| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.08.2009, 00:38 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Задался такой темой, так как в последнее время всё больше провожу за игрой в онлайн и по этой причине устают глаза от настольной лампы. В последнее время это стало уже раздрожать, более менее это решается с включением дополнительного (люстра) верхнего освещения.
Вообще тут интересны мнения большинства онлайн-пользователей, как они создают для себя комфортную среду, в частности: освещение своего рабочего места. Какие лампы, светильники, тип освещения используют и.т.п. в тёмное время суток |
0 |
11.08.2009, 01:26 TS | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
maddiller
В полной темноте точно нельзя, это вредно для глаз, должно быть какое-то рассеяное освещение или лучше комбинированое. HighLamas что за очки? слышал что хорошие очки стоят от 200$+ |
0 |
11.08.2009, 01:28 | #6 (permalink) | |
Новороссия
|
Цитата:
Вот что про них пишут: "Даже если Вы работаете за качественным монитором, эти симптомы все равно проявляются из-за большого количество времени, проводимого у экрана. Постепенно развивается так называемый компьютерный зрительный синдром (CVS). Чтобы повысить зрительные функции и работоспособность существуют специальные компьютерные очки. Такие очки: повышают цветоразличие и цветовой контраст делают изображение более четким и контрастным улучшают аккомодационную способность глаз (важнейший показатель работы глаз) уменьшают "пиксельность" изображения на мониторе; вырезают коротковолновую, жесткую часть спектра, негативно действующую на оптические среды глаза "коррегируют" спектр излучения монитора под максимальную спектральную чувствительность фоторецепторов глаз" P.S. Раньше глаза сильно уставали к вечеру вообще песок, как начал пользовать этот мега девайс все стало ОК. |
|
0 |
11.08.2009, 01:33 TS | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
[Зарегистрироваться?] такие ? а то что-то слишком дешёвые
|
0 |
11.08.2009, 01:37 | #9 (permalink) | |
Новороссия
|
Цитата:
|
|
0 |
11.08.2009, 01:48 | #10 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
P.S. Может, кто-нибудь носит контактные линзы специальные для работы за компом? Поделитесь опытом. Я что-то слышал про такие линзы, но не уверен, что они существуют.)) А то я с обычными линзами замучался уже. Глаза сохнут за полчаса, а потом слезится начинают, и так всю ночь... |
|
0 |
11.08.2009, 03:49 | #11 (permalink) |
('''/(-.-)/''')
|
Закапывать попробуй, "Фтагель" я вот купил недавно, вроде должно помогать. В полной темноте при одном свете монитора нельзя, это ппц для глаз. Ночью сижу только с верхним светом от люстры, и он у меня весьма яркий.
11.08.2009, 04:50 | #12 (permalink) | |
Консультант
|
Цитата:
Очки там тоже есть в наличии.(я так понял их и с диоптриями делают на заказ).[Зарегистрироваться?]
12.08.2009, 08:51 | #14 (permalink) |
Аксакал
|
У меня сверху четыре маленьких лампочки в как-бы плафонах - играть комфортно, хотя говорят, что с лампами дневного света проще не спать.
А по поводу компьютерных очков у меня опыт был неудачный: и глазам было неприятно в них находиться, и неприятно было само присутствие какой-то железяки перед глазами. Мне кажется, за современными не самыми дешёвыми плоскими мониторами можно обходиться и без них, а если глаза устают - просто делать перерывы. (очки обошлись в 3-4к руб. - точно не помню) |
+1 (+1/-0) |
12.08.2009, 09:32 | #15 (permalink) |
Аксакал
|
1. использую очки для работы с компьютером.
2. использую лёгкое освещение при работе в темное время суток, обязательным условием должо являться то, чтобы свет отражался от стен, а не попадал прямо от лампочки на монитор или сетчатку глаз. p.s. на форуме ixbt.com можно узнать очень много полезного на эту тему.
12.08.2009, 16:08 | #18 (permalink) |
Бессмертный
|
В комнате люмининсцентная настольная лампа, на кухне обычная настольная лампочка в 1-1.5м сзади-над головой.
Очки с УФФ заказывал в Фелмане, тоже лет 6 назад обошлись в 20уе. Правда они еще к тому же -1.5, поэтому стараюсь ими реже пользоваться. Когда не играю, а просто читаю с монитора, то одеваю аналог американских СуперВижен-черные с дырочками. Причем оригинал стоит 60уе, я взял в оптике польские с лицензией МОЗ за 20уе, а на Троещине такие же по 10 грн. (когда доллар еще был по 5). Играть-мультитейблить в них не совсем удобно, но глаза держат в стимуле(как и обещают америкосы). Зрение как было -1.5 так и осталось, за 6 лет сидения по 250 часов в месяц за монитором(из них 5 лет за ЭЛТ на работе) |
0 |
13.08.2009, 22:10 | #19 (permalink) |
Бессмертный
|
Довольно важный медицинский момент - практически ничего не заменит пользы солнечного света, дневного освещения.
[Зарегистрироваться?] Насчет искусственного освещения - советую избегать точечного света (освещения только стола, например). Гораздо правильнее работать в комнате с белыми стенами и сделать очень яркий потолочный или контурный свет (чтобы он не был в глаза, но было очень светло). Вообще плохое освещение основная причина плохой игры для меня, например. |
0 |