| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.03.2008, 01:36 | #3 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Также, если ушы будут использоваться исключительно с компом, то смысла покупать шибко дорогие нет никакого. Sennheiser какие-нибудь топовые, то же можно сказать и про Philips, неплохие делает ушы.
22.03.2008, 01:37 | #4 (permalink) |
Заблокирован
|
беспроводные безусловно уступают. но это если говорить о хай энде, для реальных меломанов и аудиофилов. просто громкие и качественные в принципе бывают.
первые сенхейзоровские в принципе ничего. у меня были подобные этой марки. |
0 |
22.03.2008, 01:46 | #6 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Я так понимаю, что "2к" и "5к" - речь идет о суммах в рублях? Лучший вариант - сходить в магазин и послушать. Я в свое время, когда выбирал себе наушники, пошел в магазин, напряг продавца и прослушал и Sennheiser пару моделей и Philips. Причем Philips послушал заодно еще и беспроводные - они стОили чуть дороже проводных, которые я потом купил, но играли они просто *** :o . Так что здесь выбор очевиден. P.S. Купил в свое время Philips HP890.
22.03.2008, 03:21 | #9 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
1) Наушники должны быть с излучателями большого размера, т.е. чем больше мембрана, тек качественней и честнее низ и вообще линейней частотная характеристика и правильней звуковая картинка. Человек часть спектра (самые низкие частоты) слышит механически телом, а не ушами, при этом любые уши создают ощущение, что низа недостаточно, т.к. ничего не долбит в грудь, живот и диафрагму. Так вот чем больше размер мембраны, тем этот недостаток менее заметен. 2) желательно, чтобы наушники были открытые, т.е. корпус был перфорированным и звуковое давление не тупо долбило в барабанную перепонку, а и имело выход наружу. При этом конечно сидящие рядом будут слышать слабый звук, но все даже самые дорогие герметичные наушники, звучат как в унитазе. Обычно имеют сдавленный низ и торчащую противную верхнюю средину, короче фтопку их сразу. 3) все наушники, которые вставляются в ушные каналы, это не просто очень плохо с точки зрения качества звука из-за малых мембран, но и очень вредно для слуха. Обычно звуковое давление в ушах порядка 92-95dB SPL и когда эта хрень находится близко к барабанной перепонке, то всё это давление приходится на неё, прослушивание в течении 15минут+ таких ушей может вообще вызывать травму слуха. Всё дерьмо собачье, которое продаётся с iPod-ами и разными MP3 плеерами, это откровенное издевательство над здоровьем, так что это для тех, кто вообще них не понимает в звуке и не заботится о своих ушах. 4) беспроводные - это вообще лучший способ прибить любой качественный звук до неузнаваемости. Пересрать ширину стерео базы, исказить частотный баланс и вообще должны применяться только для переговоров или примитивного звукового контроля, но ни как ни для качественного воспроизведения музыки. Я по роду своей профессиональной деятельности сталкиваюсь с этой проблемой и переслушал массу всего разного. Мой совет, если хочешь действительно правильные уши, в которых можно комфортно и качественно слушать музыку по 2-3 часа (дольше вредны все наушники, даже в самых щадящих режимах громкости) то покупай AKG K серии начиная с K501 K601 K701 чем больше цифра, тем уши качественнее, но и дороже. Для большинства нормальных людей, без претензий на оригинальность, будет достаточно K501. Устройство, которое фиксирует их на голове, не лучшее, но это действительно охренительные излучатели с большим размером и низкой массой мембраны, с супер низом от 10Hz, линейные, с открытым, незамыленным и неокрашенным всякими левыми резонансами конструкции звуком. Короче, любой профессиональный студийный дядька, скажет что AKG K501 уже относятся к тем устройствам, которые можно назвать хорошие уши. Раньше стоили где-то 250$ сейчас не знаю. ———————————————— ————- Разумеется звуковухой можно убить звук по дороге к наушникам так, что какой-нить Hi End за 10к$ не прозвучит. Конечно если карта хоть полу про и имеет выход на уши на 1/4" джеки, а не на mini джек он же 1/8" то это уже какая-то гарантия приличного цифро-аналогового конвертора, а имено от него в первую очередь зависит качество звука. Аналоговые усилительные элементы тоже играют роль, но как правило для тех малых мощностей, которые нужны ушам, сделать откровенную лажу не просто, так что тут тоже надо без фанатизма подходить.
22.03.2008, 03:48 | #11 (permalink) |
Заблокирован
|
ByerDynamic оч классные уши, но опять же модели, мне нравятся небольшие модели, например TD231, лет 5 назад покупал, работают досих пор, но я их с плеером таскаю, но и дома, хотя к компу нужно уши побольше, но я бы взял byerdynamic, к сенхайзерам у меня какая то не любовь
|
0 |
22.03.2008, 05:21 TS | #13 (permalink) |
Ветеран
|
У нас в городе врядли можно найти AKG, да и сеннхейзер в мвидео дороже чем в интернете на 100$ 8O
Наверно буду в инете заказывать [Зарегистрироваться?] AKG 701 [Зарегистрироваться?] AKG 601 Разница в цене 4к, что взять? |
0 |
22.03.2008, 05:37 | #14 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Перед покупкой, я бы тебе всё-таки советовал попробовать удобно ли тебе будет в них работать, т.к. встречал людей, которые говорили, что им они не очень удобны. За качество звука я ручаюсь головой, а вот понравится ли тебе их механика крепления, тут могут быть варианты. Я советовал бы тебе найти в твоём городе фирму, которая торгует не Hi-Fi а профессиональным музыкальным оборудованием, думаю какие-то из этого набора у них должны быть в наличии. Если тебе понравится как они сидят на голове, то покупай любые из этих 3-х.
22.03.2008, 06:04 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
всё не читал, может предлогали уже, купи siberia, стоят где-то 3К очень хорошие уши, комфортыне и симпатичные 8-)
22.03.2008, 07:09 TS | #17 (permalink) |
Ветеран
|
А вот такая штука мне нужна? 8O [Зарегистрироваться?]
|
0 |
22.03.2008, 12:37 | #18 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
п.с 515ые проработали 4 года да и сейчас пашут у брата, поэтому вопрос о производителе у меня не стоял. думал сначала о 555ых (нравится их дизайн) но у нас в мвидео таких не было. поэтому остановился на 595ых. повторюсь: очень доволен. |
|
0 |
22.03.2008, 15:20 | #19 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Есть правило - чем короче звуковой тракт, чем меньше всяких преобразований встречает звук на своём пути, тем выше его качетсво и тем больше он похож на оригинал. Как правило, ЦАП на карте один, просто разные усилительные каскады для наушников и для линейного выхода, так что если есть желание потратить дополнительные деньги, то лучше на звуковую карту, может даже какую-нибудь внешнюю, но уже со встроенным выходом на уши и желательно на 1/4" джеке (6,3мм). Все мини джеки это для бытовой техники посредственного качества. Но не спеши покупать новую карту!!! Сначала опредлись с ушами и послушай как они звучат на твоей родной карте с обычным 1/8" мини джековым выходом. Кстати все эти AKG имеют в комплекте переходники с 1/4" на 1/8" причём переходники должны быть низкошумяшие с золочёным покрытием. Если твоя карта не совсем плохая, то уверяю тебя, ты сразу поймёшь, что дальше нет смысла тратить деньги.