CGM > Всякая всячина > Железо
Опции темы

Кресло гриндера

Важные объявления
Старый 22.08.2010, 15:29   #141 (permalink)
Энтузиаст

Старый добрый chairman + пуфик под ноги = вполне удобный "шезлонг", попа, спина, плечи и шея не болят даже после многочасовой просидки за компом
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2010.jpg
Просмотров: 12
Размер:	1.30 Мб
ID:	100874  
YHVH вне форума   +2 (+2/-0)    
Старый 22.08.2010, 21:58   #142 (permalink)
Бессмертный

Спасибо тебе большое за идею поднять монитор повыше! Сделал так, и мое старое рабочее место преобразилось до неузнаваемости в плане удобства. Шея разгрузилась, и голова легла на подголовник. Не знаю, на долго ли хватит, но это определенно стоило того.
crafty вне форума      
Старый 22.08.2010, 23:59   #143 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от crafty Посмотреть сообщение
Спасибо тебе большое за идею поднять монитор повыше! Сделал так, и мое старое рабочее место преобразилось до неузнаваемости в плане удобства. Шея разгрузилась, и голова легла на подголовник. Не знаю, на долго ли хватит, но это определенно стоило того.
Шея "нагружается" от того что ты двигаешь головой, или от того что нет? Я просто 24/7 за компом без подголовника и шее хоть бы хны... сижу далеко - головой не верчу, глазами онли.
Старый 23.08.2010, 00:13   #144 (permalink)
Бессмертный

От того, что голова находится в постоянном удержании, мышцы устают и вес давит на позвонки. Болит ниже уровня плеч. Если голова лежит — все ок.
crafty вне форума      
Старый 23.08.2010, 03:23   #145 (permalink)
Аксакал

Цитата:
От того, что голова находится в постоянном удержании, мышцы устают и вес давит на позвонки. Болит ниже уровня плеч. Если голова лежит — все ок.
через пару дней покупаю стул с подголовником... потому что "так надо". но всё равно, шея не болит :( я что-то не так делаю, определенно...
Старый 23.08.2010, 09:38   #146 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Вся фишка в такой посадке как у меня не только шея. В первую очередь это то что я опираюсь не только 5той точкой а всем бедром ноги, что снимает нагрузку с задницы(не отсиживаешь). + позвоночник лежит на спинке. Ручки подлокотников на кресле переставленны наоборот и сами подлокотники убраны назад. В итоге я когда "подъезжаю" к столу у меня руки не вытянуты(что дает напряжение в плечах) а естественно свисая по телу ложаться на подлокотники. Под столом достаточно пространства дял вытянутых ног, имеется пуфик. Ну и шея..

ps Зимой добавляем одеяло по телу, обогреватель рядом, чтобы руки не страдали(иногда в комнате +21 всего), и увлажнитель воздуха который контрит обогреватель.. А, ну и лампу Чижевского не забыть включить
YHVH вне форума      
Старый 23.08.2010, 09:41   #147 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Pecha Посмотреть сообщение
через пару дней покупаю стул с подголовником... потому что "так надо". но всё равно, шея не болит :( я что-то не так делаю, определенно...
Играй как удобно а не как советуют. У меня друг сел в моё кресло и через час заплакал что шея устает на подголовнике лежать. Так что каждому свое..
YHVH вне форума      
Старый 23.08.2010, 18:31   #148 (permalink)
Старожил

Сегодня случайно наткнулся на [Зарегистрироваться?] - понравилось очень! Сел в него и не захотелось вставать. Купил, сейчас доставят.
Крутится, качается, раскладывается. В нижней части выкидная подставка для ног (привезут - сделаю фотку).
Изменяемый угол спинка/седушка. Высокая спинка (собственно с подголовником). Подушки толстые, но в меру мягкие и в них не тонешь. Тканевая обивка (это правда на любителя, но по мне это "+" для рабочего керсла в котором проводишь по несколько часов ежедневно-беспрерывно).
Из недостатков - отсутсвие колЁсо-мобильности. Но с другой стороны - не для поездок взял. Так же отсутствует возможность регулировки подголовника, правда это спокойно компенсируется его размером и объемом подушки, необходимость этого просто отпадает.
Старый 23.08.2010, 21:13   #149 (permalink)
Старожил

Привезли.
В исходном положении (фото1) доступны функции вращения вокруг собственной оси на 360 градусов и качание в секторе примерно от +15 (вперед) до -30 (назад) градусов. Вернее даже не качание, а типа скольжение по поверхности сферы. При этом, когда идет вперед, то сохраняется вертикальная ориентация в пространстве, а когда идет назад, то ось отклоняется от вертикали примерно на 30 градусов. Если оттолкнуться и не упираться ногами, то происходит 6-7 качков туда-обратно до остановки.
Фото2 - подставка для ног (ручка "вкл" в правом подлокотнике).
Фото3 - диапазон "раскладки". Разложил не до конца, реально немного дальше раскладывается (переснимать просто лень).
В режиме когда включена подставка для ног "качалка" недоступна, доступен "слайдер". Кресло "разъезжается" нажимом спины на спинку, а складывается если подать корпус вперед. Усилий никаких не требуется, просто немного откинуть спину (разложить) или потянуться вперед(сложить). Фиксации промежуточных положений нет, но кресло само не меняет положение, пока не дать новую "команду телом".
Подставка под ноги убирается, если надавить на нее после того, как кресло "сложилось". Вот тут нужно немного усилий приложить.
Пока доволен как слон! Очень удобный девайс.
Посмотрим как покажет себя в длительной эксплуатации.
Изображения

