| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.08.2010, 21:58 | #142 (permalink) |
Бессмертный
|
Спасибо тебе большое за идею поднять монитор повыше! Сделал так, и мое старое рабочее место преобразилось до неузнаваемости в плане удобства. Шея разгрузилась, и голова легла на подголовник. Не знаю, на долго ли хватит, но это определенно стоило того.
|
0 |
22.08.2010, 23:59 | #143 (permalink) |
Аксакал
|
Шея "нагружается" от того что ты двигаешь головой, или от того что нет? Я просто 24/7 за компом без подголовника и шее хоть бы хны... сижу далеко - головой не верчу, глазами онли.
23.08.2010, 09:38 | #146 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
ps Зимой добавляем одеяло по телу, обогреватель рядом, чтобы руки не страдали(иногда в комнате +21 всего), и увлажнитель воздуха который контрит обогреватель.. А, ну и лампу Чижевского не забыть включить |
|
0 |
23.08.2010, 18:31 | #148 (permalink) |
Старожил
|
Сегодня случайно наткнулся на [Зарегистрироваться?] - понравилось очень! Сел в него и не захотелось вставать. Купил, сейчас доставят.
Крутится, качается, раскладывается. В нижней части выкидная подставка для ног (привезут - сделаю фотку). Изменяемый угол спинка/седушка. Высокая спинка (собственно с подголовником). Подушки толстые, но в меру мягкие и в них не тонешь. Тканевая обивка (это правда на любителя, но по мне это "+" для рабочего керсла в котором проводишь по несколько часов ежедневно-беспрерывно). Из недостатков - отсутсвие колЁсо-мобильности. Но с другой стороны - не для поездок взял. Так же отсутствует возможность регулировки подголовника, правда это спокойно компенсируется его размером и объемом подушки, необходимость этого просто отпадает. |
+1 (+1/-0) |
23.08.2010, 21:13 | #149 (permalink) |
Старожил
|
Привезли.
В исходном положении (фото1) доступны функции вращения вокруг собственной оси на 360 градусов и качание в секторе примерно от +15 (вперед) до -30 (назад) градусов. Вернее даже не качание, а типа скольжение по поверхности сферы. При этом, когда идет вперед, то сохраняется вертикальная ориентация в пространстве, а когда идет назад, то ось отклоняется от вертикали примерно на 30 градусов. Если оттолкнуться и не упираться ногами, то происходит 6-7 качков туда-обратно до остановки. Фото2 - подставка для ног (ручка "вкл" в правом подлокотнике). Фото3 - диапазон "раскладки". Разложил не до конца, реально немного дальше раскладывается (переснимать просто лень). В режиме когда включена подставка для ног "качалка" недоступна, доступен "слайдер". Кресло "разъезжается" нажимом спины на спинку, а складывается если подать корпус вперед. Усилий никаких не требуется, просто немного откинуть спину (разложить) или потянуться вперед(сложить). Фиксации промежуточных положений нет, но кресло само не меняет положение, пока не дать новую "команду телом". Подставка под ноги убирается, если надавить на нее после того, как кресло "сложилось". Вот тут нужно немного усилий приложить. Пока доволен как слон! Очень удобный девайс. Посмотрим как покажет себя в длительной эксплуатации. |
+2 (+2/-0) |
24.08.2010, 18:03 | #154 (permalink) |
Аксакал
|
Я не уверен что мне комфортно,я просто привык. То что есть - стул офисный за 50$. Нельзя же на таком сидеть 24/7. наверное... Сейчас вроде нормально всё, но боюсь что через год-два начну ощущать боли в спине и прочее.
24.08.2010, 20:29 | #155 (permalink) |
Старожил
|
Только что увидел, что ты ранее писал о том что у тебя большой рост.
Тогда отвечу более развернуто, что бы ты представлял размеры. Рост 182, вес 110. Если (в положении кресла как на фото1) сажусь вплотную спиной к спинке (т.е. задница у основания спинки), то плечи примерно на уровне линии раздела "спинка-подголовник", а голова ниже верхней линии спинки на 1-2 см. В этом же положении, длина седушки совпадает 1 в 1 с бедром (с внутренней стороны естественно) и изгиб колена приходится как раз на конец седушки. Если в этом положении "выкинуть" подставку для ног (фото2), то ее длина - до косточки стопы, т.е. пятка свисает. Если "раскладываться", то немного (4-5 см в конечном положении фото3) уходит "вверх" (по оси позвоночника) спинка. Надеюсь исчерпывающе. |
+1 (+1/-0) |
25.08.2010, 15:20 | #157 (permalink) |
Заблокирован
|
Если есть тут люди интересующиеся хорошими креслами, живущими в Москве и желающими пройтись по выставочным центрам, прошу писать в ЛС.
Хочу слетать в Москву, выбрать кресло, тк на моём сидеть совсем сил нет. Планируется перемещение с утра от аэропорта к falto.ru, ergomir.ru, ephm.ru, [Зарегистрироваться?] Объезажем все эти конторы вместе, смотрим кресла, в час пик посидим переждём в кафэшках, пообщаемся. Конечно нужно хорошее знание города, чтобы составить грамотный маршрут передвижения и само собой хочется чтобы откликнулся человек, которого я хоть как-то знаю по форуму. |
0 |
05.09.2010, 03:18 | #159 (permalink) |
Интересующийся
|
недавно приобрел себе это
[Зарегистрироваться?] ......очень доволен....дома 3 кресла......среди всех вариантов которые мне попадались этот самый оптимальный |
0 |