| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.03.2010, 01:13 TS | #22 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
а) «Книга доходов и расходов» и ещё кое-какая макулатура. ФОРМАЛЬНО: да, на 6%-налоге нужно вести «Книгу доходов и расходов» и ещё кое-какую макулатуру (когда-то, например, я вёл «Книгу учёта счетов-фактур»), где в доходах записывать поступления на счёт или налом: когда, от кого, за какую работу/услуги и др. В расходах можно ничего не записывать, т.к. это 6%, а не 15%. Книга прошивается и нумеруется. Рекомендуется вести эти книгу, если ваш бизнес это не «индивидуально и в интернете», а коллективно, в оффлайне и на широкую ногу. ПРАКТИЧЕСКИ: эту книгу и др. макулатуру В НАШЕМ ДЕЛЕ можно НЕ заводить и не вести, как никому не нужный гемор. В налоговую эту книгу ни раз в квартал, ни раз в год по закону носить не нужно. Она нужна либо только вам для самостоятельного учёта, либо в налоговую, при проведении в отношении вас налоговой проверки, что происходит крайне редко. Если налоговая запрашивает эту книгу, а вы её не ведёте и у вас её нет, вы так налоговой и отвечаете «я её не веду и у меня её нет». В этом случае в соответствии с п. 1 ст. 126 НК РФ вам выписывают штраф 50 руб. N.B. Если вы в год зарабатываете десятки миллионов рублей, то по отношению к вам, возможно, будет чуть более пристальное внимание со стороны налоговой, и наличие такой книги облегчит ваше взаимопонимание с инспектором. Вести её достаточно просто. б) насчёт «…Нужно ведь не просто говорить, что за квартал я получил столько денег, но и объяснять за что я и их получил с предоставлением договоров и актов приёмки». формально = практически: налоговая работает с вами методом цифр. Раз в год вы вписываете в коротенькую декларацию о доходах сумму дохода, БЕЗ объяснения (ни письменно, ни устно), за счёт каких сделок у вас эта сумма образовалась. Там же вписывается и параллельно с подачей декларации уплачивается сумма налога. По большому счёту, ЭТО ВСЁ, что от вас требуется. Никакие договоры и акты приёмки для отчётности не нужны. ТОЛЬКО декларация о доходах 1 раз в год + факт уплаты налога. Замечу ещё, что если раз в год предприниматель честно и во время подаёт 2х-листовую декларацию и платит необходимый налог - ни вы в налоговую больше не ходите/не звоните, ни она к вам. |
|
0 |
22.03.2010, 01:39 | #23 (permalink) |
Бессмертный
|
antourage, очень хорошо все расписал
Только не пойму почему вы все подаете декларацию раз в год, а я 4 раза в год)) Следущий раз до 20 апреля, потом 20 июля и тд Причем по традиции я все время забываю вовремя ее подавать и дополнительно плачу штраф 100 рублей (за год 4х100 400 рублей) |
0 |
22.03.2010, 02:05 TS | #24 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Это значит, что при доходах 100 000 руб./год, ты обязан заплатить 6% налога, т.е. 6 000 руб, а также 12 003 руб. всех обязательных пенсионных и медицинских взносов. ИТОГО: 18 003 руб. По закону ты можешь уменьшить сумму налога на сумму обязательных взносов, НО не более чем на 50%. Значит, из 6 000 руб. 6%-налога ты вычитаешь максимум половину, и обязан заплатить уже всего 3 000 руб. налога, при этом + 12 003 руб. вносов. ИТОГО к уплате: 15 003 руб., а это значит, что фактически от своего дохода 100 000 руб. ты платишь суммарно 15.003% налогов и взносов. В это случае выгоднее платить 13% НДФЛ без регистрации ИП. Если же, ты зарабатываешь в год 1 000 000 руб, ты обязан заплатить 6% налога, т.е. 60 000 руб, а также 12 003 руб. всех обязательных пенсионных и медицинских взносов. ИТОГО: 72 003 руб. По закону ты можешь уменьшить сумму налога на сумму обязательных взносов, НО не более чем на 50%. Значит, из 60 000 руб. 6%-налога ты вычитаешь максимум половину, а 12 003 руб. у тебя до половины 60 000 руб. даже не дотягивает, значит ты вычитаешь 12 003 руб. целиком, и обязан заплатить 47 997 руб. налога, при этом + 12 003 руб. вносов. ИТОГО к уплате: 60 000 руб., что фактически суммарно составляет 6% от твоего дохода. Таким образом, уплата ИП обязательных взносов делает 6% выгодными, чем 13%, если в год твой доход более 125 230 руб. - всё как я указал в первом посте темы |
|
0 |
22.03.2010, 02:30 TS | #25 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Кстати, уменьшать сумму налога на сумму обязательных пенсионных и медицинских взносов - ПРАВО предпринимателя, а не обязанность. Налоговая об этом спрашивать и напоминать не будет. Идейные предприниматели могут и не уменьшать |
||
0 |
22.03.2010, 02:42 TS | #26 (permalink) |
Увлечённый
|
Уточнение. Во 2 пункте основного текста, под обязательными отчислениями в Пенсионный Фонд РФ понимать: взносы в ПФР + взносы в ФФОМС + взносы в ТФОМС. Первичный термин используется обобщённо и упрощенно по старой традиции.