Старый 23.08.2010, 22:23   #150 (permalink)
Заблокирован

а какие у тебя рост вес?
sqsq вне форума      
Старый 23.08.2010, 22:30   #151 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от YHVH Посмотреть сообщение
Играй как удобно а не как советуют. У меня друг сел в моё кресло и через час заплакал что шея устает на подголовнике лежать. Так что каждому свое..
Ну если так думать, то вообще кресло покупать не стоит, ничего не болит ведь, как бы.
Старый 23.08.2010, 23:19   #152 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от sqsq Посмотреть сообщение
а какие у тебя рост вес?
182/110
Старый 24.08.2010, 17:54   #153 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Pecha Посмотреть сообщение
Ну если так думать, то вообще кресло покупать не стоит, ничего не болит ведь, как бы.
Ну если бы мне было комфортно катать изначально на том что было, я бы ничего не менял

to Larry
На кресло Урана похоже немного...
YHVH вне форума      
Старый 24.08.2010, 18:03   #154 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от YHVH Посмотреть сообщение
Ну если бы мне было комфортно катать изначально на том что было, я бы ничего не менял
Я не уверен что мне комфортно,я просто привык. То что есть - стул офисный за 50$. Нельзя же на таком сидеть 24/7. наверное... Сейчас вроде нормально всё, но боюсь что через год-два начну ощущать боли в спине и прочее.
Старый 24.08.2010, 20:29   #155 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от sqsq Посмотреть сообщение
а какие у тебя рост вес?
Только что увидел, что ты ранее писал о том что у тебя большой рост.
Тогда отвечу более развернуто, что бы ты представлял размеры.
Рост 182, вес 110.
Если (в положении кресла как на фото1) сажусь вплотную спиной к спинке (т.е. задница у основания спинки), то плечи примерно на уровне линии раздела "спинка-подголовник", а голова ниже верхней линии спинки на 1-2 см. В этом же положении, длина седушки совпадает 1 в 1 с бедром (с внутренней стороны естественно) и изгиб колена приходится как раз на конец седушки. Если в этом положении "выкинуть" подставку для ног (фото2), то ее длина - до косточки стопы, т.е. пятка свисает. Если "раскладываться", то немного (4-5 см в конечном положении фото3) уходит "вверх" (по оси позвоночника) спинка.
Надеюсь исчерпывающе.
Старый 25.08.2010, 12:11   #156 (permalink)
Незнакомец

А может кто-нибудь из владельцев Chairman 769 выложить фотку с максимальным отклонением спинки, чтобы почти лежать на стуле и разгрузить спину, а то у меня целый букет заболеваний поясницы, заранее спасибо
FTreg вне форума      
Старый 25.08.2010, 15:20   #157 (permalink)
Заблокирован

Если есть тут люди интересующиеся хорошими креслами, живущими в Москве и желающими пройтись по выставочным центрам, прошу писать в ЛС.
Хочу слетать в Москву, выбрать кресло, тк на моём сидеть совсем сил нет.
Планируется перемещение с утра от аэропорта к falto.ru, ergomir.ru, ephm.ru, [Зарегистрироваться?]
Объезажем все эти конторы вместе, смотрим кресла, в час пик посидим переждём в кафэшках, пообщаемся.
Конечно нужно хорошее знание города, чтобы составить грамотный маршрут передвижения и само собой хочется чтобы откликнулся человек, которого я хоть как-то знаю по форуму.
sqsq вне форума      
Старый 01.09.2010, 05:20   #158 (permalink)
[S2] Старая школа

Отправить сообщение для AlienS2 с помощью ICQ
По итогу.
В таком положении пища у меня не переваривается нормально =((((((( В лежачем, животом вверх...
Перехожу на стоячее =))))
AlienS2 вне форума      
Старый 05.09.2010, 03:18   #159 (permalink)
Интересующийся

Отправить сообщение для Sinon с помощью ICQ
недавно приобрел себе это
[Зарегистрироваться?]
......очень доволен....дома 3 кресла......среди всех вариантов которые мне попадались этот самый оптимальный
Sinon вне форума      
Старый 06.09.2010, 18:21   #160 (permalink)
Незнакомец

Отправить сообщение для fasco с помощью ICQ
Вот оно кресло Embody
Изображения

fasco вне форума   -1 (+0/-1)