| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
24.03.2009, 10:42 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Добрый день...Нужно сделать карточку, что бы подружить её с МаниБукерсами =)
Visa Classic... Все вроде просто и легко... но зашел в тупик.. Так как в букерсах баксы, и переводят с ник баксы...и что бы подружить её с букерсами (верифицировать или как это называеться) нужно тоже там 1-2 бакса... А снимать деньги из бакномата мне нужно в рублях... Мне сказали мне нужна "МУЛЬТИВАЛЮТНАЯ" карточка.. Звоню в БАнк Авангард мне говорят...нет у нас нету мультивалютных карт...только 1 валютя, рубли, доллары, евро. Я говорю мне нужно в рублях. На вопрос, а могу ли я если у меня рублевый счет, перевести или оплатить что-то в долларах... допустим в интернете... В ответ : Да конечно. Или я дурак, или лыжи не едут ?? И когда у них заходишь в интернет Банкинг.. то видно что с одного кардсчета переводят деньги (оплачивают что-то) то в рублях, то в долларах. Подскажите подойдет такая картачка (не мультивалютная от Авангарда, для Букерсов ну и т.д.) Или надо мне все такие сделать мультивалютную, тогда где ?? |
0 |
24.03.2009, 10:57 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
Можно пользоваться одновалютной картой.
При этом если платеж или поступление будет в валюте отличной от валюты карты, то сумма будет автоматически пересчитана ТВОИМ банком по его курсу. Проблем с тем чтобы "подружить" например рублевую карту с долларовым счетом в букерсах не будет, списание 1-2$ отразится в рублях, поэтому надо будет дождаться выписоки по счету, где будет указана сумма списания в долларах, или запросить эту информацию в банке. Для уменьшения затрат на конвертацию из одного вида валюты в другой надо стараться все операции проводить в одной валюте, то есть счет в букерсах в долларах - счет в руме в долларах - снятие с карты в долларах. Полностью избежать обмена, думаю, не получится, можно лишь минимизировать потери |
0 |
24.03.2009, 11:07 TS | #4 (permalink) |
Незнакомец
|
Так потмо эти доллары придеться менять в обменнике...а там не всегда лучший курс нежеле в банке
А это везде так как ты написал ??? в любом банке ? Звонить уточнять в Авангард не надо ?) Второй раз)) а то подумают что совсем дурак) |
0 |
24.03.2009, 11:12 | #5 (permalink) |
Энтузиаст
|
Думаю, что везде будет подобным образом.
Сам никогда не пользовался мультивалютной картой. Как я понимаю, это значит, что к карте привязаны несколько счетов в разных валютах и это позволяет минимизировать конвертацию так как списание или зачисление автоматически пойдет с\на счет в соответствующей валюте. |
0 |
24.03.2009, 11:41 | #7 (permalink) |
Энтузиаст
|
да, если карта рублевая то поступившую сумму в Евро переведут в рубли по курсу банка.
Букерсы делают выводы в Евро отсюда может быть двойная конвертация: доллары - Евро - рубли. Все что я писал верно для депозитов. По выводам с букерсов или рума на рублевую карту (счет) - думаю также верно, но лучше если кто-нибудь подскажет еще, так как сам я не делал подобных операции (карт в рублях нет). |
0 |
24.03.2009, 18:36 | #10 (permalink) |
Участник
|
Max_B
Возможно, у Вас просто открыт счет в букерсах в евро? У меня долл. счет в букерсах и вывод происходит на долл. счет в банке в долларах. Не думаю, что у них одни правила для Украины, а другие для России. stigmata Открывать лучше всего карточку в долларах. Деньги будут списываться и зачисляться на букерсы 1 к 1. Затем ты сможешь либо же снять в отделении банка (или возможно в банкомате, если в банкомате банка есть доллары) доллары, и поменять в обменнике на рубли, либо же сразу снять рубли в банкомате (или оплатить по карточке покупку) в рублях. ИМХО, самый оптимальный вариант. |
0 |
25.03.2009, 20:11 | #12 (permalink) |
Участник
|
напишите в саппорт букерсов письмо. Узнайте в чем причина... По идее такого не должно быть. У моей мамы счет открыт в букерсах в датских кронах (она живет в Дании). Вывод у нее предлагается в датских кронах. Банк ввода тоже местный в кронах. У букерсов нет внутрених счетов в России или в Украине, соответственно предлагать евро они не должны...
|
0 |