| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.12.2005, 19:27 TS | #1 (permalink) |
Интересующийся
|
Заказал ваер с Party на свой счет в сбербанке.
Когда заполнял форму скопировал туда свой номер счета из другого документа. А там он был в формате с четырьмя точками между цифрами. "Умный" софт отрезал последние четыре цифры, а я не заметил. В общем, так они и послали перевод на неправильный счет. Теперь ситуация такая: Party говорит, что деньги сбербанком получены и шлет мне в подтверждение какие-то бумаги. Сбербанк говорит, что денег не получил и тоже дал мне об этом официальную бумагу. Что делать дальше я не знаю. Похоже, плакали мои денежки. Будьте внимательны при заполнении банковских реквизитов. Не наступайте на эти грабли. |
0 |
28.12.2005, 19:39 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Я думаю надо брать бумагу у Пати (это должно быть что-то вроде квитанции системы SWIFT об отправке перевода) и давать ее Сберу, чтобы искали деньги. Вообще-то они скорее всего вернутся и сами, но это может продолжаться 3 месяца.
28.12.2005, 20:40 TS | #3 (permalink) |
Интересующийся
|
Все так и сделал. Напечатал бумагу, которую прислал Пати и отдал в Сбербанк вместе с заявлением с просьбой разобраться. В ответ получил бумагу о том, что сбербанк деньги не получил. Эту бумагу отослал на Пати. В общем надежда еше не умерла. Я просто хотел предупредить коллег об опасности, чтобы не повторили моей ошибки. Когда (и если) получу все-таки свои денежки, обязательно напишу в эту ветку.
|
0 |
31.12.2005, 19:53 | #4 (permalink) |
Старожил
|
хм, деньги в сбер не зачислятся, ведь номер счета указан не верно. А значит они отправятся обратно.
Я как то переводил деньги в сбер, так не указал номер отделения, а номер счета был правильным как и остальные реквезиты, даже в этом случае они вернулись обратно. Так что думаю надо трясти пати, но на всякий случай можно узнать в сбере, что бывает с деньгами пришедшими на несуществующий счет. |
0 |
01.01.2006, 21:02 | #5 (permalink) |
Незнакомец
|
Ivan, не беспокойся ты так, не потеряешь ты деньги! Это же не вебмани, где указал неправильный кошелек и вернуть невозможно.
Для успешного банковского перевода необходимо, чтобы были указаны и точно соответствовали друг другу: 1.номер банковского аккаунта 2.имя фамилия владельца аккаунта 3.SWIFT В твоем случае деньги обязательно зависнут в бенфициаре Сбербанка изза несоответствия указанных реквизитов. И, спустя некоторое время (зависит от расторопности служащих бенфициара), вернутся обратно на счет отправителя. Причем именно "вернутся", а не "перешлются обратно", т.е. ты даже не попадешь на комиссию переводов, хотя физически деньги будут путешествовать по банкам. Трясти Парти бесполезно - они сделали все верно. Трясти Сбербанк тоже бесполезно - от них не зависит расторопность банков-посредников. 90% шансов, что Сбер твои бабки сможет увидеть только в отчетах движений по их коррсчету и то, через некоторое время. Так что запасись терпением, может уйти и месяц, и два, и три (опять же повторюсь про посредников). Но рано или поздно, ты получишь радостное письмо с Парти, что Ваша Проблема Решена и бабки зачислены обратно на счет. |
0 |
12.02.2006, 10:13 | #7 (permalink) |
Участник
|
Мне уже 2 раза парти деньги не туда отправляют, хотя счет я указываю верный: 20-ти значное число,- первые 16 цифр остаются правильными, а последние 4 их софт меняет на нули Может быть еще у кого подобная проблема возникала?
13.02.2006, 11:10 | #8 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
13.02.2006, 11:18 | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
Меня в этом топике прикалывает реплика на тему "это вам не вебмани"
с вебманями то гиммора на порядок меньше чем с банковскими счетами и главное в вебманях если куда-то умудрился "не туда" отправить, то только сам виноват - никаких посредников. Да и трудно там "не туда" отправить, просто так надо ещё постараться случайно номер кошелька набрать такой который существует, а на несуществующий кошель деньги не уйдут. Так что - НЕ НАДО ГНАТЬ НА WEBMONEY!!! ... эх, какое милое дело было на манибукерс загонять через пластик а снимать на вебмани, жаль что кончилось золотое время |
0 |
14.02.2006, 07:02 | #11 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата: