | #27 (permalink) |
Заблокирован
|
Вот выбрал такой аппарат.. Правда сколько стоит не знаю. Должны завтра позвонить. Что думаете? [Зарегистрироваться?]
|
0 |
21.02.2010, 19:49 | #29 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
у меня че-то подобное, но на 700ватт
21.02.2010, 22:26 | #30 (permalink) |
Энтузиаст
|
В наших краях эта модель APC стоит $700-800. А например его аналог от фирмы [Зарегистрироваться?] - $400. А уж что здесь есть понты APC (заложенная в цену стоимость бренда), а что есть разница в качестве, каждый решает сам.
|
0 |
22.02.2010, 01:37 | #31 (permalink) |
Старожил
|
Тяжелый случай. Валк, можешь продолжать дальше себе фантазировать что-то про маму/папу/линукс/что_еще_я_забыл. Но с тобой как бы все ясно - никакой конкретики и только переход на личности. можешь продолжать дальше с умным видом советовать тут всему форуму железяки, не буду тебе в этом мешать.
|
0 |
26.02.2010, 14:57 | #32 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
еще вот одна неплохая новинка
[Зарегистрироваться?] |
0 |
02.03.2010, 13:26 | #34 (permalink) |
Заблокирован
|
Вот привезли два ИБП
Этот за 730 [Зарегистрироваться?] И этот за 141 [Зарегистрироваться?] Оказалось установить и подключить там всё не так просто, как я думал. Первый я собираюсь использовать для компов и моников, с этим всё более менее понятно. Вопрос же по второму, тк я собираюсь его использовать для поддержки работы 2х wifi модемов, соответственно в них самые обычные блоки питания, а не входы как в компьютеры. Собственно как их подключить? Нужно купить какие-то особые переходники?? |
0 |
02.03.2010, 18:42 | #38 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
В Минске таких девайсов совсем дефицит, по возможности скиньте ещё пару названий.. вот ищу пока.. этот подойдёт [Зарегистрироваться?] ?? |
|
0 |
02.03.2010, 18:46 | #40 (permalink) |
Старожил
|
вот то-то похожее:
[Зарегистрироваться?]