Ссылка про все обязательные взносы для ИП: [Зарегистрироваться?] |
0 |
22.03.2010, 23:17 | #27 (permalink) |
Бессмертный
|
Анутраж, спасибо за объяснения . Так как у меня суммы поболе пресловутых 125к, то я не в курсе насчёт этих 50% . Остальное очень хорошо написано, присоединяюсь.
Бегемот, налоговая служба вся на федеральном уровне находится, с прошлого года декларация сдаётся раз в год . Когда я пришёл за первый квартал 2009 сдавать, меня послали . Насчёт отмены вычетом пенсионного, сомневаюсь, новая форма декларации конца 2009 по-прежнему эти вычеты содержит. |
0 |
23.03.2010, 00:12 | #28 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
23.03.2010, 01:08 TS | #29 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
"Заставить" вести книгу и бумажки, а также восстановить их в случае утраты не являются компеценцией налоговой, она может лишь проверить наличие и оштрафовать за отсутствие. А, вообще, обязанность вести книгу отражена в законе и лучше её выполнять, тем более что делать это достаточно легко. |
|
0 |
23.03.2010, 01:17 TS | #30 (permalink) |
Увлечённый
|
Ребят, при наличии соответствующих доходов, которые выгодно декларировать по 6%-ставке, вы просто регьтесь ИП, это легко, а там уже по ходу разберётесь, что да как, тем более что это тоже будет легко. В крйнем случае, ну, штрафанут вас разок-другой по 50-100 рублей, делов то )
|
0 |
24.03.2010, 07:10 TS | #33 (permalink) |
Увлечённый
|
На днях Минфин РФ разъяснил, что ИП-нерезидент имеет право на УСН. Текст письма: [Зарегистрироваться?]. Значит он платит 6%.
Логично предположить, что НЕпредпринимательские доходы ИП-нерезидента от источников за пределами РФ не включаются в налогооблагаему базу по уплате налога с дохода при УСН, при этом как гражданин-нерезидент он их тоже не декларирует и НДФЛ с них не платит. |
0 |
24.03.2010, 11:10 | #34 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
24.03.2010, 13:58 TS | #35 (permalink) |
Увлечённый
|
Речь о том, что если жить много заграницей - онлайн-доходы из-за рубежа можно вообще никак не вписывать в декларацию и при этом иметь в России некий офф-лайн бизнес, с которого платить налог, но не 30%, как гражданин-нерезидент, а 6%, как ИП на упрощёнке
|
0 |
26.03.2010, 13:24 | #36 (permalink) | |||
Ветеран
|
Как же мне нравятся граждане двух стран, которые настолько уверены в том, что кроме их страны (России или США) в мире реально ничего иного не существует, что даже не считают нужным делать оговорки в заглавии темы или в начале поста о том, что их рассуждения относяться, к примеру, к РФ.
