| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.03.2008, 15:38 | #21 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
отсутствует, т.е. левый канал не подмешивается в правый и наоборот, все разговоры о сураунде, это просто смех. Это устройство, которое ничего не имеет общего с профессиональным устройством. Это просто рекламная компания, рассчитанная на людей, которые не совсем понимают физику процесса и падкие на рекламные уловки, где под видом чего-то нового и безумно продвинутого, впаривается что-то совсем не нужное и надуманное. Человеческий мозг устроен таким образом, что получая два звуковых сигнала от левого и правого уха, по определённой схеме определяет напраление на источник звука. Там используются и временные задержки одного канала относительно другого и разность частотного спектра, вызванная звуковой тенью от головы и ушных раковин, а также целый рад микрозадержек, которые происходят при отражение звуковой волны от ушных раковин, с помощью всего этого мозг определяет направление на источник звука в горизонтальной и даже вертикальной области. Животные, у которых уши двигаются определяют направление на источник звука в разы лучше человека, даже если мы не понимая откуда идёт звук, начнём крутить головой вправо-влево, то локализуем его мгновенно и с высокой точностью. Теоретически, всё это можно смоделировать искуственно и заставить мозг думать, что сигналы идут с разных направлений и с разных расстояний и для этого достаточно старых и добрых 2-х каналов стерео, главное решить проблему перекрёстных влияний, которая в наушниках сведена до минимума. Так, что наушники, позиционирующиеся, как 5+1 уж точно не имеет никакого смысла покупать, а всё, что сведено в 5+1 надо и слушать на 5+1 на отрытом звуке. Хотя меня всё это улыбает, т.к. ещё в 70-е годы, все благополучно похоронили квадро, как неоправдавшее надежд нововведение. Будущее за стерео, попомните моё слово.
12.12.2008, 05:51 | #22 (permalink) |
Старожил
|
Раскопал тему. Купил Sennheiser HD600, не могу нарадоваться. Прослушал любимую классику, слышно как во флейту игрок исполнитель дует и клавишами перебирает Рекомендую!
31.01.2009, 12:32 | #24 (permalink) |
Энтузиаст
|
Исходя из професионального опыта (я DJ) могу посоветовать 2 варианта : Technics RP-DJ1210 или Sennheiser HD-25II был счастливым обладателем сначала первых(3 года безукоризненой службы. просто круглосуточная работа с пятницы по воскресенье каждые выходные. несколько раз играл в них на оупэнэйрах под дождем ) было жоско но они выдержали) а теперь уже и вторых ) сменил из за того что тупо пршло время и появилась возможность сделать это.
если есть деньги бери сенхи и неразу не пожалеешь...это просто божественные уши. я с ними всегда...и дома и наработе ) вообще почти не расстаюсь ) только они хрупкие очень но при аккуратном использовании все будет ОК ) да и запаснче детальки к ним в широком ассортименте! ) вот ) |
0 |
31.01.2009, 12:58 | #25 (permalink) |
Аксакал
|
HD515 до сих пор работают. 5 лет уже в боевых и полубоевых условиях.
HD595 немного потеряли во внешнем виде: в одном месте слезла краска, но это скорее изза того что я их тягал 3 месяца по разным странам. Недавно появилась модель HD800. стоит около 1400$. Думаю как появятся тут в продаже, приобрету. еще покупал PC350 как подарок, но доставка оказалась слишком дорогой, поэтому оставил себе. впечатления хорошие. Сеннхайзеры это наверное единственной бренд в моей жизни, к которому я действительно серьезно привязался. Будучи гарантом стиля и надежности, я ни на что их не променяю. |
0 |
05.02.2009, 10:47 | #26 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
0 |
05.02.2009, 14:07 | #27 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата: