| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.03.2010, 01:44 | #41 (permalink) |
Заблокирован
|
И так дамы и господа принимайте.
Установил этот ИБП [Зарегистрироваться?] Сразу же ряд вопросов по нему. В комплектации идут 4 кабеля, изображения прилагаютс на фото снизу. N1-две штуки N2-один N3-один Первый вопрос, никакого какбеля для подключения UPSa к евро розетке не прилагается? Я использовал кабель от компьютера, это окей или должен был быть какой-то кабель? В ИБП 8 входов, то есть можно подключить 8 приборов(?), тогда почему только два кабеля N1? Можно ли докупить их ещё и подойдут ли любого производителя или нужно именно APC(подскажите где купить в Минске? Как я знаю в ИБП не все входы обеспечивают бесперебойное питание, а только часть. В инструкции так и не нашёл какие в моём компьютере из 8 поддерживают БП? Может все? С кабелем N2 всё более мене понятно, он подключается от ИБП к компьютеру. Но вопрос по софту, я юзаю win7 x64 и сразу же при подключении нашло какой-то драйвер и установило, в результате чего появился в правом нижнем углу панели задач ярлычёк питания(розетка), как в ноутбуке и при нажатии стал отображаться процент подзарядки ИБП. Дальше я установил софт с диска, появилась предложение после установки сразу же скачать последний Update, что я само собой и сделал. В результате в командной строке появилось меня(можно увидеть на рисунке 4). При вызове в браузере открывается страница, где я должен ввести логи и пароль(регистрация происходит ещё при установке софта), на попытку войти он не реагирует, предлагается установить элемент ActiveX, я соглашаюсь, на что выдаёт картинку, как на рисунке 5. Проделываю я это в IE8, тк FF вообще никак не реагирует. Также внизу на странице логина имеется надпись, как я понимаю там пишут, что для работы программы нужно иметь установленную Java 1.4.2 и выше, у меня все программы всегда со всеми апдейтами. Вот надпись: NOTE: The PowerChute Business Edition web interface requires the Sun Microsystems JVM 1.4.2 or higher plug-in for your web browser. Най это странице предлагают скачать ПО для моего ИБП, какое лучше скачать и нужно ли скачивать? [Зарегистрироваться?] Кабель N3. А это что такое? И куда его подключать, в ИБП есть видео карта? Подключать к монитору или компьютеру? Надо ли подключать?? Предпоследняя картинка вид моего ИБП сзади. Последняя, что это за штуку туда вставляют, у меня в комлекте такой не было О_о? |
0 |
03.03.2010, 15:18 | #42 (permalink) |
Бессмертный
|
1. Именно так, ты должен пользовать кабель от системного блока (иначе его выкинуть придётся).
2. Конкретно к восьми розеткам можно подкл. только восемь девайсов. Одним из девайсов может быть разветвитель (на другом конце обычный "пилот") - сам понимаешь, количество "приборов" можно увеличить в разы, главное, не превысить по потребляемой мощности. 3. Обычно незащищённые от пропадания эл-ва разъёмы обозначают белым цветом. 4. Не заморачивайся с ПО, тебе же не надо кемперить по e-mail отключения эл-ва? 5. Это кабель для последовательного порта (вот и выросло поколение, которое не знает что такое RS-232), выполняет аналогичные ф-ции USB кабеля. Сохрани как раритет, показывай девчонкам, выдавай себя за крутого айтишника. 6. Это отдельно приобретаемое сетевое устройство. Тупо забей на факт его существования/отсутствия. |
0 |
03.03.2010, 16:33 | #43 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
тот который sven special это просто удлинитель
04.03.2010, 16:47 | #45 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
Узнавал и официальных представителей APC, они сказали что такие переходники существуют, да только у них они заказываются только в рамках проектов, а в розницу пару штук мне не продадут:(.. Ещё сказали, что в Минске есть какая-то фирма на Чкалова, которая этим занимается, обзвонил все фирмы на Чкалова занимающиеся компьютерами и не нашёл:(( |
|
0 |
04.03.2010, 16:59 | #46 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
04.03.2010, 19:37 | #47 (permalink) |
Старожил
|
в гугле вроде есть фирмы по запросу "минск купить SVEN Special"
звонил туда? если уж совсем никак, то и правда несложно скрестить, вскрыв и припаяв к обычному удлинителю вместо стандартного шнур с IEC разьёмом но имхо, надо просто поискать получше ну или из РФ на крайняк почтой
15.03.2010, 15:57 | #48 (permalink) |
Увлечённый
|
Друзья а что насчет этого скажете
[Зарегистрироваться?] или лучше взять вот этот [Зарегистрироваться?] У меня недавно винда полетела из за скачков- ппц, вот думаю тоже надо взять! Плюс интернет тоже будет от нее поддерживаться?! У меня адсл-модем стрим. |
0 |
16.03.2010, 21:23 | #49 (permalink) |
Энтузиаст
|
По линку верхний выдаёт только апроксимированную синусоиду, а нижний дает чистый синус. Для компика это без разницы, а вот для некоторых сетевых устройств типа роутеров, свичей, адсл-модемов может оказаться критичным - могут зависать в моменты перехода на батареи, и с них, это зависит от конструкции их блоков питания. Но первый держит бОльшую мощность, а если энергопотребление компика превысит max мощность упса, то у него сработает защита от перегрузки и он просто отключится, ничего не успев защитить.
|
0 |
17.03.2010, 15:51 | #50 (permalink) |
Увлечённый
|
понял, мне, впринципе, нужно 2 упса, один в одну квартиру- чисто на компик! а другой на другую- для домашнего кинотеатра (плазма ресивер акустика блюрей). Может чтото посоветуете? Просто реально нуб, нихера не понимаю!!! Вот, думал, взять второй, по ссылке- но там, слишком много разьемов- думаю, не все они мне понадобятся, в 1 ситуации, например, для компика. Что купить самое оптимальное - для компа и для домашнего кинотеатра?! Чтоб держало после момента отключения хотя бы 4-5 минут- в покер можно было бы раздачу доиграть! И сдерживало бы от скочков напряжения!
|
0 |