CGM > Всякая всячина > Железо
Опции темы

Наушники

Важные объявления
Старый 22.03.2008, 15:38   #21 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Gnome писал сб, 22 марта 2008 15:24
а вот эти наушники:
[Зарегистрироваться?]
там написано surround - это значит, что они 5.1?
Скороей всего они просто могут с помощью встроенного психоакустического процессора, конвертировать материал сведённый в формате 5+1 в обычное стерео. Если честно, то пока у человека два уха, то каналов звука должно быть два, а для наушников, у которых источник звука находится непосредственно возле уха и перекрёсное влияние каналов (как при прослушивании стерео на открытых мониторах)
отсутствует, т.е. левый канал не подмешивается в правый и наоборот,
все разговоры о сураунде, это просто смех.

Это устройство, которое ничего не имеет общего с профессиональным устройством. Это просто рекламная компания, рассчитанная на людей, которые не совсем понимают физику процесса и падкие на рекламные уловки, где под видом чего-то нового и безумно продвинутого, впаривается что-то совсем не нужное и надуманное.

Человеческий мозг устроен таким образом, что получая два звуковых сигнала от левого и правого уха, по определённой схеме определяет напраление на источник звука. Там используются и временные задержки одного канала относительно другого и разность частотного спектра, вызванная звуковой тенью от головы и ушных раковин, а также целый рад микрозадержек, которые происходят при отражение звуковой волны от ушных раковин, с помощью всего этого мозг определяет направление на источник звука в горизонтальной и даже вертикальной области.

Животные, у которых уши двигаются определяют направление на источник звука в разы лучше человека, даже если мы не понимая откуда идёт звук, начнём крутить головой вправо-влево, то локализуем его мгновенно и с высокой точностью.

Теоретически, всё это можно смоделировать искуственно и заставить мозг думать, что сигналы идут с разных направлений и с разных расстояний и для этого достаточно старых и добрых 2-х каналов стерео,
главное решить проблему перекрёстных влияний, которая в наушниках сведена до минимума.

Так, что наушники, позиционирующиеся, как 5+1 уж точно не имеет никакого смысла покупать, а всё, что сведено в 5+1 надо и слушать на 5+1 на отрытом звуке. Хотя меня всё это улыбает, т.к. ещё в 70-е годы, все благополучно похоронили квадро, как неоправдавшее надежд нововведение. Будущее за стерео, попомните моё слово.
Старый 12.12.2008, 05:51   #22 (permalink)
Старожил

Раскопал тему. Купил Sennheiser HD600, не могу нарадоваться. Прослушал любимую классику, слышно как во флейту игрок исполнитель дует и клавишами перебирает Рекомендую!
Старый 12.12.2008, 22:12   #23 (permalink)
Увлечённый

Я со своими HD212 Pro из Full Tilt Store

нервно курю в сторонке
LeR0y вне форума      
Старый 31.01.2009, 12:32   #24 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для SobaKKa с помощью ICQ
Исходя из професионального опыта (я DJ) могу посоветовать 2 варианта : Technics RP-DJ1210 или Sennheiser HD-25II был счастливым обладателем сначала первых(3 года безукоризненой службы. просто круглосуточная работа с пятницы по воскресенье каждые выходные. несколько раз играл в них на оупэнэйрах под дождем ) было жоско но они выдержали) а теперь уже и вторых ) сменил из за того что тупо пршло время и появилась возможность сделать это.
если есть деньги бери сенхи и неразу не пожалеешь...это просто божественные уши. я с ними всегда...и дома и наработе ) вообще почти не расстаюсь ) только они хрупкие очень но при аккуратном использовании все будет ОК ) да и запаснче детальки к ним в широком ассортименте! ) вот )
SobaKKa вне форума      
Старый 31.01.2009, 12:58   #25 (permalink)
Аксакал

HD515 до сих пор работают. 5 лет уже в боевых и полубоевых условиях.
HD595 немного потеряли во внешнем виде: в одном месте слезла краска, но это скорее изза того что я их тягал 3 месяца по разным странам.
Недавно появилась модель HD800. стоит около 1400$. Думаю как появятся тут в продаже, приобрету.
еще покупал PC350 как подарок, но доставка оказалась слишком дорогой, поэтому оставил себе. впечатления хорошие.
Сеннхайзеры это наверное единственной бренд в моей жизни, к которому я действительно серьезно привязался. Будучи гарантом стиля и надежности, я ни на что их не променяю.
Eclofhea вне форума      
Старый 05.02.2009, 10:47   #26 (permalink)
Новичок

Цитата:
Сообщение от Eclofhea писал сб, 31 январь 2009 12:58
HD595 немного потеряли во внешнем виде: в одном месте слезла краска, но это скорее изза того что я их тягал 3 месяца по разным странам.
Недавно появилась модель HD800. стоит около 1400$. Думаю как появятся тут в продаже, приобрету.
еще покупал PC350 как подарок, но доставка оказалась слишком дорогой, поэтому оставил себе. впечатления хорошие.
Сеннхайзеры это наверное единственной бренд в моей жизни, к которому я действительно серьезно привязался. Будучи гарантом стиля и надежности, я ни на что их не променяю.
Напиши пожалуйста как играют PC350 по сравнению c HD595? Просто имею HD595 но все же нужен мик. Как PC350 в плане воспроизведения музыки?
DARSKlim вне форума      
Старый 05.02.2009, 14:07   #27 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от DARSKlim писал чт, 05 февраль 2009 10:47
Цитата:
Сообщение от Eclofhea писал сб, 31 январь 2009 12:58
Напиши пожалуйста как играют PC350 по сравнению c HD595? Просто имею HD595 но все же нужен мик. Как PC350 в плане воспроизведения музыки?
если сравнивать воспроизведение лосслесса, то плохо.
Eclofhea вне форума