CGM > Всякая всячина > Железо
Опции темы

Собираем неплохобюджетное рабочее место

Важные объявления
Старый 14.04.2008, 14:40   #21 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для BlackLacost с помощью Skype™
Вот те сайт [Зарегистрироваться?] я когда был прогеймером все брал через него. Тут самый лучший выбор от ковриков до калибраторов мониторов
Старый 14.04.2008, 18:37   #22 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Eclofhea писал пн, 14 апреля 2008 11:44
Посоветовали такой конфиг:

ASUS P5K-E/WIFI, Intel P35, ICH9, 1333/1066/800 МГц, 4 слота 240-pin
DDR II 1066/800/667, 2хPCI Express 16х, 4хSATA II, 1хIDE, RAID, 8ch HD
audio. Wi-Fi контроллер
Нафиг wifi на маме для десктопа, полно usb девайсов за $20, надо будет - прикупишь. Маму надо брать с минимум излишеств, тогда будет меньше глюков. Я взял тож asus, но p5k pro, правда точно уверен что не буду ставить две видеокарты в обозримом будущем, поэтому не смотрел как она в slim.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
4 x 1024Mb PC2-6400 (800Mhz) Kingmax
Бери 2х2GB, тогда останутся две свободные полки. Если к времени покупки появятся 1066 2GB - бери их. Когда я брал новый комп таких не было.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
750GB WD (WD7500AACS) 16Mb SATAII
бери 2х500
побьешь их примерно так:
raid0: system - только система и подкачка
raid0: pokerdata - только базы покерные
raid0: apps - прикладные программы (в том числе покер)
raid0: misc - разный хлам, тут можно включить компрессию
raid1(mirror): все что очень бы не хотелось внезапно потерять, компрессию тож можно включить
В такой конфигурации все будет летать и легко делать дефраги

блок питания 880 гуд, мощи лишней не бывает, особенно при навернутой видео

корпус - дизайн на твое усмотрение, главное чтоб для мамы подходил, но надо обязательно:
- usb и audio (headphones & mic) на морде - чтоб без проблем втыкать флэшки, шнуры от фото-видео и наушники
- воздуховод (airdict)
- два карлосона (fan) - один на задней стенке, другой напротив винтов.

P.S. После того как поставишь всю систему - не забудь сделать копию акрониксом
винды, драйвера, сервис-паки-апдейты
системы безопасности типа каспа
левый приклад
покерные клиенты
покерная обслуга
настраиваешь все, но не ресторишь старые покерные базы
отключаешь файл подкачки
делаешь акрониксом копии всех дисков, используемых системой (у меня ето sys, pokerdata, apps)
включаешь подкачку обратно
ресторишь покерные базы

после чего восстановление системы до рабочего состояния очень быстрое - залил акрониксом диски на место, включаешь подкачку, ресторишь последние бэкапы покерных баз - час-два на все максимум.
NL_only вне форума      
Старый 15.04.2008, 01:19   #23 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Zedmor с помощью ICQ Отправить сообщение для Zedmor с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от NL_only писал пн, 14 апреля 2008 18:37
побьешь их примерно так:
raid0: system - только система и подкачка
raid0: pokerdata - только базы покерные
raid0: apps - прикладные программы (в том числе покер)
raid0: misc - разный хлам, тут можно включить компрессию
raid1(mirror): все что очень бы не хотелось внезапно потерять, компрессию тож можно включить
Спасибо за толковые советы. А как можно на одном и том же рейд массиве одновременно иметь рейд0 и рейд1? Я это что-то не понял.
Zedmor вне форума      
Старый 15.04.2008, 01:52   #24 (permalink)
Старожил

Можно, по крайней мере на моей маме - лезешь в рейд биос, откусываешь кусок в raid0, остаток в raid1.
Я надеялся прям там побить на кучу мелких кусочков, но нет - только две raid партиции можно. На выходе из 2х239GB получил 300GB raid0 + 83GB raid1, смотрится для винды как два винта.
Пришлось бить на кусочки уже в виндах.
NL_only вне форума      
Старый 15.04.2008, 04:54   #25 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для Northernwind с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от NL_only писал пн, 14 апреля 2008 18:37
Цитата:
Сообщение от Цитата:
750GB WD (WD7500AACS) 16Mb SATAII
бери 2х500
Я бы брал 2хWD6400AAKS -те по 640гб. Они на новых 333гб пластинах. 500гб почти все по 3 пластины 166гб. Меньше пластин, меньше шума, больше скорость.
И процессоры уже новые Quad-ы в продаже появились. Q9450 например.
Northernwind вне форума      
Старый 25.04.2008, 01:36   #26 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для UndeadFreaks с помощью ICQ Отправить сообщение для UndeadFreaks с помощью Skype™
а зачем такой навернутый комп для покера? я вот никак не могу понять, если для игр, то лучше пс3 купить.
UndeadFreaks вне форума      
Старый 26.04.2008, 15:06     TS Старый   #27 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от UndeadFreaks писал пт, 25 апреля 2008 01:36
а зачем такой навернутый комп для покера? я вот никак не могу понять, если для игр, то лучше пс3 купить.
загрузить я его всегда успею: куча столов со статами, камтазия, расшаренный рабочий стол, хд вэбкам, скайп, мсн, 2 аси, браузер, какой нить мтт вод и еще че нить точно придумаю + естественно посмотрю что там за игры, а то я вообще ни во что кроме варкрафта не играл последние несколько лет.

—-

Возвращаясь к теме.. С ноутом я протупил. 1.5к он стоит в самой ублюдской минимальной комплектации. Вот что предлагают кастомайзить
Вложение 58267
Вопрос следующий: какой конфиг лучше всего для покера (6 столов со статами тормознутого клиента) + запись видео и возможное расшаривание рабочего стола? Как я понял это 3ий конфиг тк там побольше оперативки и рейд

Наверное сначала куплю ноутбук и мелочь, тк первый месяц буду много ездить по стране, а уже потом вернусь к теме выбора системника
Eclofhea вне форума      
Старый 27.04.2008, 05:05   #28 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для Northernwind с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Eclofhea писал сб, 26 апреля 2008 15:06
Вопрос следующий: какой конфиг лучше всего для покера (6 столов со статами тормознутого клиента) + запись видео и возможное расшаривание рабочего стола? Как я понял это 3ий конфиг тк там побольше оперативки и рейд

Наверное сначала куплю ноутбук и мелочь, тк первый месяц буду много ездить по стране, а уже потом вернусь к теме выбора системника
Я вижу во всех вариантах рэйд присутствует. Сейчас я склоняюсь ко мнению, что рэйд для покера нах не нужен. Скорости 1 жёсткого диска и так хватит. Бэкапить можно на двд.
В онгейме будет любой комп глючить. Тк дело в клиенте, а не в железе. Бери любой понравившийся. Единственное стоит проследить, чтобы жёсткий диск был 7200 оборотов, а не 5400.

Northernwind вне форума      
Старый 27.04.2008, 13:00   #29 (permalink)
Аксакал

Насчет кресел - вчера выбирал в маркете "Твой дом", тоже насчет подлокотников
беспокоился, нашел с более высокими и кожаными, там была всего
одна такая модель в пределах 7К, купил, собрал, очень доволен,
как раз под уровень стола.Еще вот такой стол нашел, посидел за ним,
очень удобно должно быть, там основная нижняя панель на шарнире
с одной стороны закреплена, а с другой колесики, и можно ее на себя -
от себя двигать, регулировать. И для моников полка - вроде уровень
по высоте должен быть удобным. Что думаете ?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: TABLE1.JPG
Просмотров: 606
Размер:	140.4 Кб
ID:	58292
Octopus вне форума      
Старый 28.04.2008, 07:07   #30 (permalink)
Бессмертный

Octopus, стола хватит на год - потом будут ободраны края у стола. Ищи стол из ЛДСП как минимум, кромки - пвх.

Примерно так это выглядит. это будет долговечней и лучше выглядит, чем постформинг - что на твоем фото

Название: кромка.jpg
Просмотров: 604

Размер: 3.1 Кб
Старый 15.05.2008, 18:48     TS Старый   #31 (permalink)
Аксакал

Сейчас кастомайзил ноутбук (выбирал опции которые нужны)..
Офигеть разница между сша и австралией ровно в 2 раза, причем контора одна и та же - alienware. :? :(
Ноутбук за 5.5к причем с относительно слабыми опциями это ж пздц
Eclofhea вне форума      
Старый 15.05.2008, 21:39   #32 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Eclofhea писал чт, 15 мая 2008 18:48
Сейчас кастомайзил ноутбук (выбирал опции которые нужны)..
Офигеть разница между сша и австралией ровно в 2 раза, причем контора одна и та же - alienware. :? :(
Ноутбук за 5.5к причем с относительно слабыми опциями это ж пздц
Сдался тебе этот alien... Интересно, сколько времени будут ремонтировать твой ноут, если вдруг в нем что-то сломается. Смотри, как бы не пришлось его для ремонта в Штаты отправлять :?

Dell, Toshiba, HP - совсем не катит? Я уверен, что у них можно найти вполне приличные модели, а уж по сервису всяко получше, чем alien, должно быть.
Старый 16.05.2008, 10:53   #33 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для Geplew с помощью ICQ
Посмотри [Зарегистрироваться?] или другой из XPS серии.
Geplew вне форума      
Старый 18.05.2008, 23:11     TS Старый   #34 (permalink)
Аксакал

Вообщем решил сначала приобретать ноутбук + 30 дюймовый монитор + кое какую перефирию, а потом уже поглядим что там с системником будет.

Вот что получилось если брать алиенвэар

Intel® Core™ 2 Duo Processor T7400 2.16GHz 4MB Cache 667MHz FSB

4GB Dual Channel DDR2 SO-DIMM at 667MHz - 2 x 2048MB

Dual 512MB Nvidia® GeForce™ Go 8700M GT - SLI Enabled

17" WideUXGA 1920 x 1200 LCD with Clearview Technology

160GB 7200 RPM (8MB Cache) with Free Fall Protection

Windows® Vista Home Premium with Service Pack 1

External Creative X-Fi Xtreme Audio Card

Mini Media Center Remote Control
8x Dual Layer Writer (DVD±RW, CD-RW)
Internal Intel® PRO Wireless 3945 a/b/g Mini-Card
Integrated 10/1000Mb Gigabit Ethernet & 56K V.92 Modem
Integrated Bluetooth® Device

Additional AC Adapter - Alienware® Area-51 m9750 180 Watt Auto-switch AC Adapter (адаптер в машину)
Additional Battery - Alienware® Area-51 m9750 12-cell Lithium-Ion Battery (доп батарея)
Alienware® Odyssey XL Backpack (рюкзак)

AlienCare 3-Year Free Phone 24/7 and Collect & Return
AlienRespawn v2.0 Recovery DVD – Windows Vista Edition

Итого € 2.257,00 + доставка через DHL € 319,73 = € 2600 = 4000$

Меня сильно смущает только пункт доставки, учитывая многие отзывы о рас3.14здяйстве этого DHL, хз стоит связываться или нет.
Огромный плюс этого варианта в том что даже уехав за границу очень все просто с гарантией, тк у них задроченный под это все дело сервис (конечно возможно это будет долго, но все же).
С другой стороны если я поеду в ту же зеландию очень вероятно что мне там прийдется долго бакланить на предмет поиска какого нить солидного ноутбука, так как довольно часто продают лажу или дорогих ноутов нет в наличии.
Покупать в россии явно не вариант, тк я планирую уехать примерно через месяц и если что случится гемороя с гарантией будет много.

Вот пример о котором упомянали выше:

Ноутбук Dell XPS M1730
Intel Core 2 Duo T7500 Santa Rosa 2200мгц
2048мб 250гб
DVD±RW Bluetooth; Camera (2.0); WiFi (802.11a/b/g) 2 графические платы nVidia GeForce Go 8700 M GS 256+768мб 17" 1920x1200
Vista Premium 70500руб

Впринципе разница только в том что там 4гб оперы, тут 2. + всякая мелочь типа рюкзака, аккумулятора, адаптера, лучшей звуковой карты и тд тащит на доп 1к, поэтому я хз даже что покупать

п.с зашел на сайт notik.ru сделал запрос по цене - ноуты за 75к - вообще какаято лажа с 13 дюймовыми дисплеями. :?

п.с2 можно же я так понимаю к выше указанным машинам будет подключить 30 дюймовый монитор?
Вообщем я хз :(
Eclofhea вне форума      
Старый 22.05.2008, 00:54     TS Старый   #35 (permalink)
Аксакал

забил на заказ в россию. знающие люди сказали что очень геморно растамаживать это все дело. буду смотреть на месте в нз что есть
Eclofhea вне форума      
Старый 30.06.2008, 06:11   #36 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для UndeadFreaks с помощью ICQ Отправить сообщение для UndeadFreaks с помощью Skype™
Еще раз спрошу, зачем вам для покера такой навернутый комп, как советуют в этой теме?

Цель?
Я свой системник брал за 14к год назад, на нем 2 монитора 30+20.
9-12 столов, кип,браузер,винамп, покертекер, покерстов, это самый максимум, что можно придумать.
Ах да, еще антивирус+фаирволл+unhackme.

Что еще надо?
UndeadFreaks вне форума      
Старый 30.06.2008, 21:04   #37 (permalink)
Старожил

Надо жить спокойно много лет.

Комп (процессорная секция) за $1K проживет в основной роли 4-5 лет. Без апгрейдов (разве что память докупить). Если грамотно подобрана комлектуха - без поломок с высокой вероятностью . Мой старичок P4 работает до сих пор как коммуникационный сервер, с покера списал его в марте, а годков ему уже 5.5.

Добавь отдельную винду под покер и живи спокойно.
NL_only вне форума      
Старый 01.07.2008, 05:06   #38 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от NL_only писал пн, 30 июня 2008 23:04
Надо жить спокойно много лет.

Комп (процессорная секция) за $1K проживет в основной роли 4-5 лет. Без апгрейдов (разве что память докупить). Если грамотно подобрана комлектуха - без поломок с высокой вероятностью . Мой старичок P4 работает до сих пор как коммуникационный сервер, с покера списал его в марте, а годков ему уже 5.5.

Добавь отдельную винду под покер и живи спокойно.
Т.е. ты думаешь, что чем дороже комплектация, тем больше проживет комп?
Я еще раз повторюсь, для покера зачем всё это?
Или ты думаешь, что через пару лет для покера будет требоваться более мощный процессор или больше памяти? И надо уже сейчас об этом думать и покупать мощный комп?

Кстати понравился вот такой системник [Зарегистрироваться?]

Много минусов у таких малышей?
UndeadFreaks вне форума      
Старый 01.07.2008, 12:00   #39 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от UndeadFreaks писал вт, 01 июля 2008 05:06
Т.е. ты думаешь, что чем дороже комплектация, тем больше проживет комп?
Я еще раз повторюсь, для покера зачем всё это?
Или ты думаешь, что через пару лет для покера будет требоваться более мощный процессор или больше памяти? И надо уже сейчас об этом думать и покупать мощный комп?
Да.

Развитие софта идет по экстенсивному пути. Даже сейчас для работы 6ти столов + трекер(постгре) + хад на разных серверах требуются разные мощности. Онгейм конечно "зе бест", но остальные тож неравны.
5 лет назад я тож сомневался что P4 может "затормозить". Смог

Но не дороже, а "богаче". Можно взять квад, а можно дуо. Можно маму с 2мя полками под память или с 4мя, с рейдом или без, можно попроще или понадежнее. Винты побыстрее или нормальные. Блок питания 350 или 600+. Корпус плюшевый или нормальный с хорошей геометрией и охлаждением. И так далее. Тут четвертачок, там полтинничек, здесь червончик - вот и набегает разница между "богатой" и бедной комплектацией. Платится (переплачивается) не за красоту, а за конкретную разницу.

А малыш убогий за такую цену. Память не расширишь, винтов не добавишь, видео хз какая и т.п. И стоит все это 20труб ($800+) - ужас.

Добавлено: не "надо уже сейчас об этом думать и покупать мощный комп", если старый пока справляется. Но если комп покупается, то надо брать по "разумному максимуму", а не по текущим потребностям.
NL_only вне форума      
Старый 01.07.2008, 12:35     TS Старый   #40 (permalink)
Аксакал

ну если пошли такие разговоры, скажем так, в новые игры я вообще не играл, поэтому думаю наверстать упущенное от части.
во-вторых играю я там где клиент еще тормознутее чем онгейм
(сейчас у меня однопроцессорник 3.2 с 1.5гб оперы - он захлебывается если я играю 3 коротких стола со статами и все остальное выключенно), а хотелось бы например еще сериалы смотреть на другом мониторе и тд
в-третьих к этому еще всему очень часто буду записывать воды + всякая ерунда типа расшаренного рабочего стола и тд так как нынче у меня 4 человека, которых я "консультирую"

п.с мой процесс переезда както странно затянулся =\
Eclofhea вне форума