CGM > Всякая всячина > Железо
Опции темы

Выбор монитора.

Важные объявления
Старый 13.02.2010, 14:03   #281 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от lappa Посмотреть сообщение
На матрице ТН брать такую диагональ не стОит. У них (матриц) изображение сильно меняется при просмотре под углом. Ты же будешь сидеть близко перед монитором, то есть границы экрана уже смотришь под углом. Если бы сидел метрах в двух - нет проблем...
В чем суть 27 дюймов при разрешение 1920х1080? что ТНка - это да, я после разрешения даже внимания не обратил
Старый 13.02.2010, 15:45   #282 (permalink)
Бессмертный

Для наглядности сфоткал...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1432.JPG
Просмотров: 63
Размер:	503.9 Кб
ID:	89518   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1433.JPG
Просмотров: 46
Размер:	507.8 Кб
ID:	89519   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1434.JPG
Просмотров: 57
Размер:	528.0 Кб
ID:	89520   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1435.JPG
Просмотров: 43
Размер:	472.5 Кб
ID:	89521   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1436.JPG
Просмотров: 38
Размер:	265.5 Кб
ID:	89522  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1437.JPG
Просмотров: 42
Размер:	270.4 Кб
ID:	89523   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1438.JPG
Просмотров: 46
Размер:	278.7 Кб
ID:	89524  
Старый 14.02.2010, 10:36   #283 (permalink)
Старожил

В чем проблема сидеть в метре-полутора от 27 дюймов?
Есть хороший бюджетный вариант 25.5" - ASUS VW266H
В мире он вообще 300 долларов стоит, так что если есть возможность взять не сильно дороже, то можно хотя бы как временный вариант. В любом случае его можно будет продать из-за бренда/диагонали/разрешения довольно легко.

Да и вобще если брать исключительно для покера и по сайтам полазить, TN с головой хватит, все эти профессиональные сумасшедшие модели по 1к+ не более чем "с жиру бесятся" Нет оно конечно приятно сидеть за хорошей матрицей как бы там ни было, но иногда можно не стрелять из пушки по воробьям.
skilled вне форума      
Старый 14.02.2010, 12:04   #284 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Валк с помощью ICQ Отправить сообщение для Валк с помощью Skype™
Ещё один возглас "говно можно есть, миллионы мух не могут ошибаться!". Камрад, твоя любовь к TN - дело твоей религии, наш выбор - наши возможности. Разницу чуешь?
Валк вне форума      
Старый 14.02.2010, 12:05   #285 (permalink)
Ёжик по жизни

Цитата:
Сообщение от Валк Посмотреть сообщение
Ещё один возглас "говно можно есть, миллионы мух не могут ошибаться!".
+1
Hedgehog вне форума      
Старый 14.02.2010, 14:08   #286 (permalink)
Старожил

Смешной ты валк, я не собираюсь сравнивать несравнимое. Никто и не спорит о преимуществах матриц пва+, люди, покупающие тн сознательно идут на маленькие углы обзора и прочие присущие этой матрице недостатки.
А ты можешь дальше брызгать направо и налево слюной и ядом или даже выйти на площадь и облить себя бензином, только от этого ничего не изменится.
И да я играю на старзах, слышишь, НА СТАРЗАХ.
skilled вне форума      
Старый 14.02.2010, 16:02   #287 (permalink)
Аксакал

Лолд Вообще могу признать, что людям проводящим за компом не более 6 часов в сутки (катка мб серф еще) может действительно хватать ТНки. Но если больше - это просто жалеть денег на самого себя. ИМХО

Ах да, и я "не люблю ТН матрицы". Но скорее потому, что вижу бессмысленным вопрос "какой моник на ТНке купить?". Берите какой по дизайну нравится и подходит к вашим наушникам.
Старый 14.02.2010, 17:21   #288 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Валк с помощью ICQ Отправить сообщение для Валк с помощью Skype™
grey
Ты спрашивал почему я про фанатов Старзов подшучиваю?
Я еще и про линуксоидов шутить люблю, там тоже картина клиническая

skilled
Пацан, ты сколько мониторов в жизни видел у себя на столе? Я переюзал не менее 50 разных моделей только ЖК и сроком не менее трёх месяцев каждый, поверь, мне есть что сказать и с чем сравнить.

Я тебе вот что скажу, не думаю, что ты её поймёшь, но ведь эту тему не один ты читаешь.
1. Не надо писать "люди", пиши "я", бери ответственность за свои слова и ты поймёшь, что фраза "я купил TN сознательно, чтобы получить маленькие углы обзора и прочие недостатки" очень точно характеризует твою глупость. Когда пишешь "люди" - списываешь свою глупость на них.
2. Человек, который сознательно берёт что-то плохое, подсознательно понимает, что хорошего он и недостоин.
3. Умение уважать самого себя, давать себе лучшее - оно проходит через труд на это хорошее зарабатывать.
4. Если ты сознательно выбираешь худшее, то будь готов к тому, что даже если ты и затащишь мега-турнир (ресурс же ведь покерный ), то всё равно тупо всрёшь все бабки в говно, ибо ты просто не готов к нормальным деньгам и нормальной жизни.

Вообще, по фразе "сознательно берут худшее" - можно много написать, даже в моём обычном стиле: чувак, выколи себе глаз, оторви яйцо, фигли, функционал-то прежний останется, а уже если выбирать себе худшее, так до конца! Но я не буду это делать, потому что если хоть один фанат Старзов или линуксоид поймёт о чём я говорю и поменяет свою жизнь - уже будет хорошо.

lappa
Хорошо что сфоткал. Прошу всех обратить внимание (фанатов Старзов в том числе), что 8 столов в портретном режиме имеют самое большое КПД использования экрана.
Если ты катаешь 8 столов - советую, откатай месяц-другой в этом режиме, а потом переключись в альбомный, сравни ощущения
Валк вне форума      
Старый 14.02.2010, 17:33   #289 (permalink)
Заблокирован

Серебряный кубок 
Ну мне монитор нужен только для покера и серфинга, мб иногда фильмы. Сейчас у меня тоже самый обычный моник с TN, и меня это полностью устраивает. Так скажем, мне не с чем сравнивать, но никаких неудобств с TN не испытывал. Я не вижу смысла баловать себя дорогими (конечно более качественными) вещами, если в этом нет необходимости. То есть переплачивать в 2 раза за качества, которые я вряд ли оценю (лучшая цветопередача, углы обзора и тд) у меня нет никакого желания.
По прежнему хотелось бы услышать ответы на 1е вопросы.
pkmihail вне форума      
Старый 14.02.2010, 18:17   #290 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от pkmihail Посмотреть сообщение
По прежнему хотелось бы услышать ответы на 1е вопросы.
Ладно, отвечу доступно. Лучше брать на 24 с 1920х1200 чем 27 1920х1080. Полезная площадь больше. Да и реально картинка на 24 будет выглядеть приятнее чем при соотвестующем разрешении на 27 (так и хочется про ТН добавить ).
Старый 14.02.2010, 20:30   #291 (permalink)
Бессмертный

Несколько роликов, где видна разница между матрицами
Старый 14.02.2010, 20:48   #292 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для Tequilua с помощью ICQ Отправить сообщение для Tequilua с помощью Skype™
Вопрос конечно не в той теме наверное, но спрошу. Интересует HDMI, DisplayPort кабель. Как я понимаю соединяю я кабель DVI, стоит ли мне коннектить HDMI или DisplayPort. Будет ли картинка в фильмах лучше? Если соеденять через HDMI то нужен ли DVI? По гуглу мало инфы нашел, потому как такие нубские вопросы даже незнаю как описать в 2словах
И еще.. в инструкции сказано кроме DVI подключить USB от моника до компа.. нафига?.
Tequilua вне форума      
Старый 14.02.2010, 20:58   #293 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Tequilua Посмотреть сообщение
Вопрос конечно не в той теме наверное, но спрошу. Интересует HDMI, DisplayPort кабель. Как я понимаю соединяю я кабель DVI, стоит ли мне коннектить HDMI или DisplayPort. Будет ли картинка в фильмах лучше? Если соеденять через HDMI то нужен ли DVI? По гуглу мало инфы нашел, потому как такие нубские вопросы даже незнаю как описать в 2словах
И еще.. в инструкции сказано кроме DVI подключить USB от моника до компа.. нафига?.
Через HDMI вроде как максимум х1080, а через дисплей порт как и через дуал линк DVI х1600 без проблем.

PS: Вряд-ли увидешь какую-то разницу
Старый 14.02.2010, 21:31   #294 (permalink)
Бессмертный

Валк, я не линуксоид и не фанат старсов, но монитор у меня ТН. Возможно, если я когда-нибудь захочу зарабатывать графическим дизайном, то куплю себе самый дорогой и самый лучший монитор. Ну или пивот по какой-то причине станет жизненно необходим. Других поводов для замены я пока не вижу (есть еще те, кто любит пиписькой померяться, но этот случай клинический, рассматривать не будем).
Старый 14.02.2010, 21:38   #295 (permalink)
Бессмертный

Грэй, да дело не в пиписьках
Изначально же человек не ставил вопрос - менять или нет... Он уже решил, что будет менять и спросил, на что лучше. И здесь расписали и показали наглядно, что и за сколько можно взять. И что можно получить за вложенные деньги. А от ТН отговаривали, чтобы не получилось, что "Млин, нужно было 6 тысяч добавить, и получить вещь более высокого класса". Имхо, термин "монитор для дома" означает, что моник должен быть хорошим и универсальным, а не хрень, которая только для дома и пойдет, ибо в хорошее место и поставить стыдно К тому же, цены более чем приемлимые.
Старый 14.02.2010, 22:03   #296 (permalink)
Бессмертный

Я вообще-то Валку отвечал. Он в своем фанатизме уже на грани "теплого лампового звука".
Старый 14.02.2010, 22:05   #297 (permalink)
Бессмертный

Упс...
Старый 14.02.2010, 22:31   #298 (permalink)
Заблокирован

Серебряный кубок 
Думаю мой вопрос отменяется, т.к. оказалось что у меня IPS
pkmihail вне форума      
Старый 15.02.2010, 02:24   #299 (permalink)
Бессмертный

Tequilua
HDMI и DVI идентичны по своим электрическим параметрам. Т. е. если тупо можно использовать переходник (не адаптер), то просто контакты из одного физического положения в разъёме А разполагаются в другом физическом положении разьъёма В. Разницы в подключении нет никакой.
HDMI точно также нормально держит 1920*1200, не надо думать, что 1920*1080 его потолок. Там вся засада в рефрешах (если так можно сказать про ЖК), чем выше разрешение, тем меньше рефреш может быть, при одинаковом потолке пропускной способности. В любом случае 59Гц и 60Гц тебе должно вполне хватить.
В своё время тоже парился по поводу HDMI vs DVI. В моём мониторе DVI попросту нет, в принципе, для 24" он и не нужен. На 30" DVI есть обязательно (если это конечно не концептуальная модель отражающая внутренний мир линуксоида-старзиста).

pkmihail
Камрад, сгоняй за TN, посиди на нём недельку-другую "сознательно" и потом скажи нам тут честно, сможешь ли ты повторить свои слова "никаких неудобств с TN не испытывал. Я не вижу смысла баловать себя".

И да, остальные чуваки, которые просто влюблены в своё решение купить/использовать полный TN-отстой:
КАМРАДЫ, МНЕ НАСРАТЬ НА ВАШИ РЕШЕНИЯ. ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ВООБЩЕ В ЖОПУ ТРАХАЮТСЯ, ТАК ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ МНЕ ПО КАЖДОМУ ПОВОДУ ПЕРЕЖИВАТЬ?
Валк вне форума      
Старый 15.02.2010, 02:38   #300 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Валк Посмотреть сообщение
HDMI точно также нормально держит 1920*1200, не надо думать, что 1920*1080 его потолок. Там вся засада в рефрешах (если так можно сказать про ЖК), чем выше разрешение, тем меньше рефреш может быть, при одинаковом потолке пропускной способности. В любом случае 59Гц и 60Гц тебе должно вполне хватить.
Тоесть, что бы воткнуть 2 моника 1920х1200 мне хватит видеокарты с HDMI и 1 DVI выходом?