| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.02.2010, 10:36 | #283 (permalink) |
Старожил
|
В чем проблема сидеть в метре-полутора от 27 дюймов?
Есть хороший бюджетный вариант 25.5" - ASUS VW266H В мире он вообще 300 долларов стоит, так что если есть возможность взять не сильно дороже, то можно хотя бы как временный вариант. В любом случае его можно будет продать из-за бренда/диагонали/разрешения довольно легко. Да и вобще если брать исключительно для покера и по сайтам полазить, TN с головой хватит, все эти профессиональные сумасшедшие модели по 1к+ не более чем "с жиру бесятся" Нет оно конечно приятно сидеть за хорошей матрицей как бы там ни было, но иногда можно не стрелять из пушки по воробьям. |
0 |
14.02.2010, 14:08 | #286 (permalink) |
Старожил
|
Смешной ты валк, я не собираюсь сравнивать несравнимое. Никто и не спорит о преимуществах матриц пва+, люди, покупающие тн сознательно идут на маленькие углы обзора и прочие присущие этой матрице недостатки.
А ты можешь дальше брызгать направо и налево слюной и ядом или даже выйти на площадь и облить себя бензином, только от этого ничего не изменится. И да я играю на старзах, слышишь, НА СТАРЗАХ. |
0 |
14.02.2010, 16:02 | #287 (permalink) |
Аксакал
|
Лолд Вообще могу признать, что людям проводящим за компом не более 6 часов в сутки (катка мб серф еще) может действительно хватать ТНки. Но если больше - это просто жалеть денег на самого себя. ИМХО
Ах да, и я "не люблю ТН матрицы". Но скорее потому, что вижу бессмысленным вопрос "какой моник на ТНке купить?". Берите какой по дизайну нравится и подходит к вашим наушникам.
14.02.2010, 17:21 | #288 (permalink) |
Бессмертный
|
grey
Ты спрашивал почему я про фанатов Старзов подшучиваю? Я еще и про линуксоидов шутить люблю, там тоже картина клиническая skilled Пацан, ты сколько мониторов в жизни видел у себя на столе? Я переюзал не менее 50 разных моделей только ЖК и сроком не менее трёх месяцев каждый, поверь, мне есть что сказать и с чем сравнить. Я тебе вот что скажу, не думаю, что ты её поймёшь, но ведь эту тему не один ты читаешь. 1. Не надо писать "люди", пиши "я", бери ответственность за свои слова и ты поймёшь, что фраза "я купил TN сознательно, чтобы получить маленькие углы обзора и прочие недостатки" очень точно характеризует твою глупость. Когда пишешь "люди" - списываешь свою глупость на них. 2. Человек, который сознательно берёт что-то плохое, подсознательно понимает, что хорошего он и недостоин. 3. Умение уважать самого себя, давать себе лучшее - оно проходит через труд на это хорошее зарабатывать. 4. Если ты сознательно выбираешь худшее, то будь готов к тому, что даже если ты и затащишь мега-турнир (ресурс же ведь покерный ), то всё равно тупо всрёшь все бабки в говно, ибо ты просто не готов к нормальным деньгам и нормальной жизни. Вообще, по фразе "сознательно берут худшее" - можно много написать, даже в моём обычном стиле: чувак, выколи себе глаз, оторви яйцо, фигли, функционал-то прежний останется, а уже если выбирать себе худшее, так до конца! Но я не буду это делать, потому что если хоть один фанат Старзов или линуксоид поймёт о чём я говорю и поменяет свою жизнь - уже будет хорошо. lappa Хорошо что сфоткал. Прошу всех обратить внимание (фанатов Старзов в том числе), что 8 столов в портретном режиме имеют самое большое КПД использования экрана. Если ты катаешь 8 столов - советую, откатай месяц-другой в этом режиме, а потом переключись в альбомный, сравни ощущения |
0 |
14.02.2010, 17:33 | #289 (permalink) |
Заблокирован
|
Ну мне монитор нужен только для покера и серфинга, мб иногда фильмы. Сейчас у меня тоже самый обычный моник с TN, и меня это полностью устраивает. Так скажем, мне не с чем сравнивать, но никаких неудобств с TN не испытывал. Я не вижу смысла баловать себя дорогими (конечно более качественными) вещами, если в этом нет необходимости. То есть переплачивать в 2 раза за качества, которые я вряд ли оценю (лучшая цветопередача, углы обзора и тд) у меня нет никакого желания.
