| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.10.2007, 04:52 | #21 (permalink) |
Новичок
|
дерьма всякого развелось последнее время, бабло то в вебмани то епассе угоняют :x , мастер-икс почитаешь и ... страшно. выход имхо один - отдельный комп/винт/чистая система/етц исключительно для финансовых дел!
|
0 |
14.10.2007, 10:11 | #22 (permalink) | |||
Энтузиаст
|
Цитата:
Ушли в E-Gold? Тогда это уже старый вирус, потому что у когда у меня крали деньги в патипокер и вебмани, это был июнь месяц. И вебмани ушли тогда тоже в E-Gold. |
|||
0 |
14.10.2007, 10:52 | #23 (permalink) |
Аксакал
|
Все произошло в точности как описал топикстартер.
Правда, всего 700 вмз, но тоже деньги. И самое главное, непонятно, как теперь с этими вебмани работать. Прикладываю файл с получателем денег. Что интересно, пока я мучался с восстановлением доступа к аккаунту, десять раз по телефону общался, с саппортом, двадцать писем туда-сюда, никто не обмолвился о том, что им известно про этот троян. С удивлением в голосе "Как это - файл ключей обнулился ? Пришлите нам его, мы программистам покажем" Кстати, до сих пор не восстановил доступ к главному акку по очень "важной" причине - код активации высылают на определенное мыло, а оно у меня недоступно по причине смены провайдера. Уже три дня бьюсь с саппортом, то они трубку вешают, то не снимают, то отмазки какие-то левые, вообщем, как в старом анекдоте - "не верьте, я им уже и унитаз принес, и жопу показал, а туалетную бумагу так и не продают". Не нравится мне отношение, тем летом вообще месяц восстанавливали доступ. Возник вопрос, ведь мы не одни такие, почему они не несут ответственности за украденные деньги ? Действительно, ведь можно было сделать какое-то ограничение по кошелькам, на которые ты переводишь.... Я сейчас играю в румах через вебмани, "спасибо" айпокеру, что кредитки отменил, ну а редкингс радует, конечно, бонусами. Даже не знаю, хотел выводы заказать уже, теперь надо сначала разобраться с трояном этим, хотя систему я на другой диск поставил, и вроде все работает нормально, но мало ли. Еще раз убеждаюсь, что все эти электронные валюты и т.д. нужно сразу снимать, и с карточки банковской тоже. Хорошо я депозиты успел с вебмани сделать в разные румы, так больше двух штук уперли бы. |
0 |
14.10.2007, 11:30 | #24 (permalink) |
Бессмертный
|
Насчет того, что вебмани не имеет нормального саппорта (а скорее всегог не имеет желания его иметь) - известно давно и почти всем. Это типа платы за хороший сервис. Но я готов платить такую цену только в том случае, если у меня не воруют деньги. Если же их воруют - на хрена такой сервис нужен вообще? Сейчас растет конкуренция между российскими платежными системами, думаю, что они со своим пофигизмом дождутся, что другие начнут дышать им в спину.
Я все понимаю, если существует кошелек, то найдется и вор, который сможет его вскрыть - и в реале, и в интернете. Воруют и с банковских карточек, воруют с аккаунтов разных сервисов - отовсюду, в общем. Но элементарная забота о клиенте в таком случае должна быть? Типа если некий сервис - мой бизнес и там есть дыра, и мне стало известно об этом от клиентов. то я как минимум должен схватиться за голову и искать пути предотвращения подобных инцедентов. А они живут спокойно - мол, мы предоставляем возможность платежей, и все остальное нас не волнует... Хреновая позиция, особенно в условиях конкуренции.
14.10.2007, 11:47 | #25 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Да уж, после этой темы я очень разочарован в WebMoney. А ведь уже думал переходить на эту систему.
14.10.2007, 14:02 | #27 (permalink) |
Участник
|
Приветствую!
Вопрос:я так понял,что пароль воруется при вводе через клаву-можно ли это обойти при вводе через виртуальную клаву в хранитель паролей,а потом уже из него автозаполнение?
14.10.2007, 15:35 | #28 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
14.10.2007, 21:20 | #30 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
15.10.2007, 05:12 | #32 (permalink) |
Бессмертный
|
отключите ява машину, зачем она вам?
15.10.2007, 06:40 | #34 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
на счету, и 13 рублей на вмр не тронули =) Сегодня буду требовать разбирательства. Кстати, вспомнил еще момент. Когда первый раз звонил в ТП, спросил - не может ли этот неожиданный глюк кипера быть связан с воровством денег. Он сказал, что никаких переводов с моего счета не было, и что-то еще подобное. Типа, это не взлом. И пара вопросов : Что за прога "виртуальная клава", где отключить "ява машину" и поможет ли файрволл от подобного дерьма ? От конкретно этого, как я понял, нет, но вообще нужен? А то я ни разу им не пользовался. Ad Aware каждый раз кучу какого-то дерьма находит, удаляет вроде, а потом - то же самое. Надоело уже запускать. И еще - может какие настройки эксплорера или вообще компа повышают защиту от этих троянов ? |
|
0 |
15.10.2007, 07:22 | #35 (permalink) |
Бессмертный
|
1. Ставим другой браузер не эксплорер забудьте про него это самая огромная дырка из всех, я лично юзаю firefox отличный быстрый браузер с кучей плагинов.
2. Отключаем Java в браузере и всё не будет запускаться java аплеты, javascript отключать не нужно. P.S. В IE даже если вырубить java всё равно работает
15.10.2007, 12:27 | #36 (permalink) |
Незнакомец
|
я ещё давно сделал так: зарегистрировал аккаунт вебмани лайт, поставил на вмварю (виртуальную машину) чистую винду и с неё захожу в свой лайт. больше нигде там нихожу так что подцепить что-то шансов нет.
а вообще чтобы не цеплять на сайтах всякую дрянь рекоммендую поставить Firefox и плагин к нему No script, регулярно обновлять винду и поставить файрвол (аутпост например).
15.10.2007, 13:23 | #37 (permalink) |
Бессмертный
|
Тема очень важная, итак: можно ли отключить ява аплеты в интернет эксплоере? или нужно менять браузер? поможет ли фаерволл?
15.10.2007, 13:43 | #38 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
15.10.2007, 14:08 | #39 (permalink) |
Бессмертный
|
Настройки-->Содержимое-->> убрать галочку с использовать Java