| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.07.2011, 22:02 | #343 (permalink) |
Интересующийся
|
Пришёл ответ...
18.07.2011 14:33:39 Support Group Здравствуйте! Банк эмитент переходит на новую платформу и средства с Вашей карты перенесены на новый счет. Ждите пожалуйста. Будет либо альтернативная замена, либо возврат средств на кошелек. Приносим свои извинения за причиненное неудобство. |
0 |
19.07.2011, 10:05 | #345 (permalink) |
Бессмертный
|
Да ниче особенного, просто поля необязательные к заполнению (цель/род деятельности/список сайтов) не указывал. А так все реальные паспортные данные указал и завел новый номер аси и почту для епэя. И логин придумал, чтоб не засвеченный на покерных ресурсах.
|
+1 (+1/-0) |
22.07.2011, 14:37 | #346 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Надеюсь, кто-нибудь меня разубедит. |
|
0 |
23.07.2011, 17:24 | #347 (permalink) |
Интересующийся
|
Если суммировать то что узнал:
НАЛОГОВАЯ 1. Налоговая инспекция не получает сведений по движениям всех кошельков (WMB в том числе) т.е. при запросе в банк с просьбой предоставить информацию по кошельку гражданина Пупкина приходит ответ что Webmoney является международной платежной системой и вся информация является банковской тайной. 2. Есть одна организация занимающаяся финансовым контролем (не хочу писать название, просьба не писать предположения) у которой есть возможность узнать данные по Webmoney. Официально это происходит в рамках расследования уголовных дел, реально похоже что могут просто заинтересоваться движениями крупных сумм (размер от не знаю, скорее всего от 5К в день). 3. Срока давности по уплате подоходного налога нет, зато есть пеня за каждый день просрочки по неуплате. По приблизительным подсчетам за год неуплаты налога с 1К дохода получается вроде 21 дол., если не прав поправьте, есть формула подсчета пени (если надо найдете) + штраф за не постановку на учет + за неподачу декларации. то что является административным правонарушением имеет срок давности 3 года (вроде это эти два штрафа) БАНКИ РБ 4. Данные которые считывает банкомат при снятии денег не позволяют идентифицировать вашу личность, по сути эти данные используются только для внутренних расчетов между банками (банк выдавший карточку передает деньги банку обналичившему + %) даже если на карточка именная т.е. намалеваны ваши фамилия и имя. 5. Банк РБ может узнать информацию о владельце карточки послав соответствующий запрос в банк выдавший карточку (за все время работники банков не смогли вспомнить такого случая). 6. Данные по совершенным операциям не передаются в налоговые органы нашей страны. В одном из гос. Банков сотрудник подтвердил что по движениям больше 5К в день предоставляется инфа в структуру упомяную в пункте 2 Изложение крайне схематично поэтому пишем не стесняемся Информация получена от людей которым я доверяю. Буду благодарен за дополнения. |
+6 (+6/-0) |
23.07.2011, 18:06 | #348 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Рыболов, спасибо за сообщение, по 4 пункту хочется пару слов сказать.
Цитата:
|
|
-1 (+0/-1) |
23.07.2011, 18:23 | #349 (permalink) |
Интересующийся
|
Спасибо за ссылку прочитал ее раз пять что бы разобраться (до того как писать пост)
Полностью с вами согласен что намалеваны фамилия и имя латиницей. Однако данная информация не позволяет определить что вы: Гражданин РБ, ваши Ф.И.О. (полностью на русском языке), проживаете вы по адресу......., и из этого банку понятно что вы получили доход из за бугра и пора вас сдавать налоговой. Данную информацию можно узнать послав запрос в банк выдавший карточку. Про информаторов: их несколько из разных банков (я им доверяю) К сожалению... |
0 |
23.07.2011, 18:51 | #350 (permalink) |
Энтузиаст
|
Конечно, строго говоря, видеозапись с моей физиономией и моя фамилия (которая, к сожалению, не Иванов и не Петров) не является полноценной идентификацией, но достаточной, чтобы легко меня найти и, как минимум, потрепать нервы. Может большинство это устраивает, меня не устраивает.
|
0 |
23.07.2011, 18:55 | #351 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
На счет фамилии на чеке - сомневаюсь, что такие атм еще остались. Сами видели, что на наших чеках даже часть номера карты ** заменена. Это еще с тех времен, как можно было просто найти в мусорке чеки, а потом заказать что-нибудь в магазине, тогда еще по телефону. Не было еще интернет магазинов.
23.07.2011, 19:04 | #353 (permalink) |
Интересующийся
|
У вас интересный ход мыслей! Про видеокамеру я то и забыл. Я серьезно.
Тогда "Заграница нам поможет!" Да кстати физиономию можно менять ). По поводу "легко найти", наверное это просто при желании соответствующих органов. Может быть есть примеры? |
0 |
23.07.2011, 19:15 | #354 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Насчет заграницы согласен, так и действуем ... |
|
0 |
23.07.2011, 19:20 | #355 (permalink) |
Энтузиаст
|
Skill, пожалуйста [Зарегистрироваться?]
во, еще надыбал там же [Зарегистрироваться?] похожий вопрос подняли, как-будто кто-то с цгм-а зашел... |
+1 (+1/-0) |
24.07.2011, 09:04 | #356 (permalink) |
Интересующийся
|
Дополнения в раздел НАЛОГОВАЯ!
1. В случае поступления средств в кошелек вы обязаны: - стать на учет в налоговую по месту прописки (регистрации), насколько я помню вам присвоят учетный номер налогоплательщика; - подать декларацию до 1 марта, до 15 мая заплатить; - если деньги упали на кошелек WMZ (или другой валюты) вы когда притопаете в налоговую будете платить налог из расчета курса Нац. банка дол./белка (или другой валюты) на момент поступления денег на кошелек. Кстати никого не парит что движения по кошельку не принесли вам ДОХОДА, т.е. вы задепили 5К в рум проиграли 2К, вернули 3К на кошелек в итоге платим налог с поступлений на кошелек 5К+3К=8К (подлежит налогообложению). У меня на этом месте размышлений налогового инспектора возник вопрос о понимании логических связей между доходами и расходами гражданина. Оказывается что понятия «расход» для физических лиц нет, только для юридических. На возражения что я то эти первые 5К купил за кровные белки у других граждан нашей Родины, поступило возражение, как доказать что произошла покупка денег, на кошельке есть информация только том что с кошелька такого то вам пришли деньги. Понято? Понятно, за все поступления на все кошельки заплати налоги и спи спокойно! Да есть письмо из МНС подробно описывающую данную ситуацию. 2. Если у налоговой есть на вас хотя бы что то, то к вам обязательно придет письмо с просьбой явиться с налоговому инспектору Пупкину (вроде так) и пояснить источник ваших средств. 25 лет до накопления пени ждать не будут (нетерпеливые какие то). Происходит данная неприятная процедура в случае появления о вас инф. из банков нашей страны, т.е. всякие обналички через банки или карточки только приветствуются! Да еще покупка земельного участка в Минске или р-не, дома али квартирки тоже тревожит умы и сердца налоговых и инспекторов, т.к. база по всем перечисленным находится в свободном доступе в налоговой (да и суммы ого го). С машинами трохи сложнее, дело в том, что база с машинами находится в ГАИ города и на каждого налогоплательщика нужно писать запрос, а их же дохрена, на всех не напишешься. 3. Случайно проходя мимо телевизора увидел сие творение наших доблестных создателей «белорусской реальности» [Зарегистрироваться?] Слушая вот это: В этом году минчанин выиграл в покер по Интернету 20 тысяч евро, совершенно добровольно задекларировал эту сумму и заплатил около 10 миллионов совершенно реальных белорусских рублей подоходного налога. Ну, чем не пример для подражания! При просмотре ролика сказали что 10 000 евро. Кто то чего то не договаривает! Я плакал, навзрыд!!!!!!!!!!!! Минчанин, МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!! У Нас есть данные откуда не скажу, будем требовать (ну просить) сказать откуда грошы! Начальник однако, За неточности просьба не пинать! Предаю только суть понятую мною в устной беседе, без ссылок на нормативно-правовые документы РБ. |
0 |
24.07.2011, 10:08 | #357 (permalink) |
Интересующийся
|
Для любопытства провел не сложные вычисления: Если предположить что налог уплаченный составил точную сумму в размере 10 млн. реальных денег, составляем пропорцию узнаем сумму выигрыша, делим на 20 000 евро получаем курс евро белка 4166,666666666666666666666667 (о ужас), данный курс был 1 раз в 2010г. 12.11.2010=4166,25 (ой бл... что то не сходится), ладно главное принцип объяснил. Что то шестерок многовато к чему бы это.
|
0 |
24.07.2011, 10:18 | #358 (permalink) |
Энтузиаст
|
Рыболов, подать декларацию до 1 марта, до 15 мая заплатить...
Насчет курса, в декларации ведь может быть не однократное получение, а налог вычисляется по курсу не на момент подачи декларации, а на момент получения дохода. То есть 4166 - это просто среднее значение... |
+1 (+1/-0) |
24.07.2011, 10:51 | #360 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Если я прав, то цитируемое ниже тоже не совсем верно (повторюсь, про wmb не знаю, возможно и так). Цитата:
А про минчанина, подозреваю, что он выиграл не 20 тыщ, а, скажем, 200... А так как уже несколько лет ни он, ни жена нигде не работают, решил прикрыться и заплатить немножко |
||
0 |