Теперь по делу. Цитата:
[Зарегистрироваться?] Цитата:
Заметил ещё один момент, а ты уверен, что вот тут нет ошибок Цитата:
|
|||
+1 (+1/-0) |
26.03.2010, 16:25 TS | #37 (permalink) | ||||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По РБ. Про "и т.п." в вашем законе нет ни слова. По командировке и лечению - та же рекомендация, что и для россиян по лечению и обучению. По отдыху чуть сложнее, но если вы 200 дней в отчётном году заграницей не отдыхали, а жили и работали, фискальным органам будет сложно доказать обратное. Отдыхом скорее признается краткосрочная поездка по туристической путёвке или к родственникам. А если человек, в один день просто купил билет и уехал, а через несколько месяцев просто купил билет и приехал, доказать, что он там где-то именно отдыхал практически нереально. Тем более, если он подтвердит, что заграницей, например, работал. Цитата:
|
||||
0 |
27.03.2010, 10:45 | #38 (permalink) |
Аксакал
|
Есть такая практика у налоговой, проводить выездную проверку, в конце 3-го года работы ИП, она применяется повсеместно. Потому что, по закону, проводить ее можно, только за последние 3 года деятельности, и вот большинство ИП, не зная многих тонкостей систем налогообложения, очень сильно попадают, а именно :сам налог, штрафы и пени за последние 3 года. Так вот, в течении этих 3-х лет, можно как пишут выше, просто декларировать любые суммы, и не предоставлять никаких документов, а потом грянет гроза.Это ответ, сообщениям выше.
....Теперь мое личное мнение, основанное на опыте. Основные отчеты налоговой в ходе таких проверок - это выписка из рассчетного счета, второе - кассовая книга, на или при ее отсутствии данные, снятые с кассового аппарата. У игроков ничего этого нет, не уверен что можно отследить почтовые переводы (ну и переводы с ситем типа Contact) , также снятия с банкомата ВМ. Единстввенное, что можно посмотреть это выписки с лицевых счетов банка, но налоговая пока этим не занимается. Думаю что это можно как то обойти, используя опытного юриста, типа раньше вводил деньги на обменные системы теперь вывожу, или вводил другим способом. .....Так вот теперь крамольная мысль. Зачем вообще игрокам платить налоги? Конечно хочется верить, что они пойдут моей маме на пенсию и стороительство дорог, но это почти не так. Разворуют их наверху, но это вопрос уже другой темы. Платя налоги, вы просто привлекаете к себе внимание налоговой инспекции, а деньги которые вы платите, они рассматривают как приятный бонус, к их плану по изъему , а вы наверное для них идейный чудик. Сами бы они их с Вас никогда не сняли. Но возможно через несколько лет, с изменением системы и увеличением планов, налоговики посмотрят, как можно на вас нормально давить. А то что вы их когда то платитли, будет дополнительной зацепкой. .....Минимальный смысл декларировать доходы, это показание своего места работы, например для получения кредитов, но там тоже не все так просто, банк по хорошим процентам кредит по справке не даст, а по плохим процентам кредит получить и по другому можно...
27.03.2010, 10:50 | #39 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
27.03.2010, 16:19 | #40 (permalink) |
Незнакомец
|
У меня есть пара вопросов
1. Насколько я понимаю платя 6% мы заведомо идем на нарушение закона и вводим в заблуждение налоговую инспекцию, указывая вымышленные способы заработка, при том что сами занимаемся тем, что облагается 13% и только ,так вот какая ответственность прдеусмотрена за подобное "лжепредпринимательство" в случае выявления при проверке? поскольку в моем небольшом городке 20летний парень зарабатывающий по 10к$ в месяц гдето там в интернете рано или поздно я уверен вызовет подозрения, и будет подкопан 2. Правильно ли я понимаю что с первых 2 миллионов получается можно налог вобще не платить используя налоговый вычет в 260тыс? какова система его получения? и каковы подводные камни и основания для октаза? то есть допустим покупаешь ты квартиру за 2 миллиона, приходит время платить подохдный налог 13% (на физ лицо), допустим заработал ты теже 2миллиона за 2010 год, приносишь значит ты им 260тысяч отдаешь в окошко, переходишь к соседнему, и спокойно заполняешь заявление на их возврат и поулчаешь их назад? |
0 |