По прежнему хотелось бы услышать ответы на 1е вопросы. |
0 |
14.02.2010, 18:17 | #290 (permalink) |
Аксакал
|
Ладно, отвечу доступно. Лучше брать на 24 с 1920х1200 чем 27 1920х1080. Полезная площадь больше. Да и реально картинка на 24 будет выглядеть приятнее чем при соотвестующем разрешении на 27 (так и хочется про ТН добавить ).
14.02.2010, 20:48 | #292 (permalink) |
Старожил
|
Вопрос конечно не в той теме наверное, но спрошу. Интересует HDMI, DisplayPort кабель. Как я понимаю соединяю я кабель DVI, стоит ли мне коннектить HDMI или DisplayPort. Будет ли картинка в фильмах лучше? Если соеденять через HDMI то нужен ли DVI? По гуглу мало инфы нашел, потому как такие нубские вопросы даже незнаю как описать в 2словах
И еще.. в инструкции сказано кроме DVI подключить USB от моника до компа.. нафига?. |
0 |
14.02.2010, 20:58 | #293 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
PS: Вряд-ли увидешь какую-то разницу
14.02.2010, 21:31 | #294 (permalink) |
Бессмертный
|
Валк, я не линуксоид и не фанат старсов, но монитор у меня ТН. Возможно, если я когда-нибудь захочу зарабатывать графическим дизайном, то куплю себе самый дорогой и самый лучший монитор. Ну или пивот по какой-то причине станет жизненно необходим. Других поводов для замены я пока не вижу (есть еще те, кто любит пиписькой померяться, но этот случай клинический, рассматривать не будем).
14.02.2010, 21:38 | #295 (permalink) |
Бессмертный
|
Грэй, да дело не в пиписьках
Изначально же человек не ставил вопрос - менять или нет... Он уже решил, что будет менять и спросил, на что лучше. И здесь расписали и показали наглядно, что и за сколько можно взять. И что можно получить за вложенные деньги. А от ТН отговаривали, чтобы не получилось, что "Млин, нужно было 6 тысяч добавить, и получить вещь более высокого класса". Имхо, термин "монитор для дома" означает, что моник должен быть хорошим и универсальным, а не хрень, которая только для дома и пойдет, ибо в хорошее место и поставить стыдно К тому же, цены более чем приемлимые.
15.02.2010, 02:24 | #299 (permalink) |
Бессмертный
|
Tequilua
HDMI и DVI идентичны по своим электрическим параметрам. Т. е. если тупо можно использовать переходник (не адаптер), то просто контакты из одного физического положения в разъёме А разполагаются в другом физическом положении разьъёма В. Разницы в подключении нет никакой. HDMI точно также нормально держит 1920*1200, не надо думать, что 1920*1080 его потолок. Там вся засада в рефрешах (если так можно сказать про ЖК), чем выше разрешение, тем меньше рефреш может быть, при одинаковом потолке пропускной способности. В любом случае 59Гц и 60Гц тебе должно вполне хватить. В своё время тоже парился по поводу HDMI vs DVI. В моём мониторе DVI попросту нет, в принципе, для 24" он и не нужен. На 30" DVI есть обязательно (если это конечно не концептуальная модель отражающая внутренний мир линуксоида-старзиста). pkmihail Камрад, сгоняй за TN, посиди на нём недельку-другую "сознательно" и потом скажи нам тут честно, сможешь ли ты повторить свои слова "никаких неудобств с TN не испытывал. Я не вижу смысла баловать себя". И да, остальные чуваки, которые просто влюблены в своё решение купить/использовать полный TN-отстой: КАМРАДЫ, МНЕ НАСРАТЬ НА ВАШИ РЕШЕНИЯ. ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ВООБЩЕ В ЖОПУ ТРАХАЮТСЯ, ТАК ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ МНЕ ПО КАЖДОМУ ПОВОДУ ПЕРЕЖИВАТЬ? |
0 |
15.02.2010, 02:38 | #300 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата: