| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.01.2009, 00:09 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Коллеги, порыскал я по этой ветке и ужаснулся - сколько гемора может возникнуть при комплектации компа/моников и тд.
Посему прошу помочь собрать рабочее место. Вводные. Бюджет - не ограничен в пределах разумного (допустим 3К). Живу в Москве. Подключение - выделенка (mosline.net) Катаю сейчас СНГ в онгейм 4 стола, планирую увеличивать до 10-12. (еще зареган на iPokere, думаю попробовать FT и старзы) Что хотелось бы получить на выходе - надежное и комфортное рабочее место для катки. То есть - системник, моники, периферию, ИБП, софт планирую юзать лицензионный (поэтому в стоимость тоже надо включить). Доп.требования - хотелось бы параллельно юзать скайп и что- нибудь типа CAMTASIA для записи водов. Заранее спасибо. |
0 |
11.01.2009, 03:22 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Если брать все очень хорошее, то 3K не хватит.
Например хороший 30' монитор стоит более 2K. Также можно и кресло выбрать за 1K. Я думаю надо немного уточнить приоритеты, на что не жалко денег, а на чем можно сэкономить. Мне рабочее место видится так. 1. Хорошее удобное кресло, тут сложно оценивать цену, т. к. интересно, что хочет ТС. Есть простые кресла за пару сотен у. е., а есть из 1K 2. Широкий стол. Для меня была большая проблема с выбором и покупкой стола. Но я нашел место, где сделали по заказу офигенный стол за 6K руб. 3. Системный блок. Я думаю выпендриваться не стоит, всякие дорогущие процессоры и видяхи не к чему. По соотношению цена-качество легко уложиться в 1K $ 4. 2 монитора. Для игроков в покер обязательно 2 (имхо). Один основной - для панели задач+лобби+браузер и т. д. Другой для покера, чтобы было много столов. У меня стоит 19' + 30', оба S-IPS матрица. Но это дорого. Можно размер поменьше или матрицу попроще. В общем этот пункт ТС надо обдумать хорошо. 5. акустическая система. Если тратить много денег на комп, то должно быть все красиво, в том числе и звук. Пищалки за 1000 р. не пойдут. Очень неплохо, если есть муз. центр, хороший. Можно будет его использовать и деньги сэкономить. 6. сетевая инфраструктура. К этому надо подойти ответственно. Стоит недорого, но очень важно, чтобы все было супер. Нужна одна хорошая линия + резервная. Основная д. б. надежной, т. е. падать только в исключительных случаях. Если это не так, то надо менять. Также возможно стоит подумать о роутере с Wi-Fi. Кроме того, что можно будет иметь беспроводное соединение, так еще там аппаратный файрволл (не спец в теме, но говорят, что это хорошо). В качестве резервной линии наверно лучше какой-нибудь Скайлинк или edge... Лучше, чтобы она была другого типа, чем основная. Затопили подвал и теперь все выделенные линии не работают. 7. ИБП. Я вот фик знает, у меня ни разу потребность в нем не возникала. Но наверно это просто повезло. По идее надо. 8. ПО. Покерное точно лицензионное, пару сотен $ где-то. Всякие винды и т. д. это на совести ТС. Пиши еще вопросы, уточним по пунктам. Может кто-то что-то добавит. |
0 |
11.01.2009, 05:56 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
MagicGog
всякие дорогущие процессоры и видяхи не к чему Это ты зря. Сколько уже тем, когда майнинг (да и просто статы) упирался в процессор. Я уж не говорю про дисковую подсистему, тот кто терял винты (да-да, они ломаются) - меня поймёт. P. S. Да и видео, надо чтобы тянула 2 монитора (т. е. интегрированная не пойдёт), причём, рабочие разрешения, для крупных мониторов придётся поколупаться, с кабелями в том числе. |
0 |
11.01.2009, 06:21 | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вполне достаточно самого обычного на сегодняшний день процессор и видеокарта, по соотношению цена-качество. Проц за 150-200$, видяха за 100-200$. Я покупал комп год назад, самый обычный по своим характеристикам. Он вполне справляется, я думаю, что с большим запасом даже. Вот ГТА IV он не тянет... Над брать хороший современный комп, но нет смысла переплачивать за всякие "чем больше ядер, тем лучше", SLI и т. д. |
|
0 |
11.01.2009, 09:34 TS | #5 (permalink) | ||||||||
Старожил
|
Спасибо, MagicGog. Попробую ответить.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Wi-Fi роутер в наличии. Если на резерве использовать Скайлинк, то как это сделать? Цитата:
Даже если не говорить о потерях по текущей сесси, то не хотелось бы, чтобы полетели все железяки. Резюмируя - надо проянить вопросы с 1.выбором мониторов, 2.комплектацией системника, 3.резервированием через Скайлинк. |
||||||||
0 |
11.01.2009, 12:59 TS | #6 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Винты - в raid? |
|
0 |
11.01.2009, 17:04 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
По мониторам - полагаю, одного 30" топикстартеру вполне хватит. По моделям - Dell 3008WFP (самый "натс" на сегодня), Samsung 305T, LG 3000H. Вот здесь можно чуть-чуть прочитать: [Зарегистрироваться?] s/25749
По процессорам - по минимуму Intel Core Duo 8400 (двухядерный). Памяти - 2ГБ достаточно, можно сразу 4 поставить, чтобы потом не заморачиваться. По жестким дискам - наверное, оптимальный вариант, это два диска: один - очень быстрый (под базы Трекера/ХМа и прочие данные, требующие быстрого чтения/записи - те же базы Онгейма). Это модель VelociRaptor (скорость вращения пластин 10000 об/мин), 150 ГБ хватит - он дорогой, собака. Второй винчестер - большой, под все остальное. Здесь что угодно - хоть Western Digital, хоть Seagate, хоть Samsung, размер 500-750ГБ, скорость вращения пластин 7200об/мин. Операционную систему ставим на второй. Видеокарта: если ты не фанат супернавороченных игрушек, то вполне подойдет что-то типа ATI 4850. Если фанат - тут пространство для творчества ограничивается только бюджетом. В общем, такие идеи. Еще здесь почитать можно: [Зарегистрироваться?] 25768
11.01.2009, 20:39 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
Кресла посоветовать не могу. Сам покупал за 10K р. и при этом не очень им доволен. Думаю, что можно купить подешевле и не хуже, также как и подороже и сильно лучше. Тут есть много топиков про кресла, посмотри, что там пишут. Но большинство народу вроде покупает какие-то фирменные, дорогие. Скорее всего тебе придется походить по магазинам и посидеть, испробовать разные варианты.
Про системный блок хорошо StoneCold написал. Мне нравится конфигурация core2duo E8400, 2 Gb оперативки и видяха Ati Radeon 4850. По видяхам можно еще почитать вот здесь - [Зарегистрироваться?] ndex.html Оптимальные варианты для того или иного бюджета. Единственное что, не понимаю, зачем нужен винт в 10-15K оборотов. Они же стоят кучу денег. Разве обычный не справится (правда я не занимался майнингом, т. ч. не эксперт). Может не стоит его пока покупать. Если что потом докупишь, имхо это оптимальный вариант. Вряд ли стоит покупать готовую комплектацию, особенно в магазинах типа Эльдорадо. Лучше идти в большой, хороший, дешевый магазин (пусть москвичи посоветуют) и брать на заказ, по списку комплектующих. Мониторы. Кто сказал, что надо 2 одинаковых монитора. У меня стоят разнокалиберные. Согласен, что сложилось исторически. Был маленький, докупил большой. Но по-другому я просто не представлю себе. В твоем случае надо думать. Можно 2 больших - 2x24'. Каждый разрешением по 1920x1200. тогда, по идее, надо играть в покер на обоих мониторах, т. к. иначе будет пропадать много места. Но, скорее всего, это будет очень широко (а может не будет). Надо бы, чтобы кто-нибудь отписался, у кого такая конфигурация. По идее для Онгейма это будет удобно, т. к. на каждый монитор по 4 окна макс. размера -> будет 8 окон. Можно один маленький (19-20) и один большой - 30' с разрешением 2560x1600. В такой конфигурации все столы на одном мониторе, это удобнее. С другой стороны пространства меньше, т. е. столов уместится меньше. Либо 4 стола ПС или ФТ, либо 6 столов любых румов, либо 9... Спрашивай, если этот вопрос интересует подробнее. И пиксель на 30-ке меньше, чем на 24'. Т. е. столы Онгейма будут выглядеть меньше. Кому-то неудобно, кому-то без разницы. Еще надо бы определиться с матрицами - TN (дешевая, плохая), PVA (дорогая, хорошая) или IPS (очень дорогая, очень хорошая). Мониторы на матрице TN это 90% того, что продается в магазинах. Имхо, ширпотреб. Мне кажется, что для человека много сидящего за компом надо хорошие мониторы, как минимум на PVA (S-PVA/MVA..) или даже IPS (S-IPS/H-IPS). По ценам TN 24' - 12-18K, 30' - нету PVA 24' - 20-30K, 30' - фик знает, есть ли такие, по идее должны быть и они подешевле, чем на IPS. IPS 24' - >30K, 30' - >50K Вот здесь можно почитать про матрицы [Зарегистрироваться?] s/10071 По поводу только одного монитора - я сейчас играю 4 стола, пишу это сообщение и общаюсь в аське. Не представлю, как можно это совместить на одном мониторе. Интернет. Хорошо, что инет хороший и роутер есть. В качестве резервной линии может сойти твой сотовый телефон, надо проверить качество связи, если его подключить к компу и выйти через него в интеренет. Если будет плохо, то надо думать дальше - Скайлинк или м. б. Yota... |
0 |
11.01.2009, 22:28 | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
GrigoryS
Какой проц нужен для майнинга? Цитата:
StoneCold Памяти - 2ГБ достаточно, можно сразу 4 поставить, чтобы потом не заморачиваться В качестве примечания. Не все ОС будут поддерживать 4Gb ОЗУ. GrigoryS Винты - в raid? Опишу "компьютер мечты" by Валк. Процессор, как уже говорено - Е8400 ОЗУ - 2*1Gb (если надо будет, то добавляем 2*512Mb) Дисковая подсистема - (ещё раз напомню, это "мечта") RAID5 (3 диска) для ОС и программ; RAID0 (2 диска) для баз ХХ, PostgreeSQL; отдельный диск для backup. Видео - в первую очередь нацеленность на нормальную работу со сколь угодно "крутыми" двумя мониторами. Материнская плата - чтобы всё сверхуописанное держала. Корпус - чтобы всё сверхуописанное влезло (недешёвый и не попса). Клавиатура - строго на личный вкус. Следует учесть, что к клавиатуре привыкаешь и при смене системы (например, ноут вне дома) лучше иметь возможность работать за прежней клавиатурой для максимальной психологической совместимости. Манипулятор - всё больше склоняюсь к двум (на моментальную замену во время игры в случае отказа одного) беспроводным многокнопочным, модель - строго на личный вкус. Возможно многим покажется что я переборщил с дисковой подсистемой, но тут я исхожу из факта "информация, накопленная на компьютере за 3 месяца, выше или равна стоимости самого компьютера". А эту информацию надо как-то пытаться оградить от всякого. Буквально в конце ноября 2008 г. потерял винт и 5 суток восстанавливал информацию. Можно конечно делать регулярные backup'ы, но тут уже фактор времени играет роль, если "регулярность" будет обходится в ощутимый промежуток времени, то проще создать отказоустойчивую систему. |
|
0 |
14.01.2009, 23:29 | #10 (permalink) | ||||
Участник
|
Цитата:
Здесь описаны пару недорогих конфигураций на АМД, посмотри, добавишь туда UPS и остальное. Если же подороже, скажи где будешь закупаться. Пример, для [Зарегистрироваться?]. 1. Материнка - [Зарегистрироваться?] 129 2. Процессор - [Зарегистрироваться?]. 175 3. Кулер - [Зарегистрироваться?]. Наилучший выбор. Стоит он относительно общей стоимости системы копейки, зато позволит побаловаться разгоном, если захочется. Если нет, можно взять любой за 300 рублей, эти процы не греются. 42,4 4. Память - [Зарегистрироваться?] - проверенная классика. Если бы я брал своим знакомым, взял бы [Зарегистрироваться?] чтобы посмотреть, что за зверь. А вообще, выбрать между этими моделями можно, посмотрев тесты. 90/107 5. Видеокарту лучше выбрать после выбора мониторов, чтобы входы/выходы все были. Ну тут в принципе любой минимум пойдет. ~70-150 6. Первый жёсткий диск, для работы с HH, базами, статистикой - [Зарегистрироваться?], которого в нетлабе в наличии нет, второй - для хранения информации, побольше, [Зарегистрироваться?]. Можно другой, я бы выбирал из двух фирм Цитата:
З.Ы. Почему тут выше посоветовали ставить ОС на медленный диск, я, честно говоря, не понял. 7. Привод любой. Можно этот [Зарегистрироваться?] 17,9 Blu-ray в нетлабе сейчас нет. А вообще, если припрёт - приводы выбираем [Зарегистрироваться?]. А потом усиленно ищем где их купить )) 8. Корпус с БП берём Thermaltake. Например [Зарегистрироваться?] или [Зарегистрироваться?]. ~100 9. ИБП не посоветую, не разбираюсь. ~70-150 ПО [Зарегистрироваться?] 75,5 [Зарегистрироваться?] - быстрый и эффективный. Не тормозить работу системы. Вообще не даст о себе знать пока это не будет необходимо. Перед покупкой можно [Зарегистрироваться?]. 990 рублей [Зарегистрироваться?] - 299 Итого $1480-$1530 + 990 рублей. UPDATE Цитата:
Цитата:
З.Ы. Если кто не знает - [Зарегистрироваться?]. Про мышь - из Razer что-нибудь посоветовал бы. Например [Зарегистрироваться?]. В руке лежит отлично, лёгкая, удобная. Клавиатура, как сказано было выше - индивидуально.
08.03.2009, 22:12 TS | #11 (permalink) |
Старожил
|
Спасибо всем за мнения и советы.
2 месяца назад так и недошли руки до компа, готовился и ездил на 2 недели на Шри Ланку. По приезду начал потихоньку обустраиваться. Заказал комп (уже второй день на нем работаю), за основу взял конфигурацию от 2f4u: 1. Материнка - [Зарегистрироваться?] 2. Процессор - [Зарегистрироваться?]. 3. Кулер - [Зарегистрироваться?]. 4. Память - [Зарегистрироваться?] - проверенная классика. 5. Видеокарту ASUS Radeon EAH4850 1Gb 6. Первый жёсткий диск- [Зарегистрироваться?], второй - 500Gb SeagateST3500320 NS SATA II Barracuda 7. Корпус Thermaltake [Зарегистрироваться?] . (БП на 550 Вт, тоже Thermaltake) 8. ИБП взял PowerCom Warrior WAR-1000A 9. Моник крутой что-то ссыкотно было брать, взял попроще 24" Samsung 2433BW (пока устраивает) Покритикуйте, плиз, или подскажите куда из этой конфигурации дальше расти надо. |
0 |