| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.03.2009, 13:08 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Здравствуйте. У меня возникла достаточно неприятная ситуация. Где то неделю назад я заказал 16.500 EUR на снятие банковским переводом из рума. На днях мне позвонили, и сказали что деньги пришли и необходимо подтвердить перевод. Сказали, что без подтверждения перевода, могут не выдать мне деньги. Дело в том, что эта сумма крупнее 600 т.р. и при такой сумме, банк может заинтересоваться происходждением денег. Спросили откуда деньги, я сказал - выигрыш. Я им предоставил какую смог информацию (транзакцию банка из своего рума), они сказали ждите, будем разбираться. Ситуация такова, что ранее я уже делал снятия через сбер (в том году), на другой счет на свое имя. Вопрос такой: какие проблемы меня могут ждать и какие действия лучше предпринять? Мне сказали, что до 1 апреля этого года я еще могу подать налоговую декларацию за снятия того года. Если они начнуть копать, могут нйти эти снятия и отдать их в налоговую. Кто нибудь сталкивался с проблемой? Что лучше предпринять? Попытаться что-либо выяснить в банке или сразу пойти и заплатить налоги за тот год, чтобы потом не возникло проблем? Что по этой сумме? Возникнут ли у меня сложности с их получением? Заранее спасибо за помощь.
|
0 |
16.03.2009, 14:36 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Подождите, народ страшать.
Я так понял на данный момент никакие законы еще не нарушены. Деньги заработаны не преступным путем. Отчитываться перед налоговой за них нужно будет в след году. Стоит вопрос по суммам выведенным через этот же банк в прошлом году, налоговую декларацию по которым топистартер должен по идее подать до 1 апреля. Плюс если были переводы в другие банки (были ли?) видимо стоит также по ним отчитаться в налоговой, коли "прокололся"?
17.03.2009, 22:40 | #6 (permalink) |
Незнакомец
|
Это доход (т.е. 13% налог), отчитаться в след году надо по нему. Если там не указано в явном виде что это выйгрыш (в назначении платежа), то лучше это не уточнять, т.к. налог на это 35%. Другое дело, что платит выйгрыш нерезидент, который если является налоговым агентом ( это зависит от юрисдикции), то налоги должен удержать сам. Банк в любом случае не является налоговым агентом в данном случае и никуда сообщать, кроме как в фин мониторинг, об этой операции не будет. Лучший вариант - не делать ничего